Guest Alex_N

Испания, Италия, Франция ... или ... ?

750 posts in this topic

Теперь я окончательно понял, что такое галопом по Европам. :D Я бы наверное только в Вене застрял на неделю. Неутомительно было такое путешествие? 

Рекомендую, если не были, в Будапешт.

И Восточную Европу. Она не такая богатая, как Западная, но тоже интересная, спокойная. 

1

Нетрону можно присуждать звание Турист форума, все таки про паттайипукетыфукуоки и прочие нячанги  много людей написало. Но так интересно(тем более по таким не заезжанным местам, да ещё ещё за рулём), с такими фотографиями здесь ни у кого не видел. Такие информативые обзоры не стыдно и на какой нибудь московский специализированный форум размещать. Просто супер.

3

2 hours ago, err said:

Просто супер.

Рад что вам понравилось:rolleyes:.

0

2 часа назад, err сказал:

с такими фотографиями здесь ни у кого не видел

А я, а я? :0350: Я ведь тоже старался. Тебе не понравились мои фотки и незаезжанные страны? Как раз таки Италия, Франция, Германия, Испания, Греция и т.д. на мой взгляд, заезжанны. Но каждый трип уникальный и интересно слушать и читать, даже если сам там был 100 раз. ;) Мне даже будет интересен чей-то расказ о поездке в Тулу. 

Ты на форуме Винского не был никогда что ли? 

Я знаю людей, кто был в 80 регионах России и 100 странах мира. :lol:

0

12 часов назад, TAURUS сказал:

А я, а я? :0350: Я ведь тоже старался. Тебе не понравились мои фотки и незаезжанные страны? Как раз таки Италия, Франция, Германия, Испания, Греция и т.д. на мой взгляд, заезжанны. Но каждый трип уникальный и интересно слушать и читать, даже если сам там был 100 раз. ;) Мне даже будет интересен чей-то расказ о поездке в Тулу. 

Ты на форуме Винского не был никогда что ли? 

Я знаю людей, кто был в 80 регионах России и 100 странах мира. :lol:

Извини пожалуйста, Таурус, у тебя конечно же тоже отличные описания поездок. Просто именно в данном случае мне особенно понравились и страны, и формат поездки, поэтому так отметил

0

23 минуты назад, NeTrOn сказал:

Живя в Инсбруке ездили в соседнюю Германию а именно в Баварию, на Баварию было отведено два дня. Первый день ездили в местечко по названию Швангау. Швангау находится всего в 120км от Австрийского Инсбрука.

Швангау известен тем что здесь находится самый знаменитый замок в Германии, это Нойшванштайн . Замок построенный королём Баварии Людвигом вторым. И это было самым атмосферным местом который я видел за всю эту поездку. Замок построен на высокой скале и окружен Баварскими альпами, лесами и озёрами. Жаль камера не может передать и 20% всей той ауры, что ты можешь чувствуешь когда видешь эту красоту в живую, поэтому однозначно рекомендую к посещению:

IMG_8422.jpeg.26d0e0a58c48aea88c4e96f559735089.jpeg

Ещё Замок Нойшванштайн, использует Walt Disney для своей заставки и он стал источником вдохновения и прообразом для замка спящий красавицы.

Бывал с детьми в этом сказочном замке, там недалеко есть Линдерхоф https://yandex.uz/maps/-/CHdpaIjZ обязательно побывай

Дисней поменял этот замок со своей заставки на вымышленный, Уолт Дисней был впечатлен и действительно взял "абрис" этого замка на заставку, но сейчас на заставке совсем другой замок

1

14 часов назад, TAURUS сказал:

Как раз таки Италия, Франция, Германия, Испания и т.д. на мой взгляд, заезжанны. 

Кому как))

2

41 минуту назад, NeTrOn сказал:

зашёл в эту пивную на Мариенплац

Туда еще Гитлер и Ленин захаживали, ну и я сподобился, дома где то литровая кружка HB валяется.

