Posted 11.11.2011 16:25 На счёт валютных вкладов вроде так (хотя при крахе Алп жамол банка вернули в той,какой валюте был вклад),а про сумовые вклады была поправка -возвращают на 100% независимо от суммы вклада. Интересно а почему вернули в валюте!? они-же должны исходить от закона, а в законе (выше) написанно именно возврат в сумах по курсу!!! Видимо в случае с алп жамолом был просто жест доброй воли, и на него рас читывать не стоит!? что они меценаты что-ли!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2011 18:30 Интересно а почему вернули в валюте!? они-же должны исходить от закона, а в законе (выше) написанно именно возврат в сумах по курсу!!! Видимо в случае с алп жамолом был просто жест доброй воли, и на него рас читывать не стоит!? что они меценаты что-ли!? Банк то маленький.Оно того стоило портить имидж за 20 лет с огромным трудом созданный?Народ бы снова свои кровные попрятал под матрасы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2011 05:30 Добрый день! У меня вопрос: Насколько стабильны банки в Узбекистане? Что будет если я размещу в банках сумму в 80 000 000 сум в срочных вкладах, с ежемесячной выплатой процентов, реально ли это? Как долго мне будут выдавать обратно мой вклад в такой сумме, и не испытаю ли я проблем? Если есть какие-либо размышления на этот счет, готов читать с интересом! Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2011 07:22 Добрый день! У меня вопрос: Насколько стабильны банки в Узбекистане? Что будет если я размещу в банках сумму в 80 000 000 сум в срочных вкладах, с ежемесячной выплатой процентов, реально ли это? Как долго мне будут выдавать обратно мой вклад в такой сумме, и не испытаю ли я проблем? Если есть какие-либо размышления на этот счет, готов читать с интересом! Спасибо! Государственные банки или с долей государства стабильны, возврат вклада гарантирван специальным фондом. Запросто размещайте и получайте ежемесячные проценты. Думаю проблем с выдачей основного вклада не должно быть, если конешно не будет конец месяца, просто надо заранее предупредить банк, что хотите закрыть счет. Возможно будут выдавать частями например по 8 млн 10 дней. Все зависит какова будет ситуация с наликом в банке на тот момент. На Вашем месте я бы сделал так, на половину купить $ и положить на валютный вклад с выплатой проц в валюте (см. посты выше). А на оставшиеся 40 млн разбить на 2 части и положить по 20 млн. в 2 разных банка, например в Агро банк и Ипак Йули Банк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2011 09:21 На Вашем месте я бы сделал так, на половину купить $ и положить на валютный вклад с выплатой проц в валюте (см. посты выше). В каком банке есть такие (валютный) вклады ? Не смог найти посты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2011 10:55 Государственные банки или с долей государства стабильны, возврат вклада гарантирван специальным фондом. Запросто размещайте и получайте ежемесячные проценты. Думаю проблем с выдачей основного вклада не должно быть, если конешно не будет конец месяца, просто надо заранее предупредить банк, что хотите закрыть счет. Возможно будут выдавать частями например по 8 млн 10 дней. Все зависит какова будет ситуация с наликом в банке на тот момент. На Вашем месте я бы сделал так, на половину купить $ и положить на валютный вклад с выплатой проц в валюте (см. посты выше). А на оставшиеся 40 млн разбить на 2 части и положить по 20 млн. в 2 разных банка, например в Агро банк и Ипак Йули Банк. Не советовал-бы менять на баксы В случае непредвиденных ситуаций вернут в сумах по гос курсу :P И это всё по закону!!! А в случаи последних отборов лицензий -никто не застрахован!!! Людям многим кредит пришлось досрочно погасить, в противном-бы случае их имущество пустили-бы с молотка! А в случае с Алп-жамолом это вообще нонсенс (чтобы в государство пошло против закона да еще и в пользу простых вкладчиков) Мы ведь понимаем это все для затравки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2011 11:56 В каком банке есть такие (валютный) вклады ? Не смог найти посты Оказывается в соседней ветке, вот ссылка http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=3652&st=60 Не советовал-бы менять на баксы В случае непредвиденных ситуаций вернут в сумах по гос курсу :P И это всё по закону!!! А в случаи последних отборов лицензий -никто не застрахован!!! Людям многим кредит пришлось досрочно погасить, в противном-бы случае их имущество пустили-бы с молотка! А в случае с Алп-жамолом это вообще нонсенс (чтобы в государство пошло против закона да еще и в пользу простых вкладчиков) Мы ведь понимаем это все для затравки! Валютный вклад я бы сделал бы только в банк с большой долей государства, ликвидация которого маловероятна. Ну конешно риск всегда есть, и рост курса тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2011 12:54 (edited) Валютный вклад я бы сделал бы только в банк с большой долей государства, ликвидация которого маловероятна. Ну конешно риск всегда есть, и рост курса тоже. Но там везде проценты в сумах по курсу ЦБ выплачивают,а риск практически такой же. А в случае с Алп-жамолом это вообще нонсенс (чтобы в государство пошло против закона да еще и в пользу простых вкладчиков) Мы ведь понимаем это все для затравки! Вроде и в