TallKing

Квартирный вопрос.

656 posts in this topic

1. Участковый первым делом ознакомится с договором, а там...пункт, где четко прописано, бывшй хозяин обязуется освободить квартиру до 15.12.2011г. и подпись покупателя, что мам зелька с этим согласна :lol:. В соответствии с договором подпункты а и б maxxxi увы, отпадают :)

Так у мам зелька в квартире бывший хозяин сидит и не хочет сьезжать? А я прочитал квартиранты, так бы сразу и сказал, что я не то прочитал. :lol: Короче-спать пошёл ибо бесполезно челу обьяснять, что квартиранты и бывший хозяин с его прописанными родственниками-не одно и тоже.

Квартиранты как обычно по одному не заселяются, минимум двое/трое (а это уже свидетели) которые подтвердят, что передавали деньги бывшему на оплату жилья, участковый посоветует обратиться в суд :lol:

Ага а у бывшего владельца 1500 свидетелей, что он деньги не брал(кому нужны проблемы с налоговой за бабло которое берётся без договора аренды или сверх него).

0

Она им является на основании договора купли-продажи, а приведённая тобой статья лишь требует государственной регистрации и ни в коем мере не отменяет вышеуказанный договор и право собственности.

Даже понятия не имеешь, а советуешь. Поэтому и грят, что бы каждый занимался тем в чём разбирается. :)

Точняк, смотри просто за порядком, а ;) если не разбираешься :lol:паприка не ту ст. отписала, читай ГКРУз :

Статья 185. Момент возникновения права собственности у приобретателя имущества по договору

Если договор об отчуждении имущества подлежит государственной регистрации или нотариальному удостоверению, право собственности у приобретателя возникает с момента регистрации или удостоверении договора, а при необходимости и нотариального удостоверения и государственной регистрации - с момента регистрации

регистрирует договор Кадастровая служба, бывшее БТИ, мам зелька купить - купила, но права собственности у неё ещё нет !

0

Так у мам зелька в квартире бывший хозяин сидит и не хочет сьезжать? А я прочитал квартиранты, так бы сразу и сказал, что я не то прочитал. :lol: Короче-спать пошёл ибо бесполезно челу обьяснять, что квартиранты и бывший хозяин с его прописанными родственниками-не одно и тоже.

Ага а у бывшего владельца 1500 свидетелей, что он деньги не брал (кому нужны проблемы с налоговой за бабло которое берётся без договора аренды или сверх него).

Куда ?, спать ?, интересное только начинается :)maxxxi бывший владелец (вне зависимости прописан от там или нет !) обязуется освободить квартиру до ****, maxxxi О-С-В-О-Б-О-Д-И-Т-Ь, нотариус не в курсе есть там мебель или квартиранты, тупо включили этот пункт об освобождении, бывший владелец обязан это пункт выполнить, он его видимо уже сознательно нарушает, НО...квартиранты не просто с потолка там живут, пойми, бывший запустил, даже снял с них бабло, и квартиранты просто не съедут с квартиры...

А это так, к сведению, кто сдаёт и кто снимает, знайте свои права и обязанности :

ст. 616 Последствия расторжения договора найма жилого помещения

В случае расторжения....наниматель и другие граждане проживающие в жилом помещении....подлежат выселению из жилого помещения на основании решения суда

По крайней мере я не съехал бы добровольно, тем более на зиму :lol:

Edited by MAKLER
0

Она им является на основании договора купли-продажи, а приведённая тобой статья лишь требует государственной регистрации и ни в коем мере не отменяет вышеуказанный договор и право собственности.

Эх, боюсь я спорить с модератором :ph34r: . Поэтому прошу это считать мыслями вслух:

Возникновение права собственности - это обладание собственником прав владения, пользования и распоряжения имуществом. Сможет ли новый владелец без плана БТИ распорядиться имуществом

(н-р, опять продать его или оставить под залог). Нет. Поэтому право собственности возникает в момент регистрации договора в кадастре. До этого момента он является владельцем и пользователем имущества, но не собственником.

0

И на основании чего данные упёртые ташкентские там могут находиться? На основании "птичьих прав"?

Однозначно не стоит взламывать или выносить вещи самостоятельно, можно из пострадавщего превратиться в ответчика, а то и обвиняемого. Заява однозначно.

На основании того, что они заплатили за квартиру.. Скорее всего решаться будет через суд.. Например, был случай, мам зелька может слышала, на Чиланзаре-1 дом 44 первый подъезд 4-этаж, квартирантов выселяли через суд более 2-месяцев.. Другой случай, Чиланзар-1 дом 34 первый подъезд 4-этаж, областных квартирантов после предупреждения я выселил через 1-час. ( мам зелька наверняка слышала, это рядом с ней ).

