serge

Lada Kalina

7 609 posts in this topic

Коробка вообще не гремит и не гудит. Только нужно на них сразу шумоизоляцию делать в первую очередь двери и торпедку,

хотя впрочем на Нексиях та же беда с шумоизоляцией.

Не знаете, какие минусы могут появиться после шумоизоляции? Знакомый отговорил, сказал "тяжелее машина станет".Что это значит я не совсем понял.

0

Не знаете, какие минусы могут появиться после шумоизоляции? Знакомый отговорил, сказал "тяжелее машина станет".Что это значит я не совсем понял.

Минусы не знаю, но плюсов будет достаточно, машина действительно станет тяжелее, т.е. Вы не будете чувствовать многие ухабы, ямы и прочие изьяны наших супергладких дорог.

0

Спасибо. А за счет чего тяжелее, вроде там материалы очень легкие используются

0

Спасибо. А за счет чего тяжелее, вроде там материалы очень легкие используются

Пол заливают сырой резиной, двери если мастера реальные обклеивают шинелью вместо ватина.

0

Смею дать добрый совет, как водитель со стажем и опытом Лад ,Тик ,Фордов, но более всего то , что вижу все эти машины каждый день в разобранном состоянии, профессия такая.

Во первых- все машины хороши новые!

А вот во во- вторых, и самое главное, как быстро машина постареет в ваших руках!

Если вы любительница поковыряться надосуге в гараже, смело берите Россиян- для рукастых самое то,что надо!

А сколько удовольствия и радости познаете ,закручивая очередную гаечку, кою недокрутили на автогиганте!

Неважно, в Тольятти или в Андижане!

Другое дело, что нет у вас желания наслождаться гаражным бытом, тогда смело берите иномарку, но без пробега, или простоя в нашей дорогой республике.

Для нее это смерти подобно!! ментолитет , знаете-ли, купить машину за 20000 уе, а бензинчик лить самый дешовый, а маслице доливать из баклажки на дороге

Ну а если средства позволяют, то обратите внимание на машины японского производства, пусть двух или трех летку, но свеже пригнанную.

Вопрс растоможки и все такое- да,есть , и очень знаетели даже очень!!

здесь я не советчик- говорим о машинах а не о нашем с вами месте проживания

Конкретно советую, для вас , ТОЁТУ Ярис, лет на десять проблем знать не будете, а там как в известной пословице ,или эмир или кто там еще.

С уважением!

0

Ну вот и взял я Калинку 1.4 .

Сёдня 1й день покатался. После Ксю не совсем понял ещё. Шутка ли -12 лет на Нексии и сразу на Калину.

Моторчик немного шумнее будет. Но это я думаю пока обкатывается.

Так же и КПП жестковатая - опять же из-за непритёртостей.

Но вот что понравилось - зазоры все выдержанны , в отличие от Нексии. Большой салон , очень удобные сиденья . Честно говоря у Нексии убожество в этом плане. Но маленький бардачок, неудобная пепельница и открытый прикуриватель. В Нексии с этим получше будет.

Очень туго , буквально ударом , закрывается багажник. Это плохо - надо регулировать и заодно ставить моторчик на открывание. Как в Нексии - открыть с кабины - такого нет. Но всё делается.

На дороге машинка помягче будет чем Ксюха. Однозначно. Но всю картину портят ужасно скрипучие тормозные колодки. Пришлось неазмедлительно покупать нормальные. Но тормоза - класс. Лучше чем у Ксю.

Комп очень не информативный - на Ксюхе был лучше. Но уже приобрёл специально для Калинки ПРЕСТИЖ-V55 и скоро поставлю.

Неделю покатаюсь - отпишусь о впечатлениях. А пока при пробеге 50 км рано говорить.

Edited by Panama
0

Буду ждать с нетерпением, но сейчас уже могу поздравить, думаю машина с новым мотором хорошая, только чуть чуть естест доделать надо, все таки росс авто. Жалко только, что вас с доцентом теперь не будет видно в ЗНАМЕНИТОЙ ветке. :rolleyes:

Edited by Person
0

Сёдня 1й день покатался. После Ксю не совсем понял ещё. Шутка ли -12 лет на Нексии и сразу на Калину.

Но вот что понравилось - зазоры все выдержанны , в отличие от Нексии. Большой салон , очень удобные сиденья . Честно говоря у Нексии убожество в этом плане. Но маленький бардачок, неудобная пепельница и открытый прикуриватель. В Нексии с этим получше будет.

Очень туго , буквально ударом , закрывается багажник. Это плохо - надо регулировать и заодно ставить моторчик на открывание. Как в Нексии - открыть с кабины - такого нет. Но всё делается.

На дороге машинка помягче будет чем Ксюха. Однозначно. Но всю картину портят ужасно скрипучие тормозные колодки. Пришлось неазмедлительно покупать нормальные. Но тормоза - класс. Лучше чем у Ксю.

Комп очень не информативный - на Ксюхе был лучше. Но уже приобрёл специально для Калинки ПРЕСТИЖ-V55 и скоро поставлю.

Неделю покатаюсь - отпишусь о впечатлениях. А пока при пробеге 50 км рано говорить.

После обкатки все равно чуть пошумнее будет(по крайней мере 1,6), КПП(проехал 4300км) стало значительно мягче переключаться,бардачок очень маленький, пепельница-не знаю, слава Богу, бросил курить год назад, на багажник поставил моторчик, так как очень, очень туго-претуго вращался ключ в замке, 5000 за моторчик, 5000 или 10 000 за работу, теперь удобно. Колодки у меня не скрипят-или может я не обращал внимание. Пока думаю о шумоизоляции, делать или не делать.Кстати, полики на нее дороже-я купил за 35000, хорошие стоят 65000. молдинги комплект-30000, отбойник-тоже где то около 30000.

