Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

Повышение цен с 15 ноября делает этот процесс более осмысленным?

Я первый раз слышу о повышении цен. А впрочем у нас в городе и про бензин уже мало кто говорит, уже забыли что такое :facepalme:

Бензин есть, просто годовые лимиты заканчиваются, вот и растягивают их как могут. Как буд-то первый год в Узе живёте, вспомните прошлые года, та же самая ситуация повторяется из года в год.

Да у нас его никогда и небыло, чего тут вспоминать. Хотя я вру, в прошлом году хоть раз в месяц бензин поступал. Сейчас и этого нет, последний раз бензин был месяца два назад.

думаю это из той же серии что и УздеуАвто. Машины складировать негде, а договора получить на них невозможно без головного убора, особенно на спарки и матизы

Что теперь и на бензин шапку платить что ли? Если так то кому эту шапочку платить, я согласен взять максимум по 3000 сум за литр.

0

Имхотеп у нас в таше уже продавали с азс за шапку лично покупал 2 раза. Шапка примерно 5-10т за 20 литров 95.

0

Очередь не в курсе скорее всего за 3100 :))), я такое видел пару раз.

Но факт фактом - те, что в пригороде, пустые практически.

Сейчас там очередь внутри заправки, снаружи 5-6 машин. Даже лача-такси стоит в очереди. Они не на газе разве?
0

Они не на газе разве?

Газ отрубили на 2/3 заправках в областях, по крайней мере, в Ташобласти.

Викарий кстати писал про Бекабад уже.

Вот и причина очередей.

Edited by Storm
0

Пусть поднимут цену и будет бензин, а то только пробки, раздражения, опаздывание на работу да и везде.

3

На Южном - Жопа!

1

в таше уже продавали с азс за шапку лично покупал 2 раза

вот когда у нас переведутся люди, готовые "за каждый чих" давать шапку, тогда имхо переведутся и те, кто вымогает эти шапки :facepalme:

2

вот когда у нас переведутся люди, готовые "за каждый чих" давать шапку, тогда имхо переведутся и те, кто вымогает эти шапки :facepalme:

Нахрен ? Проще эту шапку загнать тебе в стоимость товара, к-й ты купишь и все.

зачем систему ломать.

0

Когда есть выбор заправится норм бензином и доплатить или стоять час и ездить на гауне, то я выбираю второе. Когда будет нормальный бенз для всех.а не для друзей то и шапки некому брать будит. Не стой стороны смотрите. Могу написать кучу примеров Где и вы отдадите шапку лижбы все сделали по человечески, хотя бы в теме медицины. Рыба гниет с головы. Да же в тех странах Где за взятку кирдык будет, онные присутствуют. У наших ментал такой Где можно сделать дополнительный доход, люди будут его делать. Бесит когда эти шапки вымогают в безвыходных ситуациях даже с тех кто не может себе этого позволить. А так хочешь покупай хочешь нет, дело лично сугубо личное.

Да и я лучше 5Ку сверху отдам за 20л, чем те которые тут ратуют за повышение бенза и типо бенза будет сколько хошь и какого хошь, в сказки люди верят. Пусть хоть 5т литр будет, в итоге всеравно начнутся траблы с бензом. Но только тут уже шапка с каждого литра будет идти но официально, меня лично такой расклад не устраивает.

Edited by Liprikon-80
2

Этакий тонкий социально-психологический ход :facepalme:

Как про еврея, ребе и козу :facepalme:

0

Нахрен ? Проще эту шапку загнать тебе в стоимость товара, к-й ты купишь и все.

зачем систему ломать.

правильно, шапку в цену, а потом еще на новую цену просить еще одну шапку :D

0

УГО Байналминал (Бешагач)- очередь в один ряд почти до быв.Сити Макона.

Edited by Pros&cons
0

Когда будет нормальный бенз для всех.а не для друзей то и шапки некому брать будит.

если не будет нормального, по моим понятиям, бензина (т.е. хотя бы 91го), то я просто уеду с АЗС (стараюсь до пустого бака дело не доводить). Если вдруг край - залью того же 80го. Но клянчить, предлагать бабки - увольте, это... ну как бы мелко...

У наших ментал такой

если его не поощрять, а наказывать - имхо со временем пройдет и "ментал"

шапка с каждого литра будет идти но официально, меня лично такой расклад не устраивает

а меня устраивает (конечно не в плане повышения цены, как регулятора в борьбе с бензиновым кризисом) - если будет официальная отпускная цена, то я никуда не денусь, заплачУ, но поддерживать "левый" доход отдельного индивидуума я не буду.

0

Кол тем водителям которые хотят высокой цены на бензин ради маленькой очереди.

Потребление бензина зависит от количества машин в первую очередь.

А от цены бензина зависит очень много - цены на продукты и прочее....

Имхо сейчас просто дефицит бензина.

