ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

28 минут назад, DOS сказал:

Тока на другой стороне, в начале Ракат махалли. Чайхана Ошпаз.уз. Жрачки валом и недорого. Алко можно сабой

Еще ближе к перекрестку Бухара. Но ее вроде на продажу выставили. Хез, работает или нет

Можно через махаллю спуститься до шотки и там вариантов поболее.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, HOBBIT сказал:

Можно через махаллю спуститься до шотки и там вариантов поболее.

Что нибудь в пешей (минут 10-15) доступности, можно найти? 

Edited by asdf
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, asdf said:

в пешей доступности

Там все сплошь типо семейные точки. Анжир, Мар-Мар, Арт Плов. Бухича нет и сабой вроде нельзя. Так было, по-крайней мере. Такшта, лучше спокойно идти в Ошпаз или Бухару, если она пашет

Или наоборот идти выше от Педа к Бешагачу и там спокойно бухать в точке за базаром. Машка-Черри, шурпа, нарын, хасып и шашлыки. Место не айс, зато еда чоткая 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.11.2023 в 11:07, DOS сказал:

Или наоборот идти выше от Педа к Бешагачу и там спокойно бухать в точке за базаром. Машка-Черри, шурпа, нарын, хасып и шашлыки. Место не айс, зато еда чоткая 

год назад знакомый повел своего шефа, второго чела после посла восточноевропейской страны в РУз, туда. Был в лёгком ахуе от вкуса за ту цену. Поэтому, думаю, туда и поведу... 

Edited by asdf
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10.11.2023 at 17:37, TAURUS said:

Названия жесть конечно. Не для СА менталитета.

Да, он кстати в розыске у российских спецслужб. Вообще отрицательно отношусь к пафосным дорогим сетям с минимальными калориями где медальоны по 200-300 тысяч, равно как дешевым сетям с невкусной самаркандской кухней (у бабушки, диет кафе, etc). 
 

asdf, Ляби Хаус дальше Глинки. Нужно постараться чтобы превысить 100к с бухичем, шашлыком и тд

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, wmBrent said:

Ляби Хаус. Нужно постараться чтобы превысить 100к с бухичем

Ну если съесть по парочке шашлыка и самсы, тогда да, может быть можно уложиться в стотыш с носа. Норм посидеть с бухлом по 100тыш в ЛХ и прочих Бухара-Гиждуванах вряд ли получится. 

Без бухла ещё можно чо-то как-то вписаться 

Сужу по нашим частым гулянкам в Бухаре. А ЛХ даже чуть дороже Бухары

Если дёшево и сытно треба, надо к салатам сразу самсу брать. Одна треуголка и алатская на нос. Сытно, вкусно и бюджетно :D А потом уже немного мяса-рыбы взять:)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

читая о бухарской кухне и бухле, вспомнил. недавно открыл для себя место Боло Хаус на паркентском.
0,7водки, 2сока, по супчику, соленья, свежий, сюзьма, 0,5кгрыба и 1кг. вагури по 165т с 5рых.
Очень вкусно (рыбу не ел).

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 minutes ago, maverick144 said:

вкусно 

У нас примерно так же выходит в Бухаре на заводской. Вагури и рыба чоткие. Кости у барашка в вагури с карандаш:)

 

Такшта, по стотыш с носа да с бухлом - это тока если в основном самсу есть, ну и максимум по шашлыку:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Такшта, по стотыш с носа да с бухлом - это тока если в основном самсу есть, ну и максимум по шашлыку:)

На днях сидели "у влада", вдвоём, просто разговаривали. Без бухла овер 600 тыщ. Бухло своё было.Правда с мясом немного перебор случился. Но и 100 тыщ как то маловато на взрослого мужика , ещё и с бухлом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, Panama said:

вдвоём, Без бухла овер 600 тыщ

Пля, вы там слона штоли ели?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Пля, вы там слона штоли ели?

Чалагач.Салатики пару штук.Кола для бухла.ну и хлеб. Третий чалагач был лишним.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.11.2023 в 14:05, asdf сказал:

 второго чела после посла восточноевропейской страны в РУз, 

 

В 16.11.2023 в 11:07, DOS сказал:

зато еда чоткая 

я себя лично никогда снобом не считаю...

чужой и мой вкусы не подвергаю спору

но...

я там вчера был..первый и последний раз...

взял 5 палочек печени

мало того что печенка очень твёрдая была...

не пережаренная, а как будто вчерашняя и разогретая

так еще из 5 палочек ...2 палочки вообще короткие..

с недостающими пару кусками на каждой..

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, BUBUKA said:

будто вчерашняя и разогретая

Мясной шашлык на Чорсу может быть вчерашний, т.к. их там заранее полу-готовят, потом дожаривают по заказу. Но чтобы печень заранее готовили, а на следующий день подогрели и подали? Это из области фантастики:) Скорее всего тупо передержали. Жигар заранее нигде не жарят, камрад. И в любой точке, заказывая жигар, надо обязательно говорить - с кровью (сели билан или селида). Тогда будет тебе нЭжний жигар:) 

Машкичири делают, не видел?

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, DOS сказал:

 Машкичири делают, не видел?

они мне озвучили... что они вообще готовят...

но когда я там был ...в 3-4 дня

у них было всего несколько позиций....

типо всё кончилось в обед...

при мне несколько аксакалов  хотели сделать заказ...

это нет...

этого нет

этого тоже нет..

в итоге они без настроения ..

под водку по паре жёванных шашлыков скушали

 

 

44 минуты назад, DOS сказал:

 Скорее всего тупо передержали.

ну...для меня это так себе...

как пояснительно утешительный аргумент:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 3-4 дня даже в посредственной столовке нифига не остаётся:)

Там еду к обеду и ужину делают

А ты аккурат между припёрся :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, DOS сказал:

В 3-4 дня даже

не ну так то понятно

Рафик быль неувиноватым(с)

я же из твоего первого поста уже понял сразу...

всё дело во мне:D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

месяца 2 не ел плов на Ивлева, сегодня зашел.
Свадебный плов чот вообще не айс, 3- я бы сказал. Хотя основной ошпаз там постоянно, но видать за двумя казанами не успевает.
Да и кусочки думбы не помню чтобы раньше были в плове.
Плов пахнул каким-то маслом не привычным. 0,7плова 1весенний = 44т.с.
Извиняюсь за фото, сфотать поздно решил.

 

 

плов.jpg

Edited by maverick144
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.11.2023 в 14:09, VSR сказал:

Нет, это я так назвал!

Почему? Наверное спросите вы … 

потому что с ней не все понятно!

Орлов продал российскую часть бизнеса и теперь она принадлежит Alba Group.

Alba Group принадлежит в том числе ресторан Хорошая девочка 

При этом один из директоров этой группы компаний мне сказал так: 

«Рестораны Хорошая Девочка в Москве и Казани принадлежат ресторанному холдингу Alba Group»

«Привет, в моих ресторанах подают только свежеиспеченный. Хорошая Девочка в Ташкенте не относится к компании Alba Group»

При этом сотрудники утверждают, что ташкентская плохая девочка принадлежит Sun Group. При этом на сайте Sun Group нет упоминания о ресторане Хорошая девочка и по логике и быть не может, зато там фигурируют такие рестораны как например TOKU. 

В общем тема поднялась из за качества блюд, а переросла в такую расследовательскую историю.  
 

Что касается хлеба он там черствый.. ну знаете это когда вы нарезали хлеб он полежал пару часов и вы его подали своим гостям, в ресторане плохая девочка в Ташкент такая история..  так же при загруженности ровно 2 человека тебе приносят холодный суп.. 

в общем это не Хорошая девочка из Москвы и Казани, а плохая из Ташкента …

Общее впечатление от еды можно охарактеризовать такими словами: посредственно, не интересно, не впечатлило, скучновато, хотелось бы лучше… 

IMG_3084.jpeg

IMG_3085.jpeg

IMG_3086.jpeg

Edited by SMAX
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бухара рулит :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боло Ховус на Шастри.

На шашлыки приходил и буду приходить, а вот плов, что-то плов меня разочаровал, рис сухой получился, в Иброгим бек по Мукими такого никогда не было.

20231117_123918.jpg

20231117_124145.jpg

20231117_171027.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MAKLER сказал:

рис сухой получился,

ессно. За овер 150штук порцейка рис должен быть позолоченным и каждая рисинка приготовлена отдельно:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, D.L. сказал:

ессно. За овер 150штук порцейка рис должен быть позолоченным и каждая рисинка приготовлена отдельно:facepalme:

Откуда 150 ? :smekh: Порция плова 38 000 сум. Вышли с клиентом из России из паспортного стола, он завёл разговор про плов, а тут 200 метров и как бы проверенная точка. Попросил дополнительно пай и мозговую косточку для ВАУ, ему есстно понравилась подача, плов, моё мнение выше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, MAKLER сказал:

а вот плов,

Классно идут у них дела! Раз, кусок мозговой кости толкают за 20 т. сумов. И пая на 20 т.!
Офигенно!
Года 2 назад я у них плов ел постоянно, был отличного вкуса!
Зажрались наверное! 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, MAKLER сказал:

Откуда 150 ?

Аа, точно, за 2 порции, не заметил. Всё равно, пай отдельно, мосол отдельно и тд. Я на Шухрате просто говорю, чтобы с паем принесли. Никаких доплат.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.