Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

31 996 posts in this topic

1 hour ago, voice said:

Так он там сейчас тоже белорусский. Только не пойму, люди пишут про другие заправки и белорусский бензин, но уже 98-й. 

Да, раньше на ФатхОил был 98 "белорусский", теперь есть 100,

а 98го нет. 

0

15 часов назад, mechanic_cat сказал:

Да, раньше на ФатхОил был 98 "белорусский", теперь есть 100,

а 98го нет. 

Может это наши умельцы, просто цифры меняют у названия топлива, а так же цены, а само топливо, одно и тоже. Вот этому точно не удивлюсь в нашей стране. 

2

Карвон только местный 92 и 100 русский. Больше никакого бенза нет 

1

58 минут назад, voice сказал:

Может это наши умельцы, просто цифры меняют у названия топлива, а так же цены, а само топливо, одно и тоже. Вот этому точно не удивлюсь в нашей стране. 

Ну, это старая народная традиция. х\ф "Джентльмены удачи" - помните? :lol: Хотя, тогда это был скорее гротеск. Я лично видел, как водилы грузовиков сливали в арыки остатки топлива из бака, перед возвращением на автобазу.  Разжиться у них несколькими литрами бенза для мопеда  - ничего не стоило, часто за "спасибо" отдавали.

2

2 минуты назад, Волговод сказал:

Я лично видел, как водилы грузовиков сливали в арыки остатки топлива из бака, перед возвращением на автобазу. 

Потому, что количество рейсов в путевку диспетчер "нарисовал " и топливо должно было быть сожжено. С остатком больше положенного не заедешь на базу. Мы у соседа регулярно брали на веломотор, бесплатно давал пацанам.

1

1 hour ago, voice said:

И такое может быть. :)

0

смешной момент был на этой заправке, Фат Ойл. Подъехал к колонке, вышел из машины, говорю парню, 95-й полный и пошел к зданию, где была открыта дверь и слышу, меня зовут, типа куда я пошел. А я на кассу поперся :D и совсем забыл, что оплачивать можно не выходя из машины, т.к. кассир сидит прям у колонки. Это плюс. 

1

В 31.08.2026 в 09:41, Slavatut сказал:

что за флаг на 95 бензе

.п.с нашел Казахстана, думал сначала ЕС:D доллар падает, но цена зачетная на бензин от братьев - соседей 

Screenshot_71.png

Флаг Евросоюза. У нас на номерах такой.

photo_2026-09-01_15-53-13.jpg

95й у нас на сегодняшний день стоит 2,10 доллара за литр.

0

Наверное бенз откуда нибудь из Болгарии.

0

2 hours ago, voice said:

А я на кассу поперся :D и совсем забыл, что оплачивать можно не выходя из машины, т.к. кассир сидит прям у колонки. Это плюс. 

На мото это особенно удобно.

1

11 минут назад, HOBBIT сказал:

Наверное бенз откуда нибудь из Болгарии.

От румынских цыган :D

0

1 hour ago, mechanic_cat said:

На мото это особенно удобно.

Да это всегда удобно было. На УГО тоже раньше кассы были у колонок. Не просто идти не нужно - я даже из машины не выходил. 

Сейчас так на интране. Кайф. А вот эти прогулки в магазин на кассу чет мне лично не заходят.  Не проникся вовсе. Да и время забирает. 

Edited by hobbit89
1

9 часов назад, hobbit89 сказал:

А вот эти прогулки в магазин на кассу чет мне лично не заходят.

