Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 712 posts in this topic

Ну весит он всего 35 кг с упаковкой. А вот насчёт таможни если можно - поподробней. Если везти самолётом, то какие трудности могут быть и какие поборы могут ожидать на вылете из Москвы и здесь по прилёту?

то есть вы его сразу к прибитию на стену определили? наличие отсутствия ТВ-тюнера и аудио системы видели? список техники к приобретению сразу представили? (если её уже нет, конечно) хотя хозяин - барин конечно...

насчет перевозки. сдавать, естественно, придется в негабаритный багаж. обязательно наклеить со всех сторон красные наклейки FRAGILE! на регистрации. оплатить перевес и перевоз сверхнегабарита. по прилете в ожидании багажа быть всё время в нервном напряжении: раздолбают или нет его наши пряморукие грузчики? при прохождении таможни он не полезет ни в один сканер. попросят вскрыть упаковку для проверки целостности крепления задней крышки. потом всё это собрать и везти до дома. с учетом того, что полезет ента ерунда только в джЫп или минивен. еще в дамас при убранных всех задних сидениях.

0

Вот как раз такой мне и нужен - монитор, по-этому и писал что наличие всякой лабуды - необязательно. Про Пионер знаю всё до винтика, так что не волнуйтесь и даже видел как он показывает в сравнении с другими, это небо и земля, почему его и хотелось бы приобрести, а не всякие эти LCD.

"оплатить перевес и перевоз сверхнегабарита" - а это сколько сейчас не знаете? И я не совсем понял только за перевес или что такое за перевоз сверхнегабарита?

Edited by seriy_volk
0

на узбекистан хаво йуллари норма провоза багажа 30кг. дальше - перевес. 1кг перевеса = 1% от стоимости билета (вроде так). суммарная максимальня длина по трем измерениям одного места багажа не должна превышать то ли 160 то ли 165 см. а теперь посчитайте габариты своей коробки. это и есть даже не негабарит, а сверхнегабарит.

ЗЫ ЛСД бывают разные, так шта не нада тут .... ))

0

Вот как раз такой мне и нужен - монитор, по-этому и писал что наличие всякой лабуды - необязательно. Про Пионер знаю всё до винтика, так что не волнуйтесь и даже видел как он показывает в сравнении с другими, это небо и земля, почему его и хотелось бы приобрести, а не всякие эти LCD.

"оплатить перевес и перевоз сверхнегабарита" - а это сколько сейчас не знаете? И я не совсем понял только за перевес или что такое за перевоз сверхнегабарита?

Пио хорошие плазмы делает, не вопрос.

если уж нацелились на привоз из московии, дешевле будет протащить его через проводников поезда.

0

Сегодня был на Ипподроме, базар АБУ САХИ, LCD SAMSUNG 32 дюйма, 650 серия, 100 герц от 880 до 910 баков, LED SAMSUNG 32 дюйма от 1000 до 1100...В начале (5-10 числа) декабря обещали новый завоз, поговаривают о небольшом снижении цен...

0

Сегодня был на Ипподроме, базар АБУ САХИ, LCD SAMSUNG 32 дюйма, 650 серия, 100 герц от 880 до 910 баков, LED SAMSUNG 32 дюйма от 1000 до 1100...В начале (5-10 числа) декабря обещали новый завоз, поговаривают о небольшом снижении цен...

Конечно не мое это дело, но прежде чем выбирать маленькую диагональ лучше почитать это:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11156

в 7-м посте, как мне кажется, все логично объяснено о размерах.

0

ЗЫ ЛСД бывают разные, так шта не нада тут .... ))

Ну LCD конечно бывают разные. Тот который хотябы приблизится к Пионеру по качеству картинки - Sony 46Z4500 (46" с динамичной LED RGB подсветкой) стоит у нас 5700$, тем временем Пионер (KRP-500M 50") стоит 3200$, ну правда в Москве :-) И готов поспорить что Пионер порвёт этот Сони. Чуете разницу, особенно в цене!

0

Ну LCD конечно бывают разные. Тот который хотябы приблизится к Пионеру по качеству картинки - Sony 46Z4500 (46" с динамичной LED RGB подсветкой) стоит у нас 5700$, тем временем Пионер (KRP-500M 50") стоит 3200$, ну правда в Москве :-) И готов поспорить что Пионер порвёт этот Сони. Чуете разницу, особенно в цене!

некоректно сравнение цен, в масвке если 3200 то в таше будет всес 5000. так что никакой разницы нет.

0

Ну LCD конечно бывают разные. Тот который хотябы приблизится к Пионеру по качеству картинки - Sony 46Z4500 (46" с динамичной LED RGB подсветкой)

Динамическая подсветка это что? Это он яркость ламп подсветки в зависимости от сюжета меняет? Тогда прошай фиксированный уровень черного что так категорически нельзя делать если верить учебникам по телевидению ! В аналоговом телевидении это называлось потереи постоянной составляющей в сигнале которая несла информацию о средней якости сцены! А также прошай правильный цвет который будет тем интенсивнее чем темнее картинка

0

Насчет цен на Абу Сахи выше были посты. Тоже был на днях на Абу Сахи, действительно цены там значительно ниже чем в городе, и при этом не только на телевизоры.

