Next

Бодибилдинг

1 405 posts in this topic

Короче, господа, "Не делайте из еды культа" (с), Остап Бендер, "Золотой теленок".

Это мой такой мааааленький ИМХ :).

0

Кстати, для силовиков ваша формула верна, только в случае, если рост средний.

Например, мой рост - 190 см. 190 - 100 + 15 = 105 кг. Маловато.)

Здесь такое дело...Плюс 15 кг от веса от роста даст вам наибольшую по времени прибавку в силе .Далее ,увеличивая вес ,сила будет уменьшаться медленне.Это ,как например, атлет быстро доходит до своего потолка,а далее рост идет медленне.

0

Здесь такое дело...Плюс 15 кг от веса от роста даст вам наибольшую по времени прибавку в силе .Далее ,увеличивая вес ,сила будет уменьшаться медленне.Это ,как например, атлет быстро доходит до своего потолка,а далее рост идет медленне.
\

Кем, тебе не кажется все это аналогично 70% успеха в жратве ?

И да - во второй части - следует читать "увеличиваться" вместо "уменьшаться", верно ?

И что значит медленнее-быстрее ?

На мой взгляд, речь идет о темпах роста силы - следовало бы как-то четче прояснить свою позицию по заданному вопросу, ибо очень тяжело вникать в посты, додумывая половину за тебя.

да и - сила - она еще прЫкольнее, нежели мышечная масса - вот уж где точно зачастую никакие законы не работают.

0

\

Кем, тебе не кажется все это аналогично 70% успеха в жратве ?

И да - во второй части - следует читать "увеличиваться" вместо "уменьшаться", верно ?

И что значит медленнее-быстрее ?

На мой взгляд, речь идет о темпах роста силы - следовало бы как-то четче прояснить свою позицию по заданному вопросу, ибо очень тяжело вникать в посты, додумывая половину за тебя.

да и - сила - она еще прЫкольнее, нежели мышечная масса - вот уж где точно зачастую никакие законы не работают.

Имел ввиду ,что при большем,чем оптимальный вес( свой рост +15-100),прирост силы будет неадекватен приросту веса.

0

Имел ввиду ,что при большем,чем оптимальный вес( свой рост +15-100),прирост силы будет неадекватен приросту веса.

Дело в том, что при росте 180+ невыгодно находиться в низких и средних весовых категориях. Рычаги не те. Низкорослые будут иметь преимущество.

Так что если нужен прогресс, по-любому надо наращивать мясо.

Пример - стронгмены. Высокие, и вес от 140 и до 170.

Да, и что значит "прирост силы неадекватен приросту веса"?

1

Дело в том, что при росте 180+ невыгодно находиться в низких и средних весовых категориях. Рычаги не те. Низкорослые будут иметь преимущество.

Согласен.

Так что если нужен прогресс, по-любому надо наращивать мясо.

Пример - стронгмены. Высокие, и вес от 140 и до 170.

У стронгменов нету ,как у лифтеров весовых категорий ,естественно ,чем больше вес ,тем больше атлет поднимает вес.

Да, и что значит "прирост силы неадекватен приросту веса"?

Прирост силы растет медленнее его веса

Кстати, для силовиков ваша формула верна, только в случае, если рост средний.

Например, мой рост - 190 см. 190 - 100 + 15 = 105 кг. Маловато.)

Наверное ,здесь вы правы,спорить не буду.Формулу брал исходя из выступлений штагистов,исклячая тяжелые категории.Например,знаменитые многократные ЧМ о ОИ ,рекордсмены мира советские штангисты Давид Ригерт и Юрик Варданян отличались отличной пропорциональной фигурой и имея рост около 175-180см,выступали в основном в категориях 82,5кг,90кг.

0

Прирост силы растет медленнее его веса

Как можно просчитать прирост силы относительно прироста веса?

Да и вес весу рознь. Многие тяжеловесы набирают лишний вес в виде воды и жира.

Потому что им нет нужды укладываться в рамки весовой категории.

0

Как можно просчитать прирост силы относительно прироста веса?

Сравните в протоколах рост результатов в разных категориях,как правило рост в категории 125+,не такой ощутимый ,если брать прибавку веса атлета к его результату,как в младших категориях,т.е. в прцентном отношении вес/кг он ,как правило меньше.

Да и вес весу рознь. Многие тяжеловесы набирают лишний вес в виде воды и жира.

