ERICo

Тарифы на коммунальные услуги

2 222 posts in this topic

1 час назад, tigor сказал:

https://regulation.gov.uz/ru/document/992

Указанный тариф за газ, отпускаемый населению при отсутствии газовых счетчиков на пищеприготовление, горячее водоснабжениения и отопление, умножьте на 10 (10 куб.м.- норматив). Это и будет предлагаемый тариф.

Или месячный тариф на 1 человека с 16.11.2018 года предлагается сделать 5 530 сум/чел., а с 01.06.2019 года - 6 050 сум/чел.

1.jpg

Спасибо! 

0

9 часов назад, tigor сказал:

Немой, они работают, как правило, по шаблону (не зависимо от местных реалий) и очень узкоспециализированы. 

Сейчас все так работают. Та ещё схема.

0

2 часа назад, IVT сказал:

tigor, норматив потребления газа при отсутствии ПУ на 1 чел. /мес. составляет не 10 куб.м., а 11 куб.м.       

Спасибо, Вы правы.:blush: 

1

Мне вот что интересно с этой соц.нормой. Это будет минимальная абонентская плата, которую нужно будет обязательно уплатить, или так и будут брать по счётчику в пределах соц.нормы?

0

6 минут назад, Немой сказал:

Это будет минимальная абонентская плата, которую нужно будет обязательно уплатить, или так и будут брать по счётчику в пределах соц.нормы?

ИМХО,думаю,подразумевается второе - будут брать по счётчику до достижения соц.нормы,всё,что выше накрутит - с повышающим коэффициентом.

0

Хороший вопрос. А то весной и осенью накрутить 300 кВт, даже ничего не выключая (не пользуясь кондёром, потому что нафиг он весной и осенью и даже летом), очень сложно

0

а если весной и осенью платить за 300, хотя по факту меньше, а летом и зимою наоборот также за триста, но по факту выше, зачтут? ... или догонят и еще раз зачтут?  а то вот хотел на днях зайти и на год вперед оплатить .... а тут нормы ... 

0

Я не давно оплатил в РЭС за 500 кВт почему то у меня на счету показывает сумму а не кВт. Теперь предоплата не выгодно?:icon_eek:

0

15 minutes ago, XIMIK said:

Я не давно оплатил в РЭС за 500 кВт почему то у меня на счету показывает сумму а не кВт. Теперь предоплата не выгодно?:icon_eek:

Получается теперь все повышения тарифов будут списываться со счета независимо от того насколько вперед была оплата. Круто придумали......

А как балланс узнавать? А то счетчик у меня "умный" при нуле на счету выключит электричество. Смс о баллансе приходят раз месяц, но не всегда. 

Пусть теперь для удобства населения на счетчике вместо киловаттов показывается балланс, т.к. киловатты получается ни о чем не говорят....

Edited by Harrry
0

Только что, Harrry сказал:

А как балланс узнавать?

http://ek.uz/ru/cabinet/payment-public/balance?id=166

http://ek.uz/ru/cabinet/payment-public/balance?id=3

1 минуту назад, Harrry сказал:

А то счетчик у меня "умный" при нуле на счету выключит электричество.

У меня тоже такой стоит, простто минимум 2 раза в неделю СМС приходит, показывает баланс на сум а не кВт

1

5 минут назад, XIMIK сказал:

У меня тоже такой стоит, простто минимум 2 раза в неделю СМС приходит, показывает баланс на сум а не кВт

Химик, это всё равно неправильно. С естественными монополиями так нельзя.

Просто эти дурики так и не наладили ни учёт толком, ни сбор задолженностей. Да они даже не в курсе, кто и сколько им должен, поскольку система гнилая, и все инспектора решали вопросы на местах.

0

1 час назад, XIMIK сказал:

почему то у меня на счету показывает сумму а не кВт

проверил сейчас в ЛС: 

Оплачено до:

23274

Ошибка системы проверки баланса. Код ошибки: STPIMS-ERR-026. Сообщение: Попробуйте позже .

0

2 минуты назад, Sirinius сказал:

проверил сейчас в ЛС: 

Оплачено до:

23274

А счетчик какой?