0

хорошие тв дешовыми небывают)

Edited by a2group
0

LA46b550 vs LA46B530 тличаются в 50$ не знаю как модели с меньшей диагональю (Неделю назад покупали!) Взяли именно 530 поскольку планируется приобретать внешный медиаплеер и тратить этот полтииник на полуплеер телевизора посчитали бессмысленной тратой!

Тут возник вопрос, LA модели можно ли прошить в LE для получения русского меню?

0

Просто к сведению : Летом знакомая привезла с Пекина ЖК Hiesense 32* в магазине купила за 250 $...показывает отлично, и откуда у нас такие цены :)

0

Просто к сведению : Летом знакомая привезла с Пекина ЖК Hiesense 32* в магазине купила за 250 $...показывает отлично, и откуда у нас такие цены :)

«За морем телушка – полушка, да рубль – перевоз», у нас хусейнц 32" где то 330 - 350 бачей,

насчет отлично показывает - "кому и кобыла невеста"... ;)

0

«За морем телушка – полушка, да рубль – перевоз», у нас хусейнц 32" где то 330 - 350 бачей, насчет отлично показывает - "кому и кобыла невеста"... :)

Летом на таможне (в Пекине) за 1 кг. платили 5 баксов х 10 кг. веса = всего 50 у.е. (а не рубль), и хде такого хусейнца за 350 видели ежели не секрет ?, для 32* нормально кажет, по цене и товар, яж не сказал что картинка 1920х1080...

0

и хде такого хусейнца за 350 видели ежели не секрет ?

Тока раз и тока для вас - уйгурский рынок, ипподром... ;)

0

Для включения русского языка вовсе не обязательно менять фирмваре! Достаточно попасть в сервисное меню и сменить страну и язык!

«За морем телушка – полушка, да рубль – перевоз», у нас хусейнц 32" где то 330 - 350 бачей,

насчет отлично показывает - "кому и кобыла невеста"... :)

равные по классу аппараты Hisense показывают ничуть не хуже чем ну например LG А учитывая что строятся они на одном и том-же наборе чипов (М-стар 6 серии) то схожи и по функционалу. Другое дело что к нам везут самые бюджетные модели с самыми дешевыми матрицами, отсюда и рзаница в качестве картинки

0

вчера купил самсунг 5 сериию, продавец говорить в самсунгах только меню на англ, если у меня купиш я тебе его сделаю бесплатно а так мастера за 25000 сум делают. ну и купил и смотрю как на русский язык переводит.

заходит в меню и меняет регион и всё появился русский текст.

на рядах наваи при покупки телевизора мне все продавцы предлогали LG 32LG2100 при этом говорили что только эта модел может ловить 6 нашых и 6 россиских каналов с простой антенны, но купил самсунг 5 серии.

ОБЯСНИТЕ ЧТО это ЗА КАНАЛЫ и что самсунг 5 серии не будит их ловит, это технология только на LG??

0

Да <CENSORED> эти продавцы!!!! Там неучи сплошные, торгаши, они в технике <CENSORED> не разбираются, кого вы слушаете!!! Например, LED пропихивают как совершенно новую технологию, это не LCD говорят, что с такими разговаривать - <CENSORED>!!! Интернет откройте и всё узнаете, что они могут а чего нет. А могут они только наши каналы поймать 6 их кажется, 4 из метрового диаппазона и 2 из дециметрового, если даже в нём есть DVB-T приёмник, то на него ничего не поймаете, т.к. у нас никто ничего в этом стандарте не транслирует.

0

если даже в нём есть DVB-T приёмник, то на него ничего не поймаете, т.к. у нас никто ничего в этом стандарте не транслирует.

и вы утверждаете что продавцы ничего не знают? :lol: у нас есть вещание в формате DVB-T MPEG4, 13 каналов. частота где то около 600МГц, кажется 42 канал.

0

и вы утверждаете что продавцы ничего не знают? :D у нас есть вещание в формате DVB-T MPEG4, 13 каналов. частота где то около 600МГц, кажется 42 канал.

На счёт вещания товарищ просто не в курсе был, а по поводу всего остального совершенно с ним согласен! Но в прочем, каков поп, таков и приход, основная масса людей с удовольствием глотает ту лапшу, которую они вешают им на уши!

0

На счёт вещания товарищ просто не в курсе был, а по поводу всего остального совершенно с ним согласен! Но в прочем, каков поп, таков и приход, основная масса людей с удовольствием глотает ту лапшу, которую они вешают им на уши!

Как отметил эмоциональный форумчанин выше - для "прозрения" нужен интерет, обзоры, тесты, сравнения, советы бывалых. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность. Так что, отстойный сервис и безграмотность продавцов-консультантов - это не причина впаривания "новинок" малограмотному люду.

0

Извиняюсь за мат, но уже накипело, т.к. приходилось не только покупать себе что-то на ярмарке, а и работать с ними какое-то время.

А насчёт DVB-T прозрите меня, пожалуйста, ктоже и что это у нас тут вещает?

0

кстати, мой Самсунг 7 серии спокойно показывает HD фильмы через встроенный в него плейер с подключенного через юсб 500 гигового харда.

0