mark2

Тех осмотр в ГАИ

4 364 posts in this topic

Разницы никакой, но подтвердили чем? Документом или "мамой клянусь"?

0

Разницы никакой, но подтвердили чем? Документом или "мамой клянусь"?

Опять 25! Выбор за вами!
0

Разницы никакой, но подтвердили чем?

Эта тема долго муссировалась, в постановлении хитрый подпункт есть, согласно которому надо делать по схеме 1+2+2.

Вопрос: "Нигде нет указания, что техосмотр должен проводится именно по схеме 1-2-2, а не 2-2-1 или 2-1-2. Сотрудники ГАИ же ссылаются какую-то брошюру, где якобы указана схема 1-2-2. Нигде нет указания, что техосмотр должен проводится по схеме 1-2-2, а не 2-2-1 или 2-1-2."

Ответ: "При этом, согласно последнему абзацу того же пункта 5 Положения ТО не подлежат транспортные средства* в течение первого года их эксплуатации со дня регистрации в органах ГСБДД.

Получается, что указанные в вашем письме схемы прохождения ТО «2-1-2» и «2-2-1» не могут быть применены в рамках проведения обязательного ТО, так как в первый год эксплуатации автомобиля технический осмотр автомобиля не должен проводиться."

0

Опять 25! Выбор за вами!

Та ни, просто когда говорят "инспектор разъяснил", я просто подумал а вдруг хоть кто то документ предоставил. Они обычно говорят - так надо, я сказал.

Эта тема долго муссировалась, в постановлении хитрый подпункт есть, согласно которому надо делать по схеме 1+2+2.

По смыслу этого пункта, это скорее относится к переоформлению авто - то есть вы переоформили авто, и с момента регистрации в ГАИ вы можете год не проходить ТО. Иначе этот бы пункт конфликтовал бы с пунктами выше. То есть пишут можно раз в два года, а ниже пишут что можно только 1 год после регистрации в ГАИ.

По крайней мере я проходил именно 2+2+1, хотя по сути с 1+2+2 никакой разницы нет.

И мне тоже на постах пытались "убедить" что мое авто на штрафплощадку надо. Но после изучения этого постановления, документы возвращались. В итоге я могу лишь посоветовать, проходите 1+2+2 если не уверены в том что сможете довести свою правоту гаишнику и нет желания терять время.

Edited by Enigma
0

разницы нет .можно смело проходить по схеме 2+2+1 . проверено

1

По смыслу этого пункта, это скорее относится к переоформлению авто - то есть вы переоформили авто, и с момента регистрации в ГАИ вы можете год не проходить ТО. Иначе этот бы пункт конфликтовал бы с пунктами выше. То есть пишут можно раз в два года, а ниже пишут что можно только 1 год после регистрации в ГАИ.

Смотри, в Положении Кабинета Министров этот пункт расписан как:

5. Транспортные средства подлежат техническому осмотру в соответствии со следующей периодичностью:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы, троллейбусы, трамваи и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сиденья 8 и более (кроме места водителя), специальные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, — два раза в год;

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в два года;

в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта), — один раз в год;

г) прицепы представляются на осмотр в сроки, установленные для транспортного средства — тягача

Пруф:http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=242968

Пунк "б" если прочесть внимательно проясняет, что включительно будет считаться годы впуска. То есть спустя год эксплуатации это будет 2 года. Например машина 2013 года выпуска, техосмотр должен быть пройден в 2014 году (так как 2013 считается годом и 2014 тоже), то есть прошло уже 2 года, а не 1. Поэтому для упрощения и говорится схема 1+2+2.Поэтому сотрудники ГАИ в этом случае правы. Просто ты нашел лазейку и цитировал им закон, а он не мог вникнуть, так как ему просто сверху сказали или не пояснили (по факту тебя могли спокойно отправить на штрафку, попадись тебе грамотный инспектор)

1

попадись тебе грамотный инспектор

Во первых, минимум лет 15 как езжу, ни разу значит не попался. Во вторых, в первой ссылке ты привел ответ от нормы, где они упор делали на пункт 5 Положения ТО. Я говорю, что этот пункт не в тему. В третьих, я сам лично проходил так техосмотр, значит на станциях ТО тоже тупые сидят и им тоже не сказали, потому что ставили штамп без проблем. Могу выложить скан ТП.

2

В третьих, я сам лично проходил так техосмотр

Это уже из разряда "мамой клянусь". Я тебе привел само постановление и как оно толкуется, ты просто говоришь что "оно не в тему".

