Sign in to follow this  
Followers 0
st.alex

АвтоВАЗ предложил ограничить ввоз автомобилей Daewoo

138 posts in this topic

Пиар фигня, главное это возможность ввода пошлин в России на узбекские машины. Не зря Путин себе Ниву купил. Интересно почему у нас пошлины на их машины есть, а у них на наши нет. Это несправедливо, и надо кончать с этим :rolleyes: , даешь драку!

СПОКОЙНО!

Пошлины на ВАЗ здесь и на НЕКСИЮ "там" - одинаковые!

Отличается НДС - у нас 15%, у них 14%

ОТЛИЧИЕ ГЛАВНОЕ - качество, надежность, комфорт, расход топлива и остаточная стоимость...

Тут - дело вкуса.

0

Вот сейчас Дэу в полной мере хапанёт , что такое протекционизм, а то привыкли только свои рынки заградпошлинами закрывать...

0

разница в НДС 1%, а их пятнашка у них стоит 7000-7500, у нас - 10000-10500. североамериканских.

0

В России на их машины Калины плюются люди так, чтобы они там не делали Нексия рулит! Там народ не то что здесь, там есть из чего выбирать! Любой россиянин купит лучше б/у иномарку чем калину!

0

АвтоВАЗ объявил войну Daewoo

источник: http://www.nr2.ru/economy/228291.html

самое интересное, чтопочти все машины продают за валюту, а не за сумы. Так какой конвертации они еще хотят?

0

самое интересное, чтопочти все машины продают за валюту, а не за сумы. Так какой конвертации они еще хотят?

ОНИ - это компания "ВОСТОК-ЛАДА" хотят продавать автомобили за Сумы.

Почему?

Ответ очевидный - разница гос.курса и "улицы" позволит стать "калинам и приорам" более конкурентноспособными в сравнении с УзДЭУ! Конечно, это не в интересах Узавтопрома...

Edited by Ташкентский
0

ОНИ - это компания "ВОСТОК-ЛАДА" хотят продавать автомобили за Сумы.

Почему?

Ответ очевидный - разница гос.курса и "улицы" позволит стать "калинам и приорам" более конкурентноспособными в сравнении с УзДЭУ! Конечно, это не в интересах Узавтопрома...

а это совсем несерьезно с их стороны, если не сказать больше, у нас наш-то автопром за СКВ продается в основном

Edited by Panama
0

Данная новость, опубликованная на сайте http://www.regnum.ru/news/1149115.html , также может повлиять на значительное уменьшение цены на узбекские машины на внутреннем рынке.

«АвтоВАЗ призвал ограничить ввоз узбекских Daewoo. ОАО "АвтоВАЗ" обратилось к правительству России с просьбой ограничить импорт автомобилей корейской марки Daewoo из Узбекистана. Соответствующее письмо президент АвтоВАЗа Борис Алёшин направил заместителю министра экономики Андрею Клепачу, пишет "Коммерсантъ". Алёшин заявляет, что Узбекистан искусственно создаёт барьеры для экспорта российских автомобилей, и предлагает в ответ ввести пошлины на ввоз Daewoo, а также повысить НДС с узбекских машин. Сейчас в соответствии с соглашением о свободной торговле с Узбекистаном пошлины с ввоза узбекских Daewoo не взимают. В Россию из Узбекистана ежегодно ввозят порядка 100 тыс. Daewoo».

0

разница в НДС 1%, а их пятнашка у них стоит 7000-7500, у нас - 10000-10500. североамериканских.

разница не только в НДС (кстати, непонятно откуда цифры 14% и 15%),

прибавьте транспортировку, расходы на конвертацию, расходы на кредитование в ожидании конвертации,

расходы на содержание здесь сервисной службы, набежит приличная сумма

0

6- 7 месяцев назад, мои знакомые купили ВАЗовские авто ввиду того, что Нексии из-за раздутых спекулянтами цен стоили очень дорого. Они уверяют, что при нынешней обстановке - даже и не подумали бы о покупке ВАЗа и купили бы Нексибаи. А местному диллеру ВАЗа, думаю не стоило бы "ябедничать" на банки, ибо Узавтопром и Банковский сектор - разные отрасли и предприятия. Не думаю, что банки будут компенсировать конвертацию для ВАЗа, валютой, поступающей за счет продаж ДЕУ по СКВ на внутреннем рынке (и так, столько проклятий на участи их от покупателей лежит). Да и действия Президента АвтоВАЗа по разрешению этого вопроса - неадекватны, вполне можно было бы воздействовать иными рычагами экономического (или полит) характера. А то выглядит, как будто бы "попа горит"! Кстати, сравнивать объемы продаж Деу в России и ВАЗ в Узбекистане - бессмысленно, разные уровни жизни, возможностей (кредитов и прочего) и количественное соотношение покупателей. На правах ИМХО.

*И сколько бы я не ругал родной Автопром, то в этом вопросе аж гордость за него заиграла! :rolleyes:;)

0

А то выглядит, как будто бы "попа горит"! Кстати, сравнивать объемы продаж Деу в России и ВАЗ в Узбекистане - бессмысленно, разные уровни жизни, возможностей (кредитов и прочего) и количественное соотношение покупателей. На правах ИМХО.

Так и горит же на самом деле. Так же как у GM с Chryslerом. Поэтому ищут крайних. Эти вопли со стороны Автоваза продолжаются не первый месяц а реакции сверху ноль.

0

Я за наш автопром.

Проблема в том, что наш автопром не за нас

0

ах как было бы хорошо :rolleyes: хочу хорошую и дешевую тачку, а не музэйный экспонат с качеством китайских носков и ценой бэнтли. ;) эх, мячты.

0

ах как было бы хорошо еслиб наш автопром сдох :rolleyes: хочу хорошую и дешевую тачку, а не музэйный экспонат с качеством китайских носков и ценой бэнтли. ;) эх, мячты.

А как же поступления валюты из-за ?

Что касается статьи, это просто журналисты с чьей-то ( ВАЗ ) подачи воздух сотрясают.

0

Сравнивать рынки России и Узбекистанa невозможно. Хотя я думаю 9 тыс. очень мало для узбекского рынка.

Также неверно сравнивания того что 85% импорта машин в узбекистан это российские ВАЗ. А что нам импортировать с такими пошлинами кроме Ваза другого выбора нет.

Еще одно могли бы убрать хотя бы 6% дорожный налог.

Edited by __PMCC__
0

Хм... вот многие твердят, что не возможно такое!

А помните, некоторое время назад КАМАЗ начал ныть типа "китайцев располодилось" и бац... пошлины увеличины! Хотя у них договор военный или что-то вроде - друзья короче:)

З.Ы. Могу ошибаться))

0

А как же поступления валюты из-за ?

Что касается статьи, это просто журналисты с чьей-то ( ВАЗ ) подачи воздух сотрясают.

думаю ни я, ни вы эту поступившую валюту так и не увидите :rolleyes:.

0

ах как было бы хорошо еслиб наш автопром сдох :rolleyes: хочу хорошую и дешевую тачку, а не музэйный экспонат с качеством китайских носков и ценой бэнтли. :wacko: эх, мячты.

Похоже, к тому дело и идет. Хотелось бы верить.

0

Авторынок в России. Масштабы падения ужасают

http://auto.mail.ru/article.html?id=28457

Внизу таблица где Вы можете увидеть спад спроса на наши автомобилы.

:rolleyes:

0

мне кажется что автоваз просто пытается выбить себе условия покомфортнее для нашего рынка: пошлины, акцызы, задисейбленый 6% дорожный сбор и конверт адекватный. а что? народ будет только рад. хотите калину или приору за 7-8 тыщ?

0

В России на их машины Калины плюются люди так, чтобы они там не делали Нексия рулит! Там народ не то что здесь, там есть из чего выбирать! Любой россиянин купит лучше б/у иномарку чем калину!
Ага конечно, для интереса посмотрите в Самаре каких машин больше Нексий или Калин? В Тольятти Калин море! и не надо заявлять то что не знаете. Edited by Vlad
0

В РФ не настолько глупы чтоб вводить заградительные пошлины на наши авто в разрез соглашению о свободной торговли, тем более учитывая многочисленные политэкономические аспекты. Только лишь интересы росс компаний в топливно-энергетическом секторе (СРП с Газпромом, Лукойлом), а также умелость наших сразу начинать военно-политическую «дружбу» с глобальными оппонентами РФ, намного перевесят наш жалкий экспорт 100-тыс авто в год. Жалкий это по сравнению с 2.5-3 миллионным авторынком РФ. Правы те, к-е говорят что некорректно сравнивать рынки РФ и Уза в абсолютных величинах. Правильнее сравнивать по занимаемым долям на рынке (продажи УзДЭУ в РФ не больше 3-4% от всех продаж, в то время как у ВАЗ занимает почти 10% рынка в Узе несмотря на препятствия наших).

Так что торговой войны с РФ не стоит ожидать, хотя РФ усилит давление на наше правительство по вопросу конвертации (ясно что банки здесь не причем, и искусственные задержки по указанию сверху имеют место быть). Поэтому, нашим придется предпринять некоторые конкретные шаги в этом вопросе, и также нужно отменить ничем не обоснованный 6-% дорожный налог на росс. машины, т.к. он противоречит соглашению о свободной торговле.

В этом случае, чтоб сохранить статус-кво (долю рынка и конкурентоспособность с росс машинами), нашим придется убрать/снизить внут. акцизный налог (29%) на наши авто, который сейчас взимается в Узе и идет в карман Узавтопрома («на развитие производства», этим и объясняется почему наши машины стоят в Узе дороже нежели в РФ), т.е. не совать пять пальцев в рот пользуясь монополией и довольствоваться меньшим уровнем прибыли.

0

Vlad прав. Автомобилей про-ва АвтоВАЗ на российских дорогах очень много, и новых тоже. Чего не скажешь о Нексиях, которые встречаются крайне редко.

0

Странно, что россияне так поздно отреагировали. Наверное все ждали пока наши опомнятся...

Это нужно было сделать еще давным-давно в ответ на действия наших банков(ну или кто там еще есть).

Наши как всегда хотели всех "объегорить" и при этом максимально навариться: и машинки за валюту продавать и на "конверте" с чужих машинок наживаться - гениально, как всегда :D .

Сейчас не те времена, когда можно играть в такие игры.

Думаю, наши откроют "конверт" на короткое время, сконвертируют лямов 40-50, как обычно для галочки, а потом попытаются опять делать дела привычным способом. Но врядли россияне опять на это поведутся. Повторяюсь: не те времена нынче.

Воздух нексам перекроют, это факт. Так же как и китай в своё время. России всоих надо подержать. Да и у GM дела не сладки. Не сегодня-завтра обанкротят.

0