20 426 posts in this topic

17 минут назад, err сказал:

Ну понятно что потери какие то будут, все таки целый банк накрылся. 2 месяца это около 600$ с вклада. Но я считаю это рабочий момент, главное сумму чтобы вернули в пределах 2 месяцев. По любому 10 дней на реестр, потом ещё 2 дня, вот уже 2 недели.  Вкладчиков 35 000, это очереди.

Согласен, главное чтоб основную сумму денег вернули. 

7 минут назад, err сказал:

Только четвёртые в очереди. Это значит одно-не больше 200 млн в одном банке должно стать железным правилом, потому что вероятность возврата не велика, по крайней мере быстрого

Совершенно верно.

Я так и делаю.

0

Здесь отвечают (Агентство по гарантированию вкладов) https://t.me/uzoka_uz

Выплату начнут после 9 рабочих дней со дня объявления гарантийного случая

Выплаты будут оплачиваться в течение 15 рабочих дней

Screenshot_2026-01-16-01-34-00-040_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2026-01-16-01-30-22-227_org.telegram.messenger.jpg

Edited by sparco
0

18 минут назад, sparco сказал:

Позже тоже можно будет забрать, и удалённо тоже можно заявку подать вроде

0

42 минуты назад, err сказал:

Позже тоже можно будет забрать, и удалённо тоже можно заявку подать вроде

Пишут так.

Edited by sparco
0

8 часов назад, Semen сказал:

Вклады с досрочным частичным снятием/расторжением не спасают, оказывается. В Янги банке тоже был с частичным снятием, но когда объявили о ликвидации, уже было не снять. Особо разницы нет, получается. Сложно угадать, какой банк упадёт. Может по совсем другим причинам попасть под раздачу, не успеешь среагировать.

На деле оказывается да, если нет приближенных из банка, которые подадут сигнал :ph34r:

Edited by Slavatut
0

6 hours ago, sparco said:

Здесь отвечают (Агентство по гарантированию вкладов) https://t.me/uzoka_uz

Выплату начнут после 9 рабочих дней со дня объявления гарантийного случая

А как открыть именно этот чат? По ссылке только канал без возможности обсуждения, меня особенно интересует вопрос в скриншоте о гарантия вклада о отытого до принятия закона об ограничении гарантированно суммы 

Edited by border
0

12 часов назад, arteto сказал:

Я кроме Капитала, ОФБ, ААБ, SQB и Хает банка никого не признаю. 

А почему среди них нет Халк банка и Агро банка?

0

12 часов назад, arteto сказал:

Я кроме Капитала, ОФБ, ААБ, SQB и Хает банка никого не признаю. 

Там под проценты вклады держишь? :)

0

8 минут назад, Timan сказал:

А почему среди них нет Халк банка и Агро банка?

Халк тупой банк ещё и пенсионерский, туда противно ходить, какие то дегенераты там все вокруг, сотрудники как будто только с полей вышли, не умеют работать с клиентами. 

Агро хороший банк, я его использую для других целей и мне его филиалы далеко. Я бываю на Хамза метро 1 раз в месяц в Агробанке. 

ОФБ красотки в коротких юбках работают. В Капитале в випе тоже все в коротких юбках. Мне нравятся эти банки…

4 минуты назад, trew сказал:

Худо асрасин :D Даже если что то и есть, под крышей этих банков не видно :D

Edited by arteto
0

5 минут назад, arteto сказал:

Халк тупой банк ещё и пенсионерский, туда противно ходить, какие то дегенераты там все вокруг, сотрудники как будто только с полей вышли, не умеют работать с клиентами. 

Агро хороший банк, я его использую для других целей и мне его филиалы далеко. Я бываю на Хамза метро 1 раз в месяц в Агробанке. 

А под онлайн вклады они годятся?

0

Только что, Timan сказал:

А под онлайн вклады они годятся?

Эти банки надежные, в плане рухнут только если будет серьезные проблемы во всей стране.
Но в плане безопасности карт от мошенников и в целом не знаю. Душа не лежит. Какие то они мне кажется отсталые банки в плане АйТи и тд. 

Хотя банк всех пенсов страны должен быть надежно защищен в плане безопасности счетов :icon_eek:

0

1 минуту назад, arteto сказал:

Эти банки надежные, в плане рухнут только если будет серьезные проблемы во всей стране.
Но в плане безопасности карт от мошенников и в целом не знаю. Душа не лежит. Какие то они мне кажется отсталые банки в плане АйТи и тд. 

