serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Панама, наверное Вам попалась самая удачная калина из всех калин. Но, как я говорил ранее мы поменяли 9 радиаторов на 10 ти машинах. это только радиаторы. . .

Похоже на антирекламу- 'все против калины', по моему вы приукрашиваете на 85%, такого даже на старых жигулях не бывает на новых 2107 не бывает , а завод гарантию дает намного больше на калину чем на 2107- похоже на бред или вы там дырки делаете в радиаторах?? а может не вы, а какой нибудь любитель Даву авто типа- Шторм :D:).

Хорошоя идея. Я бы с вами встретился. я новичок (стаж около 6 мес) в этом деле и мне нужны советы уже бывалых.

Ваша калина уже прошла обкатку? В остальном можно подождать сухую дорогу )

0

Панама, наверное Вам попалась самая удачная калина из всех калин. Но, как я говорил ранее мы поменяли 9 радиаторов на 10 ти машинах. это только радиаторы. . .

Скорей всего это у вас такая партия попала бракованая , я слышал такое не только с калиной бывает но и нексией и с другими вазами

0

Вам , ув Шторм, в другую ветку - там где про ДЭУ . Вас будут читать-слушать открыв рот и мечтательно кивать головами.Причём в полной тишине.

А эта ветка для кого? Я честно сказать разочарованн а Калине и в АВТОВАЗЕ. Радиатор, компьютер заливаемый антифризом,шумная коробка и т.д и т.п. И зная все её недостатки Автоваз продолжает выпускать заведомо бракованное авто! Ну неужели нельзя быстро реагировать на отклики покупателей и устранять дефекты на конвейере? Но нет, это сделают все, только не российские инженеры. Так было всегда , так будет и далее. Вспомните Волги с запаской в багажнике -потребовалось наверно 30 лет,прежде чем ГАзовцы додумались переделать бакажник. Или скрипучие пятёрки-семёрки-восьмёрки-девятки,они как тогда скрипели,так и скрипели до прекращения сборки .И новая семёрка скрипит-шуршит безбожно.Сразу надо делать шумку. Эту линейку продолжила Калина. Недавно, до нового года ездил с другом за его Калиной в салон,прокатился на ней -уже новая машина вся скрипела ,под торпедо скрипы. В коробке не включалась третья передача и шум в салоне как у меня в тройке,или почти так-же. И вся ветка про Калину-это о её проблемах и советы по её устранению. Я даже вспомнил про годы эксплуатации Запорожца, машинка ломалась всегда и я на нем научился многим вещам по ремонту, со мной всегда был полный набор инструментов. Внешне мна машина очень нравится ,но все остальное-сплошное огорчение!!! Тем более сейчас покупка Калины у нас совсем не актуальна,за эти деньги можно купить Нексию, а за меньшие деньги-Матиз. Ситуацию мог-бы улучшить кредит на Росс авто, но я был сегодня в салоне на луначарском-кредита нет,есть только слухи о нем. Пройдут годы, а тематика на ветке останется преждней-залитый антифризом комп,его переноска в другое место,обёртка целлофаном,шумы и сверчки. И так, до прекращения сборки Калин. Зачем что-то менять ? И так берут....

Edited by ravshan1976
0

И так, до прекращения сборки Калин. Зачем что-то менять ? И так берут....

Также и с нашими дорогими тачками, зачем выпускать принципиально новый автомобиль заменим фары и бампер, заложим китайский ширпотреб и так возьмут, а не захотят поднимем растаможку еще выше, вынудим брать, свое... не пахнет. Да и еще скоро и мотры у нас будут делать)) NO COMMENT

0

Также и с нашими дорогими тачками, зачем выпускать принципиально новый автомобиль заменим фары и бампер, заложим китайский ширпотреб и так возьмут, а не захотят поднимем растаможку еще выше, вынудим брать, свое... не пахнет. Да и еще скоро и мотры у нас будут делать)) NO COMMENT

Я не говорю,что Нексии лучше, но кажется что так и выходит. Выбор Нексии при схожих ценах-это естественно разумный выбор. Когда Нексия стоила 17000-19000,покупка Калины была оправданна, сейчас ситуация иная. Пол года назад в городе везде ездили Калины и Приоры без номеров, с наклейками на дверях. Сейчас такого нет. Салон полон машин. Кстати, для подготовки инженерного состава для моторного завода планируется открытие филиала французского технического универститета. Щас выбирают здание для него. Или будут строить с нуля.