Эх, боюсь я спорить с модератором :ph34r: . Поэтому прошу это считать мыслями вслух:

Возникновение права собственности - это обладание собственником прав владения, пользования и распоряжения имуществом. Сможет ли новый владелец без плана БТИ распорядиться имуществом

(н-р, опять продать его или оставить под залог). Нет. Поэтому право собственности возникает в момент регистрации договора в кадастре. До этого момента он является владельцем и пользователем имущества, но не собственником.

Бояться правды не стоит.. Паприка и Маклер правы, юридически собственником становятся после регистрации договора в кадастре, хотя фактически ты хозяин недвиги после подписания договора..

0

Где ? :lol:

сорри...

район Яккасарайский...перекресток Нукус и Каххара(бывшая заводская)

В чем вина соседа ?

вина соседа в том, что он зная о том, что у него течь из батареи и из за него отключен стояк, и узнав сколько ему будет стоить ремонт-тупо не отвечает на звонки, не появляется и просто забил на ситуацию...

0

В общем, дела такие... В договоре купли-продаже на чиланзарскую квартиру (мою бывшую) дата, до которой я должна ее освободить указана. На сергелийскую квартиру об этом ни слова!!! (прочла внимательно). Что бы это значило? Заезжай, хоть в первый день? В квартире никто не прописан и хозяйских вещей нет (теоретически она пуста). Там из мебели только голые ободранные стены, убитая плита и унитазы, которые квартиранты хотят снять, т. к., типа, поменяли сами при въезде (раз снимет, должна поставить, что было. Да фиг с ним, с унитазом, сама быстрей бы съехала (в обнимку с унитазом)).

Квартиранты за аренду за ноябрь оплату НЕ ПРОИЗВОДИЛИ!!! Никакого документа на право проживания нет. Пользуются всеми благами цивиллизации за мой счет.

Еще, мне сказали (сестренка - майор милиции Мирабадского района), что, если бы реально был договор об аренде у квартирантов, то квартира стояла бы под запретом. Запрета нет.

Если квартира "чистая" и все доки нормальные, то проблем с выселением никаких нет (по ее словам), проще простого, выкинут за шесть секунд, надо только заяву накатать. Это, канеш, не уголовное нарушение (незаконное заселение), а административное что ли (не помню). Попробую, может, получится.

Edited by mam зелька
0

Маклер, просто обхохочешься!!!!! :angry:

0

второй вопрос...вот уже неделя как по вине соседа в нашем стояке нет отопления...в связи с этим и с проливными дождями, по стене с внутренней стороны течет вода...то ли конденсат, то ли хз что...

сосед тупо потерялся после того, как наши доблестные сантехники назвали ему сумму за работу...телефон не поднимает ни сосед, ни его мама...сам он в этой квартире не проживает...так бывает иногда набегами...

уже не знаем что делать...есть ли смысл обращаться к учстковому?

Предлагаю сделать проще. Звоните по номеру 055, говорите свой адрес и называете проблему - нет отопления, по вине соседа или ТСЖ, это не важно, просто проблема. Потом просите назвать вам номер под которой ваша заявка зарегистрирована. Через день перезваниваете и спрашиваете, что там с моей заявкой. Обычно через день или два к вам прибегают представители ТСЖ и КРАВСа, и решают все ваши проблемы. Все заявки по номеру 055 регистрируются и проверяется исполнение.

0

Предлагаю сделать проще. Звоните по номеру 055, говорите свой адрес и называете проблему - нет отопления, по вине соседа или ТСЖ, это не важно, просто проблема. Потом просите назвать вам номер под которой ваша заявка зарегистрирована. Через день перезваниваете и спрашиваете, что там с моей заявкой. Обычно через день или два к вам прибегают представители ТСЖ и КРАВСа, и решают все ваши проблемы. Все заявки по номеру 055 регистрируются и проверяется исполнение.

спасибо большое...

уже звоню :ph34r:

0

Парни и дЭвушки-маклеры! Хелп! Может, есть у кого в загажничке квартирка в Сергелийском районе в аренду? Желательно недорого. Помочь надо сообщить ускорение квартирантам в виде пинка. ХОЧУ ПОПАСТЬ В СВОЮ КВАРТИРУУУУУУУУУУУУУУ И ЗАБЫТЬ ЭТО КАК СТРАШНЫЙ СОН :wacko:

Edited by mam зелька
0

А это так, к сведению, кто сдаёт и кто снимает, знайте свои права и обязанности :

ст. 616 Последствия расторжения договора найма жилого помещения

Это уже ответ достойный мужа маклера, а не твои догадки. Без договора тебя участковый выставит сам "без суда и следствия".

