drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

раньше постоянно перекидывал фишку под бензин, после прошивки выдернул фишку и катаюсь на 80-м, почти ни какой детонации (а может и удаление ката помогло), но расход 11л

Для ручной коробки многовато по расходу, если вы не Шумахер. Недавно посчитал общий расход с начала эксплуатации получилось 8,6 л на 100 км при средней езде. А я все ждал ждал как будет вести себя машина на 80-м бензине, не дождался , так и езжу без смены фишек (как была она на заводе поставлена, так и не лазил туда никогда). Что на 91-м ездил, что сейчас езжу уже месяц на 80-м никакой разницы не чувствую. Даже свечи которые хотел менять самоизлечились и никаких провалов.

0

так и езжу без смены фишек (как была она на заводе поставлена, так и не лазил туда никогда)

Получается вы прошивку не меняли ? На стоковой катаетесь ?

0

Сделал вывод, что шумить нашу машинку надо обязательно, заодно косяки с завода уберут

Я делал шумку (полную) полтора года назад (примерно).

В итоге все отлично, кроме звука (сверчок) который выходит с левой стороны торпедки.

Я думаю дверь скрипит там где у нее стыки с крылом или сама торпедка трется об кузов.

Не знаю.. ((

Но звук просто вымогает.

Нужно заехать на шумку, сказать что бы глянули.

0

точно, себе ставил такой. но кайфа от него не ловлю. иногда на ключ закрываю специально чтобы люк оставался открыт, после этого не так жарко в салоне.

у меня например при нажатий 3 можно открыт только люк при закрытых дверей.
0

Мужики как отрегулировать багажник - плохо закрывается. Кроме того при открытии и закрытии издает звук как будто что-то ему мешает при подъеме и спуске... Заранее всем спасибо за соображения или причину...

Edited by ryan
0

Господа, наконец-то получила долгожданный Ласетти 2-позиции, меня одно удивляет, обратила внимание на шины, завод обычно ставит конти, а тут Nexen как-то странно!

0

Рад за вас Dildora.Мои искренние поздравления.Сам жду в начале апреля

Господа, наконец-то получила долгожданный Ласетти 2-позиции, меня одно удивляет, обратила внимание на шины, завод обычно ставит конти, а тут Nexen как-то странно!

Как вам новые шины NEXEN?

0

Поздравляю - какой салон когда платили какой срок в договоре - ато я тоже жду.

0

Мужики как отрегулировать багажник - плохо закрывается.

у меня тоже проблема была с багажником, очень туго закрывался. приходилось сильно хлопать им, чтобы закрыть. лечил на собирке. мастер там замок расслабил, отрегулировал, помазал чем-то, солидолом по-моему, и заново закрепил. щас уже закрывается нормально. а вот насчет ваших звуков я без понятия, может мастер так же найдет причину :huh:

0

Поздравляю - какой салон когда платили какой срок в договоре - ато я тоже жду.

Спасибо за поздравлению, Салон находиться в Джизаке, оплата произвела 27 декабря 2011 года, а срок до 30.04.2012 г.

Машина нормальная, пока адаптации идет после Нексии

0

у меня тоже проблема была с багажником, очень туго закрывался. приходилось сильно хлопать им, чтобы закрыть. лечил на собирке. мастер там замок расслабил, отрегулировал, помазал чем-то, солидолом по-моему, и заново закрепил. щас уже закрывается нормально. а вот насчет ваших звуков я без понятия, может мастер так же найдет причину :huh:

Координаты не дадите ? Можно в личку. С уважением...

0

Кто-нибудь думал установить или устанавливал гидравлику открытия крышки багажника, как на хэтчбэках?

0

Кто-нибудь думал установить или устанавливал гидравлику открытия крышки багажника, как на хэтчбэках?

Зачем???? Если хотите чтобы сам открывался поставьте обычную пружинку - 2000 сум стоит и при нажатии он будет сам открываться, а вот закрывать все равно вручную!