Edited by ravshan1976
0

Я не говорю,что Нексии лучше, но кажется что так и выходит. Выбор Нексии при схожих ценах-это естественно разумный выбор. Когда Нексия стоила 17000-19000,покупка Калины была оправданна, сейчас ситуация иная. Пол года назад в городе везде ездили Калины и Приоры без номеров, с наклейками на дверях. Сейчас такого нет. Салон полон машин. Кстати, для подготовки инженерного состава для моторного завода планируется открытие филиала французского технического универститета. Щас выбирают здание для него. Или будут строить с нуля.

на ваз плюетесь, на дэу тоже... у вас видать мерс в гараже :lol: вы читайте форум, а потом говорите уже. берут вазы не потому, что дэу были недоступны, а потому, что безопасность выше, потому что за шапку не приходится платить, потому что ждать не приходится по году и многое другое.

и что с того, что у нас откроют филиал? вы думаете у нас моторы станут лучше и надежнее? наврядли. металл то тот же останется, да и сборочные цехи тоже не будут переделывать, только потому, что кто то там вякнет из "новых" инженеров, что типа тут не так собираете.

зы: вы полазайте по форумам, посвященным другим авто, там тоже сплошные советы что и как чинить. думаете у других производителей нет проблем?

Edited by LeeD
0

А эта ветка для кого? Я честно сказать разочарованн а Калине и в АВТОВАЗЕ.

А вы ожидали что это переименованная Тойота ?

В Нексии вы разочаруетесь ещё больше. Ксюха то же не Тойота и проблем у неё ничуть не меньше.

Ну а насчёт вашего заявления , что абсолютно новая Калина скрипела и дребезжала уже в салоне , то вопрос: А зачем ваш друг взял такую ? У меня уже год - нет скрипов и стуков , нормальные зазоры , повышенные комфорт , практически нет проблем. Наливай и ездий .

А тот факт , что на форуме народ выкладывает свои болячки и предложения по некоторому улучшению , только красит форум. Зайдите на любой технический форум по любым маркам автомобилей и вы увидете то же самое - советы , советы, советы. Это нормально . Вы были на форуме Нексия-клуб ? Побывайте , почитайте . Потом посетите форум Лада-Калина - то же почитайте . Сравните. Уверен - 99% вопросов отпадут .

0

...

Вы были на форуме Нексия-клуб ? Побывайте , почитайте . Потом посетите форум Лада-Калина - то же почитайте . Сравните. Уверен - 99% вопросов отпадут .

Я бы ещё добавил-совпадут :rolleyes:

0

Российское правительство поступает также, повысило пошлины,вслед за ним ВАЗ поднял цены на авто, а теперь снова встал. ДЭУ в Узбекистане монополист , и брак у него от отсутствия конкурентов, а ВАЗ находиться в иных условиях-на рынке много конкурентов. И делать брак в таких условиях странно. надо быстро устранять недоделки.

А вы ожидали что это переименованная Тойота ?

В Нексии вы разочаруетесь ещё больше. Ксюха то же не Тойота и проблем у неё ничуть не меньше.

Ну а насчёт вашего заявления , что абсолютно новая Калина скрипела и дребезжала уже в салоне , то вопрос: А зачем ваш друг взял такую ? У меня уже год - нет скрипов и стуков , нормальные зазоры , повышенные комфорт , практически нет проблем. Наливай и ездий .

А тот факт , что на форуме народ выкладывает свои болячки и предложения по некоторому улучшению , только красит форум. Зайдите на любой технический форум по любым маркам автомобилей и вы увидете то же самое - советы , советы, советы. Это нормально .