Потому что им нет нужды укладываться в рамки весовой категории.

Лишний вес и жир ,тоже принимают участие в поднятие веса.Вспомните советских тяжей Жиботинского,Василия Алексеева или иранца Реза Пахлеви,американца Андерсона ....на внешний вид там мышцами и не пахло,были пивные животы...,однако поднимали они в свое время больше всех...Из соременных стронгменов один из лучших россиянин Кокляев помнится ,когда он раннее выступал штангистом ,особо ничем себя не проявил....Здесь же он набрал приличный вес ,однако в толчке рост его незначителен.

ЗЫ.centurion,я вас не хочу в чем то переубедить...лишь высказал свое скромное мнение...Так,что останемся каждый при своем.

0

Лишний вес и жир ,тоже принимают участие в поднятие веса.Вспомните советских тяжей Жиботинского,Василия Алексеева или иранца Реза Пахлеви,американца Андерсона ....на внешний вид там мышцами и не пахло,были пивные животы...,однако поднимали они в свое время больше всех...Из соременных стронгменов один из лучших россиянин Кокляев помнится ,когда он раннее выступал штангистом ,особо ничем себя не проявил....Здесь же он набрал приличный вес ,однако в толчке рост его незначителен.

ЗЫ.centurion,я вас не хочу в чем то переубедить...лишь высказал свое скромное мнение...Так,что останемся каждый при своем.

Каким же образом жир помогает в поднятии тяжестей? Можно поподробнее?

Если уже стронгов вспоминать, то вспомните Пудзяновского. Где там пивной живот? Россиянин Сидорычев. Среди стронгов немало мускулистых атлетов.

А Билл Казмайер? Тед Арсиди? Кравцов?

Дело вовсе не в жире.

0

Здесь ссылки размещать нельзя, как я понял?

Есть несколько интересных статей о питании, принципах тренировок для начинающих и т.п.

0

Можно. Желательно сопровождать их краткой информацией о содержимом.

0

кто нибудь владеет информацией о спортивном зале в Инконеле и тренере ...Павел его зовут...может кто знает стоит туда топать или не стоит?

Edited by Солнечное утро
0

Да однозначно просто, пока ты колоссальные джоули расходуешь на работу почти в полметра в жиме 120, тот же атлет с короткими руками выжимает этот же вес на длину твоей ладони образно, работы там раза в три меньше.

Юрик Варданян отличались отличной пропорциональной фигурой и имея рост около 175-180см,выступали в основном в категориях 82,5кг,90кг.

Юрик - это уникум, как вообще можно приводить таких людей в примеры, я не понимаю ?

3 своих веса в толчке, по-моему, больше никто, кроме него, в этой категории в мире не подымал.

Вспомните советских тяжей Жиботинского,Василия Алексеева или иранца Реза Пахлеви,американца Андерсона ....на внешний вид там мышцами и не пахло,были пивные животы

Жаботинского, для начала. И Власов поднимал столько же, без таких впечатляющих "мышц живота" :).

То, что поднимал Андерсон - это детская разминка для нынешних спортсменов, у которых жира не видно и в помине.

Это все не аргументы в пользу жира, в нем, в жире - силы нет.

Давайте будем аргументировать все свои мнения, а не приводить в примеры разных человеков, будет у нас очень полезная дискуссия, а там оставайтесь хоть при чужом, пофигу, гланое, польза от дискуссии и получение новых, качественных знаний.

0

Да однозначно просто, пока ты колоссальные джоули расходуешь на работу почти в полметра в жиме 120, тот же атлет с короткими руками выжимает этот же вес на длину твоей ладони образно, работы там раза в три меньше.

Никто не мешает длинному атлету делать грудной жим....

Юрик - это уникум, как вообще можно приводить таких людей в примеры, я не понимаю ?

3 своих веса в толчке, по-моему, больше никто, кроме него, в этой категории в мире не подымал.

Какая разнитца кого я привел в пример...Возьмите штагистов в средних и полутяжелых весовым категориям ,в основном будет прибавка по той формуле - свой рост +15-100 .

Жаботинского, для начала. И Власов поднимал столько же, без таких впечатляющих "мышц живота" :).

То, что поднимал Андерсон - это детская разминка для нынешних спортсменов, у которых жира не видно и в помине.

Это все не аргументы в пользу жира, в нем, в жире - силы нет.