0

Да видел что колодки с завода ставят жесткие они скрипят или в крайнем царапают сильно сам опорник, на Приоре таже ситуация. Знакомый сразу установил мягкие колодки. А может кому повезло ставят мягкие колодки.

0

О динамике разгона не забудте написать, чем отличается динамика ксю от калины. Буду ждать с нетерпением

0

До разгона еще мин 3-5 тыс км ездить ему ;)

Да и движки до 1.6 16клп не "разгоночные", ИМХО

0

О динамике разгона не забудте написать, чем отличается динамика ксю от калины. Буду ждать с нетерпением

Разгон думаю после 9-10тыс км будет классным. Лейте синтетику.

0

Уже могу смело сказать - по динамике после обкатки Калина выиграет у Ксю. Сейчас она уже "просит рвать с места". Всё таки движок высокооборотистый. И экономичный. Комп показал за 120 км(2 дня) средний расход 7.7 л\100. Это пока обкатка. А что будет дальше?

Сёдня получал номера. Вставал на учёт. В ГАИ почти час искали где номер на двигателе. В очень труднодоступном месте.

Очень тяжело закрывается задняя дверь - багажник. Буквально ударом. Сёдня попытался выправить ситуацию. Немного улучшил , но до победы (Ксю) ещё далеко.

0

Уже могу смело сказать - по динамике после обкатки Калина выиграет у Ксю. Сейчас она уже "просит рвать с места". Всё таки движок высокооборотистый. И экономичный. Комп показал за 120 км(2 дня) средний расход 7.7 л\100. Это пока обкатка. А что будет дальше?

Даа я тоже как то хотел купить именно такую с 1.4ДОНС, но покатавшися на простой Калине уже не стал думать о покупке, буду надеется что 1.4ДОНС двиг работатет более эластично и безшумно))

Вы пока обкатывайте, я тоже должен получить свою Ксю в течение 6-7 дней, будем вместе обкатывать, и если что устроим Дрэг Битву Калина 1.4DOHC против Нексия1.5DOHC, уж очень интересно))

желаю отлично обкатать, и чтоб багажник идеально закрывался))

лейте Синтетику! говорят Калиновский 1.4DOHC любит Синтетику))

0

Сёдня получал номера. Вставал на учёт. В ГАИ почти час искали где номер на двигателе. В очень труднодоступном месте.

Очень тяжело закрывается задняя дверь - багажник. Буквально ударом. Сёдня попытался выправить ситуацию. Немного улучшил , но до победы (Ксю) ещё далеко.

Спасибо, рад что отписали Ваше мнение. Желаю хорошей обкатки, буду рад если вы будете выкладывать, с какими проблемами вы столкунулись в процессе обкатки, НО надеюсь у вас проблем с этим не будет :rolleyes: . Удачи!

0

все равно нексия лучше

0

все равно нексия лучше

+1

0

-- Все равно нексия лучше.

"чем лучше ? - чем калина"

нет, ну чем конкретно - чем калина . (с) - про армян лучше чем грузин

И транзец познавательный спор в манере долбеней и бандерлогов.

Edited by Storm
0

все равно нексия лучше

Согласен!!! Лучше чем нечего.

А если бы был выбор из чего небудь,я бы не согласился.

0

лейте Синтетику! говорят Калиновский 1.4DOHC любит Синтетику))

Абдувохид, все двигатели современные просто обожают синтетику, поверьте мне ;):)

А чтоб говорить такое применительно к Калине 1.4 ДОНС нужно чтоб хотя бы 10-20 машин отбегали 300-400 тыс на разных маслах.

ИМХО, в без этого все разговоры есть треп.

0

А чтоб говорить такое применительно к Калине 1.4 ДОНС нужно чтоб хотя бы 10-20 машин отбегали 300-400 тыс на разных маслах.

ИМХО, в без этого все разговоры есть треп.

Я знаю и верю ;)

Не обязательно проезжать 300-400тыс, хватить и 10 тыс ки чтоб почуствовать разницу.

Это вы так думаете что все разгор ТРЕП! Я так не думаю ;)

0

все равно нексия лучше

веское заявление! Есть смысл задуматься, тем более подкрепленное такими жескими аргументами!

Согласен!!! Лучше чем нечего.

т.е. Калина=ничего? Речь напомню в данном топике идет про Калину...

0

Именно треп, Абдувохид.

ежу понятно что синтетика лучше, пока не изобрели что-то поинтереснее.

Но вы это сказали в таком ракурсе, что вот именно ДОНС 1.4 Калины любит синтетику, а , скажем, в 1.5 ДОНС Нексию пофиг какое лить, типа он любит все подряд.

Експлорер, я там наверху написал кто спорит в таком ракурсе - видимо аффтар непрочитал еще.

0

веское заявление! Есть смысл задуматься, тем более подкрепленное такими жескими аргументами!

т.е. Калина=ничего? Речь напомню в данном топике идет про Калину...

Не нравится она мне, мое мнение Таз они в африке Таз как ты его не переделай!!!

Именно треп, Абдувохид.

Но вы это сказали в таком ракурсе, что вот именно ДОНС 1.4 Калины любит синтетику, а , скажем, в 1.5 ДОНС Нексию пофиг какое лить, типа он любит все подряд.

Експлорер, я там наверху написал кто спорит в таком ракурсе - видимо аффтар непрочитал еще.

Это равносильно тому , Если он будет говорить -- Дайте ему денег , Дайте ему денег, Он деньги любит. А кто их не любит?

0

Именно треп, Абдувохид.

:D Ну ну отлично я был неправ Это всё треп :D

Не хочу спорить с вами уж :wacko:

Edited by Алекс
0