Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

Странно, но заправка по ул. Мукими около 19:00 была пустая, т.е. очереди на самой дороге вообще небыло, но внутри двигалась медленно, все заправлялись по баку.

Заправляться, не хотел, но пришлось )

0

тому кто ответственен за бензин должно быть сейчас очень стыдно :)

им сейчас крайне хорошо...

0

Вспомнил про старую точку в одной махалле, залил спокойно 95-й

а контакты можно?
0

жрать стало заметно больше.

Тоже заметил. Обычно у меня полный бак хватало на 440-450 км. Однако после заправки на УГО Байналминал две недели назад бака ели хватило на 370 км. Также ощущение было что он просто испаряется пока просто машина стоит. После работы выходишь, а стрелка как-будто немного в сторону уменьшения пошла, хотя машина просто стояла. Бензином однако не пахло в салоне. Последний раз заправился на Интрансе. Посмотрим, на сколько бака хватит.

0

наверное бензин стали бодяжить с водой... это ой как вредно для авто :(

0

при правильном подходе это даже полезно, т.к. увеличивается октановое число :)

0

С керосином и соляркой понятно... там плотность почти одинаковая, а как это с водой? Я видел очень давно с водой, но это мутная эмульсия, причем месили в центрофуге на очень больших скоростях.

0

ну тогда как по вашему или по другому еще объяснить при том же объеме бензина, расход увеличивается...

0

Потом допёрло наконец, в багажнике ГБО смотрят, ну если установленно, то не больше 5 литров заливают оказывается, а если нет, то не больше 20! По городу тожмногих местах, так стали делать!

Так это же беспредел! Как только над вами, "бензоедами", не издеваются!!! Значит, если ты в тот же Джизак собрался, то 20 литров туда и обратно не хватит. И ты вынужден будешь заправится у барыг по их цене, при этом бензин будет с той же заправки, где заправлялся ты ... а доставил его таксораст.

0

да ты чё? уже давно замечаю образовывающуюся лужицу возле выхлопной трубы, если тачка просто стоит, а двиг пашет....пощупал понюхал -вода... :blink:

0

замечаю образовывающуюся лужицу возле выхлопной трубы-вода... :blink:

это конденсат. физику учим...

2

тоже подумал про это, но тут пост про воду сбил с мысли, неужто думаю и этим занимаются... :wacko: хотя лужица довольно таки нормальная...

0

И химию тож. При сгорании углеводородов образуется углекислый газ и вода.

0

И химию тож. При сгорании углеводородов образуется углекислый газ и вода.

А броневике такого же нет..поэтому и сомнения возникли...ну да ладно тем паче учитывая длину глушака на 2115, конденсат там полюбэ появился бы...вообщем вопрос закрыт.

0

Так это же беспредел! Как только над вами, "бензоедами", не издеваются!!! Значит, если ты в тот же Джизак собрался, то 20 литров туда и обратно не хватит.

Муха ! - не делай из мухи слона :) ткни пальцем на каких именно заправках Ташкента наливают не более 20 литров?... а то один ляпнул другой подхватил,

и ещё на счет « несчастных бензоедов» – по мне так временное ОРВИ предпочтительней вашего хронически-неизлечимого запора (ГБО).

0

сегодня были на Юнусабаде с братом. все заправки, что мы видели мимо - закрыты :)

0

сегодня были на Юнусабаде с братом. все заправки, что мы видели мимо - закрыты :)

А здесь к сожалению такая история уже несколько дней. Вот и едем заправляться только после чтения темы, где есть бензин.(
0

при правильном подходе это даже полезно, т.к. увеличивается октановое число :)

ага, только вода вбрызгивается не в бак, а в камеру сгорания напрямую )) детонацию убирают. этим еще лет 70 назад немцы на своих истребителях баловались, кстати и амеры с нашими тоже.

