jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

Дауншифтинг, однако. Это не от хорошей жизни, как есть.

Рисоваться вообще у нас гиблое дело.

0

Дауншифтинг, однако. Это не от хорошей жизни, как есть.

А у меня сложилось такое впечатление, что человек с БМВ на дэу пересел и все ему как-то не то. Какую из дэу не попробует - все не так, постоянно в поиске :)

0

Уважаемый Boss, на сколько мне известно, вы каждый раз пересаживаетесь с иномарки на иномарку, а че ж вы так за нексию то радеете...за державу обидно??

Ну если вы не в курсе еще, то и нексия у меня была тоже :) и даже ГАЗ-3110 (россавтопром)

А за державу мне, как патриоту, не обидно :) горжусь даже.

На иномарки сажусь по соображениям того что, б.у. иномарка - лучше старой, а даже, порой и новой ВАЗы за те же деньги :)

И я далеко не фанат иномарок :)

И еще, имея я свободных 11000 у.е., купил бы нексию, пусть не новую, но не никак не калину, пусть даже новую :)

У меня достаточно опыта в эксплуатации разных авто, в том числе и в калину водил и в приору. Так что увы и ах. есть на что опираться в своих доводах.

А у вас опыт какой? Кроме калины.

0

я не могу ничего сказать про тормоза но они явно лучше девятки даже с новым услилителем новыми дисками и колодками. мне это сразу бросилось в глаза (вернее ноги), насчет руля - прошивка контроллера двигателя никак не влияет на руль. у него свой отдельный контроллер с отдельным диагностическим портом. они тоже окаца разные бывают - какой то российский безредукторный, дагестанский и корейский. вычисляется по штрихкоду.

так и есть, если стоишь и средние обороты выше 1500 какоето время - защита срабатывает. руль начинает думать что ты едешь, просто спидометр сломался и типа "в целях безопасности" себя выключает (причем частично), видимо, на скоростях выше 60-ти с включенным рулем реально можно кувыркнуться. и, может мне кажется, но, по-моему там есть несколько ступеней усилия на руль - от нуля до 60 и от 60 до 80.выше 80-ти руль становится жещще. возможно - субъектив :)

угу, ЭМУРУ от скорости меняет только коэффициент усилия, то есть работает он на смом деле всегда - и на 30 и на 60 и на 120.

Вот график для махачкалинского.

post-11063-0-41053500-1319100072_thumb.jpg

Наверное зависит от ЭБУ . На моей стоял БОШ .

не, у ЭМУРУ свой контроллер.

Какой воткнут на заводе зависит от наличия, какие есть на складе такие и ставят.

2

А он что-то должен доказывать? :) А есть знакомый который пересел с Калины на нексию?

Р2Д2, да хоть укатайся на ней. Мне то что? Спор изначально бредовый: ведро vs. корыто.

А у меня сложилось такое впечатление, что человек с БМВ на дэу пересел и все ему как-то не то. Какую из дэу не попробует - все не так, постоянно в поиске :)

Иного от тебя и не ждал.

0

Р2Д2, да хоть укатайся на ней. Мне то что? Спор изначально бредовый: ведро vs. корыто.

Значит ни одного...

А если вам "мне то что?" и "спор бредовый", то какой смысл сюда заходить? Берегите нервы - на дороге пригодятся :)

0

афигеть, а я и не знал что он усилие оказывается плавно выставляет. думал что мне кажется :) интересно а у спарка хотяб появилась такая штука?

Иного от тебя и не ждал.

в здравом уме и адекватном состоянии по собственной воле человек с новой бэхи в матиз не перелезет. если только заставят. обстоятельства или другие человеки.

Edited by Bublik
0

афигеть, а я и не знал что он усилие оказывается плавно выставляет. думал что мне кажется :) интересно а у спарка хотяб появилась такая штука?

у эур есть еще одно преимущество. Он включается только, когда ты руль крутишь, а гур постянно включен - нагрузка на двигатель постоянная. Ну еще и жидкостей никаких в эур нет.

0

А у вас опыт какой? Кроме калины.

ой как же вам нравится лишний раз показать собеседнику, а уж если он еще и на Калине, на сколько он не удачник по жизни, раз кроме Калины у него и не было вариантов...

отвечу так, при моем небольшом стаже вождения, я именя в собственности 3 машины...1 копейка, на которой и училась, 2 Камаз, на которой дети не разрешают ездить, и Калина, на которой езжу сейчас и которую мне никто не дарил, но водила не только эти авто..и нексию тоже водила, достаточно долго, водила эпику, не очень долго...водила даже запорожец...прикольно кстати...

