Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 625 posts in this topic

Я менял памперс на 35тыс.км. Да, грязноватый но ничего особо страшного.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ладно тебе, это газ при сгорании воду выделяет и то в мизерном количестве, а вода в глушаке чистейший конденсат или пробита прокладка

Я бы согласился, но дома книжка валяется одна -"Твой друг автомобиль" О.В. Яременко, вот оттуда и узнал:). Вообще полезная вещь,хоть и в советское время написана. Актуальна и сейчас.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я менял памперс на 35тыс.км. Да, грязноватый но ничего особо страшного.

Я уже 3 раза менял, все черные. Хотел спросить,менял ли кто нибудь аккум-р и как это отражается на бортовом компе? Увелич-ся ли потом расход топлива? А то хочу снять на подзарядку,не успевает зарядиться,поездки короткие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где масло, а где памперс? До него еще добраться надо, практически весь запас топлива выжечь, да и к абы кому не обратишься, некоторые мастаки молотком гайку отворачивают-заворачивают. помнится пару лет как назад задумал сменить, пришлось спец ключ делать целый день на то потратил, сделал, поехал к истинному мастеру, вскрыли. оказалось что абсолютно чистый.Все равно заменили, деталька копеечная.

 

В качестве примера привел. При нашем топливе менять желательно по 10к км. 3 года откатал на прошлом спарке. Ни раз не встречал усо который откручивает гайку молотком, видимо сто норм выбирал:) если не доверяешь усто купи ключ для открытия бензобака 25к сум стоит на сергелий и меняй сам...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В качестве примера привел. При нашем топливе менять желательно по 10к км. 3 года откатал на прошлом спарке. Ни раз не встречал усо который откручивает гайку молотком, видимо сто норм выбирал:) если не доверяешь усто купи ключ для открытия бензобака 25к сум стоит на сергелий и меняй сам...

Видать много интересного в этой жизни ты пропустил.В состоянии изготовить любой ключ самостоятельно. И на бензин жаловаться не приходится, отсюда и проблем ваших не существует. Хотя завтра видать придется менять резину на зимнюю, тоже напряг.

 

Я уже 3 раза менял, все черные. Хотел спросить,менял ли кто нибудь аккум-р и как это отражается на бортовом компе? Увелич-ся ли потом расход топлива? А то хочу снять на подзарядку,не успевает зарядиться,поездки короткие.

Да никак не отражается. И с чего должен измениться расход?

 

Я бы согласился, но дома книжка валяется одна -"Твой друг автомобиль" О.В. Яременко, вот оттуда и узнал:). Вообще полезная вещь,хоть и в советское время написана. Актуальна и сейчас.

И чо, написано там что вода должна ручьем литься из глушака? Это на водороде коли его заправить выхлоп водяной будет. Edited by Neos
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В качестве примера привел. При нашем топливе менять желательно по 10к км. 3 года откатал на прошлом спарке. Ни раз не встречал усо который откручивает гайку молотком, видимо сто норм выбирал:) если не доверяешь усто купи ключ для открытия бензобака 25к сум стоит на сергелий и меняй сам...

а моя машина не в курсе походу, что надо менять памперс пробег 110 000, а памперс еще с завода стоит :facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а моя машина не в курсе походу, что надо менять памперс пробег 110 000, а памперс еще с завода стоит :facepalme:

 

ну круто, че) масло тоже можно не менять ;)

 

<br />Видать много интересного в этой жизни ты пропустил.<br />

 

Ага, раз мне мне молотком не выкручивали гайки:)

 

<br />В состоянии изготовить любой ключ самостоятельно. И на бензин жаловаться не приходится, отсюда и проблем ваших не существует. Хотя завтра видать придется менять резину на зимнюю, тоже напряг.<br />

 

Разве поменять резю - это проблема? не знал...

Edited by venomousboy
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну круто, че) масло тоже можно не менять

причем тут масло? или вы масло не меняете?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

причем тут масло? или вы масло не меняете?

 

я про себя ничего не говорил

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а моя машина не в курсе походу, что надо менять памперс пробег 110 000, а памперс еще с завода стоит :facepalme:

ну и жаль твою машину,а про другие фильтры она тоже не слышала)
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну и жаль твою машину,а про другие фильтры она тоже не слышала)

другие фильтры строго по мурзилке, а про памперс в мурзилке ни слова
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заехал на второе ТО, проставил печати, уехал. Ничего не менял пробег 3500

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вот думаю менять памперс или топл. фильтр пробег 22500, работает усе норм

 

пысы сколько заводской оригинал памперс стоит?

Edited by Kokin9222
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вот думаю менять памперс или топл. фильтр пробег 22500, работает усе норм

 

пысы сколько заводской оригинал памперс стоит?

только в сборе с насосом
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отписывался про неработающую печку Спарка- думал система завоздушилась, все оказалось прозаичнее - радиатор печки тупо забился хотя машина была всегда на немецком антифризе.