Жир жиру рознь.Уже привел пример,Василия Алексеева и других...Не надо цепляться к словам...Естественно, жир у человека не занимающего спортом не = жиру спортсмена.

Давайте будем аргументировать все свои мнения, а не приводить в примеры разных человеков, будет у нас очень полезная дискуссия, а там оставайтесь хоть при чужом, пофигу, гланое, польза от дискуссии и получение новых, качественных знаний.

А какие вам еще нужны аргументы???Или просто хочется поспорить...или докапаться....???

Вам и другим ничего не хочу доказывать ,поэтому и написал ,останемся каждый при своем мнении ...посему,для себя, считаю тему закрытой.

Edited by kem
0

А какие вам еще нужны аргументы???

научно доказанные, медицинские и пр. Не примеры - ты смари, чо он могет !, не не канает.

Или просто хочется поспорить...или докапаться....???

Я хочу найти ответ на вопрос "В чем сила, брат ?" (с).

Вы вот пишите - она и в жире тоже.

Я не соглашаюсь, потому как в жире нет мышечных волокон по определению, значит, поднять вес он, жир, не поможет.

Вы аппелируете к каким-то уникальным людям, я контраргументирую, что не в жире дело, более легкие поднимали столько же и даже больше.

Вы не хотите спорить по причине отсутствия у вас весомой аргументации и удаляетесь.

Никто не мешает длинному атлету делать грудной жим....

Кем, вы адекватно воспринимаете прочитанное ?

Биомеханика - есть такая наука, знаете ?

А физику вы знаете ? Рычаг что такое, знаете ?

Жир жиру рознь................Естественно, жир у человека не занимающего спортом не = жиру спортсмена.

Спортсмены настолько суровы, что даже в жире у них мышечные волокна ???

Может, тогда это не совсем жир ?

0

научно доказанные, медицинские и пр. Не примеры - ты смари, чо он могет !, не не канает.

Я не ученый приводить научные аргументы...Сужу по своему опыту,потому уже устал повторять ,это мое имхо...

Я не соглашаюсь, потому как в жире нет мышечных волокон по определению, значит, поднять вес он, жир, не поможет.

Вы аппелируете к каким-то уникальным людям, я контраргументирую, что не в жире дело, более легкие поднимали столько же и даже больше.

Вы не хотите спорить по причине отсутствия у вас весомой аргументации и удаляетесь.

Для меня это очевидно...Что такое масса тела для силовика?Одни лишь мышцы,без жира? Вот к примеру,атлет имеет вес скажем 70 кг и просушен ,потом он набрал лишнего веса до 80 кг ,так сказать масса увеличилась.И как по вашему сила у этого атлета будет равна?

Кем, вы адекватно воспринимаете прочитанное ?

Биомеханика - есть такая наука, знаете ?

А физику вы знаете ? Рычаг что такое, знаете ?

Шторм ,давайте не будем про механику и физику.У меня физико-математическое образование...Дифференциальную топологию знаете?

0

У меня физико-математическое образование...

Отлично !

Тогда вы в курсе по разнице работы при одном и том же весе для различного типа сложения атлетов, но одной массы ?

Причем физика тут как бы побоку, в общем-то - простые механизмы выигрыша в работе не дают, как известно.

Просто в данном случае получается, что даже имея одну и ту же силу, воздействие этой силы для фиксации жима в случае с короткоруким атлетом будет на ощутимо меньшей дистанции, чем у атлета с длинными руками - преимущество очевидно.

0

Отлично !

Тогда вы в курсе по разнице работы при одном и том же весе для различного типа сложения атлетов, но одной массы ?

Причем физика тут как бы побоку, в общем-то - простые механизмы выигрыша в работе не дают, как известно.

Просто в данном случае получается, что даже имея одну и ту же силу, воздействие этой силы для фиксации жима в случае с короткоруким атлетом будет на ощутимо меньшей дистанции, чем у атлета с длинными руками - преимущество очевидно.

Хорошо давайте начнем с жиров,на ваш вопрос:

,а также centurionа

"Каким же образом жир помогает в поднятии тяжестей? Можно поподробнее?"

Да ,правильно в жировых клетках нет мышечных волокон ,они присутствуют в организме главным образом в качестве запасных материалов, которые тратятся при недостаточном питании,т.е. жиры - это источник энергии в организме, а жировая ткань её хранилище Жиры состоят из углерода, водорода и кислорода. Жир в организме человека – это важный эндокринный и секреторный орган. Жировая ткань выполняет определенные и только ей присущие функции.

