ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 266 posts in this topic

15 минут назад, DOS сказал:

10 лет встречал их и катал по ЦА. Маймуны в те годы ещё больше охреневшие были Какой багаж впечатлений туристы заберут с собой? :D

Театр начинается с вешалки
страна - с погранбудки и таксидерастов в порту

1

2 hours ago, NeTrOn said:

Справедливости ради, 

Таксист, потомственный парижанин был? :D Ну еще по божески, всего с €56 до €94. 

Понятно конечно, что везде пытаются на иностранцах заработать сверху. Но, у нас чистое мошеничество, когда за $150 довозят до центра города. 

Я однажды в Африке ехал в аэропорт на вылет домой. И встряли просто в глухую пробку. До аэропорта 7-8 км, и 1.5 часа до вылета, но никуда не двигаемся. И объехать никак нельзя, к аэропорту ведет один мост через залив. Я ловлю "такси" которое точно проедет через пробки. :D. Доехал за $17. 

20220429-215529.jpg

ЗЫ. Оказалось, там какой-то президент проезжал, дороги перекрыли, но когда открыли в узком месте дичайшая пробка образовалась. Я приехал в аэропорт, рейс на Париж вообще не вылетел, потому что 90% пассажиров не было. Мой рейс на Стамбул тоже был не полным, тогда много народу просто не вылетело. 

3

13 минут назад, mechanic_cat сказал:

Я ловлю "такси" которое точно проедет через пробки. :D. Доехал за $17

Я как то опаздывал в а/п, а весь Бангкок был перекрыт из за демонстрации, так нас на Тук Туке (Муравей по нашему) огородами довезли, еще и с чумаданами... :palcy:

4

43 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Я как то опаздывал в а/п, а весь Бангкок был перекрыт из за демонстрации, так нас на Тук Туке (Муравей по нашему) огородами довезли, еще и с чумаданами... :palcy:

Так я тоже с чемоданом был. миддле сайз. не самым большим, но и не кабинным. На весу его держал :facepalme:, у меня обычно 15-20 кг.

1

57 minutes ago, mechanic_cat said:

Таксист, потомственный парижанин был? 

Был потомственный алжирец или ливанец хз:), на английском ни бэ ни мэ:rolleyes:

1 hour ago, mechanic_cat said:

Но, у нас чистое мошеничество, когда за $150 довозят до центра города. 

Туристы же тоже не маленькие дети наверное были - чтобы на такие разводы вестись…:rolleyes:, особенно если ранее посещали «развивающиеся страны».

тем более :

1 hour ago, mechanic_cat said:

Понятно конечно, что везде пытаются на иностранцах заработать сверху.

0

7 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

маловато ты по миру ездил
в Германии, в Венгрии, в Голландии, в Литве ездил на такси... это нельзя сравнивать.. совсем нельзя

Совершенно верно... у Топуза малый кругозор - он нигде особо не был... даже в Шанхае в такси порядок в порту и в городе.. такого как у нас в порту там нет
О-очередь 

Был я во многих странах мира, да во многих странах аэропорты цивильные, специальные стойки для посадки официального такси. Но такси в ЮВА (по счетчику) пытаются обмануть клиента, везут кругами. 

Наши такси не столь сильно выделяются в общем фоне, а вот вождение маймунов (не такси), по дорогам это кошмар. Все иностранцы это отмечают, что пешеходам тяжело перейти дорогу даже на зебре если вдруг сломался светофор. 

0

7 часов назад, topuz сказал:

что пешеходам тяжело перейти дорогу даже на зебре если вдруг сломался светофор. 

Это обоюдно же, очень много пешеходов переходящих дорогу в неположенных места, иногда ночью, мамаш которые плетутся с колясками вдоль обочины при наличии свободной пешеходной дорожки/тротуара.

Ведь большинство водителей - это бывшие пешеходы (некоторые из них временами на эту роль возвращаются). 

2

15 часов назад, mechanic_cat сказал:

Я ловлю "такси" которое точно проедет через пробки. :D. Доехал за $17.

Мне кажется если в потоке доставщику на мопеде с Яндекса/Узума предложить 200.000 сум налом до аэропорта- он так быстро домчит, что хотдоги не остынут:lol:

ЗЫ

На фото типичный наш доставщик в сентябре - когда загорит и пропитается выхлопом:smekh:

0

40 minutes ago, Snapper said:

Мне кажется если в потоке доставщику на мопеде с Яндекса/Узума предложить 200.000 сум налом до аэропорта- он так быстро домчит, что хотдоги не остынут:lol:

Ну здесь в Яндекс Такси есть тариф Мото. :)

И есть тариф Вместе, это когда 3-4 незнакомых пассажира собираются в одну сторону. 

ЗЫ но я тогда первого попавшегося мопедиста остановил. 

2

1 час назад, mechanic_cat сказал:

но я тогда первого попавшегося мопедиста остановил. 

