Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

Вчера поехал в 10,30 на УГО Караташ.Заезжая на заправку увидел каптиву.Пристроился специально в этот ряд.После неё стояла нексия,за нексией я.Пока стоял в очереди,на соседней колонке заправщик показал ласетти нуль.В смысле ,что есть только 80-й.Вижу каптиве заливают 91-й.Думаю-дойдёт моя очередь придется поскандалить.Ан нет.Подъехал и попросил полный 91-го.Залили без отмазок.

1

нужно заправку отдать в частные руки, а лучше иностранцам и такого бардака не было бы. Вообще я за то чтобы весь нефтеперерабатывающий отрасль отдать инвесторам.

Тогда они во первых, взвинтят цены, во вторых, станут добавлять в 80й бензин дешёвые китайские присадки и обзовут это 91м или 95м, после такого 91го или 95го никакой детонации не будет, просто после очередной заправки движок стуканёт и всё - привет капиталка, прощайте бабки. Это обычная практика бытовавшая в России лет 15 назад. Так что для того чтобы делать заправки частными, нужно этим частникам вместе с заправками нефтеперерабатывающие заводы продавать, тогда они тоже взвинтят цены, но зато вложат деньги в производство хорошего бензина.

Проблем нет, можно за три года сделать так, что у нас вообще 80го бензина не будет, будет только 92й, 95й и 98й, но тогда и цены будут за 92й - 5000 сум, так что я лично за сохранение нынешней ситуации, пускай движок трясётся, но зато дёшево и сердито.

0

показал ласетти нуль.В смысле ,что есть только 80-й.Вижу каптиве заливают 91-й.Думаю-дойдёт моя очередь придется поскандалить.Ан нет.Подъехал и попросил полный 91-го.Залили без отмазок.

Вы наверное его не так поняли, он у него скорее всего спросил, мол 80-й будешь лить? Потому, как крайнюю неделю 91-й на Караташе свободно всем лили, люди там даже 95-й умудрялись заправить, без блата.

1

Накипело

:ph34r:

Уважаемые автолюбители, в этой теме предлагаю отписываться только по имеющимся фактам недолива бензина на наших АЗС.

О качестве или наличии бензина, а также его отсутствии, есть другая тема: Заправки Ташкента

Здесь предлагаю выкладывать только места и названия наших АЗС, на которых имеют случаи недолива бензина.

Начну пожалуй:

1. АЗС "УЗГАЗОЙЛ" (на Карасу, по бетонке, не доезжая до бывшего завода ТАПОиЧ, заезд с "кармана").

Время - 16:00

2-я колонка (если считать слева направо).

Прошу налить полный бак, сбоку на механическом счётчике запоминаю последние три цифры - 334, после того, как пистолет вынули из бака, на том же счётчике показывает (последние три цифры) - 554, т.е. в мою машину с колонки отпустили всего 20 литров, но на электронном табло другие цифры - 26,5 литров, и сумма чуть меньше 55 000 сум.

Таким образом, только с одной моей машины, оператор АЗС "УЗГАЗОЙЛ" взял с меня денег больше примерно на 13 000 сум, а бензина отпустил меньше, аж на 6,5 литров.

ПОДНИМИТЕ СТАЛИНА из МОГИЛЫ :ph34r:

1

Тогда они во первых, взвинтят цены, во вторых, станут добавлять в 80й бензин дешёвые китайские присадки и обзовут это 91м или 95м, после такого 91го или 95го никакой детонации не будет, просто после очередной заправки движок стуканёт и всё - привет капиталка, прощайте бабки. Это обычная практика бытовавшая в России лет 15 назад. Так что для того чтобы делать заправки частными, нужно этим частникам вместе с заправками нефтеперерабатывающие заводы продавать, тогда они тоже взвинтят цены, но зато вложат деньги в производство хорошего бензина.

Проблем нет, можно за три года сделать так, что у нас вообще 80го бензина не будет, будет только 92й, 95й и 98й, но тогда и цены будут за 92й - 5000 сум, так что я лично за сохранение нынешней ситуации, пускай движок трясётся, но зато дёшево и сердито.

Я так и написал что нужно отдать весть отрасль инвесторам, только не одним, а нескольком а то получится опять монополия. В США цены все заправки, базы, НПЗ и даже нефтедобывающые компании частные, цены на бензин ниже чем у нас, качество при этом гораздо лучше.