1

Камаз

респектище! Никогда не видел женщину за рулем самосвала :blink:

0

респектище! Никогда не видел женщину за рулем самосвала :blink:

а я не говорила про самосвал....

бортовой 10-титонник...муж учил водить, но сама не ездила ни разу, но очень хочется :ph34r:

0

ой как же вам нравится лишний раз показать собеседнику, а уж если он еще и на Калине, на сколько он не удачник по жизни, раз кроме Калины у него и не было вариантов...

....

Я кстати, этого не говорил, и даже в мыслях не было считать кого то неудачником только по марке авто. Глупость какая.

Но ... комплекс какой то налицо :) раз вы об этом говорите.

Не надо считать себя неудачником. Ну калина у вас, ну очень рад что даже не дарили (хотя суть не в том откуда).

А как не было вариантов? Да ладно. Вариантов куча :) И даже лучших.

0

Я кстати, этого не говорил, и даже в мыслях не было считать кого то неудачником только по марке авто. Глупость какая.

Но ... комплекс какой то налицо :) раз вы об этом говорите.

Не надо считать себя неудачником. Ну калина у вас, ну очень рад что даже не дарили (хотя суть не в том откуда).

А как не было вариантов? Да ладно. Вариантов куча :) И даже лучших.

все слишком сумбурно у вас...потому наверное закончим :rolleyes:

мир вам

0

купить 15-ти летнего кабана, не вылазить из-под него и познакомиться со всеми бэхосервисамисервисами, бэховодами и барыгами-запчастниками ташкента? да. кому как. я готов ездить на старой иномарке с учетом того что чинить ее будет кто-то другой :D :D желательно за бесплатно. мне шашечки не надо. мне только ехать.

БМВ по твоему единственная ненашамарка? :)

0

БМВ по твоему единственная ненашамарка? :)

а что еще? опель и колхозить в него запчасти от москвича 41-го, с гордостью заявляя что у меня ОПЕЛЬ (по крайней мере по техпаспорту)? имхо бмв это скажем так, одна из самых непроблемных старых инох, на которые можно хоть как то достать запчасти, вроде даже оригинальные. )) потому ее и привел.

0

а что еще? опель и колхозить в него запчасти от москвича 41-го, с гордостью заявляя что у меня ОПЕЛЬ (по крайней мере по техпаспорту)? имхо бмв это скажем так, одна из самых непроблемных старых инох, на которые можно хоть как то достать запчасти, вроде даже оригинальные. )) потому ее и привел.

В старый опель прекрасно подходят запчасти от нексий и лосей без всякого колхоза :)

И не по теме... ты видать не имел дела с 15-летними иномарками нормальными (бмв, тойтоты, ауди, мазды, мерсы... все что из германии короче :)). Под ними не приходится лежать, т.к. там само по себе ничего не отваливается. Ты сам знаешь когда тебе чего нужно будет поменять и заранее заказываешь, если тут нет. А чинятся они у любого вменяемого мастера. А таких мастеров, чтобы специализировались только на одной марке я не видел. А те кто под иномарками лежат и околхозиванием занимаются - просто за авто своим не следят

1

я нет, да и где их нормальные иномарки взять то тут? сколько у нас уже нет завоза, и, мы вроде как говорим о машинах, соизмеримых по стоимости с калиной -- а их тут немного: матиз из-под такси, нексия 10-тилетка и 15-20-ти летний хлам вроде кабанчиков, е-34 и т.п., хороший кабан, под которым лежать не надо - 12-15 стоит (это сравнимо по цене с лосем, но никак не калиной) недавно е-30 продавали за 7.5!! 25 лет тачке, но там всё было от и до, как ты говоришь.

Edited by Bublik
0

Ну скажу тогда что ты в иномарках не разбираешся :)

Есть конечно и те кто колхозит. Ну эти совсем скряги. Из тех скупых, которые платят дважды. Но я не сторонник этого. По этому и могу сказать, да хоть за опель.

Запчастей на опель на рынке достаточно. Оригинальных, турецких, китайских. И достаются они, не хоть как то. А в свободной продаже. И скажу что по деньгам они выходят не намного дороже нексиевских, калиновских. А некоторые позиции и дешевле. Стоимость ремонта тоже не отличится от других авто.

Ну а что если и устанавливают с москвича или другой машины. Так это принцип взаимозаменяемости. Если деталь один в один то зачем платить больше.