0

Вопрос:

Ежели квартира при союзе была выкуплена у кооператива, нужно ли её приватизировать...

0

Чё то уже теплее но тоже не то. Но о чём мы в данном случаи дискутируем? О том кто по закону имеет право собственности: человек у которого договор купли-продажи или же квартирант который заселился без договора аренды по устному разрешению прежнего владельца? Это так вопрос риторический. ;)

Парни и дЭвушки-маклеры! Хелп! Может, есть у кого в загажничке квартирка в Сергелийском районе в аренду? Желательно недорого. Помочь надо сообщить ускорение квартирантам в виде пинка. ХОЧУ ПОПАСТЬ В СВОЮ КВАРТИРУУУУУУУУУУУУУУ И ЗАБЫТЬ ЭТО КАК СТРАШНЫЙ СОН :wacko:

Может и с переездом им поможешь? Ну там вещи на своей машине перевезти или продуктами на первое время? Мам зелька, не обижайся но моё мнение, что квартиранты на твою голову какают потому, что сама их туда посадила. Пиши заяву и пусть участковый пыхтит, а не ты.

Вопрос:

Ежели квартира при союзе была выкуплена у кооператива, нужно ли её приватизировать...

А что такое приватизация, а ЗЗХ? :rolleyes:

Edited by maxxxi
1

Может и с переездом им поможешь? Ну там вещи на своей машине перевезти или продуктами на первое время? Мам зелька, не обижайся но моё мнение, что квартиранты на твою голову какают потому, что сама их туда посадила. Пиши заяву и пусть участковый пыхтит, а не ты.

:huh: кхи, кхи, плаКаю((((((((

0

:huh: кхи, кхи, плаКаю((((((((

ну вот именно потому, что вы такая легко расстраиваемая на вас и катаются...

я совершенно согласна с maxxi, вы сами, собственными руками помогли им забраться своей семье на шею...да я в жизни бы не бегала и не искала им крартиру...я бы им такую жизнь устроила бы, мама не горюй!!! а вы ищите им поудобнее вариант...жесть просто

Edited by Ivory
0

ну вот именно потому, что вы такая легко расстраиваемая на вас и катаются...

я совершенно согласна с maxxi, вы сами, собственными руками помогли им забраться своей семье на шею...да я в жизни бы не бегала и не искала им крартиру...я бы им такую жизнь устроила бы, мама не горюй!!! а вы ищите им поудобнее вариант...жесть просто

Действительно, жесть, но там тоже ситуация не ах ти. Живет бабулька 65 лет и сноха с двумя детьми. Сын у бабульки недавно помер (прокурор который, муж снохи). Снохе, как я поняла, пристарелая свекровь на фиг не нужна (уже нашла умершему мужу замену). Она ищет квартиру, но, видимо, уйдет туда с детьми без бабульки (кстати, она еще не знает об этом). А бабулька-то она бабулька, интернетом не пользуется, чтобы хоть что-то на первое время подыскать, газеты тоже, видимо не читает, раз найти не может. Поэтому муж мой и подбирает ей варианты. Короче, геморрой какой-то :wacko:

Edited by mam зелька
0

Действительно, жесть, но там тоже ситуация не ах ти. Живет бабулька 65 лет и сноха с двумя детьми. Сын у бабульки недавно помер (прокурор который, муж снохи). Снохе, как я поняла, пристарелая свекровь на фиг не нужна (она уже нашла умершему мужу замену). Она ищет квартиру, но, видимо уйдет туда с детьми без бабульки (кстати, она еще не знает). А бабулька-то она бабулька, интернетом не пользуется, чтобы хоть что-то на первое время подыскать, газеты тоже, видимо не читает, раз найти не может. Поэтому муж мой и подбирает ей варианты. Короче, геморрой какой-то :wacko:

вы знаете есть такое выражение...

инициатива наказуема....

бабушку жалко, но у бабушки наверняка есть другая родня...