1

Для ручной коробки многовато по расходу, если вы не Шумахер. Недавно посчитал общий расход с начала эксплуатации получилось 8,6 л на 100 км при средней езде. А я все ждал ждал как будет вести себя машина на 80-м бензине, не дождался , так и езжу без смены фишек (как была она на заводе поставлена, так и не лазил туда никогда). Что на 91-м ездил, что сейчас езжу уже месяц на 80-м никакой разницы не чувствую. Даже свечи которые хотел менять самоизлечились и никаких провалов.

Как это вы посчитали расход с начала эксплуатации, вы все чеки храните?

У меня на 50л в среднем 460 км

На этой неделе вроде должен проехать 500км, но это еще под впросом

0

Получается вы прошивку не меняли ? На стоковой катаетесь ?

Получается так. Я всегда был против прошивки. Фишки менять - да хотел, но если нет разницы, то и ее пока менять не вижу смысла. Многие советуют лить бензин ничего не переставляя.

Как это вы посчитали расход с начала эксплуатации, вы все чеки храните?

У меня на 50л в среднем 460 км

На этой неделе вроде должен проехать 500км, но это еще под впросом

Ну да все чеки с указанием литража в подшивке. Вначале было ради интереса , теперь в привычку вошло. Зато это самый точный подсчет расхода. Если считать что на заправке не дурят.

У вас коробка МКП?

0

Мужики как отрегулировать багажник - плохо закрывается. Кроме того при открытии и закрытии издает звук как будто что-то ему мешает при подъеме и спуске... Заранее всем спасибо за соображения или причину...

там все просто нужно открутить пару болтиков снизу крючечек такой за который сам багажный замок цепляетса и отрегулировать чуток, в

в право влево каждыйраз закрывая багажник потом затянуть и все. тож оч полохо закрывался приходилось сильно хлопать а щас ноу проблем

1

Сейчас на всех лосях 2-3 позиции ставят пульт ? За это если попросить доп. деньги, что сказать?) Имеют право требовать? или как?

0

Сейчас на всех лосях 2-3 позиции ставят пульт ? За это если попросить доп. деньги, что сказать?) Имеют право требовать? или как?

Машину получили? Чо говорят?

0

В ласетти 3-ая позиция имеется ящик под пассажирским сиденьем?

0

звони в горячую линию, если подтвердят, то требуй допсоглашение к договору, платежку. никаких наличных, только в кассу

0

В ласетти 3-ая позиция имеется ящик под пассажирским сиденьем?

начиная со 2 позиции имеется.

0

Ну да все чеки с указанием литража в подшивке. Вначале было ради интереса , теперь в привычку вошло. Зато это самый точный подсчет расхода. Если считать что на заправке не дурят.

У вас коробка МКП?

Да, механика. Раньше выходило 10-11, теперь что то не укладываюсь в 10. Но после прошивки/удаления ката (не знаю что больше повлияло) машина стала такой шустрой, может и манера езды изменилась и это влияет на расход

Так вы тол ко на узгазойле заправляетесь по карточке, по другому не сосчитаешь ?

0

по другому не сосчитаешь ?

на android есть программа Fuel Log, при каждой заправке вводите цену топлива, общую сумму и пробег с прошлой заправки. остальное программа сама подсчитает, вплоть до среднегодового расхода топлива и денег :) и не надо чеки хранить...

1

Я делал шумку (полную) полтора года назад (примерно).

В итоге все отлично, кроме звука (сверчок) который выходит с левой стороны торпедки.

Я думаю дверь скрипит там где у нее стыки с крылом или сама торпедка трется об кузов.

Не знаю.. ((

Но звук просто вымогает.

Нужно заехать на шумку, сказать что бы глянули.

Во сколько обходится полная шумка?

0

И правда во сколько встанет полная шумка? Чтоб у хорошего мастера? И где такого найти? Самому можно конечно но чот не хоца чтоб потом где нибудь болталось или выпукливалось :blink:

0