Posted 23.11.2016 17:41 (edited) Здраствуйте !Я навичок . Пожалуйста ответьте пожалуйста при переоформления счётчик обезатеьно менять на свет !Слышала что нет , но хочу подготовиться к приходу инспектора ���� Edited 23.11.2016 17:43 by Goga1970 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2016 07:02 Пожалуйста ответьте пожалуйста при переоформления счётчик обезатеьно менять на свет !Слышала что нет , но хочу подготовиться к приходу инспектора Не обязательно 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 10:02 Вчера был инспектор с электросити . Сказал что бы получить справку надо отправить счетчик на проверку. У меня счетчик советский еще .Разве это так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2016 07:36 Вчера был инспектор с электросити . Сказал что бы получить справку надо отправить счетчик на проверку. У меня счетчик советский еще .Разве это так? Индукционный?Из "Положения о порядке поверки приборов учета электрической энергии бытовых потребителей", зарегистрировано МЮ РУз. 01.12.2015 г. № 2736: "2. Эксплуатируемые потребителями приборы учета, включенные в Государственный реестр средств измерений Республики Узбекистан, подлежат поверке в установленном порядке. 3. Приборы учета, используемые потребителями, проходят: периодическую поверку - по окончании срока межповерочного интервала приборов учета; внеочередную поверку - при повреждении пломбы, подтверждающей поверку приборов учета, или возникновении необходимости в проведении работ по перенастройки; экспертную поверку - при возникновении спорных вопросов по исправности приборов учета или их пригодности к эксплуатации, а также по метрологическим характеристикам. 4. Срок межповерочного интервала приборов учета составляет четыре года". Индукционные ПУ не включены в Государственный реестр средств измерений Республики Узбекистан, следовательно, не подлежат поверке (подлежат плановой замене на электронные ПУ). Кроме того, согласно приказа ГАК "Узбекэнерго" от 28.02.2014 года № 22 "Порядок учета, хранения бланков, оформление заявлений потребителей и выдачи справок об отсутствии задолженности за электрическую энергию": "Оформление справки должно осуществляться бухгалтером ЭСП на следующий день после после контрольного обхода при: -отсутствии у потребителя задолженности за использованную электрическую энергию -наличии предоплаты в размере не менее одного среднемесячного объема стоимости потребления электрической энергии -отсутствии нарушений Правил пользования электрической энергией". И, наконец, "Нуждаются ли в госповерке старые индукционные счетчики? Как нас заверил представитель ТашгорПЭС, вся ответственность за осуществление поверки счетчиков лежит на предприятиях электросетей, которые должны в письменном виде проинформировать потребителя о сроках проведения поверки. Если потребитель такой повестки не получил, то он не несет ответственности, пользуясь прибором учета индукционного типа и не проводя поверку на соответствие госстандартам". Т.е., если у вашего счетчика все пломбы целые, то нет оснований для проведения его поверки. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2016 12:09 А что делать, если нет пломбы? Счетчик стоит в щитке в подъезде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2016 04:19 А что делать, если нет пломбы? Счетчик стоит в щитке в подъезде. http://gazeta.norma.uz/publish/doc/text102602_schetchik_plomba_chya_vina 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2016 10:20 Спасибо. У меня как раз такая ситуация, когда после обхода пломба исчезла. В энергосбыт заявление отнесла, а в ответ - тишина. Спасибо. У меня как раз такая ситуация, когда после обхода пломба исчезла. В энергосбыт заявление отнесла, а в ответ - тишина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2016 12:26 Кто поможет с обменом квартир на карасу 1 предложения в личку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2016 09:13 (edited) Добрый день! Возник такой вопрос: Какие дополнительные справки нужны, если в кв. никто не прописан? Для продажи. Вроде, в теме где-то видела, а найти не могу. Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk Edited 07.12.2016 09:17 by surikata 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2016 09:25 Какие дополнительные справки нужны, если в кв. никто не прописан? Для продажи. Вроде, в теме где-то видела, а найти не могу. Никаких дополнительных справок не нужно. Тот же стандартный перечень справок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2016 09:28 Никаких дополнительных справок не нужно. Тот же стандартный перечень справок. Спасибо большое! Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 09:48 Здравствуйте. Не подскажете где можно восстановить потерянный ордер на не приватизированную квартиру? Заранее извиняюсь, похожей темы не нашел поэтому решил спросить здесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 09:51 Вам нужно обратиться в госкомимущество Вам сделают дубликат Находится напротив музея искусств 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 10:01 Вам нужно обратиться в госкомимущество Вам сделают дубликат Находится напротив музея искусств Спасибо большое =) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 07:45 Добрый день! Не нашел в какой теме спросить, попробую здесь. Уважаемые форумчане будьте добры помочь советом. Дело такое. Собираемся купить квартиру у гр. России. Просят написать в договоре купле продаже не реальную стоимость а заниженную- 10 млн сум. На остальную сумму напишут расписку что получили нн.ное количество денег за квартиру. Как быть? Как себя правильно юридически застраховать от всевозможных негативных последствий в случае если в договоре указать 10 млн сум? Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 10:06 Уважаемые форумчане будьте добры помочь советом. Собираемся купить квартиру у гр. России. Просят написать в договоре купле продаже не реальную стоимость а заниженную- 10 млн сум. На остальную сумму напишут расписку что получили нн.ное количество денег за квартиру.Как быть? Как себя правильно юридически застраховать от всевозможных негативных последствий в случае если в договоре указать 10 млн сум? Это обычная практика сокрытия доходов при продаже недвижимости, когда собственником недвижимости является иностранный гражданин. Считайте сами, при продаже недвижимости, к примеру за 50 000 долларов США, 20% налог будет равняться 10 000 долларов США. Приложив руку к сердцу, скажите, Вы сами заплатили бы ? Поэтому в договоре купли-продажи все указывают оценку БТИ, с тех же 10 000 000 сум налог всего 2 000 000 сум, или всего 285 долларов. P.S. Обычная расписка с указанием всех паспортных данных продавца (можно попросить подписаться кого-нибудь из членов семьи дополнительно) и реальной, рыночной суммы в национальной валюте, вполне подстрахуют всевозможные риски покупателя. Никаких проблем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 10:15 Я извиняюсь что вопросы не закончились. Узнал что у владельца сын совершеннолетний и инвалид. Который подпишет согласие на продажу.но нотариус говорит пусть выпишут его до сделки так как потом сложно бцдет выписывать его. Попросил продавца выписать- уних есть дом в другом районе-продавей говорит что выписывают от 1 до 3 месяцев. Помню выписывали в течении недели независомо от района города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 10:21 Узнал что у владельца сын совершеннолетний и инвалид. Который подпишет согласие на продажу.но нотариус говорит пусть выпишут его до сделки так как потом сложно бцдет выписывать его. Попросил продавца выписать- уних есть дом в другом районе-продавей говорит что выписывают от 1 до 3 месяцев. Помню выписывали в течении недели независомо от района города. Никаких проблем с выпиской никогда не было. После ДКП бывший собственник, с копией договора пишет заявление на выписку вместе с несовершеннолетним ребёнком. Совершеннолетние пишут заявление самостоятельно. Если придти за день до паспортного дня паспортистки, то уже через день получите паспорт с выпиской. P.S. На ПМЖ выписка - 21 рабочий день, а вот ЛБГ-шников выписывают до 6 месяцев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 16:07 Спасибо! Теперь знаем. В паспорт столе тоже уточнили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 16:10 В паспорт столе тоже уточнили. Что ответили в паспортном ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2016 17:04 Можно еще уточняющий вопрос? У меня отец получал квартиру и ордер на нее будучи военным. Тоже в госкомимуществе дадут дубликат. Или у военных в другом месте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2016 07:20 Можно еще уточняющий вопрос? У меня отец получал квартиру и ордер на нее будучи военным. Тоже в госкомимуществе дадут дубликат. Или у военных в другом месте? имхо в госкоме только по государств. жилью.ведомственное в архивах этих ведомств. нужно уточнить в жилуправлении мо руз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2016 12:50 Что ответили в паспортном ? Добрый вечер Процедура следующая: пасп. Стол принимает заявление. Отправляет запрос в пасп стол района куда будет прописываться иностр гражданин, после получения разрешения - выписывает. Учитывая что отправка заявления между пасп столами осуществляется почтой процедура занимает до 1 го месяца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2016 13:43 имхо в госкоме только по государств. жилью. ведомственное в архивах этих ведомств. нужно уточнить в жилуправлении мо руз. А не подскажете где оно находится 0 Share this post Link to post Share on other sites