Posted 24.03.2026 11:01 2 часа назад, maverick144 сказал: У меня чото кэшбэк снизился до 1% с прошлой недели, поэтому плавно в Пэйми ухожу, там тоже 1% Единственный + Пэйнета это что что можно с их кошелька оплачивать и не нужно оплачивать за смс, у Клика кошелек тоже хорош, но их 0,3% кэшбека как-то мало.. Кэшбек надо активировать каждый месяц заново, его дают на месяц - может в этом дело. В Payme чтобы начисляли кэшбек 1% надо оплачивать тариф 40.000сум каждый месяц, в Paynet это как бы бесплатно по умолчанию . Для меня плюсы Paynet очевидны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 11:11 24 минуты назад, Igpark сказал: . т.е. загрузить на валютную карту $ и сконвертировать в приложении будет выгоднее имеете в виду? да именно так, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 11:12 7 minutes ago, Alexey.555 said: Кэшбек надо активировать каждый месяц заново, его дают на месяц - может в этом дело. В Payme чтобы начисляли кэшбек 1% надо оплачивать тариф 40.000сум каждый месяц, в Paynet это как бы бесплатно по умолчанию . Для меня плюсы Paynet очевидны да в курсе... Пэйнет же семейный/чиновничий, скоммуниздили. поэтому при равной сумме % предпочитаю Пэйми) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 11:16 Я давно уже оплачиваю за коммуналку в A-Pay -кешбэк 1%. Только оплачивать надо с их кошелька, иначе кешбэк не начислится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 11:17 2 минуты назад, maverick144 сказал: да в курсе... Пэйнет же семейный/чиновничий, скоммуниздили. поэтому при равной сумме % предпочитаю Пэйми) ниче не понятно, но очень интересно, то есть выгоднее в Пэйми платить по 40тыс каждый месяц? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 11:18 1 час назад, Igpark сказал: Здравствуйте! Хочу открыть вклад, деньги нал в долларах, хотел посоветоваться как лучше поступить, пойти в банк и положить на вклад либо есть другие варианты не посещая банка, например загрузить на карту через банкомат на Визу $, сконвертировать в сумы и загрузить на вклад? Какие риски имеются? Я бы так сделал. Поменял бы $ где мне выгодно. Открыл бы сумовую карту в том банке где бы хотел открыть вклад. Открыл бы вклад и загрузил бы туда деньги! Пополнение обычно через кассу -комиссия 0%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 11:20 1 minute ago, Alexey.555 said: ниче не понятно, но очень интересно, то есть выгоднее в Пэйми платить по 40тыс каждый месяц? нет, выгоднее Пэйнет. Просто в нынешних условиях, я могу закрыть глаза на 40т, чтобы не давать деньги владельцам Пэйнета) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 11:20 (edited) 1 час назад, Igpark сказал: Здравствуйте! Хочу открыть вклад, деньги нал в долларах, хотел посоветоваться как лучше поступить, пойти в банк и положить на вклад либо есть другие варианты не посещая банка, например загрузить на карту через банкомат на Визу $, сконвертировать в сумы и загрузить на вклад? Какие риски имеются? Но перед этим узнал бы в банке, чтоб комиссии не было! Короче, меняйте деньги там где Вам выгодно! Загружаете деньги на вклад там где будете открывать вклад. Может на момент когда будете менять $, это будет тот банк где и собираетесь открывать вклад=) Edited 24.03.2026 11:23 by sparco 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 11:27 15 minutes ago, Slavatut said: да именно так, Спасибо за совет! 