Posted 03.01.2010 15:07 Ты теперь по-русски распиши: ошибся градусом или языком HD вещания? Или тебе трудно нажать на кнопочку пульта, чтобы увидеть с какого спутника "идут HD каналы в русском варианте"? Где имеено посмотреть? Они же в общей куче все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 15:21 Где имеено посмотреть? Они же в общей куче все. Переключись на этот русский канал, вещающий в ХД, и нажми один (или два раза) на кнопку "i" (info). И увидишь название спутника. Либо, нажимаешь кнопку "Ок" и пролистывая каналы, видишь с какого спутника они вещаются. Ну, а чтобы ты не мучился, покажи из списка, указанного здесь: http://flysat.com/hdtv.php HD каналы в русском варианте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 15:22 MAKLER НЕ ДАЮТ !!! Неужели те несколько страниц обсуждения так и не донесли до тебя, что для того, чтобы ДАЛ честный HD со всеми деталями и динамикой, нужно подключать через HDMI? А не через допотопный RCA-тюльпан, который разве что для VHS годен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 15:30 (edited) Переключись на этот русский канал, вещающий в ХД, и нажми один (или два раза) на кнопку "i" (info). И увидишь название спутника.Либо, нажимаешь кнопку "Ок" и пролистывая каналы, видишь с какого спутника они вещаются. Ну, а чтобы ты не мучился, покажи из списка, указанного здесь: http://flysat.com/hdtv.php HD каналы в русском варианте. http://www.platformahd.ru/channels.htm + ещё каналы помоему 6 если я правильно посмотрел на тюнере то вещаются они 13гр. поскольку вперемежку с "плохими" каналами идут. Edited 03.01.2010 15:44 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 15:54 http://www.platformahd.ru/channels.htm+ ещё каналы помоему 6 если я правильно посмотрел на тюнере то вещаются они 13гр. поскольку вперемежку с "плохими" каналами идут. Вот об этом я и говорил. Из общественных - ни одного. Из указанных тобой - FTA только 2 канала: мода и люкс. Остальное - платное ТВ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 16:04 MAKLER Неужели те несколько страниц обсуждения так и не донесли до тебя, что для того, чтобы ДАЛ честный HD со всеми деталями и динамикой, нужно подключать через HDMI? А не через допотопный RCA-тюльпан, который разве что для VHS годен. Голова, в последний раз (спец. для вас)...за 1 500 баков я хотел 40* с картинкой МАССОВЫХ/ОСНОВНЫХ спут.каналов ХОТЯ-БЫ КАК У МЕНЯ НА ТВ 72 см, я не говорю лучше, нет, не надо !!!, пусть даст как у меня и усё !!! НО в чем загвоздка, сколько рускоязычных каналов есть в HD, по пальцам пересчитать, так зачем покупать тюнер с HDMI-выходом, если смотреть НЕЧЕГО ??? мы здесь, в постсоветском пространстве, а технология-то западная, хде давно перешли на сий формат, так для чего они свою муру сюда тащат, если картинки качественной с обычных каналов нет, проталкиваешь свою продукцию на нашем рынке, хорошо, но будь любезен подстрой под массового потребителя и советскую/росс. технологию...вот перейдут все (или хотя-бы основные/массовые) российские каналы на HD-вещание и будет мне счастье... З.Ы...их демо-ролики (с 1920х1080) - это лохотрон на наши уши, на который в основном и ведутся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 16:06 , прочитал последние 2-3 страницы, ничего себе дискуссию развернули из-за меня ... Господа, как выше писал, хотел купить ЖК 32* или 40* Full HD 1920х1080, 100 герц...ну не дают эти телеки детальной обработки сигнала при быстрой смене кадра, динамичных сценах, НЕ ДАЮТ !!!, со спутника тем более (не видел HD каналы) и в принципе пока они не очень нужны (и есть-ли что там смотреть, однако не суть важно), важно вот что, дал-бы этот ЖК картинку хотя-бы как сейчас на моем панасе 72 см 1в 1 за эти бабки, вот радость была, а нееет, не дает зараза, видимо настолько привык к детальной картинке, что на расплывчатые кадры смотреть противно, а пока мой ТВ дает фору ЖК...будем подождать... всем спасибо за активные советы и детальный разговор...ну не мое это, не мое !!! Ты не прав.Дают,ещё как дают...А разочарование тебя постигло от не знания некоторых особенностей ЖК теликов. Если ты хочешь получить детальную обработку быстросменяющихся сюжетов,то нельзя подключать устройство через AV вход.Только через RGB или компонент,ну в крайнем случае через S-video. На всех ЖК теликах есть такая "примочка","улучшайзер".Работает следующим образом;Допустим есть какой то объект,пока он не подвижен детализация объекта чёткая,но как только объект начинает двигаться, телик размывает детали этого движущегося объекта.Как только объект перестаёт двигаться детали объекта вновь становятся чёткими. Не корректную работу этой системы можно хорошо заметить когда показывают крупным планон лицо,особенно если человек разговаривает-на экране как будто желе. Систему эту из меню отключить нельзя,нельзя даже изменить уровень её сработки.