Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

и вот что указано на сайте UNG про качество бензина. 

• Продукция: Автомобильный бензин
  • Марка: AИ-80-K2-Л, AИ-91-K2-Л, AИ-92-K2-Л, AИ-95-K2-Л
  • Нормативный документ: O'z DSt 3031: 2015
  • Область применения: В качестве топлива для автомобильных и мотоциклетных двигателей, а также двигателей другого назначения, рассчитанных на использование этилированного и неэтилированного бензина
  • Преимущества: Выпускаемые бензины по техническим и экологическим характеристикам соответствует требованиям Евро-2
  • Потребители: Народное хозяйство и население Республики Узбекистан
  • Дата освоения: 2003-2004, 2014

• Марка: QuWatt АИ-95
  • Область применения: В качестве топлива, для автомобильных и мотоциклетных двигателей, а также двигателей другого назначения, рассчитанных на использование этилированного и неэтилированного бензина
  • Нормативный документ: Ts 16472899-043:2020
  • Преимущества: Выпускаемые бензины по техническим и экологическим характеристикам соответствуют требованиям Евро-2
  • Дата освоения: 2020

• Марка: АИ-98-К2-Л
  • Область применения: В качестве топлива для автомобильных и мотоциклетных двигателей, а также двигателей другого назначения, рассчитанных на использование этилированного и неэтилированного бензина
  • Нормативный документ: O’z DSt 3031:2015
  • Преимущества: Выпускаемые бензины по техническим и экологическим характеристикам соответствует требованиям Евро-2
  • Дата освоения: 2021

1

50 минут назад, voice сказал:

• Марка: AИ-80-K2-Л, AИ-91-K2-Л, AИ-92-K2-Л, AИ-95-K2-Л
  • Нормативный документ: O'z DSt 3031: 2015
  • Область применения: В качестве топлива для автомобильных и мотоциклетных двигателей, а также двигателей другого назначения, рассчитанных на использование этилированного и неэтилированного бензина
  • Дата освоения: 2003-2004, 2014

• Марка: QuWatt АИ-95
  • Область применения: В качестве топлива, для автомобильных и мотоциклетных двигателей, а также двигателей другого назначения, рассчитанных на использование этилированного и неэтилированного бензина
  • Нормативный документ: Ts 16472899-043:2020
  • Преимущества: Выпускаемые бензины по техническим и экологическим характеристикам соответствуют требованиям Евро-2
  • Дата освоения: 2020

• Марка: АИ-98-К2-Л
  • Область применения: В качестве топлива для автомобильных и мотоциклетных двигателей, а также двигателей другого назначения, рассчитанных на использование этилированного и неэтилированного бензина
  • Нормативный документ: O’z DSt 3031:2015
  • Дата освоения: 2021

прикольно. даже 95 бенз евро 2, но наши хотели сделать стикеры  на евро 5, это как вообще вяжется  :rofl:

0

1 час назад, voice сказал:

Репутация важнее

У меня друзья в России в один голос говорят, что Лукойл там занимает самые низкие позиции по рейтингу среди водителей.

1

Помню, Татнефт неочень уважали

0

13 минут назад, Slavatut сказал:

прикольно. даже 95 бенз евро 2, но наши хотели сделать стикеры  на евро 5, это как вообще вяжется  :rofl:

photo_2025-07-03.jpg

4

9 minutes ago, MAKLER said:

У меня друзья в России в один голос говорят, что Лукойл там занимает самые низкие позиции по рейтингу среди водителей.

Скажи мне кто твой друг...

Лукойл на первых-вторых местах в народных рейтингах.

https://www.petrolplus.ru/article/top-10-luchshikh-zapravok-po-kachestvu-benzina/

https://markakachestva.ru/amenities/3293-luchshie-zapravki-moskvy.html

4

2 минуты назад, MAKLER сказал:

И? С каких пор это стало показателем качества продукции, что какие то друзья, еще и в один голос говорят. Репетируете все вместе? 

Интернет, в отличии от одноголосых друзей, говорит другое. 

Российские водители часто делятся отзывами о различных марках бензина и АЗС, отмечая как положительные, так и отрицательные моменты. Многие водители предпочитают заправляться на сетях АЗС "Лукойл", "Роснефть", "Газпромнефть" и "Татнефть", считая их бензин более качественным. Некоторые водители отмечают, что бензин на этих заправках лучше переносится двигателем, повышает мощность и экономичность автомобиля, а также реже приводит к проблемам с топливной системой.

• Репутация АЗС:
    Водители часто доверяют крупным сетям АЗС, таким как "Лукойл", "Роснефть", "Газпромнефть", "Татнефть". 
Только что, mechanic_cat сказал:

Скажи мне кто твой друг...

Лукойл на первых-вторых местах в народных рейтингах.

Как ребенок ведет себя и чушь пишет. Друзья, 80-й непонятного качества лучше чем 92 и т.д. 

3

11 minutes ago, muhitsf said:

Помню, Татнефт неочень уважали

Наоборот. Татнефть очень качественное топливо. 

2

7 минут назад, voice сказал:

Друзья

они видать из экономии заливаются на АЗС, коих в РФ раньше было не мало, которые умудряются получать франшизу Лука, а параллельно пихают всякий контрафакт.. читал я про такое фуфло

0

1 час назад, voice сказал:

Репутация важнее, чем заниматься чем то подобным, да еще в другой стране, где объемы на автозаправочных станциях минимальны. Они на другом деньги зарабатывают. 

О чем я и пытаюсь донести Маклеру. Но он непобедим. У него самый крутой Матиз во всем мире, который обслуживают самые крутые мастера мира. И раз он жрет 7 литров Луковского 92-го, то это точно Лук, мало того, что вместо оригинального 92-го льет местный 80-й с подпольного завода из под Чиназа, так ещё и недоливает обязательно.