0

А где там механический счётчик на колонках Уго, вроде 100% электронный

И перед каждой заправкой он обнуляется

1

Накипело

ПОДНИМИТЕ СТАЛИНА из МОГИЛЫ

Зачем открывать отдельную тему :huh: . Есть "Доска позора", есть "Заправки Ташкента" - профильные темы для таких сообщений.

три цифры - 334, после того, как пистолет вынули из бака, на том же счётчике показывает (последние три цифры) - 554, т.е. в мою машину с колонки отпустили всего 20 литров

т.е. в машину Маклера зашло не 20 литров, а все 220 :lol: . Радоваться надо, а не здесь писать ;) .
2

На всех колонках, сбоку механический, по которым показания при пересменках снимают операторы и проверяющие

1

У нас нет как таковой отрасли как допустим в Казахстане, нефти мало, своим бы хватило. Если отдать инвесторам, то цены взлетят, причём справедливо взлетят, так как инвестора будут обдирать как липку

0

УТром в 9.15 сегодня залил бак на Кораташе.

Нет очереди.

Бензин хороший - кондер не мучает машину...как на 80м.

Пока ШОС будет - проблем не будет...слишком много журналюг со всего света будут рыскать по городу в поисках "жаренного"...поэтому\. до конца месяца можно расслабиться.

А потомююю все будет по прежнему\

0

Прошу налить полный бак, сбоку на механическом счётчике запоминаю последние три цифры - 334, после того, как пистолет вынули из бака, на том же счётчике показывает (последние три цифры) - 554, т.е. в мою машину с колонки отпустили всего 20 литров, но на электронном табло другие цифры - 26,5 литров, и сумма чуть меньше 55 000 сум.

Что-то очень большая погрешность по цифрам, получается.

Если в мой пустой бак влезет 60 литров (реально), а их счетчик электронный покажет все 80, то думаю там все, мягко говоря, охереют.

Для контрольной проверки, попробуй подъехать туда с "лампочкой" на табло и попроси полный бак.

0

отпустили всего 20 литров, но на электронном табло другие цифры - 26,5 литров,

При таком раскладе на эту колонку вообще никто заезжать не будет. Даже на Мустанге, рядышком, гораздо скромнее недоливают и там народу поменьше будет в некризисные времена только из за этого. Я думаю вы ошиблись в цифрах и сильно. Воровать 25-30% от продаваемого количества, да такого даже при повальном отсутствии бензина в далекие 90е не было. И потом, УГОшные заправки по моему скромному мнению самые наливающие. На остальных немного недоливают, но не более 5-6% от счетчика. Иначе потребитель поставит крест на такой АЗС. Живой пример на Шастри. Там очередь только в кризис, да и то небольшая. Я думаю тема давно исчерпала себя в "Заправках Ташкента"

"вдуют" честней, чем "накапают"?

Сама система не позволяет работать честно, ни там, ни там. Я бы сказал, подворовывают, не воруют :D

Да, забыл уточнить. Я заправляюсь исключительно на УГО Паркентский и Карасу. Расход одинаковый, городской цикл около 7-7,5л/100км. Где уж там недолив?

Edited by vikarij
0

Где уж там недолив?

Как думаешь Вик сколько бенза помещается в систему между двумя счётчиками? :icon_eek:
0

сколько бенза помещается в систему между двумя счётчиками

Для этого надо знать какая система установлена. Это раньше были трубки, клапана, которые помогали тырить горючку. Сейчас все гораздо проще, но дороже. В век компьютеризации очень глупо не воспользоваться возможностями техники и продавать правильно, но есть процент посещаемости и если тырят больше 5-6% то народ это сразу чувствует по пробегу своих авто и начинает искать другие варианты. Увы, правильно не могут работать никто, сама система принуждает заниматься мягко говоря сокрытием излишков и последующей их продажей но уже исключительно мимо госкармана. Иначе вам удачи не видать! :facepalme: Макси поясни, что ты имел ввиду под двумя счетчиками? Счетчик механический и электронный? Там все зависит от обжорства хозяина. Но варианты присутствуют от 3-5%, до 15%, но это уже грабеж :facepalme: Попросту говоря, механика показывает к примеру 19,2л а электронный в это же время выдает на табло ровно 20л. Процент думаю нетрудно посчитать. :D

