ГОГИ

Где и что едим?

40 336 posts in this topic

6 минут назад, shurik2004 сказал:

Для чего эта золотая обертка на самсе? 

ДороХо-боХато :facepalme: :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.04.2024 в 22:33, VK123 сказал:

Честно говоря, я не встречал черный фарфор. Он конечно в природе существует, но в ресторане на столах видел белого цвета. Самый крутой фарфор считается прозрачным, и он бывает белого, бежевого и костяного цветов. И на вес, очень лёгкий. 

Перед самым распадом СССР ЛФЗ освоил тонкий фарфор с добавлением костей- деколи были хорошо видны. Из Риги приволок чайный сервиз с их Парцелановой фабрики на 6 персон, меньше 2кг весил (70р), это, конечно не японский на 12 персон весом 30кг, 76предметов, в ГУМе брал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, MAKLER сказал:

Утка хороша, мясо нежнейшее, но...нет той самой хрустящей корочки :huh:

Какая Хрустящая корочка, это же утка по пекински. (Бейцзин каоя). Она должна быть сочной. 

Надеюсь ты ел ее, как китайцы? 

В лаваш (китайский блин), заправляешь огурец, зелень, кусочек утки, в кисло-сладкий соус и запиваешь бульоном? 

  

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, VK123 сказал:

заправляешь огурец, зелень, кусочек утки, в кисло-сладкий соус и запиваешь бульоном? 

А почему не воткой..?:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, spy_cam сказал:

А почему не воткой..?:rolleyes:

Можно и водкой,

А утка очень калорийная, водка не страшна, ее кстати можно пить выше от обычной нормы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, spy_cam said:

А почему не воткой..?

Не, лучше пивом. Жирная и какбэ подкопченная она. С пивом класс. Но это про тамошную утку, оригинал. А нашу тутошную даже чачей можно запивать :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, VK123 сказал:

Надеюсь ты ел ее, как китайцы?

Вот не зря говорят, Бог любит троицу.

За последние 24 часа сразу 3 гуру всплыли на форуме, Бубука по теме выбора проекторов, Дмитрий в теме гидроизоляции подвалов многоквартирных домов, и ты, с единственной правильной лекцией, как правильно вкушать утку по-пекински :smekh:

То, что у тебя на авке загогулины, это не даёт тебе права истины в последней инстанции.

Просто открой ютуб, и тебе выдадут десятки вариантов по этой теме, и это только в Китае, а сколько адептов, учеников прошедший курс обучения приготовления и правила употребления утки.

Но среди кучи специалистов. есть что-то среднее, лепёшку для утки, не обязательно на тарелке, можно и на ладошку, смазываешь соусом, сверху заправляешь огурцом, луком, кусочком утки, заворачиваешь лепёшку в рулет или конвертиком, опять же, как тебе удобно, и тащишь это всё в рот, и наслаждаешься.

2 часа назад, VK123 сказал:

В лаваш (китайский блин), заправляешь огурец, зелень, кусочек утки, в кисло-сладкий соус и запиваешь бульоном? 

А ты как думаешь, для чего меню, для красоты походу :lol:

Снимок экрана (59).jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, VK123 сказал:

Какая Хрустящая корочка, это же утка по пекински. (Бейцзин каоя). Она должна быть сочной. 

Филе и так сочное, а вот корочка должна быть хрустящая.

Или мы с тобой в разных провинциях Китая жили ;) Шутка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, MAKLER сказал:

Филе и так сочное, а вот корочка должна быть хрустящая.

Стеклянная..!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, spy_cam сказал:

Стеклянная..!

Пару лет назад, нет, до пандемии даже, видел, как шкурку подают вообще отдельно, и это типа вообще правильно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, MAKLER сказал:

За последние 24 часа сразу 3 гуру всплыли на форуме,

Че ты прям злой такой, похоже на детскую травму.

Я просто сказал, как его едят в старом городе Пекина, в хутунах. А в ютуб сам лезь и просвещайся. 

Я даже знаю,  что по вкусу твоя утка не соответствует оригиналу, но я понимаю для Ташкента, это уже достижение. 

Я к примеру в Китае ел много плова, но нигде не делают по вкусу как узбекский плов, я это понимаю, не придирчив. Но плов с картошкой, это не плов. Поэтому спросил как ты ел пекинскую утку? 

Хотя, это твое дело, и мне уже все равно. Че то у тя болезненная реакция. 

10 минут назад, MAKLER сказал:

Филе и так сочное, а вот корочка должна быть хрустящая.

Или мы с тобой в разных провинциях Китая жили ;) Шутка.

В каких провинциях если название блюда ПЕКИНСКАЯ УТКА? :facepalme:

В других провинциях есть утки, но они не пекинские.  

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, VK123 сказал:

В каких провинциях если название блюда ПЕКИНСКАЯ УТКА? :facepalme:

Цитата

Мало ли в Бразилии Педров, и не сосчитаешь! (c)

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То, что отдельно нет печени уже показывает, что это просто утка-гриль какая-то :D 

У настоящей пекинской печень чуть ли не в половину туловища вырастает, из-за насильного кормления. В этом вся чуть утки по-пекински.

Луком берешь соус, мажешь на блин, кладешь мясо, лук, завернул и кайфанул:)

9 hours ago, spy_cam said:

Стеклянная..!