Продули радиатор печки с помощью воды, каустической соды под напором компрессора в обратном направление. Через 10-12 продуваний, печка заработала.

Последние 2 недели катается на воде+ лимонная кислота. Смесь регулярно сливается.

Что удивило, на Спарке 1 литр мотор который, нет сливного крана.На моторе 1,25 есть.

ЗЫ меня антифриз на новый, промывайте сперва систему - друг тупо доливал делая "компот" антифриза от разных производителей.

 

ЗЫ ака Мадияр был прав - система охлаждения в Спарке завоздушиться не может физический так как на расширительном бачке есть "пердун" который лишние газы выпускает :facepalme:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте уважаемые а сколько стоит на базаре бачок для воды стеклочистителя?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ЗЫ ака Мадияр был прав - система охлаждения в Спарке завоздушиться не может физический так как на расширительном бачке есть "пердун" который лишние газы выпускает :facepalme:

Этот "пердун" на случай прорыва газов в систему охлаждения из-за порчи прокладки.

 

я вот думаю менять памперс или топл. фильтр пробег 22500, работает усе норм

 

пысы сколько заводской оригинал памперс стоит?

Памперс тыс 8. Заводской оригинал-круто сказано)). Не настолько технологичная вещь,чтобы искать оригинал. Топливный фильтр можно найти, синяя коробка, фирма SCT. В комплекте какие-то проводки идут.

 

 

 

И чо, написано там что вода должна ручьем литься из глушака? Это на водороде коли его заправить выхлоп водяной будет.

Там написано,что бензин при сгорании образует углеводороды и воду. Вот вода и конденсируется в глушителе. Ну я тоже не поверил,пока своими глазами не увидел,в т.ч. и на советских машинах.

Edited by Strij
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так и не нашёл, куда втыкать фишку

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Залил 91й полный бак с УГО в Спарк автомат,машина стала лучше чуток тянуть, но потрескивание пальцев всёравно осталось.На Mатизе автомат этот же 91й никаких стучаний пальцев нет.

Это нормально для Спарка АКПП,даже на 91ом бензине или же это неисправность какая то? Машина новая еще 1000км даже нет.

Edited by Timur001
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так и не нашёл, куда втыкать фишку

Если мотор 1.25,то там нет фишки.

 

Залил 91й полный бак с УГО в Спарк автомат,машина стала лучше чуток тянуть, но потрескивание пальцев всёравно осталось.На Mатизе автомат этот же 91й никаких стучаний пальцев нет.

Это нормально для Спарка АКПП,даже на 91ом бензине или же это неисправность какая то? Машина новая еще 1000км даже нет.

у меня не стучит на 91-м,после 80-го можно сказать летает,хотя пришлось поставить зимние колёса 185/65/14, которые больше по размеру чем штатные

Edited by PLADOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня не стучит на 91-м,после 80-го можно сказать летает,хотя пришлось поставить зимние колёса 185/65/14, которые больше по размеру чем штатные

При разгоне если резко газовать стучат пальца,а если плавно , то вроде бы нет. Думаю может треск из за смеси с 80м,в баке было литров 8 примерно(первое деление большое),так как экран писал что до окончания бензина могу проехать 82км, залил к этим остаткам 80го, 30 литров 91го.Но треск остался, но тяга прибавилась. Незнаю как с этим постукиванием,потрескиванием бороться ? Edited by Timur001
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При разгоне если резко газовать стучат пальца,а если плавно , то вроде бы нет. Думаю может треск из за смеси с 80м,в баке было литров 8 примерно(первое деление большое),так как экран писал что до окончания бензина могу проехать 82км, залил к этим остаткам 80го, 30 литров 91го.Но треск остался, но тяга прибавилась. Незнаю как с этим постукиванием,потрескиванием бороться ?

3 варианта:

1. Забить;

2. Заправлять только хороший бензин, например только 91, без компота с 80-м. А лучше 95-й;

3. Прошить машину.

Edited by mr.brembo
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

то ли еще будет,если он зимой трещит,летом треснет?этот треск разрушает двигатель,каждый раз когда он трещит происходит нагрузка на мотор ,ничего хорошего этот треск не принесет.может стоит попробовать угол зажигания поменять,или это и есть прошивка??

 

так же трещит джентра и колабок,видима это особенности местного моторостроения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

3 варианта:

1. Забить;

2. Заправлять только хороший бензин, например только 91, без компота с 80-м. А лучше 95-й;

3. Прошить машину.

4. Не газуй резко.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

то ли еще будет,если он зимой трещит,летом треснет?этот треск разрушает двигатель,каждый раз когда он трещит происходит нагрузка на мотор ,ничего хорошего этот треск не принесет.может стоит попробовать угол зажигания поменять,или это и есть прошивка??

 

так же трещит джентра и колабок,видима это особенности местного моторостроения.

это особенности норм евротоксичности а так как наше топливо ни под какие нормы не попадает поэтому приходится шится
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.