21 892 posts in this topic

2 часа назад, maverick144 сказал:

У меня чото кэшбэк снизился до 1% с прошлой недели, поэтому плавно в Пэйми ухожу, там тоже 1%
Единственный + Пэйнета это что что можно с их кошелька оплачивать и не нужно оплачивать за смс, у Клика кошелек тоже хорош, но их 0,3% кэшбека как-то мало..

Кэшбек надо активировать каждый месяц заново, его дают на месяц - может в этом дело.
В Payme чтобы начисляли кэшбек 1% надо оплачивать тариф 40.000сум каждый месяц, в Paynet это как бы бесплатно по умолчанию ;).
Для меня плюсы Paynet очевидны
69c26d31b73b7_.jpg.409052829bfdf83f57d9802804c3d613.jpg

0

24 минуты назад, Igpark сказал:

.

т.е. загрузить на валютную карту $ и сконвертировать в приложении будет выгоднее имеете в виду?

да именно так, 

0

7 minutes ago, Alexey.555 said:

Кэшбек надо активировать каждый месяц заново, его дают на месяц - может в этом дело.
В Payme чтобы начисляли кэшбек 1% надо оплачивать тариф 40.000сум каждый месяц, в Paynet это как бы бесплатно по умолчанию ;).
Для меня плюсы Paynet очевидны

да в курсе...  Пэйнет же семейный/чиновничий, скоммуниздили. поэтому при равной сумме % предпочитаю Пэйми)

0

Я давно уже оплачиваю за коммуналку в A-Pay -кешбэк 1%. Только оплачивать надо с их кошелька, иначе кешбэк не начислится.

0

2 минуты назад, maverick144 сказал:

да в курсе...  Пэйнет же семейный/чиновничий, скоммуниздили. поэтому при равной сумме % предпочитаю Пэйми)

ниче не понятно, но очень интересно,
то есть выгоднее в Пэйми платить по 40тыс каждый месяц?

0

1 час назад, Igpark сказал:

Здравствуйте! Хочу открыть вклад, деньги нал в долларах, хотел посоветоваться как лучше поступить, пойти в банк и положить на вклад либо есть другие варианты не посещая банка, например загрузить на карту через банкомат на Визу $, сконвертировать в сумы и загрузить на вклад? Какие риски имеются?

Я бы так сделал. Поменял бы $ где мне выгодно. Открыл бы сумовую карту в том банке где бы хотел открыть вклад. Открыл бы вклад и загрузил бы туда деньги!

Пополнение обычно через кассу -комиссия 0%.

0

1 minute ago, Alexey.555 said:

ниче не понятно, но очень интересно,
то есть выгоднее в Пэйми платить по 40тыс каждый месяц?

нет, выгоднее Пэйнет.
Просто в нынешних условиях, я могу закрыть глаза на 40т, чтобы не давать деньги владельцам Пэйнета)

1

1 час назад, Igpark сказал:

Здравствуйте! Хочу открыть вклад, деньги нал в долларах, хотел посоветоваться как лучше поступить, пойти в банк и положить на вклад либо есть другие варианты не посещая банка, например загрузить на карту через банкомат на Визу $, сконвертировать в сумы и загрузить на вклад? Какие риски имеются?

Но перед этим узнал бы в банке, чтоб комиссии не было!

Короче, меняйте деньги там где Вам выгодно! Загружаете деньги на вклад там где будете открывать вклад.

Может на момент когда будете менять $, это будет тот банк где и собираетесь открывать вклад=)

Edited by sparco
2

15 minutes ago, Slavatut said:

да именно так, 

Спасибо за совет!

8 minutes ago, sparco said:

Я бы так сделал. Поменял бы $ где мне выгодно. Открыл бы сумовую карту в том банке где бы хотел открыть вклад. Открыл бы вклад и загрузил бы туда деньги!

Пополнение обычно через кассу -комиссия 0%.

Спасибо за совет!

0

5 минут назад, Igpark сказал:

Спасибо за совет!

Спасибо за совет!

Для начала определитесь в каком банке собираетесь открывать вклад=)

Вы уже выбрали?

При открытии вклада, внимательно смотрите на условий вклада -выбирайте те условия которые Вам больше подходят!

Старайтесь открывать вклад в своём городе.

Если сумма вклады свыше 200 млн сум -рекомендую деньги поделить по банкам до 200 млн сум.

На сегодня самые большие % у Хаетбанка -23% годовых с частичным снятием и пополнением. Вклад на 2 года. Минимальный остаток на вкладе 500 тыс сум.

0

В других банках с частичным снятием 20-21% годовых.

У меня вклады сейчас в этих банках

ТБС, Анорбанк, Хаетбанк, Апексбанк, Туронбанк, БРБ, Асакабанк, Микрокредитбанк, Авобанк, Даврбанк.

Рекомендую открыть вклад в БРБ 21% годовых на 2 года с частичным снятием и пополнением. Выплата % каждый день. Досрочные без потери %.

Edited by sparco
2

Апексбанк 21% годовых тоже на 25 месяцев с частичным снятием и пополнением. Минимальный остаток 500 тыс сум. Досрочные без потери %.

Имейте ввиду, на вкладах обычно при досрочном закрытия вклада, % за неполный месяц не выплачиваются.

Учитывайте это тоже при закрытия.

1

Just now, sparco said:

Для начала определитесь в каком банке собираетесь открывать вклад=)

Вы уже выбрали?

По последним сообщениям в группе открыл минимальный вклад в Асака банке (21%) и Хает банке (23%), думаю туда загрузить, просто не люблю посещать наши банки, поэтому думал через банкомат загрузить $ (есть карта Виза Ипак Йули) и конвертнуть на сумы в приложении. Но, как вы написали, менять там где выгодно, надо промониторить где какой курс, поэтому видимо придется посетить банк с более высоким курсом для продажи $.

Меня еще интересует смогу ли я потом без проблем купить $ нал в банке от суммы со вклада, т.к. они будут перечислены на сумовую карту... 

0

Старайтесь все банковские работы выполнять в рабочее время. Обычно банковское время с 22.00 до 6.00 это то время когда "может быть" пойти что-то не так=)

13 минут назад, Igpark сказал:

По последним сообщениям в группе открыл минимальный вклад в Асака банке (21%) и Хает банке (23%), думаю туда загрузить, просто не люблю посещать наши банки, поэтому думал через банкомат загрузить $ (есть карта Виза Ипак Йули) и конвертнуть на сумы в приложении. Но, как вы написали, менять там где выгодно, надо промониторить где какой курс, поэтому видимо придется посетить банк с более высоким курсом для продажи $.

Меня еще интересует смогу ли я потом без проблем купить $ нал в банке от суммы со вклада, т.к. они будут перечислены на сумовую карту... 

Понял. Тоже не плохой вариант.

По идее да сможете. Паспорт свой не забудьте взять собой.

Edited by sparco
1

9 minutes ago, sparco said:

Рекомендую открыть вклад в БРБ 21% годовых на 2 года с частичным снятием и пополнением. Выплата % каждый день. Досрочные без потери %.

Да, нормальные условия, т.к. мне нужно со снятием без потери %.

0

4 hours ago, sparco said:

с их кошелька

А как к ним на кошелёк закинуть? Беспроцентный перевод с карты на кошелёк или ...?

0

43 минуты назад, Valeriy85 сказал:

А как к ним на кошелёк закинуть? Беспроцентный перевод с карты на кошелёк или ...?

В A-Pay привязываете свою карту>

Нажимаете на верху на "Общий баланс", далее выбираете APS-кошелек, далее на пополнить APS-кошелек -пополняете (пополнение без комиссии) сколько Вам надо денег, а с кошелька уже оплачиваете платежи.

Кешбэк начисляется на Ваш Cashback кошелек -хотите эти деньги переводите себе с комиссией на карту или оплачиваете этими деньгами платежи без комиссии.

В ААБанке тоже есть кешбэк за коммунальные -кешбэк 1%

IMG_20260324_215425.jpg

Edited by sparco
0