0

второй вообще Ошибка системы проверки баланса. Код ошибки: STPIMS-ERR-010. Сообщение: Учетная запись не существует .

1 минуту назад, XIMIK сказал:

А счетчик какой?

электронный.     DDS-Y580 

0

Сорри, пишу сюда, т.к. не нашел темы про холодную воду. Сегодня в коем то веке зашел в личный кабинет Сувсоз-а и увидел долг на сегодняшнюю дату. Кто подскажет, по воде происходит перерасчет в течении года, если в январе была оплата за 12 месяцев вперед? 

5bdb14af4f222.png

0

Мне тоже домой недавно звонили и про долг говорили. Хотя счетчика нет и я оплачивал за каждого человека по их тарифам на год вперед в начале года. 

0

Я по газу ни в 10, ни в 11 кубометров не укладываюсь, за месяц 26 выходит после последней поверки два года назад в МУРе. Поэтому, когда 50-100 кубометров остаётся, то иду и 200-250 оплачиваю- претензий нет.

0

А если нет счётчика на воду, то как расчитывается расход воды в частном доме? За 2018 год влепили 571 000 сум, как они там считает, только им известно.

Edited by Be Quiet
0

7 минут назад, Be Quiet сказал:

За 2018 год влепили 571 000 сум, как они там считает, только им известно.

Из количества проживающих. Могут норму для полива засунуть.

0

14 minutes ago, Be Quiet said:

А если нет счётчика на воду, то как расчитывается расход воды в частном доме? За 2018 год влепили 571 000 сум, как они там считает, только им известно.

Идите в suvsoz.uz и далее по нормативным документов. Расчет на уровне 3-4 классов. :-)

0

2 часа назад, voice сказал:

Кто подскажет, по воде происходит перерасчет в течении года, если в январе была оплата за 12 месяцев вперед? 

Теща ходила в сувсоз вчера  заплатить за следующий год. ей тоже выставили долг в 46000 - якобы доначисление, она тоже платит сразу и за весь год. счетчика нет. прописана одна.

0

8 часов назад, voice сказал:

Кто подскажет, по воде происходит перерасчет в течении года, если в январе была оплата за 12 месяцев вперед? 

Нет, не должен происходить перерасчет.  

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194

ПРАВИЛА

оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям

108. Потребители группы I освобождаются от внесения дополнительных платежей за оплаченные авансом коммунальные услуги на период, не превышающий двенадцати месяцев, в случае увеличения в этом периоде тарифов.

Но в Сувсозе такое бывает. Попробуйте в  их call-центр позвонить 150-69-66 (не знаю, работает он сейчас или нет), обычно они исправляют. Приходилось несколько раз с такими их косяками сталкиваться - исправляли.

Вам, на мой взгляд, сейчас считают по тарифам от 14.02.18 г. Это неправильно, если вы действительно оплатили в январе, как  указано в скрине. А то могут и даты у них  не те в ЛК проскочить.

Edited by IVT
0

9 часов назад, Timofeus сказал:

Из количества проживающих. Могут норму для полива засунуть.

Два человека прописано.

9 часов назад, shumbola сказал:

Идите в suvsoz.uz и далее по нормативным документов. Расчет на уровне 3-4 классов. :-)

А где эти нормативные документы взять? Обычно, когда приходишь в любую организацию для оплаты, тебе просто сумму долга выставляют, без разъяснений.

0

23 minutes ago, Be Quiet said:

где эти нормативные документы взять?