Ога. Перед готовкой толстым слоем глазури мажут. Туща ствновится будто хуроз-кандом покрытая:) Хрустко и смачно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, VK123 сказал:

Можно

Можно Вам задание дать? Вы же спец среди китаёз? И бываете в их заведениях. 
 

Пробейте инфу, ресторан Панда, который находится посередине между Максима мебелью и левым торцом Мирабад Авеню  

там только ресторан или есть Блэк Джек, стрипуха и шлюxи? Я бы просто поехал бы и кайфанул. Почему я так говорю, китайцы в аренду взяли этот ресторан за 25 тыс уе в месяц, владелец хотел 30 тыс уе.
Я не пойму как можно отбить такую аренду только на еде!? 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, shurik2004 said:

одни эксперты по пекинской утке

Китаисты в пекинской утке разбираются так же, как и татары в парамач-очпучмаках :D 

И да, лично я мимокрокодил. Тока про глазировку написал и способ поедания. Не нравится моя писанина - проходи мимо :crazy:

 

А так, даже в Китае вне Пекина нет аутентичной утки по-пекински. Ее в самос Пекине-то круто делают тока в двух местах - Ванфуцзин и Чианьмэн

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1 час назад, DOS сказал:

Пекине-то круто делают тока в двух местах - Ванфуцзин и Чианьмэн

Это плюс.

Сейчас Ванфузин (Восточная сторона ворот запретного города) стал туристическим местом. А вот Цяньмень (юг от запрет города) там хутуны (по нашему старый город с глинобитными домами и уличками), все знают что там есть аутичная утка. 

Я конечно не был в стариных традиционных местах, куда, когда то захаживали, имераторские вельможи и евнухи,

нафиг нужно, дорогой ресторан и надо месяц в очереди ждать. 

Бывал в дешевых чифаньках по типу нашего чорсу жрачного места.   

2 часа назад, arteto сказал:

Можно Вам задание дать? Вы же спец среди китаёз? И бываете в их заведениях. 

Надо узнать про Панду,  

знаю чуть выше по Мирабад авеню, ближе к кассам ХЙ, там сычуанская еда, туда не рекомендую, ибо очень дорого. На троих самовар выйдет 1.5 млн. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, VK123 сказал:

Я даже знаю,  что по вкусу твоя утка не соответствует оригиналу, но я понимаю для Ташкента, это уже достижение. 

Во-первых это не моя утка :smekh: а приготовленная в ресторане Турандот, во-вторых, в Ташкенте есть реально китайская утка, привозят из Китая, выращенная на высокогорных холмах, вскормленная специальным меню, получающая ежедневный массаж, и взвешивается каждый вечер, подгоняя под определённый вес.

Ресторан паназиатской кухни Кайзен, после бывшего рестика Моя семья по А.Каххара, но там и ценник на пекинскую утку 120 баков грубо.

11 часов назад, VK123 сказал:

Че ты прям злой такой, похоже на детскую травму.

Да ты ещё и психолог походу ? :smekh:

Я не злой, не нравится мне, когда кто-то считает себя умнее окружающих;

14 часов назад, VK123 сказал:

Надеюсь ты ел ее, как китайцы? 

Даже в пекинских ресторанах, специализирующихся в основном на русских посетителей, официант спокойно объяснит как скушать пекинскую утку, покажет на примере одной лепёшки. В Ташкенте, к твоему сведению, также ;)

15 часов назад, VK123 сказал:

В лаваш (китайский блин), заправляешь огурец, зелень, кусочек утки, в кисло-сладкий соус и запиваешь бульоном? 

Или ты реально считаешь, что кроме тебя в Узбекистане никто не умеет кушать утку ?

Зы А ещё возмущаешься...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, MAKLER сказал:

Да ты ещё и психолог походу ? 

Я не злой, не нравится мне, когда кто-то считает себя умнее окружающих;

Никто тебя не учил, претензий к тебе никаких.

Но после каждого жрачного поста когда люди пытаются высказать  свое сугубо личное мнение (про плов, про рыбу,), почему то тебе не нравится. 

Может проблема не в окружающих? 

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, VK123 сказал:

Но после каждого жрачного поста когда люди пытаются высказать  свое сугубо личное мнение (про плов, про рыбу,), почему то тебе не нравится. 

Мнение и даже критика приветствуются, но учить как нужно кушать то или иное блюдо, это ни в какие ворота, этим сообщением Вы собеседника опускаете ниже плинтуса, считая его дурнее паровоза.

3 минуты назад, VK123 сказал:

Может проблема не в окружающих? 

Может проблема в том, что нужно собеседника считать равным себе, хотя бы для начала ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, MAKLER сказал:

Может проблема в том, что нужно собеседника считать равным себе, хотя бы для начала ?

Надеюсь ты не обиделся?

Но ты продолжай выставлять свои посты про жратву, интересно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, shurik2004 сказал:

Боже мой....одни эксперты по пекинской утке

Да тут во всех темах - одни эксперты. Одни и те же. Во всех темах. :smekh:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, VK123 сказал:

Надеюсь ты не обиделся?

Но ты продолжай выставлять свои посты про жратву, интересно. 

Для этого разрешения не требуется, тема такая, если ты не заметил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Волговод сказал:

Да тут во всех темах - одни эксперты. Одни и те же. Во всех темах. :smekh:

И ты их предводитель :D 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now