но а с другой стороны, раз вы этим занимаетесь, значит вам это не в напряг...в любом случае Вам удачи...и не плаКайте, все разрулится :)

0

Действительно, жесть, но там тоже ситуация не ах ти. Живет бабулька 65 лет и сноха с двумя детьми. Сын у бабульки недавно помер (прокурор который, муж снохи). Снохе, как я поняла, пристарелая свекровь на фиг не нужна (уже нашла умершему мужу замену). Она ищет квартиру, но, видимо, уйдет туда с детьми без бабульки (кстати, она еще не знает об этом). А бабулька-то она бабулька, интернетом не пользуется, чтобы хоть что-то на первое время подыскать, газеты тоже, видимо не читает, раз найти не может. Поэтому муж мой и подбирает ей варианты. Короче, геморрой какой-то :wacko:

Странно...когда вы квартиру покупали с хозяином не обговорили чтоб он вам сдал свободную от квартирантов квартиру? Кажется раньше такое было что можно в течении 3 мес расторгнуть сделку купли-продажи, можно это сказать бывшему хозяину....конечно с возвратом всей суммы. Просто участковый не будет в это вмешиваться это не в его полномочиях....отправит в гражданский суд, который может продлиться годы. Полно случаев, что квартиранты без всяких оснований проживали и отказывались съезжать. И кроме суда никто не может их выселить даже хозяин квартиры, мирно я имею ввиду выселить. Ну а жесткие меры всегда чреваты встречным иском со стороны пострадавшего.

1

Маклер, просто обхохочешься!!!!! :angry:

Зря вы так, в моих постах к вам сарказма нет, всё познается в делах наших, напиши ранее, что в покупаемой вами квартире проживают квартиранты, не сомневаюсь, большинство (и я в том числе) форумчан категорично были против покупки, до момента освобождения квартиры от квартирантов...

Еще, мне сказали (сестренка - майор милиции Мирабадского района), что, если бы реально был договор об аренде у квартирантов, то квартира стояла бы под запретом. Запрета нет.

Ваша сестренка не компетентна в вопросах недвижимости, аренде и пр., при сдаче жилья в наём запрет не накладывается

Попробую, может, получится.

Остается пожелать успехов и адекватной реакции со стороны квартирантов на вашу ситуацию...

Это уже ответ достойный мужа маклера

А судьи кто ? ;)

Даже и не думайте, квартира уже ваша частная собственность. При продаже квартиры необходимо получить справку с кооператива "Фароис", что полностью выкуплена..

А что такое приватизация, а ЗЗХ? :rolleyes:

"Закон Республики Узбекистан "О приватизации государственного жилищного фонда"

Статья 12.

1. К объектам приватизации относятся: квартиры многоквартирных домов и одноквартирные дома (части домов)...

Статья 14. Собственник приватизированной квартиры, дома (части дома) имеет право:

владеть, пользоваться и распоряжаться этим жильем;

приобрести другую квартиру, дом (часть дома) независимо от размера занимаемой площади;

прописывать членов семьи и других лиц, в квартиру, дом (часть дома) независимо от размера жилой площади;

обменять квартиру, дом на любую другую квартиру или жилой дом, в том числе кооперативные, без каких-либо ограничений в прописке и месте жительства;

0

"Закон Республики Узбекистан "О приватизации государственного жилищного фонда"

Статья 12.

1. К объектам приватизации относятся: квартиры многоквартирных домов и одноквартирные дома (части домов)...

Статья 14. Собственник приватизированной квартиры, дома (части дома) имеет право:

владеть, пользоваться и распоряжаться этим жильем;

приобрести другую квартиру, дом (часть дома) независимо от размера занимаемой площади;

прописывать членов семьи и других лиц, в квартиру, дом (часть дома) независимо от размера жилой площади;

обменять квартиру, дом на любую другую квартиру или жилой дом, в том числе кооперативные, без каких-либо ограничений в прописке и месте жительства;

Во вводной части этого закона написано: "Вступление в права собственности на жилье дает гражданам возможность эффективно вкладывать свои средства в недвижимость, свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим жильем". Красиво ! Но с 07.05.1993 г. (дата принятия закона) много чего изменилось.

0

Во вводной части этого закона написано:...Красиво ! много чего изменилось.

Да мало ли что изменилось, maxxxi интересовался "Законом о приватизации", он его получил :). Я тоже много на что имею право, вкл. покупку 2 000 у.е. в обменниках по госкурсу, но с транспорантами не выхожу на улицу :lol:

0

Всем спасибо за ответы, просто попросили узнать, а я в этом вопросе ни в зуб ногой...тем пачи с нашими мутными законами.

0

Да мало ли что изменилось, maxxxi интересовался "Законом о приватизации", он его получил :).

Маклер, я вообще то стебался над ЗЗХ-ом за его желание приватизировать кооперативную квартиру.Я знаю, что такое приватизация и в инете меня не забанили и данный закон я найду без проблем.Спасибо. :lol:

0

Маклер, я вообще то стебался над ЗЗХ-ом за его желание приватизировать кооперативную квартиру. Я знаю...

Вот так всегда :blink:...Всё познается в делах поступках наших :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.