Доказано, что жировая ткань контролирует:

1) питание – гормон лептин;

2) деторождение. Оказалось, что достаточный уровень лептина в организме – необходимое условие для работы репродуктивных органов.

3) функциональную активность других гормонов: щитовидной и поджелудочной желез, надпочечников, половых гормонов.

Очень важна жировая ткань для иммунной и сердечно – сосудистой регуляции, для метаболизма вообще.

Жиры обладают значительно большей энергетической ценностью - более 9 калорий на 1 грамм против 4 калорий на 1 грамм углеводов. Но у жиров перед углеводами есть еще один жирный плюс: углеводы хранятся в организме в смешанном с водой виде А вот жирам для хранения вода не нужна, поэтому и весят они намного меньше углеводов. Кроме того, запасы углеводов истощаются в организме несоизмеримо быстрее, чем запасы жиров.

Т,о, жир нужен для любого человека ,и как "топливо" ,естественно, необходимом количестве.

Законы физики никто не отменял...Из 2-го Закона Ньютона сила = масса *ускорение

Грубо говоря сила человека = его масе*на скорость.

Наращивайте в жиме лежа массу или скорость работы ,то и ваш жим пойдет на верх

С этим никто не спорит...Просто делайте тогда грудной жим вместо трипсового ,тем самым расстояние будет уменьшенно.

0

С этим никто не спорит...Просто делайте тогда грудной жим вместо трипсового ,тем самым расстояние будет уменьшенно.

Есть некие ПРАВИЛА для жима лежа, Кем :)

Они не дадут мне так широко расставить руки, пмаешь ...

Наращивайте в жиме лежа массу или скорость работы ,то и ваш жим пойдет на верх

Кем, вы в армии случайно не долго ли были ? biggrin.gif

0

ИМХО: чем не люблю темы про ББ, никогда нормального спора не получается.. :) Бодибилдеры, и граждане к ним приравненные, не лишены доли нарцисцизма. Поэтому любой выпад против их мнения воспринимается как личное оскарбление :)

Про жиры хотелось бы сказать, почему у начинающих атлетов дает прирост веса в упражнениях: Вот парень, пришел в зал. Работает по 2 часа в зале. Месяц, или два. Питается "животными" белками, все как положенно. Каши по утрам. Чувствует что не растут результаты. Умный дядя советует жира набрать.. он начинает есть всякую дрянь жирную, набирает вес.. становится более ленивым... уже не так активно работает. Истощенный организм медленно восстанавливается, веса ползут вверх. Это теория номер один :) Импирическая так сказать... И таких товарищей очень много. Смотрят на "химиков".. они могут 2 часа работать! Чем я хуже! Да и между подходами не отдыхают толком...

Теория номер два - когда человек набирает жир, организм переходит в анаболическое состояние. Мыщц это тоже касается. Приросты мышечной массы дает повышение результатов в упражнениях. Но я думаю тут нет прямой корреляций. Биохимию расписывать не буду.. просто скажу что за это инсулин отвечает в большей степени. Он как известно обладает анаболическим эффектом.. вот :)

0

Естественно ,без жира ни как,хотим мы того или нет :) Жир для силовика -это энергия.И если жира в организме не достаточное количество ,то на сидовых тренировках организм начинает брать энергию из мышц истощая само тело...Разумеется ,имхо....

0

Естественно ,без жира ни как,хотим мы того или нет smile.gif Жир для силовика -это энергия.И если жира в организме не достаточное количество ,то на сидовых тренировках организм начинает брать энергию из мышц истощая само тело...Разумеется ,имхо....

На мой, не менее ИМХистый взгляд, Кем, вы ..эммм.. чересчур быстро перематываете пленку :)))

Почитайте на досуге про "время распада" жиров до чистой энергии.

0

На мой, не менее ИМХистый взгляд, Кем, вы ..эммм.. чересчур быстро перематываете пленку :)))

Почитайте на досуге про "время распада" жиров до чистой энергии.

Спорить не буду ...почитайте здесь:http://blog.masspower.ru/kak-pitatsya-siloviku/

0

Спорить не буду ...почитайте здесь:http://blog.masspowe...atsya-siloviku/

Понятно. У каждого одама своя программа :).

0

Жир жиру рознь.

0