Тут можно:

1. Организовать производство достаточного количества продукта во ВСЕЙ стране

2. Сократить выпуск\продажу авто

3. Уменьшить количество бомбил и увеличить количество общественного транспорта.

где то так....

1

Тут можно:

4 но самый реальный - перевести всех на газ!

0

УГО Караташ - очередь до перекрестка Дружбы Народов

0

В компании АК «Узнефтмахсулот» uz24.uz так прокомментировали ситуацию:

«В республике как и прежде нет и не будет проблем с поставками автобензина и других ГСМ. Все виды горюче-смазочных материалов производятся в достаточном объеме в соответствии с мировыми стандартами. Однако, необоснованые слухи о нехватке топлива и повышении цен на бензин создают сложившуюся ситуацию. Руководство компании предпринимает все необходимые меры для разрешения сложившейся ситуации и полного удовлетворения потребностей населения в топливе, а также отмечает, что это временное явление и поддаваться панике не стоит».

:icon_evil: как всегда, они все в белом.

0

УГО саракулька. очередь вышла на бетонку где то 100метров. это было где то в 3 часа. тяжело было заехать с бетонки на саракульку.

0

В компании АК «Узнефтмахсулот» uz24.uz так прокомментировали ситуацию:

«В республике как и прежде нет и не будет проблем с поставками автобензина и других ГСМ. Все виды горюче-смазочных материалов производятся в достаточном объеме в соответствии с мировыми стандартами. Однако, необоснованые слухи о нехватке топлива и повышении цен на бензин создают сложившуюся ситуацию. Руководство компании предпринимает все необходимые меры для разрешения сложившейся ситуации и полного удовлетворения потребностей населения в топливе, а также отмечает, что это временное явление и поддаваться панике не стоит».

:icon_evil: как всегда, они все в белом.

Заврались, сколько это будет продолжаться, они народ ни во что не ставят. Когда наконец компетентные органы займутся этим вопросом.

2

Когда наконец компетентные органы займутся этим вопросом.

Наверное, когда будет заявление от тех, чьи права нарушены. А пока что все нормально. написано же:
В республике как и прежде нет и не будет проблем с поставками автобензина и других ГСМ. Все виды горюче-смазочных материалов производятся в достаточном объеме в соответствии с мировыми стандартами.
0

Когда наконец компетентные органы займутся этим вопросом.

они и есть компитентные органы :) сами собой заняться как то не интересно :wacko2:
1

Блин, как хорошо было раньше, когда в махаллях барыжили казахский бензин из-под полы, заехал, купил, уехал. Кто знает, такое ещё есть или умерло давно?

Да не проблема ночью "самарканд дарбаза" у дороги стоят пацаны и банкуют бензином. Вобще страх потеряли !

0

поехал сегодня заправиться ощущение что попал в одну большу С.. попу,кругом пробки,и очереди :ph34r: встал на мустанг заправке третьим рядом слево,простоял пол часа выясняеться что третий ряд не пустят :D передо мной женщина на кобе пошла жалобно просить водителя с нексии в соседнем ряду чтобы ее впустили,на что тот с важным видом выслушав ее жалобную речь,кивнул мол так и быть.я тоже обратился пустишь?на что он сказал,одного впустишь ,второго :lol: короче я поехал дальше прямо.на южном как уже писали просто попка,там чтобы встать в очередь вначале нужно встать в пробку.короче говоря поехал я на комерческую,и залился по 3.000 ,бензин надо сказать не самый плохой машина стала немного лучше разгоняться.и даже на комерческий была очередь.весело живем.я за комерческий но без очереди,и хорошего качества.и пускай дорожает меньше будет машин.да и давно пора открыть рынок для иностранных компаний как задолбали уже ихние монополии. :icon_evil:

0

Еслиб дорожал только бенз, по вашим просьбам поднимут бенз, ну а дальше уже все продованы от семечек до билетов на самолёты, поезда и тд, поднимут свой товар, так как его надо привозить. Потом в других ветках будите писать опять подорожание на основе чего, ведь зарплату не подняли а поднимут зарплату ещё будит одно повышение.

Так что сначала думайте прежде чем поедлагать такое решение проблемы с очередями. Щас из за бакса и так зарплата в 2 раза упала выходит, а потом вся зарплата тол.ко на хлеб и картошку уходить будет. Ну кто-то и по 5000 может покупать бенз без проблем для семейного бюджета

2

На Южном - Жопа!

Она - везде!!! :crazy:

Судя по постам...

Когда есть выбор заправится норм бензином и доплатить или стоять час и ездить на гауне, то я выбираю второе.

:facepalme:

А че тогда переплачивал и брал 95-й?

Да не проблема ночью "самарканд дарбаза" у дороги стоят пацаны и банкуют бензином. Вобще страх потеряли !

Так разговор был про казахстанский бензин. А эти торгуют местным.

0