На их сайте  http://suvsoz.uz/abonentam/tariffs/    и вот это, только с тарифами ( ценами) надо разобраться, в смысле актуальные ли они

Spoiler

НОРМЫ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ                              

И ПРЕДЕЛЬНЫЕ ТАРИФЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДОПРОВОДОМ

И ГОРОДСКОЙ КАНАЛИЗАЦИЕЙ

2) Выписка из КМК – 2.   04.02.97  Таблица 4

ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА для населения - 1м3- 195 сум 00 тийин с коэф. 1,5 = 292,5 сум + 100=   392,5

КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ УСЛУГИ для населения - 1м3                  - 165 сум 00 тийин           

РАСХОД  ВОДЫ НА УСЛУГИ:

На домашний скот:

Норма расхода в месяц

Тариф

Сумма в месяц

Крупный рогатый скот

1,95 м3

392,5

765 сум 38 тийин

Молодняк КРС

0,75 м3

392,5

294 сум 38 тийин

Лошадь

1,65м3

392,5

647 сум 62 тийин

Свинья

0,45м3

392,5

176 сум 62 тийин

Овца, коза

0,24 м3

392,5

94 сум  20 тийин

Птица

0,024 м3

392,5

9  сум  42 тийин

ЛЕТНИЙ ДУШ:

На 1чел. - 2,2м3 /месяц * 392 сум,50 тийин =

863 сум 50 тийин (без канализации)

2,2м3 / месяц * 460 сум 00тийин =

1012 сум 00 тийин    (с канализацией)

АВТОМАШИНА:

На 1 автомашину – 3 м3/месяц * 392 сум 50 тийин = 1177 сум 50 тийин (без канализации),

На 1 автомашину –3 м3/месяц* 460 сум 00 тийин =  1380 сум   00 тийин (с канализацией).

Норма расхода в месяц

Тариф

Сумма в месяц

Норма

расхода в сезон

Сумма

в сезон

Тротуары и проезды из шланга

0,091м3

392,5

35 сум  91 тийин

0,55 м3

215 сум  88 тийин                

Полив посадок в стеллажных зимних и грунтовых весенних теплицах, парниках всех типов, утепл.грунта

1,098м3

392,5

430 сум 96 тийин

6,58 м3

2582сум 65 тийин

Овощные культуры, плодовые деревья, газоны, цветники, кусты и прочие агрокультуры

1,098м3

392,5

430 сум 96 тийин

6,58 м3

2582сум 65 тийин

ПОЛИВ – 1 м2 площади:              (поливной сезон с 1 апреля по 1 октября)       

Пример: тротуар 10м2 * 0,0915м3 * 392,5 = 359сум 14 тийин; (в месяц). 359 сум 14 тийин *               6 мес.(сезон) = 2154 сум  83 тийин.

Круглый бассейн:                                                          

Для исчисления объема воды круглого бассейна: ( в месяц – 3 заполнения)

Q= π * R2 * h = м3 * тариф, где π – постоянная величина – [CENSORED]; R- радиус, h- глубина,

где R = 1,5м                  h=1,8м                  R2 = 1,5м * 1,5м = 2,25м

Пример: Q=[CENSORED] * 2,25 * 1,8 (h) = 12,72м3* 460 сум = 5851 сум 20 тийин (1 заполнение- 10дней).

Ежесуточная подпитка составляет 10% от объема бассейна, в месяц 300% - 3 заполнения.

ИТОГО: В месяц с подпиткой = 6 заполнений * 5851 сум 20 тийин = 35107,2 сум 20 тиийн

В летний сезон = 18 заполнений * 5851 сум 20 тийин = 105321 сум 60 тийин

Прямоугольный, квадратный бассейн:

Для исчисления объема воды прямоугольного, квадратного бассейна: (в месяц – 3 заполнения)

Q = длина * ширина * глубина = м3 * тариф, где длина – 3м, ширина – 3м, глубина – 2м.

Пример: Q=3м (длина) * 3м (ширина) * 2м (глубина) = 18м3 (объем) * 460 сум = 8280  сум 00 тийин (одно заполнение в 10 дней)

Ежесуточная подпитка составляет 10% от объема бассейна, в месяц 300% - 3 заполнения.

ИТОГО: В месяц с подпиткой = 6 заполнений * 8280  сум = 49680 сум 00 тийин

В летний сезон = 18 заполнений * 8280 сум 00 тийин = 149040  сум 00 тийин.

Бассейн с фильтровальной установкой.

Для начисления бассейна берется 1 заполнение в сезон и ежесуточная подпитка – 10%

от объема бассейна, в месяц – 300% - 3 заполнения.

Итого: в сезон 10 заполнений.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.