Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 721 posts in this topic

верно.

Еще бы Samba освоить :facepalme: , думаю, было бы полезно

0

Началось с того, что я

Началось с того ,что я прочитал твою простынку ;)

Реально ,живи,читабельно-РАХМАТ! :)

0

Значит, пока обойдусь без этого.

HD 3D плеер с внутренним хардом и на андроиде функции браузера выполняет.

0

У меня смарт используется только для просмотра айпитв.

0

Есть китайские микрокомпьютеры на андроид, размером с 3G модем. Которые вставляются в HDMI-вход обычного телевизора и превращают его в SMART TV. Управление с пульта телевизора. У нас в продаже не видел. Но стоит недорого. Пример. Думаю, если с Китая заказывать, выйдет в разы дешевле.

Миниатюрный компьютер Gembird SMP-TVD-002 на базе Android 4.2 легко превратит ваш телевизор в Smart TV. Устройство оснащено 4-ядерным процессором, встроенной памятью на 8 Гб, расширяемой с помощью карты MicroSD. Также предусмотрен USB-хост для подключения периферийных устройств, модули Bluetooth и WiFi для беспроводного доступа в интернет и выход HDMI для подключения телевизора. Микрокомпьютер поддерживает технологию DNLA и все общеизвестные форматы аудио и видео файлов, а также установку приложений и игр из магазинов Google Play Store, Amazon Appstore и т.п. В качестве источника питания используется USB-порт компьютера или телевизора.

img16671_12015_big.jpg

А вот еще, другая модель, с обзором: http://www.ferra.ru/ru/tv/review/iconbit-toucan-stick-g4-tiny-pc/

Edited by Аргумент
0

кто-как продолжает использовать функции смарт в телеке?

у меня смарт-функции в спутниковом ресивере... максимум, что юзаю - по сети фильмы посмотреть и стрим спутникового потока на комп или смартфон. Скайпы, серфинг и т.п. имхо лучше на компе или смартфоне, чем на телике. IP телевидение из-за наличия спутникового у меня не востребовано, хотя ресивер может и это.

Edited by Akim358
0

Также и в моем случае. Браузеры и прочие приблуды и в ресивере и в hd 3d плеере.

0

Некоторые фильмы в формате avi не показывает, звук есть, а изображения нет. Подскажите что нужно сделать, обновление ПО делал, все так-же без изменений. Телевизор Sony KDl-42W828B.

0

Некоторые фильмы в формате avi не показывает, звук есть, а изображения нет. Подскажите что нужно сделать, обновление ПО делал, все так-же без изменений. Телевизор Sony KDl-42W828B.

И не поможет. Сони трепетно относится к борьбе с пиратством.

Есть 3 варианта действий:

1. Поменять телевизор на Самсунг.

2. Переконвертировать фильмы.

3. Завести проигрыватель. У меня, к примеру, даже тюнер опенбоксовский имеет ЮСБ порт и читает множество форматов.

Edited by Немой
0

Некоторые фильмы в формате avi не показывает, звук есть, а изображения нет.

Переконвертируйте на компе.

Причина в несоответствии/отсутствии видео кодека для вывода картинки на экран.

За Сони последнее время часто слышу, что проблема идет с файлами с внешних носителей. Много, что не читает.

И не поможет. Сони трепетно относится к борьбе с пиратством.

Есть 3 варианта действий:

1. Поменять телевизор на Самсунг.

2. Переконвертировать фильмы.

3. Завести проигрыватель. У меня, к примеру, даже тюнер опенбоксовский имеет ЮСБ порт и читает множество форматов.

Наверное в таком случае, покупать Сони не стоит, если одним из важных пунктов является юзание внешних носителей.

Покупать тюнер, если нет тарелки, к примеру, тоже не вариант.

Странно, что заплатив хорошую сумму за Сони, нужно столько действий производить для простого просмотра кино.

Edited by Roostam
3

Наверное в таком случае, покупать Сони - не комильфо, если одним из важных пунктов является юзание внешних носителей.

Покупать тюнер, если нет тарелки, к примеру, тоже не вариант.

Странно, что заплатив хорошую сумму за Сони, нужно столько действий производить для простого просмотра кино.

Я же говорил, что у нас разные критерии :) Я, например, не приветствую универсальные решения, поскольку они изначально хуже исполняют и сильно снижают надёжность техники.

К тому же, сильно уважаю позицию Сони в данном вопросе. Это позиция серьёзной компании, с перспективой на будущее, а не хапужной китайской или корейской.

Странно было бы заплатить хорошие деньги за телек, который завтра поломается из-за того, что ему присунули проигрыватель, отдельно который стоит весьма недорого.

Кстати, с тюнером был просто пример. Есть море проигрывателей, как с HDD на борту, так и без него. Есть даже медиа-компы, но дороже.

0

Я же говорил, что у нас разные критерии

Против Сони ничего не имею. В былые времена вообще стоял ЭЛТ телек от Сони. До сих пор стоит пылится и если его подрубить, показывать будет замечательно. Более того, стоит муз.центр Сони, который подключен к тому же Артелю :D в качестве домашнего кинотеатра (система 4.0 правда).

