ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

в ЁП бизнес-ланч подорожал,теперь 14900, а может и всё меню подорожало,не заметил..)

0

думаю если бы у нас появилась местная франшиза этих брендов то было не так страшно ибо пока слава Богу скот не пичкают уколами генной инженерии и антибиотиками в лошадиных дозах да и картофан пока натуральный, а самое главное хлеб вкусный.

Российский Макдональдс заказывает картошку в Иране, потому что в России нет картошки нужной формы (идельно ровной, овальной, читай генно-модифицированной), точно также и как другие компоненты. Так что, здесь если и будет, то не факт что продукты будут местными. Те же турки в Демире картошку завозили в пакетах уже порезанную в фри.

0

Российский Макдональдс заказывает картошку в Иране, потому что в России нет картошки нужной формы (идельно ровной, овальной, читай генно-модифицированной), точно также и как другие компоненты. Так что, здесь если и будет, то не факт что продукты будут местными. Те же турки в Демире картошку завозили в пакетах уже порезанную в фри.

По моему у них McCain-овская картошка

0

Российский Макдональдс заказывает картошку в Иране, .

представляю какая гадость....ел офощи-фрукты иранские в Актау,безвкусица...

0

посыпят картошку специями перед жаркой, гадость как рукой снимает... ;)

0

А тем временем в Исламабаде (Кукча) все еще готовят вкусный свадебный плов из натур продуктов

Порция плова+ казы, салат с катыком, чай, хлеб-8000

0

А тем временем в Исламабаде (Кукча) все еще готовят вкусный свадебный плов из натур продуктов

Порция плова+ казы, салат с катыком, чай, хлеб-8000

там недалеко живу,ниразу не был,хоть фото выложили бы..))

0

зачем фото, пойди своими глазами увидишь

зал и столы не премиум конечно,

внимание на плове акцентрировать, все будет хорошо

0

Вобщето картошка бывает ровной от качества земли. Почва должна быть умеренно влажной, мягкой и без всяких камней. Именно они и влияют на форму картофеля.

Вот что еще нашел по поводу "где выращивают."

0

ой не правда. не знаю что там не так с картофелем из Ирана, и что вы ели в Актау:) но фрукты у них самые вкусные..Вы что не замечали на базаре, апельсины, лаймы, лимоны, грейпы одни из самых сочных и дорогих по сравнению с турецкими - импортируются оттуда, но их завозят мало, от того может и не замечали :P ..

0

Вы что не замечали

А Вы замечали за, что уровень Вам повышают? Последнее "китайское" предупреждение за флуд, дальше будет поднят уровень. ЭПМ© Edited by maxxxi
0

Наконец то протестил "Точку вкуса", (это по улице Мирабад(Сапёрная) если ехать с перекрёстка гостиницы Россия в сторону магазина "Жемчуг" после ларька у дороги 50м направо в квартал)

на 3 морды лица ели:

2половинки окрошки

1половинка кукси

3куриные отбивные с гарниром

1лепёшка

1чайник чая с лимоном

Счёт: 49800сум

Отбивные еле доели ибо уже после первого насытились, окрошка и кукси вкусные с мясом причём мяса нормальное количество, а не для запаха.

Всё понравилось хотя цены не очень демократичные, но для центра города и для блюд которые сделаны на совесть они нормальные для меня. Сзади есть детская площадка. Официанты и повара очень вежливые и учитывая что посетителей не много пока успевают. Не всё есть в наличие из того что есть в меню но учитывая, что посетителей не много это понятно.

Я теперь когда мне захочется вкусной окрошки или кукси буду ходить туда.

Есть терминал.

Вообщем я рекомендую данное заведение.

0

Наконец то протестил "Точку вкуса", (это по улице Мирабад(Сапёрная)

раньше, когда там работал Акмаль и его команда - все было получше и народу побольше и цены были ниже. Чайник простого зеленного чая после замены персонала стоил 2000 сум. Обедаю 2 раза в неделю.

Edited by polyglot
0

дада,тот самый,в том самом месте:

07595f15b8f1t.jpg

по 600сум/шт

мимо проходят настоящие пацаны, которых не спрятать за широкими штанами:)

62ddbc8bc9a6t.jpg

мож москолям понра,но уже далеко не тот ухогорлонос что был в деццтве...

Edited by ГОГИ
0

ГОГИ а где это?

Знаю что хорошую гумму делают возле ЦУМа в старом месте..

Edited by Dile4ek
0

ГОГИ а где это?

Знаю что хорошую гумму делают возле ЦУМа в старом месте..

вообще-то старое место это бешагач,оттуда они свалили напротив алишерки, потом напротив цирка,где и находятся по сей день. Кажись так))

0

вообще-то старое место это бешагач,оттуда они свалили напротив алишерки, потом напротив цирка

Главпочтамский и Бешагачский "ухогорлонос" параллельно существовали, вроде бы. Но мы всегда брали на Бешагаче, на рупь 25 штук :)

ПС. В первый раз вижу, чтобы пирожки ели держа её салфеткой и не снимая при этом перчаток :D

Знаю что хорошую гумму делают возле ЦУМа

Возле ЦУМа да, зачетно готовят. И гумму и пирожки разные и сосиску в тесте жаренную... Со сладким чаем карасо идет :)

2

Но мы всегда брали на Бешагаче, на рупь 25 штук :)

Одна из визитных карточек Ташкента, своего рода брэнд!

Edited by polyglot
0

ПС. В первый раз вижу, чтобы пирожки ели держа её салфеткой и не снимая при этом перчаток

нуачё, руки мыть не надо. :rolleyes:
1

Главпочтамский и Бешагачский "ухогорлонос" параллельно существовали, вроде бы. Но мы всегда брали на Бешагаче, на рупь 25 штук :)

А где на Главпочтамте? что- то никогда не замечала..

Возле ЦУМа да, зачетно готовят. И гумму и пирожки разные и сосиску в тесте жаренную... Со сладким чаем карасо идет :)

Так гумма с сосиской (как было написано в прейскуранте) это и есть "сосиску в тесте жаренную"? :D

0

ПС. В первый раз вижу, чтобы пирожки ели держа её салфеткой и не снимая при этом перчаток :D

вообще-то я всё ем палочками,когда они есть:) атак,хоть руки не жирные,руль обшитый кожей тоже не жирный,сидушки,все дела,всё чисто:)

0

1. А где на Главпочтамте? что- то никогда не замечала..

2. и есть "сосиску в тесте жаренную"?

1. Напротив быв. Ярмарки, где кафе "Тошкент Асл Таомлари" (голубое) было, которое потом разделилось на две части, лучшая из которых переехала в между Цирк-Ганга место и ещё филиал напротив Фархадского открыла.

2. Я меню не смотрю, если блюда на показ выставлены. Пальцем показываю и грю - сосиску в тесте. А про "жаренную" я от себя добавил, чтобы народ не думал, что я про сосиску в тесте говорю.

руки не жирные,руль обшитый кожей тоже не жирный,сидушки,все дела,всё чисто

Ты свое нац. блюдо - цыплята тапака, как, или вернее, ЧЕМ кушаешь, палочками или тоже салфеткой? :D

0

Ты свое нац. блюдо - цыплята тапака, как, или вернее, ЧЕМ кушаешь, палочками или тоже салфеткой? :D

ФСЁ ем палочками: плов,хоть рис и рассыпчатый а не слипшийся как в паби, кядя - хоть это и суп, а уж если надо чото где косточки отделять,так ваще красота,рыбу-куру,канешна палочками:)

0

В первый раз вижу, чтобы пирожки ели держа её салфеткой и не снимая при этом перчаток :D

Он аристократ, там, если присмотреться, даже мобилка лежит аккурат на салфеточке, чтобы не поранилась :D

ФСЁ ем палочками

А суп? Суп тоже палочками? :D
0

Он аристократ, там, если присмотреться, даже мобилка лежит аккурат на салфеточке, чтобы не поранилась :D

стану я на стол,пыльный/жирный ставить сотик,который я потом к уху буду приставлять? Это всё равно што ухо сразу к скатерти приложить:)

А салфетки да, все сколько есть трачу,иногда прошу ещё пачку принести :) вытераю рот,вытираю пот, сморкаюсь,стол вытераю,приборы, края стаканов....

А суп? Суп тоже палочками? :D

лехко:) всё что цепляется палками, а воду как из пиалушки выпиваю:)

Edited by ГОГИ
1