Приятель у меня перекупщик, когда вошло в силу постановление по УЗДЭУ, он переключился на ВАЗ. Успел продать три Калины. Брал в салоне за небольшу шапку. А вскоре Нексий стало много и последнюю Калину он продал с минусом.

0

калину брал за шапку?

0

калину брал за шапку?

...ну имел место быть такой прикол некоторое время назад... Помните, как люди очередь занимали за калинками... А про приоры - ходили слухи и кто-то о них и "мечтать" не смел :) Ведь не так уж и давно калины в городе по пальцам пересчитать можно было. И даже тогда были люди (в глаза машину ещё не видевшие, а тем более не пощупав и не посидев/поездив), но умудрялись высказывать не лестные мнения о том, чего толком и не видели :)

0

Российское правительство поступает также, повысило пошлины

Хаха так это они унас научились, так же и Год семьи который у нас давно прошел, и ЖКХ которое собирает деньги на ремонт как наши Ширкаты, глядишь скоро и бензинчик будет с налогом, все по накатанной дорожке ;)

Edited by Jurnalist
0

Дребезжит бардачок, не отрегулированны педали-детский лепет.ведь есть гарантия. ... А на счет стеклоподъемника-это уже старая проблема. На преждних Ксю так-же встречается

На счет гарантии... Машина 2005 года, декабрь.

Я месяц ждал, когда мне поменяют печку (потекла из-за некачественного антифриза, залитого на заводе) и то замену ускорили мои частые визиты и звонки. В то время (около 1,5 лет назад) говорили, что заливают иранский и он некачественный, вот и текут печки. Замены печки ждали еще около пяти машин... Хорошо, что дело было летом, а то зимой бы пришлось померзнуть.

Чуть меньше времени потребовалось на замену датчика скорости. И тоже после моих неоднократных звонков и напоминаний.

А вот стекла у меня, временами, не поднимались автоматически когда я ставил машину на сигнализацию. А с кнопки в салоне все, вроде, было ок. Сейчас все работает нормально (мастер почистил контакты в блоке сигнализации, которая находится в водительской двери).

0

Дребезжит бардачок, не отрегулированны педали-детский лепет.ведь есть гарантия. В России легче поменять бракованное авто. А на счет стеклоподъемника-это уже старая проблема. На преждних Ксю так-же встречается

А причем здесь гарантия? Я покупаю НОВУЮ машину (в случае с ВАЗом и УзДЭУ - играю в лоттерею), мне не хочется каждый месяц ехать на ремонт по гарантии! Не говоря про то, что вы наверное не знаете, что такое ремонт по гарантии - это запись в очередь на обследование к гарантийному мастеру, которая обычно от 2-3 недель до двух-трех месяцев ( очень удобно, как раз успеет еще что-нибудь сломатся - заботятся о потребителе все-таки :)), затем вынос моска, что это не гарантийный случай, и после жесткой перепалки менеджер все-таки соглашается, вы записываетесь в очередь на ремонт! и тогда уже вам приходит счастье.

А "детский лепет" в виде неотрегулированной педали, особенно если это педаль тормоза - ну-ну, вам вообще опасно садиться за руль.

0

Эксплорер , ну народ мечтает о Нексии . Это машина , легенды о которой передаются из поколения в поколение . Не иметь нексию в Узе - значит быть как минимум неудачником или лохом. Тот факт , что она кривая-косая-опасная - ровным счётом ни о чём не говорит , не повезло.

Я понимаю , что Калина тоже не верх совершенства и мало похожа на Тойоту . Но она как не странно ездит и не разваливается . Багажник на ходу не открывается и шапки за неё давать не надо. А если в Калину вложить деньги оставшиеся от шапки на Нексию , то машина будет супер.

0

Эксплорер , ну народ мечтает о Нексии . Это машина , легенды о которой передаются из поколения в поколение . Не иметь нексию в Узе - значит быть как минимум неудачником или лохом.