Но для просмотра простого фильма нужно столько всего сделать либо докупить. А мы, к сожалению ли или к радости, не в том регионе живем, где можно спокойно пойти и купить диск или достать файл с лицензионной записью, чтобы Сонька спокойно его прожевала. Файл такой не достанешь, так как настоящая лицензия будет защищена от копирования, а диск в телевизор не вставишь, надо через проигрыватель. тогда вопрос, зачем они вообще монтируют туда ЮСБ-порт? :facepalme:

2

Спасибо за ответы. Попробую переконвертировать видео. Жалко, что Sony не все форматы читает.

0

Но для просмотра простого фильма нужно столько всего сделать либо докупить. А мы, к сожалению ли или к радости, не в том регионе живем, где можно спокойно пойти и купить диск или достать файл с лицензионной записью, чтобы Сонька спокойно его прожевала. Файл такой не достанешь, так как настоящая лицензия будет защищена от копирования, а диск в телевизор не вставишь, надо через проигрыватель. тогда вопрос, зачем они вообще монтируют туда ЮСБ-порт? :facepalme:

Почему не достать? Есть же медиа сервисы, такие как Айтюнс, к примеру. Там можно купить контент. Ну да фиг с ним, почти никто этого делать не будет.

Раньше же брали видео- и ДВД-проигрыватели.

Насчёт ЮСБ-порта - он для домашнего видео, фото и обновлений.

Ещё раз повторю - проигрыватель стоит недорого. И телевизор не входит в список жизненно необходимых вещей. Тот, кто покупает Сони, вполне может спланировать и проигрыватель.

Спасибо за ответы. Попробую переконвертировать видео. Жалко, что Sony не все форматы читает.

Очень быстро это надоест :) Не мучьте комп, возьмите проигрыватель.

2

Сони трепетно относится к борьбе с пиратством.

К тому же, сильно уважаю позицию Сони в данном вопросе. Это позиция серьёзной компании, с перспективой на будущее, а не хапужной китайской или корейской.

даже тюнер опенбоксовский имеет ЮСБ порт и читает множество форматов.

Немного не логично получается. Платить за телевизор, производитель которого борется с пиратством, чтобы докупать туда ресивер/тюнер, производитель которого не борется с пиратством, чтобы тот прочитал/воспроизвел пиратский файл.

Вот это комбинаторика. :facepalme:

Edited by Roostam
0

Проигрыватель вещь конечно же хорошая, но я думаю мне пока хватит и внешний HDD, т.к. из всего что там записано не читает лишь 3-4 видео.

0

Попробую переконвертировать видео. Жалко, что Sony не все форматы читает.

Покупать другой телевизор советовать не стану, так как скорее всего, этого делать не будете. Остается вам только тешить себя, что у Сони очень хорошая картинка и только :facepalme:

1

Немного не логично получается. Платить за телевизор, производитель которого борется с пиратством, чтобы докупать туда ресивер/тюнер, производитель которого не борется с пиратством, чтобы тот прочитал/воспроизвел пиратский файл.

Вот это комбинаторика. :facepalme:

Ну дык это они борятся, а не я :)

Разве плохо иметь иметь гаджет от компании, которая не только производит контент, но и сама его создаёт?

Что касается докупки туда ресивера/тюнера - я уже озвучил свою позицию. Лучше всё это иметь отдельно.

...у Сони очень хорошая картинка и только :facepalme:

Не только.

0

В сравнении с Samsung 32" f4000, да очень хорошая, и мне кажется, что и 42" уже маленьким, хочется 50" :)

1

В сравнении с Samsung 32" f4000, да очень хорошая, и мне кажется, что и 42" уже маленьким, хочется 50" :)

У меня - 47", и пока всё устраивает.

0

уже маленьким, хочется 50"

В качестве предложения, добро пожаловать в соседнюю тему :D

В сравнении с Samsung 32" f4000

В сравнении с этим, много, у кого картинка хорошая.

В свое время выбирал себе ф4000 в сравнении с lg 32ln541. У того отображение черного оттенка вообще ни в какую :facepalme:

0

В качестве предложения, добро пожаловать в соседнюю тему :D

Рустам, без обид, но шансы на то, что кто-то перейдёт с Сони на Самсу, Лыжи или Артель, скажем так, невысоки.

0

Тут все от финансов зависит, если в данный момент есть, то хочется потратить их на качественный товар.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что Самсунг или Артель не качественный, но у Сони изображение действительно было лучше.

0

Тут все от финансов зависит, если в данный момент есть, то хочется потратить их на качественный товар.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что Самсунг или Артель не качественный, но у Сони изображение действительно было лучше.

Помимо этого, если у тебя есть предпочтения к какому-либо бренду, с его решениями, то трудно привыкнуть чему-то другому, не матерясь при этом.

0

Да уж это точно :), главное чтобы желания совпадали с возможностями :D

0