Я сделал через 1 год и буду ездить спокойно 2 года без лишних придирок у каждого ГАИшника. По моему лучше потратить 15 минут и 11 200 сум, чтобы не доказывать лишний раз сомнительную правоту.

2

Это уже из разряда "мамой клянусь". Я тебе привел само постановление и как оно толкуется, ты просто говоришь что "оно не в тему".

Я сделал через 1 год и буду ездить спокойно 2 года без лишних придирок у каждого ГАИшника. По моему лучше потратить 15 минут и 11 200 сум, чтобы не доказывать лишний раз сомнительную правоту.

Что я и посоветовал выше.

В итоге я могу лишь посоветовать, проходите 1+2+2 если не уверены в том что сможете довести свою правоту гаишнику и нет желания терять время.

0

Смотри, в Положении Кабинета Министров этот пункт расписан как:

Пунк "б" если прочесть внимательно проясняет, что включительно будет считаться годы впуска. То есть спустя год эксплуатации это будет 2 года.

это полный бред, два года за год ИМХО!!! Вот у тебя машина 2011 г.в. январь. прошел т.о. получил номера, оформил тачилу, получил ТЕХ. ПАСПОРТ. Одним из оснований получения тех паспорта является тех. осмотр. Штампа у тебя там нет. можешь пройти тех осмотр в 2012 или в 2013 году как хочешь там поставят штамп. прошел в январе 2013 катайся до января 2015. пройдешь осмотр в 2015 и в 2016 и никто юридически не докопается. а если в этом конкретном примере пройти тех осмотр в 2012 то схема 1+2+2 не проканает - из-за того, что включая год выпуска.

0

это полный бред,

Я привел официальный документ ;)

Одним из оснований получения тех паспорта является тех. осмотр

При оформлении автомобиля инспектор лишь сверяет номер шасси и номер двигателя. Например на машинном базаре ты не сможешь пройти техосмотр (они не уполномочены это делать), но сможешь сделать осмотр при оформлении машины. Как то так.

П.С. Еще раз объясняю, прочти последние сообщения. С энигмой пришли к общему знаменателю - не хочешь каждому гаишнику доказывать и трясти бумагами, делай ерез год. Есть желание тратить свое время и нервы на объяснения и какие то доказательства - делай через 2 года. Факт есть что каждый инспектор докопается.

0

это полный бред,...

Отличная самокритика :D

0

У нас ГАИ в Кибрае смотрит на 2 вещи при техосмотре:

1. Номер двигателя

2. Номер кузова.

И считай что ты прошёл тех осмотр.

0

У нас ГАИ в Кибрае смотрит на 2 вещи при техосмотре:

1. Номер двигателя

2. Номер кузова.

И считай что ты прошёл тех осмотр.

Файзабад так же

0

Файзабад так же

Файзабад иногда просит ЗАО Аптечку и огнетушитель

0

Прошёл ТО ,годовалая машинка ,поставили печать на два года...12к в кассу и 10к на руки за то ,что не было мёд.справки...чем гадать 2+2+1 или 1+2+2,лучше съездить и пройти ТО

1

Как минимум так проще.

0

Авто оформленно на "бабушку" которая сделала доверенность "внуку". необходимо ли присутствие на очеродном ТО бабушке и должна ли у нее быть мед.справка, при условие что у нее вроде и прав то нет? :unsure:

0

да дай на лапу 30-40 тыщ и дело с концом, я за 50 тыщ даже авто не показывал

1

да дай на лапу

Бабуля бывшая революционерка..еще "Ленина" видела...заподло ей взятки давать... :icon_eek:
0

Бабуля бывшая революционерка..еще "Ленина" видела...заподло ей взятки давать... :icon_eek:

Она-то тут причем? "Внук" же ездит, пусть он и щекотится.. :rolleyes:
3

пусть он и щекотится..

Самый верный вариант:)
0

если есть доверенность - то внук сам едет на ТО, и справку о здоровье тоже внук предоставляет.

Кстати, сам в январе получал справку, теперь их выдают на 2 года всего. ссылаются на какое-то указание сверху, типо все официально, хотя я как не старался - изменений в законодательстве найти не смог.

1

присутствие на очеродном ТО бабушке и должна ли у нее быть мед.справка

Бабушкам через год можно, и без справки :D
0

да дай на лапу 30-40 тыщ и дело с концом, я за 50 тыщ даже авто не показывал

Плохой совет,честно. Чистой воды коррупция. А потом удивляется народ,а что это "его подрезал жигулятор,у которого нету даже боковых зеркал". Не жизнь такая,а люди такие. Без обид Танкист :)

1