TNT

Куда съездить на один день

4 623 posts in this topic

Оно ужасно воняет и везде заросли...

Летом там всегда так было..И комаров тучи?
1

Летом там всегда так было..И комаров тучи?

Комаров не было.

Мне интересно а что Ташморе не чистят?

0

Вчера ездил на Ташморе - товарищи что они сделали с озером???

Оно ужасно воняет и везде заросли....

Потом нашел речку и купался там...

там хорошо май-июнь...потом уровень воды падает...вот и выходят заросли и запруды...

1

Комаров не было.

Мне интересно а что Ташморе не чистят?

Как можно море чистить...?:facepalme:

0

Вчера ездил на Ташморе - товарищи что они сделали с озером???

Оно ужасно воняет и везде заросли....

Потом нашел речку и купался там...

Надо было ехать раньше

Теперь попозже, вся вода на полив разбирается.

1

Cогласен я на июлю август брал

Надо было ехать раньше

Cогласен Море было всегда такое.На июль август всегда брал ДВУХМЕСТНУЮ лодку в рюкзаке.10 минут мучений пока дойдешь потом час на лодке половина на аркане за бортом а я на веслах

1143570w.jpg1143571w.jpgфото 2005-2006 г

Edited by TimH
1

Говорят на чарваке скутер врезался в людей и чарвак закрыт это правда? Просто завтра хотели ехать отдыхать с детьми

0

Говорят на чарваке скутер врезался в людей и чарвак закрыт это правда?

В прошлом году такое было. Точно причем. В этом неужели снова?

0

Скутеристы там в реале охренели. Гарцуют в непосредственной близости перед купающимися.

0

А виноваты оказались тапчанщики с берега убрали все тапчаны

Скутеры убрать не могут так хоть на тапчанах оторвались

2

форумчане, собираюсь в путь от Газалкента вдоль левого берега Аксакаты.

подскажите, какие там дороги? опасные участки? возможно ли проехать там на спарке до Гиджала?

разрешения никакие не нужны?

Edited by MeliusMaris
0

Перелистай немного. Тут недавно Шер и Ттрипиццоткакойто :D подробно все писали

0

Это левый берег Аксакаты. сначала будет асфальт...потом то, что осталось от асфальта. до логического конца дороги можно проехать на любой пузо терке, но очень много зависит от прокладки. и на перевал сюреня можно подняться далее, по грунту...в этом году дорога зачищена до неприличия...

Если ищите место для купания, то после третьего моста, у водозабора есть хорошее место...

1

собираюсь в путь от Газалкента вдоль левого берега Аксакаты.

отпишись потом что и как, что есть интересного
0

Не знаю правда или нет, только что уточнил вода там из родника.

Скважина, какие родники там?
0

отпишись потом что и как, что есть интересного

О поездке вдоль берегов Аксакаты.

Сразу оговорюсь, такая поездка точно не для любителей пышного отдыха с кафешками и другими радостями организованного отдыха…

При подъезде к Газалкенту мой бесстыжий навигатор так врал, заставлял крутиться вокруг, да около, и всегда пытался вернуть нас на Чарвакскую трассу (а он знал, что делать)... :D

И вот она довольно безлюдная дорога… По сторонам поля с цветущими оранжевыми подсолнухами высотой более 2 метров.

Много раз встречались стада баранов и белых козочек… в таком количестве видели их впервые... так что и тут в глуши приходилось уступать дорогу баранам … :facepalme:

Холмистая местность, редкие домовые и дачные постройки, дорога местами гравийная, местами асфальтированная, и зачастую хорошенько продавленная колесами грузовиков… Там нет магазинчиков, воду и прочие продукты нужно брать с собой… И только изредка кривые надписи на домиках «КУМИС»… еще чаще «ПРОДАЕТСЯ ДАЧА»…

В общем, добрались до с. Чехчим (странное название). Заметила, что в той местности живут по большей части не узбеки. Даже табличка на местной школе вроде не «на нашенском»…

Саму реку трудно назвать рекой, скорее это какой-то мутный ручей… :icon_eek:

Далее было решено перебраться на правую сторону реки, так как дорога по левой стороне (дачный поселок) стала сходить на нет и была сложена из больших булыжников, пожалела подвеску и опасность прокола колеса… Видели парочку возвращающихся оттуда - Нексия и старенькая Нива, как «танки в грязи», и видно, хорошо пошатанные на таких вот поездочках… :facepalme:

Да еще начался совсем не желанный на тот момент дождик (а хотелось то поплескаться в водичке после третьего моста)…

Так что, моя «пузотерка» МиниДжипчик Спарк не был допущен к таким соревнованиям.

