Posted 03.04.2011 09:50 Я тоже был клиентом ХАМКОРБАНКА на протяжении 4х лет! И у меня был вроде как самый выгодный вклад! Я мог постоянно докладывать деньги на свой счёт и забирать проценты, когда хочу, хоть каждый день по 8 у.е. или в конце месяца общую сумму процентов! и много раз я доносил валюту и крупную сумму снимал и по мелочи и никогда проблем не было! Заранее за 1 день предуприждаешь о том что придёшь за деньгами, а то и в этот же день дадут деньги, если есть. Очень жаль, что я закрыл свой вклад, т.к. такого уже нет. Ну как мне говорили в банке......больше не будет таких вкладов....хотя кто знает! тетя Соня - паспорт и деньги, больше ничего! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2011 18:49 Может кто-нить знает-в каком банке можно обменять наличные баксы на евро и нужно ли открывать для этого валютный счет? На базаре как-то не хочется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 04:02 Может кто-нить знает-в каком банке можно обменять наличные баксы на евро и нужно ли открывать для этого валютный счет? На базаре как-то не хочется. Думаю, что в любом. Двойной обмен. Сначала переводят баксы на сумы, затем сумы на евро. На разнице курсов естественно теряете. Так что посчитайте сначала, что выгоднее. Валютный счет не нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 04:42 (edited) Думаю, что в любом. Двойной обмен. Сначала переводят баксы на сумы, затем сумы на евро. На разнице курсов естественно теряете. Так что посчитайте сначала, что выгоднее. Валютный счет не нужен. Идите на НБУ в себзаре (юрта). Там обменяют по реальному мировому курсу, минус 0.5% за услуги. Всегда там меняю. Только для этого попросять открыть валютный счет. Edited 05.04.2011 04:44 by asdf 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 09:39 Друзья а кто посоветует вклад в валюте да процент где побольше и по безопасней???Заранее Благодарю! Советую Капитал-банк 11% годовых вклад в валюте на 1 год. Они могут дать и 12% если сумма большая или вы клиент этого банка. 8% на 3 месяц. 9% на 6 месяц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2011 19:53 Идите на НБУ в себзаре (юрта). Там обменяют по реальному мировому курсу, минус 0.5% за услуги. Всегда там меняю. Только для этого попросять открыть валютный счет. по поводу мирового вы точно ошибаетесь. от мирового разница где то - 0.02-0.025 и 05 за услуги. сам в том НБУ менял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 07:46 (edited) Советую Капитал-банк 11% годовых вклад в валюте на 1 год. Они могут дать и 12% если сумма большая или вы клиент этого банка. 8% на 3 месяц. 9% на 6 месяц. Как я понял, первый месяц 9%, потом по одному проценту через 3 месяца прибавляется, так что только с 9-го месяца будет 12%. Таким образом 12% в год все равно не получится. Или я неправильно понял? Edited 06.04.2011 08:03 by Алик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 13:53 Меня мучает такой вопрос - предположим на мой валютный счет в узб.банке придет больше ста тысяч долларов, что будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 14:20 полагаю ты будешь счастлив а если серьезно, тебя (согласно законодательства) не должен мучать твой вопрос. Другое дело было бы если ты отправлял большие суммы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2011 14:26 (edited) Меня мучает такой вопрос - предположим на мой валютный счет в узб.банке придет больше ста тысяч долларов, что будет? наверняка попросят объяснить цель перевода еще до того, как деньги поступят на счет. Например, когда я посылал в Израиль деньги одного старика (он родственник, продал квартиру и попросил меня выслать деньги отсюда туда, а сам налегке уехал), то со стороны Израиля всю сумму не приняли сразу (там 30 шт.баксов было), мотивируя это антитеррористическими правилами безопасности. Потребовали объяснить от кого и куда. Пришлось отзывать перевод ,делить его на неск. человек и по частям отправлять чтобы было без вопросов. Edited 06.04.2011 14:27 by Алик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2011 09:41 кто поделится информацией в каком сейчас банке есть 12% с выплатой в валюте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2011 19:21 Советую Капитал-банк 11% годовых вклад в валюте на 1 год. Они могут дать и 12% если сумма большая или вы клиент этого банка. 8% на 3 месяц. 9% на 6 месяц. Это хорошо если проценты не в сумах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 10:14 (edited) здарова народ .. открыл виза классик карту у капиталбанка часто делаю покупки через интернет (покупаю для личного пользования вещи куртки, джинсы, телефон)... . за 6 месяцев по мелочи через карту прошли около 5-7 тыс долларов ... слышал что если больше 5 тыс тратиш , то тобой начинают интересоваться откуда валюта... это правда ? если да то какой реальный лимит стоит... Edited 08.05.2011 10:15 by Mirvays123 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 15:59 а если серьезно, тебя (согласно законодательства) не должен мучать твой вопрос. Другое дело было бы если ты отправлял большие суммы. Но в поле зрения финансовой разведки (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) он попадет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2011 19:17 (edited) наверняка попросят объяснить цель перевода еще до того, как деньги поступят на счет. Если деньги от физ.