Вот, даже в пример привел случай с заправкой левой какой то, на которой 80-й пихали под видом 92-го. Не иначе это, точно, был Лукойл. Вот и вывел он Лук на чистую воду своими замерами!!!

Мне другое интересно, что наш Маклер будет петь когда вступит в силу запрет на продажу бенза ниже 92? Так то ценник будет не ниже 92-го, а вот шанс, что лить будут 80-й, по факту, увеличится кратно. Но да, Лукойл первым поспешит проворачивать этот финт!!!

51 минуту назад, Slavatut сказал:

Дело в том, что газоконденсат который использует БНПЗ и наша местная нефть являются высокоскоростными. Требование Евро, это как раз о экологичности, к содержанию в выхлопах после сгорания топлива всяких примесей, в основном оксида серы. То есть, на наших заводах вполне есть возможность достигнуть требуемого октанового числа, но вот экологическим требованиям выше Евро-2 наши заводы вытащить не смогут. Для этого на низ требуется проведение серьезной модернизации со строительством установок по очистке сырья. А в идеале, использование не местного сырья с низким содержанием серы.

4

47 минут назад, MAKLER сказал:

Только при этом его продукция на голову выше нашей местной. И да, требованиям заявленным Лукойлом на свою продукцию, они соответствуют.

0

27 минут назад, Серж сказал:

Ну да, одна заправка это 

IBR заправка. 

21 минуту назад, Серж сказал:

О чем я и пытаюсь донести Маклеру. Но он непобедим. 

Сказочник или сказочный 

22 минуты назад, Серж сказал:

У него самый крутой Матиз во всем мире, 

Теперь всё на свои места встало. :D

3

3 часа назад, Akim358 сказал:

они видать из экономии заливаются на АЗС, коих в РФ раньше было не мало, которые умудряются получать франшизу Лука, а параллельно пихают всякий контрафакт.. читал я про такое фуфло

Ну вот, снова одни предположения, которые выдаются за что-то реальное :smekh:

Друг - сотрудник ГАИ, в его городе 2 сети, Лукойл и Газпром, а т.к. он очень много разъезжает, на накопительной карточке примерно раз в месяц капает полный бак в качестве бонуса.

И для разнообразия, весной приезжал, показывал телефон, 650 Gb интернета, которые накопились путём перехода неиспользованного трафика на следующий месяц.

0

6 часов назад, voice сказал:

Реклама - двигатель торговли! (с)

1

13 часов назад, MAKLER сказал:

показывал телефон, 650 Gb интернета

и? я вообще не считаю трафик ни на одном номере, который юзаю. И не парюсь, как некоторые, за каждую копейку, оплаченную сотовому оператору

13 часов назад, MAKLER сказал:

Друг - сотрудник ГАИ

на халявном бензе?

4

1 час назад, Akim358 сказал:

на халявном бензе?

Сорри, децл неправильно выразился, он аварийный комиссар, при ГИБДД открыли свою фирму, особенно зимой, когда много ДТП, наматывает сотни км., отсюда накопительная карта, с которой практически раз в месяц капает бонусом бак бензина.

Вчера разговаривал с ним, в их городе 2 сети, отношение водителей примерно 50/50, между Лукойл и Газпромом.

1 час назад, Akim358 сказал:

и? я вообще не считаю трафик ни на одном номере, который юзаю. И не парюсь, как некоторые, за каждую копейку, оплаченную сотовому оператору

Это про отношение к людям в РФ, как к потребителям, и закона, который работает на благо народа.

0

Беру казахский 92 в канистрах по 10т за литр. Очень доволен и тяга есть и расход низкий.

3

В 03.07.2025 в 16:12, voice сказал:

IBR заправка. :D

в субботу на КаттаКани на этой АЗС заправился 95м полный бак... и вчера слетал в Ангрен и назад с полной загрузкой машины...
тянет неплохо... конечно ФатхОйл мне больше нравится, но... как вариант срочно заправится - пойдет

1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

в субботу на КаттаКани на этой АЗС заправился 95м полный бак... и вчера слетал в Ангрен и назад с полной загрузкой машины...
тянет неплохо... конечно ФатхОйл мне больше нравится, но... как вариант срочно заправится - пойдет

кроме Лукойла и изредка Татнефти, нигде не заправляю автомобиль. Лукойл рядом, поэтому в основном только там, с момента их открытия.  

1

В 04.07.2025 в 19:53, grek1000 сказал:

Беру казахский 92 в канистрах по 10т за литр. Очень доволен и тяга есть и расход низкий.

На днях заезжал на заправку Seg Tasco в г. Ташкент на Сара кульке. Сказали в связи реконструкционными техническими работами на производстве ФНПЗ, бензина марки АИ80 пока временно не будет.

Можете написать контакты продавца в л.с.? лучше пока временно Казахским 92 заправлятся )

P.S. Правда знать бы, где продают в столице качественный АИ 92 сделанный из Нефти - без газоконденсата или с минимальным содержанием газоконденсата?

0

3 hours ago, TE8T said:

АИ80 пока временно не будет

На Боткина по 8300. В Карвонах вроде тоже есть

0

Вчера вечером карвон на бадамзвре небыло 80, незавозят с авг сказали. Чуть дальше на пойтахт ойл зилил потом.

0

15 часов назад, oddiy bola сказал:

Вчера вечером карвон на бадамзвре небыло 80, незавозят с авг сказали. Чуть дальше на пойтахт ойл зилил потом.

такая же фигня в карвоне на ККани. Заправщег сказал что все остатки вымели с емкости и мол 80 не будет более.

0

34 minutes ago, maxxxi said:

80 не будет более

Будет. Тока в виде 92го :D

2