2

45 минут назад, NeTrOn сказал:

На второй день в Баварии, съездили в Мюнхен. Мюнхен называют родиной пиво…и могу сказать что это правда…такое ощущения что пиво здесь употребляют вместо воды…повсюду пивные и все от мало до велика сидят и употребляют с кружек размером в «бочку»:D , но что удивительно пивных животов не у кого почти нет….зашёл в эту пивную на Мариенплац:

IMG_8508.jpeg.49fa69325d40bc21a7b7e74aba97bb93.jpeg

были с детьми в этой пивной и с удовольствием послушали живую музыку, дети поели брецлей, мы нефильтрованного попили
Пивная с историей...

а вот в старой ратуше есть музей игрушек и кукол.. мои девочки были в полном восторге
хочешь увидеть новый Мюнхен = сходи в BMW WELT и напротив через мост Музей BMW... никогда не забудешь!
я оттуда привез себе великолепный зонтик и рюкзак от любимого автопроизводителя.. качество - на высоте

3

7 часов назад, NeTrOn сказал:

спросил у одного чела что это, оказывается в этих нищях хранятся собственные кружки клиентов, которые приходя туда открывают замок со своим ключом, берут кружку и  туда в этой пивной наливают пиво, а после употребления пива, опять кладёт свою кружку под замок.

Я такое впервые увидел в Ташкенте. По-моему в 2008-9 годах, где-то, если не ошибаюсь, в районе Алайского. Правда, не под замком были, а на полках, все коллекционные кружки и с тех пор я тоже загорелся и собрал свою небольшую коллекцию кружек. 

Edited by TAURUS
2

7 часов назад, NeTrOn сказал:

Что в этом здание особенного кроме её готической архитектуры, это то что на верху здания три раза в день под звон колоколов ставятся 15минутные сценки при участие деревянных фигур в человеческий рост  и ты просто замираешь и завораживающе наблюдаешь за этими сценками:

Такое да, красиво, завораживает, особенно ночью. В Йошкар-Оле есть Шествие 12 апостолов и Иисуса Христа каждый час или полчаса. Как в сказке и под музыку. Кто это все придумал и построил, слышал, что вдохновился нечто подобным в Европе. 

Приезжай, будет время. Туоистический центр Йошкар-Олы весь - Европа. И Венеция даже есть. И Йошкин Кот. :D 

1

2 hours ago, TAURUS said:

Такое да, красиво, завораживает, особенно ночью.

Ночью к сожалению не показывают. Крайнее в 17:00.

1

21 минуту назад, NeTrOn сказал:

Ночью к сожалению не показывают. Крайнее в 17:00.

Экономят на свете. :D

0

Сразу вспоминается фильм Хостел. Тарантино мастер делать такие фильмы. 

Первые 2 части бомба.

0

5 minutes ago, TAURUS said:

Сразу вспоминается фильм Хостел. Тарантино мастер делать такие фильмы. 

Первые 2 части бомба.

В Братиславе снимал?

0

25 минут назад, NeTrOn сказал:

В Братиславе снимал?

В Чехии много сцен. По антуражу и атмосфере некоторые сцены похожи на Братиславу. 

1

Уличные сцены снимали в городках Чески-Крумлов и Миловице. 

Сюжет второй части: Три девушки-студентки, путешествуя по Европе, решили подольше задержаться в Братиславе (Словакия). Сами того не ведая, они попадают в царство мяса и крови. 

Но в самой Братиславе не снималось.

0

12 минут назад, NeTrOn сказал:

не вдавался подробности что тут раньше было, но само названия мост мясника и эти фигуры на нём, хз что тут раньше было…

Из Гугла:

Мост был торжественно открыт 10 июля 2010 года. Название он получил, потому что в прошлом вёл на рынок и сам был частью рынка, где торговали мясники. Украшен скульптурами, среди которых фигуры из древнегреческой и христианско-еврейской мифологии.

Адам и Ева, опозоренные и изгнанные из Рая после того, как Змей соблазнил их вкусить от Древа познания добра и зла (они идут в сторону Люблянского собора)

Сатир, напуганный Змеем

Прометей, бегущий и выпотрошенный, в наказание за то, что дал людям знание (об огне)

3