Согласен 100%. В самом начале темы говорил о том что выбрал машину, потому что на работе 99,9% авто нексии и матизы, хотелось другого авто 1, без очереди 2, без шапки 3, с этим и поехал в салон на фархадском, зашел были хетч и обычные, 3 цветов, дыня, рислинг и чернильный. вот теперь начинается сказка для любителей КСЮ, выбрал кузов1, выбрал цвет2, взял счет3, оплатил в тот же день, и самое главное на следующий день сел в автомобиль и укатил домой. проехал больше 25 тыс, юзаю уже 8месяцев, доволен.

Edited by Jurnalist
0

Согласен 100%. В самом начале темы говорил о том что выбрал машину, потому что на работе 99,9% авто нексии и матизы, хотелось другого авто 1, без очереди 2, без шапки 3, с этим и поехал в салон на фархадском, зашел были хетч и обычные, 3 цветов, дыня, рислинг и чернильный. вот теперь начинается сказка для любителей КСЮ, выбрал кузов1, выбрал цвет2, взял счет3, оплатил в тот же день, и самое главное на следующий день сел в автомобиль и укатил домой. проехал больше 25 тыс, юзаю уже 8месяцев, доволен.

А как поступили-бы сейчас?

0

А что изменилось , все ведь по прежнему в секторе Деу , ни выбора , ни сервиса , шапки...

Edited by well
0

А эта ветка для кого? Я честно сказать разочарованн а Калине и в АВТОВАЗЕ..

В принципе, в калине я тоже разочаровался, но это наверное от наивности: все равно таз есть таз. Думаю нексии ненамного лучше (если и лучше), а может просто выросли требования. Сначала просто хотелось машину, теперь хочется машину хорошую (типа короллы). Но платить такие деньги, в кризис-лучше уж на калине покатаюсь, а дальше посмотрим.

0

.... а может просто выросли требования. Сначала просто хотелось машину, теперь хочется машину хорошую

Вот это правда. Так и есть. После Калины на Нексии вы ездить уже не сможете.

У меня такое же чувство. Только в моём случае я езжу почти каждый день и на нексии и на Калине. И хочется чего то более комфортного чем Калина. Но мне уровень позволяет.

0

Все равно Калину или подкопить и Приору. Причина та же, не хочу быть жертвой обстоятелсьтв когда "бренд" тебе навязали. Хотя признаюсь Нексия 2 на вид мне симпатишнаа.

0

Все равно Калину или подкопить и Приору. Причина та же, не хочу быть жертвой обстоятелсьтв когда "бренд" тебе навязали. Хотя признаюсь Нексия 2 на вид мне симпатишнаа.

Господа Калинаводы , отпишитесь по поводу гарантии и гарантийного обслуживания. Все-ли в этом отношении нормально, или как у ДЭУ? Приходилось-ли Вам менять запчасти, тот-же радиатор и компьютер и прочее? Заранее спасибо!

0

В автосалоне на Луначарском появились обвесы на калину...стоят где-то от 1000 убитых енотов...круто смотрятся кстати...ФСЕ...хАчу Калинку!!!

Вот пример обвесов ТОТТИ

821261totti_big.jpg

62952114932.jpg

Edited by Person
0

Господа Калинаводы , отпишитесь по поводу гарантии и гарантийного обслуживания. Все-ли в этом отношении нормально, или как у ДЭУ? Приходилось-ли Вам менять запчасти, тот-же радиатор и компьютер и прочее? Заранее спасибо!

Дня через 3-4 после покупки почти одномоментно сломались релешки левого поворотника и очистителей стекла. Заменили по гарантии, стоимость каждого 4-5 000 сум, со слегка кривыми рожами, но без особо сильного мозгокрутства. Но это копейки, а что будет с гарантией на более дорогостоящие поломки-не знаю

0

В автосалоне на Луначарском появились обвесы на калину...стоят где-то от 1000 убитых енотов...круто смотрятся кстати...ФСЕ...хАчу Калинку!!!

Родные бампера видимо снимаются?Интересно,насколько эти прочны?

0