magol

Плов!

16 197 posts in this topic

Аракабарми с жиззой? 

0

9 minutes ago, TAURUS said:

Аракабарми с жиззой? 

Отложил с луком в контейнере в холодильник. Потом буду по кусочку кушать, вспоминать Узбекистан. :facepalme:.

А так, конечно не на сухую готовил. Хайнекен. Жарко. :). Надо многт жидкости пить. 

2

Если бы не плов, я подумал бы, что Пепелац какой-то:)

1

В инстаграм подписался на одного парня, Рома зовут. Интересный конечно товарищ. Троллю его иногда. Удивляется всякой ерунде как ребенок фокуснику в цирке. Вот последний его ролик. Тут ему красиво показали один раз :) , он уверен будет думать, что именно так они и готовят всегда, а так же, что именно так все должны готовить «настоящий» самаркандский плов. И хрен переубедишь, что этот цирк был только ради него 

0

Хороший плов. Он же блогер. Ему не надо ничего доказывать. Он рекламу делал.

Вот попалось видео. На вид, если честно, не очень плов. И конец смешным вышел. :D

1

59 минут назад, TAURUS сказал:

Не совсем, он типа делает обзоры и прям верит, что этот плов всегда так готовят с таким геморроем 

0

16 часов назад, TAURUS сказал:

Плов реально хороший, едал его. И Рому лично- тоже знаю, но не по жральной части. фудблохерство для него хобби. 

0

9 часов назад, Волговод сказал:

Плов реально хороший, едал его. И Рому лично- тоже знаю, но не по жральной части. фудблохерство для него хобби. 

Но ты то хоть понимаешь что это были кино и так ежедневно никто не готовит? Или тоже восточная любовь к сказкам вписалась в тебя за годы жизни 

0

Мне интересно другое. Как часто и тщательно они чистят кафель вокруг казана, на который рис горкой собирают? :D

0

11 часов назад, SMAX сказал:

Но ты то хоть понимаешь что это были кино и так ежедневно никто не готовит? Или тоже восточная любовь к сказкам вписалась в тебя за годы жизни 

Да пофиг на процесс, если честно. Я ж не фудблохер, как Багиров. Меня результат больше интересует. А результат там - хороший.  У них еще филиал недавно на Полевой открылся, я тут писал вроде. Там тоже хороший плов. 

1

4 hours ago, DOS said:

Мне интересно другое. Как часто и тщательно они чистят кафель вокруг казана, на который рис горкой собирают? :D

Да там кафель уже маслом пропитался. :). Он по сути, часть казана уже. 

0

5 hours ago, Волговод said:

филиал недавно на Полевой

Там точно Регистан-ош, а не Сам-ош? :rolleyes:

Сам-ош это первая точка на Паркентском, сбоку базара. Регистан под новостройкой вроде, между Ломоносова и Циолковского 

0

2 часа назад, mechanic_cat сказал:

маслом пропитался. 

1 минуту назад, DOS сказал:

Там точно

Болею за всех !

0

В 11.02.2026 в 00:36, D.L. сказал:

я люблю много моркови пропаренной в зирваке. 

Когда на зимние каникулы приехал к дяде в Мск, тот увидел жёлтую морковь:"Это что?" и удивился. Их красная слишком сладкая, поэтому и повёз родную жёлтую. У них с тётей разгорелся спор- плов варят или жарят- ПЛОВ ГОТОВЯТ!

Первый раз в утятнице его сделал, потом завёз им казан, чтоб не мучиться. 

Edited by pantrik
1

Я один раз пожарил, ну когда подогревал. Прям вовремя убрал. Классный ковурма ош получился. :D

0

4 часа назад, DOS сказал:

Там точно Регистан-ош, а не Сам-ош? :rolleyes:

Регистан вроде. Проеду  - уточню. 

0

1 час назад, Волговод сказал:

Регистан вроде. Проеду  - уточню. 

Есть принципиальное отличие? :) это ведь фантазия того повара, так можно дойти до мустакилик Ош или парк Кирова Ош 

0

4 минуты назад, SMAX сказал:

Есть принципиальное отличие? :) это ведь фантазия того повара, так можно дойти до мустакилик Ош или парк Кирова Ош 

Ну регистан ош повар попытался встать на растяжку между байрам ош и сам ош

В целом, растяжка не очень получалась, плов - однозначно неплохой, иногда даже хороший )

0

5 часов назад, pantrik сказал:

Когда на зимние каникулы приехал к дяде в Мск, тот увидел жёлтую морковь:"Это что?" и удивился. Их красная слишком сладкая, поэтому и повёз родную жёлтую. У них с тётей разгорелся спор- плов варят или жарят- ПЛОВ ГОТОВЯТ!

Первый раз в утятнице его сделал, потом завёз им казан, чтоб не мучиться. 

моя родня купила казаны в Штатах и в Канаде без проблем ;)

Edited by D.L.
0

10 часов назад, SMAX сказал:

Тут согласен, но - маркетинг, сам понимаешь. А так, Шторм прав. По идее, регистан - это самаркандский плов, но последнее время ошпазы, особенно в Таше начали туда фигачить несвойственные ему допы. Ну, примерно как ты экспериментировал. 

0