Вот когда начинают переделывать и переваривать, это да. Не хорошо :)

2

я нет, да и где их нормальные иномарки взять то тут? сколько у нас уже нет завоза, и, мы вроде как говорим о машинах, соизмеримых по стоимости с калиной -- а их тут немного: матиз из-под такси, нексия 10-тилетка и 15-20-ти летний хлам вроде кабанчиков, е-34 и т.п., хороший кабан, под которым лежать не надо - 12-15 стоит (это сравнимо по цене с лосем, но никак не калиной) недавно е-30 продавали за 7.5!! 25 лет тачке, но там всё было от и до, как ты говоришь.

Бублик, не зацикливайся на бумерах. Кроме них еще много достойных производителей авто имеется :)

А на бумеры, у нас исскуственный ажиотаж подняли. По этому в отношении их скажу следующее -

у нас бумеры покупают либо фанаты (как ГОГИ :) ) либо глупцы, а зачастую для понтов. А потом ноют что обслуживание дорогое.

Так машина такая, требует к себе особого внимания и любви. И если не готов ей дать это - то и не лезь.

Я не являюсь фанатом определенной марки, но и тратить деньги на понты не собираюсь. В первую очередь мне нужна надежная и удобная машина.

И по этому мой выбор не за вазом. Главное не торопиться с поисками, и можно найти по душе. даже у нас.

Поверь на слово, у меня в первый год, на новую 3110, ушло денег больше чем на все иномарки вместе взятые, которые были после.

По поводу нексий.

В 2007 купил нексию 2004 года выпуска. Продал ее год назад. За это время наездил порядка 100000 км.

поменял 1 гранату, ну свечи пару раз, проводку свечную 1 раз. и масло менял. Все!!!

Теперь, кто мне скажет, что за 3 года эксплуатации калины попал на меньшее?

Edited by Boss
0

Сегодня утром не было.

Вчера вечером был. Сначала нужно было позвонить, телефон их на соседней ветке про заправки. :)

0

По поводу нексий.

В 2007 купил нексию 2004 года выпуска. Продал ее год назад. За это время наездил порядка 100000 км.

поменял 1 гранату, ну свечи пару раз, проводку свечную 1 раз. и масло менял. Все!!!

Это как повезет. Характерно как для вазов так и для деу.

Сотрудник купил Нексию. Естественно сначала на фархадский (балансировка, двери, бампер, антифриз и т.п.) что с Калинами кстати не надо делать.Через день отвалился бардачок. Через 2 месяца лопнул аккумулятор, залило все кислотой. Через 6 месяца взарвалось заднее стекло само по себе. Через 8 месяцев поменял чашки. Через 12 месяцев потекли амортизаторы причем одновременно сразу 3.

0

Я скажу . Не за три, а за 4 года - с декабря 2007 машина пробежала 86тык . Меняли ремни , датчик уровня топлива (2 раза), датчик скорости и датчик заднего хода(через неделю).

Ништяки я не считаю навроде кованных дисков , установки кондиционера, флашпанели приборов и мафона .

Зато в теме о Калине есть мои жалобы по повду нексии ДОНС , которая за год так меня достала, что я её продал со скидкой. Это в 2008г , когда цены были "до неба" . Не битую, не царапаную - новую, год всего пробег 20 тык .

Справедливости ради скажу, что до неё была нексия SОНС 1997гр - весщ! Надёжная как любимая женщина .Совсем не капризая. До сих пор вспоминаю с теплотой .

0

Я скажу . Не за три, а за 4 года - с декабря 2007 машина пробежала 86тык ....

А можно подробнее о датах?

Значит, в декабре 2011 (который еще не наступил) у тебю будет юбилей, четыре года.

Хотя в 2009 ты уже ездил на Лаче, а жена - на Матизе.

Только не надо мне рассказывать, что тебе новый хозяин тазика шлет отчеты о его ремонтах.

Модераторы, забаньте кто-нибудь этого тролля, реально, надоел.

... Через 12 месяцев потекли амортизаторы причем одновременно сразу 3....

Ты не говорил, что работаешь директором таксопарка. :lol:

1

Бублик, не зацикливайся на бумерах. Кроме них еще много достойных производителей авто имеется :)

А на бумеры, у нас исскуственный ажиотаж подняли. По этому в отношении их скажу следующее -

у нас бумеры покупают либо фанаты (как ГОГИ :) ) либо глупцы, а зачастую для понтов. А потом ноют что обслуживание дорогое.

Так машина такая, требует к себе особого внимания и любви.

тазики к себе тоже требуют и того и другого, только почему то 20-30-ти летние бмв вёдрами не называют. )) недавно на АЦ один сказал "у меня есть 3500 с оформлением, хачу бумера", так НИ один не сказал однозначного бери, все отговаривали :D :D даже владельцы. ну кроме Гоги (другого гоги ))

Edited by Bublik
0