Senya

Приятного аппетита!

7 813 posts in this topic

On ‎9‎/‎8‎/‎2020 at 04:48, rubek said:

Стейки рибай от PROMEAT.

Обсыпал специями OMEGA. Промариновал 2 часа.

Обвязал шпагатом чтобы не расползались по сковороде как подошва. Посолил. Обжарил на чугунной сковороде на средне-сильном огне по 2 мин с каждой стороны до желаемой золотистости. Переложил в противень, сверху положил по зубчику чеснока и сверху накрыл пластинкой сливочного масла. Потом в духовку при Т=180 до Т=66 внутри мяса. 

На вид похож на grass-fed говядину, премиального класса. 66 как medium well. Учитывая низкий процент жирности, я бы попробовал на 62 вытащить и дать отдохнуть мясу 15-20 минут. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutes ago, Orion said:

На вид похож на grass-fed говядину, премиального класса. 66 как medium well. Учитывая низкий процент жирности, я бы попробовал на 62 вытащить и дать отдохнуть мясу 15-20 минут. 

Медиум велл и делали. Попробую на 62. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и что 4 градуса роль сыграют?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.09.2020 в 23:09, Orion сказал:

 Приеду может думаю открою....

видать, не хватает в Канадах адреналина...))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, err said:

видать, не хватает в Канадах адреналина...))

да....скучно здесь....Все на Родину, к предкам тянет...))

16 hours ago, Bublik said:

и что 4 градуса роль сыграют?

Могут и сыграть. В любом случае, от того, что попробуешь хуже не станет. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11.09.2020 at 14:30, Bublik said:

и что 4 градуса роль сыграют?

Сыграют...

 

Stepeni-prozharki-Stejkov-2-919x1024.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

13 минут назад, rubek сказал:

 

Kolb_003.jpg

 

Фигассе че за девайс?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Фигассе че за девайс?

Какой-то сжиматель, прессовщик

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

Какой-то сжиматель, прессовщик

Сам ты сжиматель:facepalme::rofl::crazy:

Это ветчинница..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 minutes ago, Дмитрий Белый said:

 

Фигассе че за девайс?

Ветчиница Redmond. Сейчас таких уже нет, теперь выпускают на 4х пружинках. В принципе, это всё не обязательно. Вот парень делает без всяких особых приспособ.

 

Edited by rubek
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, rubek said:

Вот собственно 62 внутри + 15мин отдыха под фольгой.

В серединке как? На вкус?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, rubek сказал:

Ветчиница Redmond. Сейчас таких уже нет, теперь выпускают на 4х пружинках.

Вот, наконец появились в продаже, осталось сделать правильный выбор ВЕТЧИННИЦЫ В ТАШКЕНТЕ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, spy_cam said:

Сам ты сжиматель 

Пружины зачем? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Orion said:

В серединке как? На вкус?

В середине сочная, бледно-розового цвета. Без привкуса крови. Вкус мяса раскрыт. Если была бы настоящая мраморная говядина, было бы веселее. Но тем не менее, вполне не плохо. Плохо то, что PROMEAT их продает замороженными, а не охлажденными. Приходится очень долго, не менее 3х часов держать при комнатной температуре, чтобы согрелись. При этом выделяется много сока. Из-за этого страдает сочность готового продукта. Жарить надо начинать, когда руками чувствуешь теплоту и сам запах мяса. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Тайга said:

Вот, наконец появились в продаже, осталось сделать правильный выбор ВЕТЧИННИЦЫ В ТАШКЕНТЕ

Рекомендую брать простые железные на пружинках. У меня была пластиковая итальянская с внутренним сжимателем. Не удобная. Такая как у меня рассчитана на 1200гр фарша. Рукав для запекания отрезайте по длиннее коробки от самого рукава +1-2см, как раз подходит. Рукава используйте потолще. Меньше шансов что повредите при утрамбовке фарша. Если повредите, достаньте рукав с фаршем, вложите в новый, и продолжайте закладывать дальше. Нижнюю часть рукава перевяжите нитками в 20-30 оборотов перед закладкой фарша, вставьте нижнюю заглушку, сам рукав вложите в ветчиницу, а верхнюю просто закройте конвертиком, как запечатывают мыло, и сверху заглушку. Заглушки вставляйте бортиками наружу, за бортики цепляйте пружинки, а ни в коем случаи не в отверстия. Смотрите на моем фото. Перед началом использования сразу расширьте отверстия куда будете вставлять щуп термометра. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, rubek сказал:

сразу расширьте отверстия куда будете вставлять щуп термометра

А термометр идет в комплекте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Дмитрий Белый said:

А термометр идет в комплекте?

Нет. Отдельно. Рекомендую брать с выносным щупом на проводе что бы можно было использовать в духовке и со звуковым сигналом. Есть подороже на блутуз для Андроид и ios. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 9/16/2020 в 10:38, rubek сказал:

Нет. Отдельно. Рекомендую брать с выносным щупом на проводе что бы можно было использовать в духовке и со звуковым сигналом. Есть подороже на блутуз для Андроид и ios. 

Рукава не из химии, а из чего то более натуралного нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рукав для запекания в духовке. Они в отделах вместе с фольгой продаются. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

блин во вы мастера а мне даж показать нечего. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, ШивОлег said:

Нохат шурак

Ништяк. По прохладе сразу хочецца нохотшурак, нарын с бульоном и машкичири :D

А у тебя соуса многовато вышло. Это "балаза" называется. Нечто между мохора и нохотшурак. Ещё подольше потомишь, слегка размяв нут, тогда получится классик тошкентча нохотшурак :)

Я делаю из баранины или бычьей качалки, или-или, но вот думгаза там маст. 

Думгаза даёт клейковину, что делает соус гуще. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

А у тебя соуса многовато вышло.

Я люблю лепёху помакать в бульон.. значит я люблю "Балаза"..;)

Вчера на базаре рёбра на глаза попались, чёт пряма как током ударило, захотелось..;)

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now