А какое мнение о Турон банке, и Траст банке?

0

Только что, Timan сказал:

А какое мнение о Турон банке, и Траст банке?

Турон не знаю. 

Траст хороший. Я там дивиденды получаю. Покупка продажа акций через этот банк. Вроде норм. А так не вникал. Много мне от этого банка не надо. 

0

Когда Туркистонбанк приказал  долго жить,  ходила в этот банк, к ликвидационной комиссии. Писала заявление. Потом вернули в банке, возле театралки. Был валютный вклад. Вернули в сумах. Было достаточно быстро. Я думаю, что надо писать заявление о включении в список кредиторов. А то спишут ваши суммы в доход банка. 

1

1 hour ago, border said:

А как открыть именно этот чат? По ссылке только канал без возможности обсуждения, меня особенно интересует вопрос в скриншоте о гарантия вклада о отытого до принятия закона об ограничении гарантированно суммы 

У последних двух сообщений в канале @uzoka_uz есть внизу ссылка на вопросы и обсуждения. Возможно, нужно подписаться на канал, чтобы появились, не проверял.

Edited by Semen
0

47 минут назад, trew сказал:

Такие неудобные вопросы задаете ,стидна отвечать даже(с) Мимино

%% по вкладу это же Харом!!

Он владелец акций этих банков :smekh:

3

Добрый день! Кто-нибудь в Узум банк вкладывал, какие отзывы об их вкладах, стоит или нет пробовать? 

Сейчас имеется вклад в инфин банке и сумма там превышает 200 лямов. Вот думаю куда дальше вложить с минимальным риском и более менее нормальными условиями.

Edited by Имхотеп
0

16 минут назад, Linen сказал:

Когда Туркистонбанк приказал  долго жить,  ходила в этот банк, к ликвидационной комиссии

После этого события  как то политика в области гарантирования вкладов ,как говорила Ленка  Бербок: изменилась на 360 градусов.

0

4 часа назад, border сказал:

меня особенно интересует вопрос в скриншоте о гарантия вклада о отытого до принятия закона об ограничении гарантированно суммы 

Это требование распространяется на новые вклады, размещенные после вступления закона в силу. Если у вас уже есть срочный или накопительный вклад, открытый до вступления закона в силу, он полностью гарантирован независимо от суммы.  ЦБ комментировал этот момент 

0

14 минут назад, vladfile сказал:

Это требование распространяется на новые вклады, размещенные после вступления закона в силу. Если у вас уже есть срочный или накопительный вклад, открытый до вступления закона в силу, он полностью гарантирован независимо от суммы.  ЦБ комментировал этот момент 

Открывал вклад в феврале 2025 года до вступления нового закона, вклад больше 200, посмотрим как они читают и понимают эти законы.

1

9 минут назад, zokran сказал:

, посмотрим как они читают и понимают эти законы.

Максимум до чего могут докопаться-  это если Вы сняли или добавили хоть один сум к нему, после принятия закона о 200лимонах.Типа зашкварили его

Edited by rintik
1

14 hours ago, arteto said:

Узум на днях все карты закрою 

14 hours ago, sparco said:

Я в том году ещё)

вы на метро не ездите видать, там кэшбек есть 1050сум ))

0

14 часов назад, arteto сказал:

У Хаета есть родственные связи с кем надо. Так что норм :D

Янги банк тоже приближенному принадлежал. Не пойму, то ли решили просто скинуть этот портфель, т.к. куча других глобальных проектов по стране и часть из них тоже остановилась, либо намечается что то типа истории zeromaks, но с данными людьми и данной ситуацией, не верю. 

0

2 часа назад, border сказал:

Последние два сообщения писать вроде можно, жмите на вступить 

Там справа вверху где написано 58 комментарий есть вступить туда жмите

Screenshot_2026-01-16-11-13-31-795_com.miui.gallery-edit.jpg

Screenshot_2026-01-16-11-13-52-088_com.miui.gallery-edit.jpg

22 минуты назад, maverick144 сказал:

вы на метро не ездите видать, там кэшбек есть 1050сум ))

Очень редко=)

0

10 минут назад, voice сказал:

Янги банк тоже приближенному принадлежал. Не пойму, то ли решили просто скинуть этот портфель, т.к. куча других глобальных проектов по стране и часть из них тоже остановилась, либо намечается что то типа истории zeromaks, но с данными людьми и данной ситуацией, не верю. 

У того вроде ещё и лицензию отобрали на разработку газонефтеносных месторождений. Просто совпало?

0