случаях с Бизнес-банком и с Уктам банком частные вкладчики не пострадали Edited 14.11.2011 12:50 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2011 12:55 (edited) На Вашем месте я бы сделал так, на половину купить $ и положить на валютный вклад с выплатой проц в валюте (см. посты выше). А на оставшиеся 40 млн разбить на 2 части и положить по 20 млн. в 2 разных банка, например в Агро банк и Ипак Йули Банк. В целом мне понравился ваш вариант предложенный мне, только осталось понять какие банки наиболее стабильны в вашем государстве, упомянутые вами банки имеют государственную поддержку?! Может дадите ссылочку на процентные ставки надежных банков? И еще, если я сделаю вклад в городе Самарканд, разницы же никакой не должно быть? Edited 14.11.2011 12:57 by lordomsk 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2011 13:31 В целом мне понравился ваш вариант предложенный мне, только осталось понять какие банки наиболее стабильны в вашем государстве, упомянутые вами банки имеют государственную поддержку?! Может дадите ссылочку на процентные ставки надежных банков? И еще, если я сделаю вклад в городе Самарканд, разницы же никакой не должно быть? Я думаю, что иностранцы не могут положить деньги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2011 13:34 Я думаю, что иностранцы не могут положить деньги Я это понимаю, не на свой паспорт буду ложить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2011 15:42 Но там везде проценты в сумах по курсу ЦБ выплачивают,а риск практически такой же. Не везде. Асака выплачивает в той, в которой вложил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2011 05:05 В целом мне понравился ваш вариант предложенный мне, только осталось понять какие банки наиболее стабильны в вашем государстве, упомянутые вами банки имеют государственную поддержку?! Может дадите ссылочку на процентные ставки надежных банков? И еще, если я сделаю вклад в городе Самарканд, разницы же никакой не должно быть? Зайдите на сайт bank.uz там есть информация по всем банкам, адреса, сайты и телефоны. На сайте банков вы найдете всю интересующую вас информацию. Я сам пользуюсь услугами банка Ипак Йули и Хайтек банк. В принципе поддержку имеют все банки относительно гарантированности возврата вкладов населения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2011 17:38 Зайдите на сайт bank.uz там есть информация по всем банкам, адреса, сайты и телефоны. На сайте банков вы найдете всю интересующую вас информацию. Я сам пользуюсь услугами банка Ипак Йули и Хайтек банк. В принципе поддержку имеют все банки относительно гарантированности возврата вкладов населения. Как вам Хайтек!? У них по USD заманчивый вклад! Пробовали снимать деньги когда пришел срок!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2011 07:34 Как вам Хайтек!? У них по USD заманчивый вклад! Пробовали снимать деньги когда пришел срок!? Еще не пробовал, но думаю проблем не будет, да и сумма там не очень большая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2011 13:26 Еще не пробовал, но думаю проблем не будет, да и сумма там не очень большая. Надеюсь вам договор дали!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2011 12:04 Ставки по валютным вкладам понизились в большинстве банков. Выше 8% (у Хамкора) не видел. Кто-то видел больше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 05:15 Ставки по валютным вкладам понизились в большинстве банков. Выше 8% (у Хамкора) не видел. Кто-то видел больше? у Ориент Финанс банка ставки 11-14 % годовых в валюте. подробнее можно прочитать на их сайте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 12:18 у Ориент Финанс банка ставки 11-14 % годовых в валюте. подробнее можно прочитать на их сайте выплата процентов тоже в долларах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 12:20 выплата процентов тоже в долларах? ну да. хотя есть и авансом в сумах. на их сайт зайдите, сами увидите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2011 15:26 (edited) ну да. хотя есть и авансом в сумах. на их сайт зайдите, сами увидите Почитайте в соседней ветке.Если вы собираетесь класть большую сумму, то будьте готовы что они спросят источник и сообщат в Департамент при генпрокуратуре. По крайней мере так было летом. Edited 28.11.2011 15:34 by Shaman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2011 08:52 Почитайте в соседней ветке.Если вы собираетесь класть большую сумму, то будьте готовы что они спросят источник и сообщат в Департамент при генпрокуратуре. По крайней мере так было летом. а "большую" это начиная от скольки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 10:57 Надеюсь вам договор дали!? Конешно дали, а почему Вы в этом сомневались? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 11:51 вот тебе раз... Равнак банк закрывается. вот и вкладывай после этого в банки свои деньги, заработанные непосильным трудом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2011 14:21 вот тебе раз... Равнак банк закрывается. вот и вкладывай после этого в банки свои деньги, заработанные непосильным трудом... Мдээээ.... и останутся у бабуси только три веселых гуся в светлом будущем только Нацбанк, Сбербанк, ну и Кредит-Стандарт естессно . 0 Share this post Link to post Share on other sites