лица то ничего не спросят. Хоть миллион пусть высылают. В других странах спросят у нас нет! Переводите на здоровье! Но в поле зрения финансовой разведки (противодействие отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) он попадет. Но ничего спрашивать не будут. Есть постановление которое запрещает это делать. В случае если деньги пришли от физ.лица. Edited 08.05.2011 19:16 by Bank.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2011 06:03 Последняя информация по вкладам: Банк Ипак Йули 3 мес - 25%, 6 мес - 26%, до этого было 30%. Хайтек банк 6 месяцев - 28%. Ставки немного снизились. У меня есть 5 лямов, срок скоро заканчиваеться, меньше 30% на сумовом не хочеться хранить. Что посоветуете, может лучше в валютный вклад перевести под 15%? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2011 07:04 (edited) Последняя информация по вкладам: Банк Ипак Йули 3 мес - 25%, 6 мес - 26%, до этого было 30%. Хайтек банк 6 месяцев - 28%. Ставки немного снизились. У меня есть 5 лямов, срок скоро заканчиваеться, меньше 30% на сумовом не хочеться хранить. Что посоветуете, может лучше в валютный вклад перевести под 15%? С капитализацей или без? Если вы планируете проценты получать в ин.валюте то в OFB вклады под 10 процентов. Причем валюта вклада значения не имеет главное что бы было СКВ: Доллар, ЕВРО, Английский Фунт, Японская йена. Edited 24.05.2011 07:05 by Bank.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2011 11:32 С капитализацей или без? Если вы планируете проценты получать в ин.валюте то в OFB вклады под 10 процентов. Причем валюта вклада значения не имеет главное что бы было СКВ: Доллар, ЕВРО, Английский Фунт, Японская йена. у Хамкорбанка и Капиталбанка ИМХО есть поинтересней вклады 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2011 14:55 у Хамкорбанка и Капиталбанка ИМХО есть поинтересней вклады Можно по подробней если не трудно. С капитализацей или без? Если вы планируете проценты получать в ин.валюте то в OFB вклады под 10 процентов. Причем валюта вклада значения не имеет главное что бы было СКВ: Доллар, ЕВРО, Английский Фунт, Японская йена. Нет, без капитализации. Там проценты выдаються авансом по курсу ЦБ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2011 17:31 Можно по подробней если не трудно. на можно зайти на их сайты и посмотреть...у Хамкора есть 10% с ежемесячной выплатой процентов вроде. У Капиталбанка есть план %ставка по которому растет с 9% до 12% (по 1% каждые 3 мес) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2011 07:02 на можно зайти на их сайты и посмотреть..Сайты не всегда отображают актуальную информацию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2011 07:13 Сайты не всегда отображают актуальную информацию тоже верно, звонил сегодня в Капиталбанк...сказали что того вклада уже нет, хотя на сайте он у них висит.... Банк.уз, а какие еще интересные валютные вклады есть, не знаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2011 15:02 Банк.уз, а какие еще интересные валютные вклады есть, не знаете? Нам давать не хотят. Причины не для форума. Так что если узнаете дайте знать. Станете вторым обладателем футболки от Bank.uz. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2011 15:40 Нам давать не хотят. Причины не для форума. Так что если узнаете дайте знать. Станете вторым обладателем футболки от Bank.uz. странно, я думал у Вас с банками договоренности. Тем более им это должно быть выгодно. Раньше был хороший вклад у Алокабанка "Баркарор" назывался... по иронии судьбы оказался неСтабильным (Баркарор вроде переводится Стабильность) - кстати, на Вашем сайте он по моему до сих пор висит... Пока ничего лучше чем у Хамкорбанка не нашел и положил сегодня на него: 10%, выплата в валюте вклада, можно добавлять, проценты в конце срока (6 мес), если закрываешь вклад через 2 мес., то % все равно начисляются, т.е. реально срок 2 мес. Есть похожий вклад у них с ежемесячной выплатой процентов, без капитализации, срок - 12 мес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2011 18:27 странно, я думал у Вас с банками договоренности. Тем более им это должно быть выгодно. Раньше был хороший вклад у Алокабанка "Баркарор" назывался... по иронии судьбы оказался неСтабильным (Баркарор вроде переводится Стабильность) - кстати, на Вашем сайте он по моему до сих пор висит... Там свои ньюансы. Банки не по своей воле не дают. Приходиться самим ходить в филиалы и фотографировать 0 Share this post Link to post Share on other sites