Posted 12.07.2012 11:19 а офицеры менятся , как и консулы.. Так консул и есть - офицер. FSO - foreign service officer . да. и если вы много путешествовали по заграницам, то это тоже большой плюс Один из самых больших, я бы так сказал. . и вся ситауция в целом. ничто не вечно в этом мире.. (с) INA. Принят в 1955 году и КАРДИНАЛЬНО в плане выдачи не иммиграционных виз - НЕ МЕНЯЛСЯ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 11:29 des, мне будет вам что рассказть когда-нить при встрече.. )) эта инфа не конфиденциальная абсолютно но развивать все равно не буду и если вы давно ТАм были - вы и сами наверняка в курсе. Про наличие штампиков согласна, консул-офицер, женщину на первом этапе принимающих имела в виду меняются. СПОРить не буду абсолютно, т.к. сейчас возможно уже все по другому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 11:33 des, мне будет вам что рассказть когда-нить при встрече.. Про американские визы? С удовольствием послушаю компетентного в этих вопросах человека. женщину на первом этапе принимающих имела в виду меняются. А что решают, местные сотрудники, что стоят на приёме документов и у кассы? А меняются все и везде. Люди в декрет уходят, например, или на другую должность(работу). Нормальный процесс. Система только от этого не меняется ни разу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 11:37 (edited) незамужней cовершеннолетней девушки Нихт виза. 99%. ничто не вечно в этом мире.. В Консульском вечно. Люди меняются, но система остается. Person is not important, the system is important. Чо мне у забугорчан нравится, так то, что в остутствии какого-нить ответ. лица работа НЕ останавливается. Система работает. А у нас??? Начальник не пришел, подпись некому ставить, печати нет. Все. Песеццц. Edited 12.07.2012 11:39 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 11:40 Нихт виза. 99%. Не пугай людей. Не всё же ведь так плохо. А у нас??? Начальник не пришел, подпись некому ставить, печати нет. Все. Песеццц. Эт всё потому, что у него бэк-ап офисера нет. А печать свою он никому не отдаст. Посадят ведь потом за дела, которые в его отсутствие с его печатью наделают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 11:40 С удовольствием послушаю компетентного в этих вопросах человека. Хотелось бы поприсутствовать при сие процессе, с рюмкой чая в руке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 11:42 Про американские визы? С удовольствием послушаю компетентного в этих вопросах человека. ладно, улыбайтесь.. ))Не компетентна . так как вы с Досом. просто юзер. не хотите не расскажу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 11:43 (edited) Хотелось бы поприсутствовать при сие процессе Тебя не приглашали на чашку чая, только Деса Не примазывайся Edited 12.07.2012 11:44 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 11:44 просто юзер. Так и я уже давно, много-много лет - просто юзер. Поэтому вполне серьёзно говорю - с удовольствием послушаю свежих историй. Без стёба и шуток. Тебя не приглашали на чашку чая, только Деса Не примазывайся Ша! Уже никто никуда не бежит!(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 11:53 Так и я уже давно, много-много лет - просто юзер... Так поняла, что не просто, а по работе в этой теме.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 11:57 Не примазывайся Запихлила мы? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 12:52 Запихлила мы? )) Кто? Я или Саммер? Она вроде одного только приглашала. Мне-то вообще все равно, но она может постесняться двоим рассказывать о каких-то новостях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 16:17 Не пугай людей. Не всё же ведь так плохо. у мене коллега как то уезжала в англию, на учебу, на 2 месяца кажется. тоже молодая и незамужняя. завернули. и заворачивали до тех пор пока за нее послу не походотайствовало другое, ну очень официальное лицо одной западноевропейской страны. подействовало однако. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 17:02 подействовало однако. Все люди, все человеки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 17:47 Очень большую роль играет ваши поездки особенно в европейские страны и наличие шенгена,когда будете беседовать с консулом если знаете английский, то лучше говорите на русском и не показывайте свои знания инглиша если едите по тупистической. Ведите себя с консулом спокойно, самое главное не нервничайте, отвечайте строго на вопросы консула и не несите всякую лишнюю пургу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2012 17:50 то лучше говорите на русском и не показывайте свои знания инглиша если едите по тупистической. почему моно узнать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 11:30 Чушь какая, я проходил интервью на английском, почему же меня выпустили-то, а? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 18:33 Чушь какая, я проходил интервью на английском, почему же меня выпустили-то, а? видать не похож твой инглиш на инглиш потенциального невозвращенца. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 22:47 (edited) Нихт виза. 99%. Возможно. Но если такое произойдёт. не большой совет из жизни, тот кто делал вызов,частный.деловой,на учёбу, должен сам связаться с посольством,и лично этот вопрос утрясти. Въезд в Германию и некоторые страны Евросоюза всегда был проблематичен, людям дают отказы ни чем не мотивированные,но вот знаю 2 случая, и именно из Ташкента выезжали молодые женщины(незамужние,без детей),одна правда вышла замуж и осталась, а другая приехала обратно, и тоже их выезд регулировали связавшись напрямую с посольством. Та которая осталась, она прежде чем уехать подала документы в Фатерлянд на ПМЖ. таким вообще не разрешают въезжать до принятия решения по документам,но тем не менее её выпустили,под поручительство вызываемого лица, они поженились в Дании за один день, и она осталась в Германии. Практически все западные посольства придерживаются таких правил, и американское в том числе. Edited 13.07.2012 22:48 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2012 05:49 и американское в том числе. Не говори о том, чего не знаешь, ладно, а то вводишь людей в заблуждение. Американское таких правил не придерживается. Читай INA(Закон, что регламентирует, в том числе, выдачу виз). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2012 07:22 Господа, ну и всё же, есть ли некая сумма на Визе или на сберегательном вкладе, или как, минимальная, которая должна быть, желательно, при собеседовании на предмет получения гостевой визы в США? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2012 07:53 Господа, ну и всё же, есть ли некая сумма на Визе или на сберегательном вкладе, или как, минимальная, которая должна быть, желательно, при собеседовании на предмет получения гостевой визы в США? У меня вообще нигде не спрашивали про наличие личного счета и каких либо средств на нем. Я не носил ни одного диплома, как это делают многие. Был паспорт, была анкета, был патент ИП. Было письмо от компании! Собеседование было на русском, т.к. на вопрос, на каком языке я предпочел бы общаться, ответил что на русском. Единственная странность, которая как мне показалась имела место быть, так это то, что зашел в здание один из первых, а вот к окошку почему то подозвали самым последним, когда уже все люди ушли. Тем не менее, годовая виза стоит и скоро навещу американских друзей :-))) Отпуск проведу там, потом конечно же обратно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2012 10:16 Забыл добавить: тут писалось, что отказы ставят, если у тебя документы на воссоединение в той стране, куда обращаешься за визой и должен ждать документов на воссоединение. Так вот, у меня как раз документы закинуты на воссоединение и в анкете я тоже указал номер, дату, документа, когда обращались. И что в итоге? Стикер с визой в паспорте, хотя сам думал, что будет отказ именно по этой причине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2012 11:12 Нет , там ситуация иная,- нет ни "воссоединений", ни виз/пересечений границ прежде, только приглашение от знакомых людей. Челевек со стабильной работой, невысоким (средним для РУз заработком),не замужем, без детей.. Звонить в Посольство и ручаться за неё знакомые не станут по ряду причин.. Как увеличить шанс на получение гостевой визы? И потом, ну должы же быть какие-то док-ты, что у неё есть ср-ва на эту поездку ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2012 11:33 И потом, ну должы же быть какие-то док-ты, что у неё есть ср-ва на эту поездку ? Нужны доказательства того, что она не останется там. Ведь здесь её ничто не держит. Ни семьи, ни детей. Потенциальный невозвращенец. 0 Share this post Link to post Share on other sites