Posted 04.10.2023 06:52 Анорбанк достал, чесслово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 07:01 8 минут назад, savaj07 сказал: Анорбанк достал, чесслово Может из-за обновления? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 07:06 2 hours ago, Panama said: Сейчас он разваливает банковскую сферу в Канаде. Наш человек! знавал его, и даже некоторое непродолжительное время (до того как он иммигрировал) работали вместе в одном месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 07:18 3 hours ago, rintik said: +100500 за ликвидацию финансовой безграмотности. А то был тут один" знаток банковского дела" c юридическим образованием по кликухе банкуз. Он утверждал что все физлица с их вкладами это оОООчень большая обуза для банков и что ЦБ под дулом пистолета обязывает коммерческие банки привлекать вклады населения и что доходности с этих депозитов не хватает даже на оплату уборщицы которая убирает за натоптавшими клиентами Он покинул страну до реформ 2017 года, если не ошибаюсь - то есть он описывал реалии прежних времен правления ИАК, когда в банкоматах отсутствовала наличность, а выдавали бумажки, когда очередь за валютой для предприятий могла тянутся порой до 5 и более лет, а простому некоррумпированному народу вход в обменники был воспрещен - короче банковская сфера работала не по канонам банковского дела тогда. И да, вклады не приносят доход банкам, а наоборот расход (процентный). Но вклады если стабильны, то могут служить основой фондирования основных услуг (то бишь кредитов), которые и могли покрыть расходы на оплаты уборщиц и прочие банковские операционные расходы. В то искаженное время стабильными вкладами были не вклады от населения, а замороженные спец.вклады на конвертацию от предприятий, которые годами ждали заветной конвертации. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 07:22 12 минут назад, hamu сказал: работали вместе в одном месте. Я с ним водку пил,неплохой мужик по жизни...был. Как счас не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 07:41 56 минут назад, Haunted сказал: Я от вашего поста даже приложуху переустановил, кеш почистил, думал у меня может что-то, но нет ) После вчерашнего обновления у них глюки начались Обещают исправиться после обеда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 07:48 (edited) 7 минут назад, Chief Engineer сказал: Обещают исправиться после обеда У них сегодня розыгрыш призов после обеда для вкладчиков. Edited 04.10.2023 07:49 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 11:22 (edited) 4 hours ago, avtomax said: Может из-за обновления? Не первый раз, 3 недельки назад не смог покупку оплатить. Вчера и сегодня опять.. С утра уже не могут исправить, до сих пор вклада не видно Edited 04.10.2023 11:22 by savaj07 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 12:03 (edited) У меня сейчас тоже открытые вклады не отображаются. Бывает такое у Анорбанка. Ждём отобразятся. Edited 04.10.2023 12:07 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 12:12 5 minutes ago, sparco said: У меня сейчас тоже открытые вклады не отображаются. Бывает такое у Анорбанка. Ждём отобразятся. Я на такой случай каждый месяц когда капает процент по вкладу (или добавляю средства) делаю скриншот программки со вкладом. Мало ли что... это я шучу, так как знаю каждый вечер каждый банк отсылает подробный 20-значный баланс ЦБРУз, и пока тот не подтвердит получение никто из банка (фин.отдел, айтишники) не уходят домой (это называется закрытие дня). Так что ежедневные остатки на всех счетах есть у ЦБ (это в дополнение к записям самого банка). Ничто не пропадет, найдут ваш вклад. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 12:38 (edited) Я на всякий случай всегда делаю скриншоты при снятия или пополнения вкладов. Старые скриншоты удаляю, новые скриншоты оставляю. Офлайн чеки и квитанции сохраняю касаемо конвертации (купли/продажи $), пополнения карт. В папке по годам. Это тоже на всякий случай. Это делаю я. P.S. Вклады до сих пор не отображаются в Анорбанке. Edited 04.10.2023 12:53 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 12:55 14 minutes ago, sparco said: Я на всякий случай всегда делаю скриншоты при снятия или пополнения вкладов. Старые скриншоты удаляю, новые скриншоты оставляю. Офлайн чеки и квитанции сохраняю касаемо конвертации (купли/продажи $), пополнения карт. Это тоже на всякий случай. Это делаю я. P.S. Вклады до сих пор не отображаются в Анорбанке. Как говорится береженного бог бережет (или сомы и бобры - гады у нас имеют обыкновение везде водиться, могут внештатную ситуацию устроить как в вашем банке, так и на всех серверах ЦБРУз) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 13:04 Совершенно верно. Согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 15:37 (edited) 3 часа назад, sparco сказал: P.S. Вклады до сих пор не отображаются в Анорбанке. Да уж неприятный момент. Утром я был уверен что что это глюк на часик, другой а уже 12 часов прошло. Это я не имею доступа к своим деньгам и в случае чего должен был бы изменить свои финансовые планы. ПЫСЫ Заработало акацца надо было нажать на вкладку вклады Edited 04.10.2023 15:47 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 15:46 (edited) Сейчас вклады открытые отображаются в Анорбанке. Edited 04.10.2023 15:47 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 16:26 48 minutes ago, rintik said: ПЫСЫ Заработало акацца надо было нажать на вкладку вклады Сто раз нажимал, перезапускал, и тп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 16:36 А ЗБ капнул %%, можно пойти и скапитализировать, оставив пару млн налом чисто на всякий случай, вдруг Узкард забарахлит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 18:03 5 часов назад, hamu сказал: Ничто не пропадет, найдут ваш вклад. Вкладчики в Туркистон банка тоже так думали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2023 18:19 Зачем брать у населения по 27%, если можно взять у ЦБ по ставке рефинансирования или около того? Ничего не чую Просто не понятно. Вот отличный вопрос. И мне интересно. Может ЦБ ввел лимит. Хотя есть интересная штука. Кредит на автомашину заявляется под 24% годовых, но когда все пересчитаешь выходит почти 40 %. И микрокредиты тоже самое . А как в ТБС конвертировать в баксы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 01:29 (edited) 7 часов назад, plumbum сказал: Зачем брать у населения по 27%, если можно взять у ЦБ по ставке рефинансирования или около того? вот банкиры тупые да? Или может не всё так просто? Edited 05.10.2023 01:39 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 02:03 (edited) 8 hours ago, E R said: Вкладчики в Туркистон банка тоже так думали ЦБРУз показательно наказал богатеньких столичных буратино за то, что подписали не читая милиардные договора "невкладов", ИМХО. Впредь будут читать, наймут юриста (при миллиарде+ сумах можно позволить его нанять). Для сравнения, в Штатах в этом же году при почти аналогичных ситуациях власти компенсировали вкладчиков SVB которые не подподали под страхования вкладов (может потому что у них безлимитный печатный станок). Edited 05.10.2023 02:06 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 03:00 8 часов назад, plumbum сказал: А как в ТБС конвертировать в баксы? Емнип, там в приложении ТВС сначала надо виртуальную карту Виза открыть, потом уже на неё конвертировать. Но она только для интернет платежей. Наличными валюту снять не получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 03:46 9 часов назад, E R сказал: Вкладчики в Туркистон банка тоже так думали Дык вроде рассчитались с ними ,судя по тому что хайвай закончился .Вот кого нагнули так нагнули -это когда узбекский МММ закрыли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 05:03 1 час назад, rintik сказал: Дык вроде рассчитались с ними ,судя по тому что хайвай закончился .Вот кого нагнули так нагнули -это когда узбекский МММ закрыли Ахмадбая что-ли? Так там всё по закону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2023 05:14 (edited) опять в анорбанке вклады пропали ... UPD: вклады вроде появились, но теперь HUMO карты не видит в приложении Edited 05.10.2023 05:33 by phone 0 Share this post Link to post Share on other sites