И кстати очень легко доказать клиенту, что это было ровно 20л по мех. счетчику, ну просто он не всегда останавливается ровно на целом количестве литров, ведь часто мы сами льем под горло, а не ровное число литров. Вот поэтому возможны варианты таких показаний. Убедил? :D

0

Макси поясни, что ты имел ввиду под двумя счетчиками

я про то что между двумя счётчиками в трубопроводах может быть эти "стыренные" (как думает Маклер) литры.
0

между двумя счётчиками в трубопроводах может быть эти "стыренные"

Исключено. Система подсчета одна. С головки дозатора выход вала, к которому механически соединен механический счетчик. Там же стоят типа датчиков холла, которые видят не только литры, в отличие от механики, но и десятые и даже сотые доли литра. Эти импульсы обрабатываются цифрой и выдаются на табло. А вот чем и как они обрабатываются и что выдают, секрет. У каждого хозяина свой. Никакой связи посредством бензина между счетчиками нет. Прокачанный бензин крутит этот вал и попадает в бак. Раньше было так: один оборот=один литр, ну плюс минул недолив-перелив. Но техника совершенствуется и может быть и два оборота и пол оборота на литр. И потом, я давненько не лазил в новые колонки и не обращал внимания на мех. счетчики, но все же думаю от них не отказались, просто и надежно. А вот как уж их откручивают, это не ко мне, это к инспекции. :D

Кстати, это самый надежный вариант проверить правильность наливаемого топлива. Но, есть но. Как только оператор увидел подозрительного типа заглядывающего на мех. счетчик, он спокойно и очень быстро отключает свой процент. Нервная это работа, поверьте. Но прибыльная. :D

1

Мне на спарке последний раз влезло 91 бензина на 100001 сум. И я остановил заправщика. Проехал до лампочки 600км.

0

А где там механический счётчик на колонках Уго, вроде 100% электронный

Сбоку колонки, у нас на массиве, колонки ещё допотопные, там цифирки снизу, при пересменке именно по механическим цифиркам идёт расчёт бензина, т.о. точный расход бензина можно узнать по ним, а не по электронному табло.

т.е. в машину Маклера зашло не 20 литров, а все 220 . Радоваться надо, а не здесь писать

Ну это будет круто, если в Матиз поместится 220 литров бензина, пАдумаешь в одной цифирке ошибся ;)

0

будут рыскать по городу в поисках "жаренного".

для поисков жаренного не надо рыскать в дни проведения ШОСа, все журналюги уже нарыскали и все всё знают

просто у нас как бы это помягче сказать- ну так полагается в такие мероприятия сделать вид что все пучком, как раньше при СССР - выкидывали на прилавки дифицит.

4

Что-то очень большая погрешность по цифрам, получается

Да точно говорю, перед заправкой 334, после 354, дали 20 литров в машину, когда пистолет щёлкнул, было примерно на 54 000 сум, сказал, чтобы догнал до 55 000 сум, отсчитал деньги, смотрю показывает 26,5 литров и 55 000 сум.

Попросил позвать оператора, пока он пришел, с 1-й колонки пошел бенз, и счетчик стал крутить дальше (чертова система у них).

В следующий раз сниму на видео этот момент.

ЗЫ Когда я сказал об этом у себя на массиве, что с заправки 2 литра недолили, судя по механическому счетчику, на следующий день этот счетчик уже прикрыли куском пластика ;)

0

В следующий раз сниму на видео этот момент.

Ну.... ты ж сам пишешь ниже:

Попросил позвать оператора, пока он пришел, с 1-й колонки пошел бенз, и счетчик стал крутить дальше (чертова система у них).

Может одновременно с тобой - какой-нибудь таксер 6 литров залил... ? А так, если уверен в жульничестве - ЕПИГУ в помощь, не мне тебя учить. Хотя бензиновую мафию - вряд ли заборешь на корню.

Edited by Волговод
0

для поисков жаренного не надо рыскать в дни проведения ШОСа, все журналюги уже нарыскали и все всё знают

Точно, месяц назад еще приехали китайские и российские...

1

Хотя бензиновую мафию - вряд ли заборешь на корню.

Она будет намного круче квартирной мафии :ph34r:8)

0

Интересно а как обстоят дела в областях?

0

Видел там только ком. 80-й по 3 тыс.

0