они порой довольно сильно мешают.. вот в этом плане СЭГ на Саракульке - дебильная заправка. Оплату не принимают пока не встанешь на колонку (хотя вот на УГО раньше было без проблем - пока стоишь в очереди, можешь сбегать на кассу и оплатить, потом на колонке чек показываешь). В итоге: тачка встает на колонку, водитель выходит и топает в кассу, возвращается с чеком и только потом начинают заливать бенз. Потеря времени огромная, потому как многие эту оперцию проделывают расслабленно и вразвалочку.. из-за этого очередь движется медленно. Я обычно встаю к колонке, говорю "полный бак", после заливки тут же отъезжаю в сторону, освободив колонку, и потом топаю платить. Но есть индивиды, которые залив полный бак, оставляют авто на колонке и топают на кассу, а некоторые по пути еще и по магазу шарахаются, пока вся очередь стоит и ждет, когда такое чудо нагуляется и уберет машину :facepalme:

2

8 hours ago, Akim358 said:

. Я обычно встаю к колонке, говорю "полный бак", после заливки тут же отъезжаю в сторону, освободив колонку, и потом топаю платить. Но есть индивиды, которые залив полный бак, оставляют авто на колонке и топают на кассу, а некоторые по пути еще и по магазу шарахаются, пока вся очередь стоит и ждет, когда такое чудо нагуляется и уберет машину :facepalme:

В рф емнип по регламенту нельзя отъезжать от колонки пока не оплатил, даже чуть чуть. 

0

10 минут назад, hobbit89 сказал:

В рф емнип по регламенту нельзя отъезжать от колонки

ну у нас вроде нормально на это смотрят.. в любом случае, тогда надо организовывать так, чтобы или заранее принять оплату, или кассу прямо у колонки, чтобы сократить время на все эти операции

0

Да, я когда на уго заправлялся тоже отъезжал и потом шел в кассу 

0

30 минут назад, hobbit89 сказал:

В рф емнип по регламенту нельзя отъезжать от колонки пока не оплатил, даже чуть чуть. 

у нас с этим без проблем, всегда двигаю машину, чтобы задние не ждали, иногда сами заправщики  просят об этом, раньше можно было давать наличкой деньги и вообще без проблем, а щас только картой поэтому столько телодвижений стало 

0

1 час назад, Slavatut сказал:

щас только картой поэтому столько телодвижений стало

Так я давным давно картой только оплачиваю. И были жеж варианты сократить это время - будка у каждой колонки, предварительная оплата, пока стоишь в очереди. Зачем же создавать излишние задержки?

0

48 минут назад, Akim358 сказал:

Так я давным давно картой только оплачиваю. И были жеж варианты сократить это время - будка у каждой колонки, предварительная оплата, пока стоишь в очереди. Зачем же создавать излишние задержки?

Ну будка , там кассовый аппарат и т д это же расходы 

0

Как выше сказали, у Интрана так и реализовано, одна будка на 2 колонки..

А у кого не так, это их проблемы..:rolleyes:

0

5 минут назад, Slavatut сказал:

это же расходы 

Ну да.. с точки зрения нашего "бизнеса". А если подумать над повышением пропускной способности и, как следствие, бОльшими объемами продаж и прибыли?

1

40 минут назад, Akim358 сказал:

Ну да.. с точки зрения нашего "бизнеса". А если подумать над повышением пропускной способности и, как следствие, бОльшими объемами продаж и прибыли?

думаю если только заправка супер проходная,а  так вряд ли заправлялся сегодня 1.5 человека на заправке, вообще людей нет, особенно днем 

0

1 час назад, spy_cam сказал:

у Интрана так и реализовано, одна будка на 2 колонки..

Лет эдак 10? 

0

7 часов назад, hobbit89 сказал:

Там есть заправку которые даже не разрешают полный лить, надо четко по литрам говорить.

0

11 часов назад, Slavatut сказал:

думаю если только заправка супер проходная

ну тот же СЭГ на Саракульке я что-то не видел пустующей.. ни в будни, ни в выходные... ни ночью даже.. как-то встречал родню в мае, рейс что-то около 12ти ночи прилетал, решил залить бенз по дороге и заехал как раз на СЭГ - очередь и в это время вылазила на дорогу

Edited by Akim358
1