Проезд на правую сторону речки через достаточно прочный мост. Даже неожиданно для данной местности. Предполагаю, что это был первый мост из трех. Недалеко от моста работала спецтехника, вроде копали траншею для углубления русла реки. Далее была тоже очень грубая гравийка… И тут пошел приличный ливень (!!)…. Пришлось заканчивать свою прогулку… Думаю, однажды повторить и добраться до 3-его моста, но точно уж не на спарке и обязательно при условии солнечной погоды (!!).

В заключении хочу сказать ИМХО - эта поездка относится больше к классу ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ, нежели для простого получения удовольствия от природы.

И, наверное, что самое обидное, особых природных красот (кроме как чистого воздуха) мы там не заметили… или (это чтоб не обидеть некоторых) нам не удалось заметить…

Это была всего лишь прогулка «подальше от города», просто для души. Фото прилагаются.

Всем удачных поездок и приятного отдыха! :)

579ce8e313782.jpg

579ce96442847.jpg

579ce9aba7a9c.jpg

579ceedf57414.jpg

2

Это была всего лишь прогулка «подальше от города», просто для души. Фото прилагаются.

Спасибо за подробный отчет...

Т3571- это куда ТС заехала !? :icon_eek:

1

Думаю, однажды повторить и добраться до 3-его моста, но точно уж не на спарке и обязательно при условии солнечной погоды (!!).

а может вместе махнем? мы тоже с женой любим на автошке путешествовать
0

а может вместе махнем? мы тоже с женой любим на автошке путешествовать

серега_уз, с удовольствием махнем за компанию! И лето еще впереди...

но лучше, если в другом направлении, так как даже твой шустрый лосенок может там раздолбаться на нет...

А ведь отдых должен приносить удовольствие... :)

1

это куда ТС заехала

ТС заехало из Газалкента, вдоль Аксаката-сай, мимо Карамазар...

p.s. в это время начался мелкий дождик ...

0

Т3571- это куда ТС заехала !?

подробно же она написала, куда заехала...почти не путаясь в показаниях...через Карамазар\Гиджал, вдоль левого орографического берега АА...и судя по фото, аж до второго моста доехала.

*углубляющая русло* тяжелая техника- это добыча нерудных полезных ископаемых...а плантации сортового подсолнечника(кстати, достаточно низкого) в самом начале, действительно очень красивы...и каждый год в том районе...рекомендую к просмотру...

переправа(по мосту, да?) на правый берег- не самая неудачная затея. сквозной проезд в это время года там есть, но для пузотерки есть один не чень приятный брод. а так, в целом, дорога проходимая.

гораздо проще дорога, по левому борту. не доезжая моста 50м, есть поворот направо. там затяжной подъем по дуге на первую русловую террасу, где продолжается асфальтовая дорога. там же, вдоль асфальта, идет канал...водозабор которого и находится выше третьего моста...о котором я говорил выше :)

насчет экстремальности...Хокумжан...если оценивать по десятибальной шкале, взяв за единицу асфальт на Дархане, а за 10ку подъем на КызылНуру(ну, из того что ты видел), то эта прогулочная дорога потянет максимум на тройку :)

у меня есть друг...поехал как он как то, по моей рекомендации, этим же маршрутом...обяснил ему все на пальцах, вроде все понял. если быть кратким, то поворот наверх он не нашел, и поступил точно ка НьюСпарк....вернулся, и сказал что дальше нет дороги. пришлось везти его самому))

так что походу, ситуация стандартная))

я не зря указал выше про прокладку...эмоциональность оной не справилась с дорогой, навигационная неподготовленность не позволила найти третий мост, а врожденная скромность не позволила спросить дорогу :)

кстати...субъективно, у Спарка очень неплохая геометрическая проходимость...углы свеса просто шикарные...

НьюСпарк, на самом деле вы молодец. лучше заранее спрашивайте, а то с телефона сложно в деталях описывать все повороты. маршрут на самом деле простейший, и проходим до конца на любой машине. я там был десятки раз, и на разных машинах. и время года вы выбрали...мягко говоря, на любителя. там гораздо интересней весной и осенью :)

Edited by T3571
3

а за 10ку подъем на КызылНуру

:icon_eek:

почти не путаясь в показаниях...через Карамазар\Гиджал, вдоль левого орографического берега АА...и судя по фото, аж до второго моста доехала.

это когда...с Института солнца ехать !? :wacko2:
0

на правый берег- не самая неудачная затея. сквозной проезд в это время года там есть, но для пузотерки есть один не чень приятный брод. а так, в целом, дорога проходимая.

Вот эта? :rolleyes:

post-8111-0-23848100-1469967192_thumb.jpg

1

Не. ..это же спуск к карьеру со смотровой площадки Сюреня. не пугайте народ))

0