открыв дверь? :rolleyes::D

1

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/06/08/25990094.shtml

В аэропорту «Внуково» в связи с потопом уже перенесли несколько рейсов. 

В одном из терминалов московского аэропорта Внуково из-за сильного ливня не выдержала гидроизоляция потолка, вода хлынула в зал. Сообщалось, что вода пошла по терминалу А недалеко от 15 и 16 выходов. В настоящее время задержаны рейсы в Ереван, Псков и по два в Санкт-Петербург и Нальчик.

Никогда не любил Внуково

0

В 05.06.2025 в 11:47, NEO_KADAM сказал:

Это обоюдно же, очень много пешеходов переходящих дорогу в неположенных места

Есть такое, пешеход переходит, не на зебре. 

но все равно, даже на зебре пешеходу опасно, выскочит маймун, кот не уступит. 

После РФ, Кз сильно бросаются в глаза.

Казахи, приезжают сюда на своих тачках, удивляются как наши ездят. 

Как то поговорил с одним областным водителем из яндекса, до Ташкента он долго работал также водителем в Москве. Говорит если беспредельного маймуна Ташкента, отправить на год в Россию, он оттуда вернётся самым примерным водителем по меркам Ташкента.  

0

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Никогда не любил Внуково

Один раз летал оттуда, из Мск в Уфу. Мне понравилось. Какие авиалинии - не помню, Победа или Ютэйр. Но я был, так сказать, с бала на корабле и на 'корабль'. Море по колено, может поэтому. Там Гренки заведение еще понравилось. Что-то вкусное приготовили с пивом. :D

0

13 минут назад, Mbox сказал:

Вернувшись, он быстро восстановит своё статус кво.

Так и есть. 

0

21 hours ago, Mbox said:

Вернувшись, он быстро восстановит своё статус кво.

Справедливости ради, если нет контроля, то любой водила начинает нарушать. 

Я это видел всегда, европейцы, англичане, французы, немцы ездят бухие в Африке на проектах, если их никто не останавливает. 

А у нас в Зарафшане, каждое утро любого могли остановить подуть в трубочку, все машины утром проезжает через один пост, и там наши гаишники торомозили любого. И отмазаться стоило очень дорого. Интстранцам намного дешевле не ездить пьяным за рулем.

1

3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

и там наши гаишники торомозили любого. 

Помню, был такой Улугбек-тайквондист начальник поста на выезде и заезде. Меня почти час мурыжил, типа закрытый город, а ты тут ездишь тудым-сюдым.. 

0

23 minutes ago, trew said:

Помню, был такой Улугбек-тайквондист начальник поста на выезде и заезде. Меня почти час мурыжил, типа закрытый город, а ты тут ездишь тудым-сюдым.. 

Я там пешехода не пропустил. :facepalme:.

Машину на штрафку поставили и забрали права у меня и моего товарища, который местный и ехал пассажиром и решил за меня врубиться перед гаишниками. :D.

Сразу меня столичного образумили.

0

8 минут назад, mechanic_cat сказал:

Я там пешехода не пропустил. :facepalme:.

У Поля чудес? :)

1

Кто в курсе - чё там в Московских аэропортах с проверками телефонов и прочих гаджетов? Всё так же свирепо или проще стало. А то скоро лететь по делам.....

0

19 минут назад, Panama сказал:

Кто в курсе - чё там в Московских аэропортах с проверками телефонов и прочих гаджетов? Всё так же свирепо или проще стало. А то скоро лететь по делам.....

С утра на рейс проводил. В течении дня скажу. Но там другая ситуация студент, печать в паспорте РВПО есть. Аэропорт Шереметьево прилет 

Там фишка в том, что если вы даже почистите телефон, видно будет, подозрения ещё больше будут. 

Хохлов массово не пускают из за этого, что чистят телефон перед вылетом в Россию. Но это Шереметьево. Старайтесь во Внуково прилет чтобы был, там цивильнее и метро есть рядом с портом, сразу в Москву на метро. 

Edited by arteto
0

11 минут назад, Panama сказал:

чё там в Московских аэропортах с проверками телефонов и прочих гаджетов?

шо, стремаешься, что дайджесты укроканалов нароют? :lol:

3

1 минуту назад, Akim358 сказал:

Не, время жалко тратить на всякие проверки.Опять же нервы,очереди...

0

6 минут назад, Akim358 сказал:

Он русский, взрослый, ничего не будет ему. Спокойно пройдет 

Там азиатов шемят причем возраст не важен, главное глазки узкие, значит проверка  :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Edited by arteto
0

9 минут назад, Panama сказал:

Не, время жалко тратить на всякие проверки.Опять же нервы,очереди...

Позвонил племяннику. Норма. Аэропорт Шереметьево. Аэрофлот. Цель визита спросили, ответил студент и сказал что есть печать РВПО. Прошел легко. Без проблем. Как другие прошли не знает, у него не было багажа, только ручная, он сразу на погранконтроль пошёл.  

Edited by arteto
1