Posted 07.10.2023 05:10 44 minutes ago, rintik said: Читать это одно,нужно же ещё понимать термины Взрослый дядя же. Зачем отдавать незнакомым людям за незнакомые термины? Смотри, и всем разжую. Школа у меня та - старая. Не умею воротить, но и в МММ не полезу. Проценты считать умеешь? Наверное, да. Нахер во вклады сумовые лезешь? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 05:16 4 минуты назад, Deja_VU сказал: Нахер во вклады сумовые лезешь? Потому что они выгоднее валютных Выше уже обсуждали. Кстати насчёт валютных. В случае пушного зверька совсем не факт, что банк выдаст именно валюту, а не сумы по ограниченному курсу...там есть приписочка насчёт форс мажора. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 05:19 2 minutes ago, Panama said: Потому что они выгоднее валютных Дядь Панам, Ты правда думаешь, что в банках бандерлоги? Исправил форум «mudaki» написал Давайте разжую, но мне минут 15 надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 05:31 БАНК. Это самая пассивная хрень в плане заработка. Принёс, положил, спишь спокойно, заберёшь столько, как рассчитал. Верно? Но не у нас. Сколько заберёшь сумами - ты не знаешь. Я не знаю. Ванга не знает. Потому говорю про более-менее твёрдую валюту. С сумами шутить - лучше на Форексе торговать - больше урвёшь или просрёшь. Риск должен оправдываться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 08:21 У меня вопрос, допустим я открыл вклад на 24 месяца под 25%,но ставка ЦБ упала, может ли банк изменить условия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 09:24 1 час назад, avtomax сказал: может ли банк изменить условия? Если в договоре или публичной оферта это предусмотрено - тогда да 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 09:37 (edited) Как в Капиталбанке (Апельсин), я сразу тогда закрыл вклад это дело было в том году. Ставка ЦБ понижалась, ставка % годовых тоже понижалась. Там четко было написано, что ставка ЦБ+ставка % годовых. В Капиталбанке до сих пор вклады ставка ЦБ+ставка % годовых. Edited 07.10.2023 10:22 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 10:02 Если закроются сразу несколько банков среднего размера, то у фонда гарантирования не хватит денег для выплат. Кроме того готовился закон о том, чтобы компенсировать не всю сумму вклада, а только до определенного лимита. Так что узбекские банки не такие и безопасные.Возможно сделаете вклад в долларах , а получите в сумах и только часть в случае закрытия банка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 10:26 (edited) 5 часов назад, Panama сказал: Потому что они выгоднее валютных Выше уже обсуждали. Кстати насчёт валютных. В случае пушного зверька совсем не факт, что банк выдаст именно валюту, а не сумы по ограниченному курсу...там есть приписочка насчёт форс мажора. Там прписочка за форсмажор принимать и решения ЦБ ,а по умолчанию выдавать -в нацвалюте в сумме эквивалентной по курсу на день Х. То что два- три раза в новой истории выдали в валюте вклада- то был широкий жест от ЦБ чтобы вконец не опорочить банковскую систему 5 часов назад, Deja_VU сказал: БАНК. Это самая пассивная хрень в плане заработка. Принёс, положил, спишь спокойно, заберёшь столько, как рассчитал. Верно? Но не у нас. Сколько заберёшь сумами - ты не знаешь. Я не знаю. Ванга не знает. Потому говорю про более-менее твёрдую валюту. С сумами шутить - лучше на Форексе торговать - больше урвёшь или просрёшь. Риск должен оправдываться. Пантрик твой выход! "Запускайте Берлагу" ( с) Edited 07.10.2023 10:35 by rintik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 10:31 (edited) 5 часов назад, avtomax сказал: Анор заработал? Чо опять глюки были? Вчера вечером всё как часики работало же Edited 07.10.2023 10:32 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 10:35 32 минуты назад, Mrtesla сказал: Если закроются сразу несколько банков среднего размера, то у фонда гарантирования не хватит денег для выплат. Кроме того готовился закон о том, чтобы компенсировать не всю сумму вклада, а только до определенного лимита. Так что узбекские банки не такие и безопасные.Возможно сделаете вклад в долларах , а получите в сумах и только часть в случае закрытия банка. Но пока в валюте вклада начисляют %%, а вот про лимит и только часть настораживает, хотя нет у мене млрд, только кусочек,НО! мне хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 10:36 23 hours ago, Wanderer said: Во-первых, реальным вкладчикам вернули всё до копейки. Сразу же. Во-вторых, обманутым гражданам, средства которых мошенники из Туркистонбанка под видом вкладов привлекли на субординированый займ, тоже вернули их деньги. Не сразу, а через месяц, как раз доллар скаканул тогда за это время.. а субборды так и не вернули ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 11:12 5 часов назад, Deja_VU сказал: Но не у нас. Сколько заберёшь сумами - ты не знаешь. Я не знаю. Ванга не знает. Потому говорю про более-менее твёрдую валюту. Дежа, ровно тоже самое с валютными вкладами.И даже хуже - в сумовых вкаладах я получу сумы, а вот с валютными что получишь - неизвестно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2023 19:17 8 часов назад, Panama сказал: Дежа, ровно тоже самое с валютными вкладами.И даже хуже - в сумовых вкаладах я получу сумы, а вот с валютными что получишь - неизвестно. Если курс убежит, не важно в чем получите. Покупательская способность сума упадет. И если денег в фонде не будет, не важно в какой валюте был вклад . ДЕНЕГ ПРОСТО НЕ БУДЕТ Я например жду определенной цены золота . Возможно готов буду прикупить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2023 03:42 8 часов назад, E R сказал: Я например жду определенной цены золота . Возможно готов буду прикупить Ну да в фонде не будет денег ситуация вполне допустимая, а то что в банке нету слитков ,такого быть не может.? Я сомневаюсь что уже сегодня завтра они будут в продаже. Несколько раз интересовался на предмет покупки когда цены на золото падали, то и слитки исчезли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2023 10:20 В 07.10.2023 в 10:18, avtomax сказал: Анор заработал? Нихера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2023 15:01 11 часов назад, rintik сказал: Ну да в фонде не будет денег ситуация вполне допустимая, а то что в банке нету слитков ,такого быть не может.? Я сомневаюсь что уже сегодня завтра они будут в продаже. Несколько раз интересовался на предмет покупки когда цены на золото падали, то и слитки исчезли Свободно в крупных банках сейчас есть слитки, ну бывает что нет ходовых 5-10гр, но 20 гр, 50гр всегда есть в наличии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2023 16:51 В 07.10.2023 в 15:02, Mrtesla сказал: .Возможно сделаете вклад в долларах , а получите в сумах и только часть в случае закрытия банка. Возможно, но пока такого не было в современной истории Узбекистана. Сейчас развивающихся рынкам сложно, валюты дешевой на них нет, поэтому валютных вкладчиков никто и подумать тронуть не решится. Пока только проценты на валютные вклады только растут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 01:09 Всем привет. Кто в курсе, входящий долларовый перевод ( из стороннего банка) ,на карточный счёт visa, у каких банков без процентов ( есть Visa Ипак Йули, Visa Капитал банк)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 03:24 С утра TBC Bank высвечивает "Unknown error" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 04:45 1 час назад, NEO_KADAM сказал: С утра TBC Bank высвечивает "Unknown error" У них вчера рассылка сообщений была что с 02 часов до 08-00 регламентные работы 3 часа назад, Japanese сказал: Всем привет. Кто в курсе, входящий долларовый перевод ( из стороннего банка) ,на карточный счёт visa, у каких банков без процентов ( есть Visa Ипак Йули, Visa Капитал банк)? Вроде у всех бесплатный,платит исходящий т.е отправитель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 05:20 Всем привет. С Давр банком кто-нибудь имел дело? Я про вклады...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 06:01 1 час назад, rintik сказал: У них вчера рассылка сообщений была что с 02 часов до 08-00 регламентные работы Время 11-00, всё ещё ведут работы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2023 06:06 ANORBANK. Изменения в действующих тарифах для физических лиц Спойлер с 13 октября 2023 года: Переводы с банковского счета/кошелька в национальной валюте на карту HUMO других банков РУз 0,1% от суммы Переводы с карты на карту (P2P) в национальной валюте с карты UZCARD АО «ANOR BANK» на карту HUMO других банков РУз 0,5% от суммы с карты UZCARD АО «ANOR BANK» на карту UZCARD других банков РУз 0,5% от суммы 1 Share this post Link to post Share on other sites