8 minutes ago, sparco said: Я бы так сделал. Поменял бы $ где мне выгодно. Открыл бы сумовую карту в том банке где бы хотел открыть вклад. Открыл бы вклад и загрузил бы туда деньги! Пополнение обычно через кассу -комиссия 0%. Спасибо за совет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 11:33 5 минут назад, Igpark сказал: Спасибо за совет! Спасибо за совет! Для начала определитесь в каком банке собираетесь открывать вклад=) Вы уже выбрали? При открытии вклада, внимательно смотрите на условий вклада -выбирайте те условия которые Вам больше подходят! Старайтесь открывать вклад в своём городе. Если сумма вклады свыше 200 млн сум -рекомендую деньги поделить по банкам до 200 млн сум. На сегодня самые большие % у Хаетбанка -23% годовых с частичным снятием и пополнением. Вклад на 2 года. Минимальный остаток на вкладе 500 тыс сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 11:38 (edited) В других банках с частичным снятием 20-21% годовых. У меня вклады сейчас в этих банках ТБС, Анорбанк, Хаетбанк, Апексбанк, Туронбанк, БРБ, Асакабанк, Микрокредитбанк, Авобанк, Даврбанк. Рекомендую открыть вклад в БРБ 21% годовых на 2 года с частичным снятием и пополнением. Выплата % каждый день. Досрочные без потери %. Edited 24.03.2026 11:39 by sparco 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 11:45 Апексбанк 21% годовых тоже на 25 месяцев с частичным снятием и пополнением. Минимальный остаток 500 тыс сум. Досрочные без потери %. Имейте ввиду, на вкладах обычно при досрочном закрытия вклада, % за неполный месяц не выплачиваются. Учитывайте это тоже при закрытия. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 11:46 Just now, sparco said: Для начала определитесь в каком банке собираетесь открывать вклад=) Вы уже выбрали? По последним сообщениям в группе открыл минимальный вклад в Асака банке (21%) и Хает банке (23%), думаю туда загрузить, просто не люблю посещать наши банки, поэтому думал через банкомат загрузить $ (есть карта Виза Ипак Йули) и конвертнуть на сумы в приложении. Но, как вы написали, менять там где выгодно, надо промониторить где какой курс, поэтому видимо придется посетить банк с более высоким курсом для продажи $. Меня еще интересует смогу ли я потом без проблем купить $ нал в банке от суммы со вклада, т.к. они будут перечислены на сумовую карту... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 11:47 (edited) Старайтесь все банковские работы выполнять в рабочее время. Обычно банковское время с 22.00 до 6.00 это то время когда "может быть" пойти что-то не так=) 13 минут назад, Igpark сказал: По последним сообщениям в группе открыл минимальный вклад в Асака банке (21%) и Хает банке (23%), думаю туда загрузить, просто не люблю посещать наши банки, поэтому думал через банкомат загрузить $ (есть карта Виза Ипак Йули) и конвертнуть на сумы в приложении. Но, как вы написали, менять там где выгодно, надо промониторить где какой курс, поэтому видимо придется посетить банк с более высоким курсом для продажи $. Меня еще интересует смогу ли я потом без проблем купить $ нал в банке от суммы со вклада, т.к. они будут перечислены на сумовую карту... Понял. Тоже не плохой вариант. По идее да сможете. Паспорт свой не забудьте взять собой. Edited 24.03.2026 12:01 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 11:49 9 minutes ago, sparco said: Рекомендую открыть вклад в БРБ 21% годовых на 2 года с частичным снятием и пополнением. Выплата % каждый день. Досрочные без потери %. Да, нормальные условия, т.к. мне нужно со снятием без потери %. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 16:14 4 hours ago, sparco said: с их кошелька А как к ним на кошелёк закинуть? Беспроцентный перевод с карты на кошелёк или ...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 16:48 (edited) 43 минуты назад, Valeriy85 сказал: А как к ним на кошелёк закинуть? Беспроцентный перевод с карты на кошелёк или ...? В A-Pay привязываете свою карту> Нажимаете на верху на "Общий баланс", далее выбираете APS-кошелек, далее на пополнить APS-кошелек -пополняете (пополнение без комиссии) сколько Вам надо денег, а с кошелька уже оплачиваете платежи. Кешбэк начисляется на Ваш Cashback кошелек -хотите эти деньги переводите себе с комиссией на карту или оплачиваете этими деньгами платежи без комиссии. В ААБанке тоже есть кешбэк за коммунальные -кешбэк 1% Edited 24.03.2026 16:57 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites