ГОГИ

Где и что едим?

40 394 posts in this topic

2 Boss, в Ташкенте, недалеко от хакимията Чиланзара в Бухарском кафешке (недавно открылся, хозяин Батыр, он раньше работал на Бухаре который рядом Телевышкой) тоже готовят бараньи мозги и баррачу.

Спасибо за информацию .... но баррачу ем только в сезон (свежеосвежеванную) в самой Бухаре или дома сам готовлю ;)

 

Вчера побывал в City Grill ресторане - > ссылка

Нормально. Непринужденная, спокойная обстановка без излишеств. Хорошее место для романтического ужина, ну или семейного.

Официанты внимательные, еда понравилась.

В среднем, ужин на одного человека обойдется в 30-40 тыс. сум (если конечно вина импортные не заказывать :) )

Пиво разливное балтика 3,7 и туборг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера побывал в City Grill ресторане - > ссылка

Зал на 60 человек, а кол-во залов 80? :rolleyes::)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зал на 60 человек, а кол-во залов 80? :rolleyes::D

Понятно же что очепятка :) 1 зал там.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, цены просто улет. в еропорту франкфурта нестле с колой стоит дешевле, чем там. и это еще без учета 30% обслуги. касательно 30% они там че совсем чтоли головой стукнутые? крайне скромные рестораторы. :wacko: если конечно в эти 260 тыщ не входил танец живота с комплекте с извращенным сексом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ! Где в Ташкенте можно покушать самаркандский Джиз-Биз? А то была недавно там и влюбилась в это блюдо!

Ареса, имена, явки! Пли-и-и-и-из...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
C метро"М.Горького" в сторону чайханы "Салом" или ТТЗ, после первого светофора направо вниз, с левой стороны "Аревик". Недавно проезжал там-был открыт.

trew, ,большое спасибо. Наведаюсь и отпишусь.

Anstazia, вам и всему женскому клубу респект за внимание.

 

В том же ревью от Kashnich упоминается заведение на Караташе, где готовят узбекский лагман и шашлык с кусочками бараньего сала (раньше на Анхоре готовили).

Boss и все кто в курсе, дайте хоть какие то орентиры этого заведения. Махалля Караташ оказалась не такой уж маленькой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Народ! Где в Ташкенте можно покушать самаркандский Джиз-Биз? А то была недавно там и влюбилась в это блюдо!

Ареса, имена, явки! Пли-и-и-и-из...

самаркандский жиз должны делать в сети кафе бек, если там не будет, точно есть в бухарских кафешках, например кафе Варахша, находится с задней стороны гостиницы Рэдиссон. бухарская и самаркандская кулинария примерно одинаковая, и жиз в варахше мне понравился не меньше чем в самарканде, хотя в самарканде вкуснее было. попробуйте, хуже не будет. вчера пробовал жиз из говядины, то жира меньше, и мясо оказалось вкусным и мягким. там кстати начали чачу наливать, тоже приятный напиток. сегодня еду на повторную заправку сопл :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

+ в Варахше работает терминал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
самаркандский жиз должны делать в сети кафе бек, если там не будет, точно есть в бухарских кафешках, например кафе Варахша, находится с задней стороны гостиницы Рэдиссон. бухарская и самаркандская кулинария примерно одинаковая, и жиз в варахше мне понравился не меньше чем в самарканде, хотя в самарканде вкуснее было. попробуйте, хуже не будет. вчера пробовал жиз из говядины, то жира меньше, и мясо оказалось вкусным и мягким. там кстати начали чачу наливать, тоже приятный напиток. сегодня еду на повторную заправку сопл :)

Мммм, захотелось чачи с жизом!

Через дорогу от входа в Фархадский рынок открылся нарын-центр! :( Там раньше гастроном был. С улицы видно как под навесом толпа тёток в белых халатах строгают тесто и мясо. А над ними рулоны казы висят. Был там, вроде вкусно, но народу много, и, пока официант приносит ваш заказ-шурпа остывает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красное к мясу, белое к рыбе, текилу к утке...Я самый умный в этой маршрутке.))

Когда в Сату поедем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На "Казахстане" есть Стейк-хаус. Забегал смотреть меню. Вроде солидно так. И цены (от 12,500) не малые. Кто был и кто ел там стейки отпишитесь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На "Казахстане" есть Стейк-хаус. Забегал смотреть меню. Вроде солидно так. И цены (от 12,500) не малые. Кто был и кто ел там стейки отпишитесь.

 

Вроде Стейк хаус на текстильном был (точнее на Мукими)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красное к мясу, белое к рыбе, текилу к утке...Я самый умный в этой маршрутке.))

Умный-то, умный.. кто ж спорит? Только в плане вкуса гурманов - осталый :rolleyes:

Новая тенденция - красное к рыбе. Помешались все на пятом вкусе.

 

Не знаю.. стейков здесь вкусных и настоящих здесь никогда не пробовала, даже в очень дорогих ресторанах. Все маринуют. А это неправильно. Лучше хорошего качественнного мяска (вырезку) на даче пожарить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
trew, ,большое спасибо. Наведаюсь и отпишусь.

Anstazia, вам и всему женскому клубу респект за внимание.

 

В том же ревью от Kashnich упоминается заведение на Караташе, где готовят узбекский лагман и шашлык с кусочками бараньего сала (раньше на Анхоре готовили).

Boss и все кто в курсе, дайте хоть какие то орентиры этого заведения. Махалля Караташ оказалась не такой уж маленькой.

Сорри, такого заведения и такой махалли не знаю.

А лагман (ну если очень захочется) ем уйгурский, на бадамзаре ... и то, изредка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Караташ это вроде за ГУМом.

были вчера в элине. Оказываеться надо ходить в обжорки которые тока открылись(за редким исключением),вкусно готовят чтоб наработать посетителей. Давно рвался,но вот только посетил. Когда пацанам звонил которые в свое время там часто зависали,они посоветовали двинуть чуть рядом в "У Влада". Но стрелы уже были забиты. Интерьер убогий,наплыв посетителей ради знаменитого шашлыка ясен,но ща это чисто по инерции,я к примеру не двину больше туда,не вкусно! И всё кончаеться,пиво заказали,ещё догоняться просим - кончилось,хлеб кончился,хоровац ещё до нас кончился а в 11м часу вообще поперли нас, принесли счет и попросили. Счет удивил своим видом: клочек бумаги с одной единственной надписью,суммой. Ничо не расписано. Шашлык жестковат,ножом не резался,жевался с трудом...наверное,я просто глотал как волк :-) Хотя остальным понравился. Вот остальные и спасли положение,хорошая компания это многово стоит!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
были вчера в элине. Интерьер убогий,наплыв посетителей ради знаменитого шашлыка ясен,но ща это чисто по инерции,я к примеру не двину больше туда,не вкусно! И всё кончаеться,пиво заказали,ещё догоняться просим - кончилось,хлеб кончился,хоровац ещё до нас кончился а в 11м часу вообще поперли нас, принесли счет и попросили. Счет удивил своим видом: клочек бумаги с одной единственной надписью,суммой. Ничо не расписано. Шашлык жестковат,ножом не резался,жевался с трудом...наверное,я просто глотал как волк :-) Хотя остальным понравился. Вот остальные и спасли положение,хорошая компания это многово стоит!

Элина уже достаточно давно скуксилась. да и некогда знаменитый шашлык стал среднестатистическим. Что до официанток, делающих охрененное одолжение, уффф..... в помойку однозначно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не знаю.. стейков здесь вкусных и настоящих здесь никогда не пробовала, даже в очень дорогих ресторанах. Все маринуют. А это неправильно. Лучше хорошего качественнного мяска (вырезку) на даче пожарить.

 

Зря вы так. В Гранд Мире отличные стейки готовят. Или готовили. Я туда американцев приводил, а они-то знают в них толк. Вроде не плохие стейки делают в J.Smokers, но я еще не пробовал.

А я считаю лучший стейк это - челагач!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не знаю.. стейков здесь вкусных и настоящих здесь никогда не пробовала, даже в очень дорогих ресторанах. Все маринуют. А это неправильно. Лучше хорошего качественнного мяска (вырезку) на даче пожарить.

Да идите вы .... в Самарканд! Этот регион вообще ничего не маринует, шашлык при чайхане при входе в город удивил! Свежее мясо и сразу на вертел, необычно, но вкусно, гадом буду/стану/есть!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красное к мясу, белое к рыбе, текилу к утке...Я самый умный в этой маршрутке.))

Когда в Сату поедем?

Простите, но красное сухое к мясу, белое сухое к рыбе и круице, а полусладкие к десрту!))

На "Казахстане" есть Стейк-хаус. Забегал смотреть меню. Вроде солидно так. И цены (от 12,500) не малые. Кто был и кто ел там стейки отпишитесь.

Стейк-бар! Там прикольно, уютно недавно уже по заказу начали 5-видов обжарку стейка делать! И сервис наконец-то улучшается, меню стало грамотным и Еспрессо готовят превосходно! )) Советую стейк с кардамоном с кровью и к нему сухое красное вино---мммм это просто объедение и отличное сочетание!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зря вы так. В Гранд Мире отличные стейки готовят. Или готовили. Я туда американцев приводил, а они-то знают в них толк. Вроде не плохие стейки делают в J.Smokers, но я еще не пробовал.

А я считаю лучший стейк это - челагач!

В Гранде не пробовала, в Смокерсе - не раз. Не то.

Чалагач - это не стейк. Настоящие стейки не маринуют. Видимо, как в Самарканде, куда меня и послали :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не легче самому купить вырезку ,или в магазе купить бонусфиле,на край контрфиле ,хорошенько отбить ,заправить специями и самому приготовить...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А не легче самому купить вырезку ,или в магазе купить бонусфиле,на край контрфиле ,хорошенько отбить ,заправить специями и самому приготовить...

... и пойти с ним (стейком) в Смокерс :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А не легче самому купить вырезку ,или в магазе купить бонусфиле,на край контрфиле ,хорошенько отбить ,заправить специями и самому приготовить...

 

Может быть легче или нет, но точно дешевле, т.к. стандартная порция стейка в заведениях по-моему в пределах 300-400г.! В среднем он стоит 10000, а за эту сумму на базаре и даже в супермаркетах можно купить 1кг филейного мяса!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может быть легче или нет, но точно дешевле, т.к. стандартная порция стейка в заведениях по-моему в пределах 300-400г.! В среднем он стоит 10000, а за эту сумму на базаре и даже в супермаркетах можно купить 1кг филейного мяса!

Стандартный Мерседес стоит 50.000 долларов и весит 1 тонну, а на бирже за 50.000 дол. можно купить 10 тонн металла.

Стандартная квартира в Ташкенте стоит 30.000 и весит 5 тонн, а на рынке за 30.000 можно купить 100 тонн бетона.

Э...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А не легче самому купить вырезку ,или в магазе купить бонусфиле,на край контрфиле ,хорошенько отбить ,заправить специями и самому приготовить...

 

Гы, вот мне никак не легче, слишком много движений :rolleyes: Да и готовить ничего сложнее яичницы не умею, к сожалению

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member