да ты чё? уже давно замечаю образовывающуюся лужицу возле выхлопной трубы, если тачка просто стоит, а двиг пашет....пощупал понюхал -вода... :blink:

Ззх, ты меня убиваешь без ружья. тыж вроде в институте учился, а не в колхозной школе в перерывах между сборами хлопка? Открою тайну: знаешь какие два основных продукта образуются при сгорании любого углеводородного топлива? )) Говорю - вода и углекислый газ. т.е. при полном сгорании чистого бензина образуется только водяной пар вперемежку с цо2. ))

Муха ! - не делай из мухи слона :) ткни пальцем на каких именно заправках Ташкента наливают не более 20 литров?... а то один ляпнул другой подхватил,

и ещё на счет « несчастных бензоедов» – по мне так временное ОРВИ предпочтительней вашего хронически-неизлечимого запора (ГБО).

если учесть что до января еще месяц то это временное орви в ближайшие пару недель перейдет в терминальную стадию. в баке осталось литров пять а бенза взять негде. прям как в фильме-катастрофе про постапокалиптический мир.

0

Ззх, ты меня убиваешь без ружья. тыж вроде в институте учился, а не в колхозной школе в перерывах между сборами хлопка? Открою тайну: знаешь какие два основных продукта образуются при сгорании любого углеводородного топлива? )) Говорю - вода и углекислый газ. т.е. при полном сгорании чистого бензина образуется только водяной пар вперемежку с цо2. ))

Да знаю я, вопрос закрыли уже.... :)

0

Не понимаю в чем тут у народа проблемы! Я в СБТ с бодунища (после пывопытия) встал в 7 утра (проспал, хотел в 6 встать) и поехал заправился нормальным 80-м Чинабадским бензином (на ЮА) без очереди без ничего, единственное время, что потратил это на разговоры с заправщиком (меня на старых дрожжах развезло и мы минут 15 за жизнь трепались). А так-то да, вечером после 17-ти все заправки на ЮА закрываются. Но чем истерить по поводу того что в баке 5 литров, не ужели так трудно один раз в 2 недели встать в 6-ть утра? Бензин на выбор и УГО и Петрол и ZTE!

Вот когда заправки как в прошлом году будут закрываться в 17 и открываться 8 и очереди будут в любое время дикими вот тогда и запоем Лазаря! А сейчас наоборот, романтика, можно рассвет встречать! :D

Edited by Jupiter
0

проезжал по городу где-то в 11.00, УГО байнал-минал очередь пару машин, УГО недалеко от фархадского рынка (ул. Лутфий) очередь метров на 50! В 13.00 УГО Паркентский очередь 5-6 машин.

0

На Юнусабаде в 4 часа нонейм заправка..очереди нет..бензин свободно...91 тоже есть...

0

то это временное орви в ближайшие пару недель перейдет в терминальную стадию

скорее всего как и в прошлый позапрошлый год...я запас забил пару канистр по 20л.
0

ОРВИ предпочтительней вашего хронически-неизлечимого запора

Это типа при запоре газы не отходят? :) Потому и авто не может ехать? :)

А по поводу газозаправок, на удивление быстро стали работать и очередей нет, тьфу, тьфу.

По поводу добавления воды к бензину, не все так просто, но возможно, я делал это на своем Москвиче 412, да детонации нет совсем, тянет нормально, есть экономия топлива, но, есть одно но. Водичка стала появляться в масле и я убрал это устройство, так как суспензия не может обеспечить нормальную смазку поршневой группе и неизбежно вызвала бы поломку. Я ждать не стал, демонтировал все и просто поставил две прокладки под 76 бензин. Давно это было, лет 30 прошло.

0

Прошёл ещё один день вашего ОРВИ. Кстати, могу ошибиться, почти месяц уже у вас ОРВИ и что-то не лечится, похоже на хронь!!! А у газоедов, что ни день, то всё меньше очереди. И нет вообще запора никакого. Сегодня за 5 минут заправился. Терпения вам ОРВИшники :lol: И скорейшего выздоровления!

Edited by Муха
0