Но эта система работает только по AV входу. При подключении через RGB или компонент эта система отключается! Поэтому если ты подключишь спутниковый ресивер через RGB,то проблем в сценах с движениями не будет! Как я понимаю эта конструктивная особенность общая для всех современных ЖК теликов,видимо разработчики такой техники считают что к AV входам можно подключать какую нибудь ну совсем архаику типа видика,сигнал с которой требует обязательной "подчистки". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 16:14 MAKLER HD-телеки сейчас берут по двум причинам: 1. Получить красивую картинку в HD-контенте 2. Получить бОльший экран чем обычные трубчатые телеки Варианты понтов и сочетанием с интерьером не рассматриваю. Так вот. Если с первым у HD-телеком все ништяк, то с воспроизведением обычного SD-контента (то есть все передачи не в HD) заминки. Потому что экран у HD-телека настолько качественный и имеет большое разрешение, что все огрехи SD-сигнала вылазят наружу. К тому же телек автоматически масштабирует SD-картинку по размерам экрана, из-за чего появляется размытость. Обычные же телеки имеют низкое разрешение, куда SD-сигнал помещается на размер всего экрана, поэтому оно кажется лучше. А ждать, чего ждать-то? У тебя уже нормальная коллекция фильмов в HD. неужели ты будешь смотреть их на обычной трубе? их демо-ролики (с 1920х1080) - это лохотрон на наши уши, на который в основном и ведутся... Ты купи HD-телек, подключи его через HDMI и твои HD-фильмы будут смотреться точно также И если позволит место, оставь Панас для обычного SD-контента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 16:26 При чём тут рускоязычные каналы? Кто на них ориентируется? Если бы производители принимали во внимание рашу, но HD бы и вовсе не содали, может быть в 3 тысячелетию.А в чём я не прав про модель А656??? В том что Вы утверждаете,что модель А656 2006 года,а я точно знаю,что шасси,то есть железо 2008 года. Так для справки,разработкой HD занимались ещё даже в СССР,тогда это называлось ТВЧ,велась разработка двух стандартов один из них предусматривал 1080 строк горизонтальной развёртки...Но грянула перестройка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 16:35 Вот об этом я и говорил. Из общественных - ни одного. Из указанных тобой - FTA только 2 канала: мода и люкс. Остальное - платное ТВ. Про что именно ты говорил???? В том что Вы утверждаете,что модель А656 2006 года,а я точно знаю,что шасси,то есть железо 2008 года. Так для справки,разработкой HD занимались ещё даже в СССР,тогда это называлось ТВЧ,велась разработка двух стандартов один из них предусматривал 1080 строк горизонтальной развёртки...Но грянула перестройка... Где я писал что это модель 2006 года??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 17:08 Где я писал что это модель 2006 года??? ... Вы привели пример моделей в районе 2006 года. Есть разница между современнымимоделями и моделями выпускающимися до сих пор. Это приблизительно тоже самое , что ваз 2107 (09 года выпуска) и современный бмв. И то и то машина и оба выпущены 2009 году, но один мусор доисторический, а другой современный автомобиль. Какие-нибудь комментарии требуются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 17:09 (edited) насчет матриц прикол в том что боковой стикер на самсунге еще не говорит достоверно о типе матрицы. везде на форумах утверждают что к примеру CN означает CMO а АА это AUO, SS/SQ это самсунг. говорю это потому что у меня на самсунге 6-серии стикер CN-01 а вижу через вент отверстия тип матрицы AUO. угол обзора маленький - черный остается черным только если голова в пределах линии экрана. и еще во время движения обьектов заметно вокруг них типа ореола как преломление воздуха от жары коммент насчет плеера встроенного: недостатка существенных три, не понимает DTS и не масштабирует картинку и не читает звуковые дорожки кроме первой, без WD не удается обойтись. Edited 03.01.2010 17:27 by ruru 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 17:15 По теликам, которые к нам везут бывает вообщем не возможно по стикеру определить матрицу. В моем последнем ТВ я так и не понял ничего. Там даже серийного номера нет. Осталось только вскрыть и посмотреть. Складывается впечатление, что и сами телевизоры изготовлены левым путем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 17:24 Какие-нибудь комментарии требуются? Очень даже требуются у вас ники похожие Korsar и komrad я уже запутался. komrad преводил приеры 3 и 4 моделей они 2006 года, тут вы со своим постом про модели которые меняют не меняют вот и всё. Имеено вы, модели вообще никакие не приводили, если что. P.S. Статья двухлетней давности, кстати. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 17:27 насчет матрицприкол в том что боковой стикер на самсунге еще не говорит достоверно о типе матрицы. везде на форумах утверждают что к примеру CN означает CMO а АА это AUO, SS/SQ это самсунг. говорю это потому что у меня на самсунге 6-серии стикер CN-01 а вижу через вент отверстия тип матрицы AUO. угол обзора маленький - черный остается черным только если голова в пределах линии экрана. и еще во время движения обьектов заметно вокруг них типа ореола как преломление воздуха от жары Это "прелести" пережатия,а не дефекты теликов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 17:30 3,4,5... модели не могут быть 2006 года, они пошли где-то с 2008 года, до этого была другая градация - S,R,M... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 17:34 Осталось только вскрыть и посмотреть. Достаточно войти в сервисное меню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 17:39 (edited) 3,4,5... модели не могут быть 2006 года, они пошли где-то с 2008 года, до этого была другая градация - S,R,M... Значит свой первый тв (4 самсунг) я покупал 2007 на навоях, видимо календарь перепут 4 появились в таше примерно в конце 2006 года, когда они появились у самсунга точно сказать не могу. Edited 03.01.2010 17:41 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 17:41 коммент насчет плеера встроенного: недостатка существенных три, не понимает DTS и не масштабирует картинку и не читает звуковые дорожки кроме первой, без WD не удается обойтись. Ну если HD нафиг масштабирование,а перепаковка на компе файлов и конверт звука из DTS даже в AC3 занимает всего несколько минут на любой,даже самый тяжёлый фильм. Так что только ради этого WD брать не стоит.Есть более серьёзный недостаток-не играет кино с высоким,более 6 уровнем рефреймов.Но и у WD есть такая же проблемма.Поэтому если брать внешний плеер,то не WD,а что-нибудь другое.А другое заметно дороже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 17:57 По теликам, которые к нам везут бывает вообщем не возможно по стикеру определить матрицу. В моем последнем ТВ я так и не понял ничего. Там даже серийного номера нет. Осталось только вскрыть и посмотреть. Складывается впечатление, что и сами телевизоры изготовлены левым путем типа на коленках? неет не верю, такие вещи смогут делать но только через пару тройку лет. Ну если HD нафиг масштабирование,а перепаковка на компе файлов и конверт звука из DTS даже в AC3 занимает всего несколько минут на любой,даже самый тяжёлый фильм.Так что только ради этого WD брать не стоит.Есть более серьёзный недостаток-не играет кино с высоким,более 6 уровнем рефреймов.Но и у WD есть такая же проблемма.Поэтому если брать внешний плеер,то не WD,а что-нибудь другое.А другое заметно дороже масштабирование нужно если фильм не 1080 а суперширокоформатный в ущерб верт разрешения вместо 1080 идет 800 с противными черными полосами сверху и снизу, не знаю что такое рефрейм это когда изображение размазывается квадратиками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 17:57 Значит свой первый тв (4 самсунг) я покупал 2007 на навоях, видимо календарь перепут4 появились в таше примерно в конце 2006 года, когда они появились у самсунга точно сказать не могу. Да не спорьте,Самсунг 6 серии 2008года и Самсунг 6 серии 2009-это разные телевизоры!Собранные на разном железе. Самсунг меняет железо на своих аппаратах не ставя особо ни кого в известность Например можно купить В550 с абсолютно разными потрохами.Но в основном,смена железа происходит со сменой модельного ряда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 18:00 Значит свой первый тв (4 самсунг) я покупал 2007 на навоях, видимо календарь перепут4 появились в таше примерно в конце 2006 года, когда они появились у самсунга точно сказать не могу. странно, может опять путаете . я в ноябре 2007 покупал S-ку и R-ку, других вроде не видал тогда. типа на коленках?неет не верю, такие вещи смогут делать но только через пару тройку лет. скорее всего на том же конвеере, но только не официально, что-то типа в 3, 4 смену , вообщем как-то левачком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 18:00 масштабирование нужно если фильм не 1080 а суперширокоформатный в ущерб верт разрешения вместо 1080 идет 800 с противными черными полосами сверху и снизу, не знаю что такое рефрейм это когда изображение размазывается квадратиками? Не-это когда твой телик пишет тебе-неподдерживаемое видео 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 18:40 форумчанам добрый вечер! в одной из соседних веток увидел рекомендацию о покупке электронной книги через сайт : http://www.bhphotovideo.com (не сочтите за рекламу). посмотрел по ценам с доставкой получается дешевле чем покупать у нас. очень привлекла возможность доставки именно в Ташкент заказанной вещи + оплата по обычной ВИЗА карте. пож-та расскажите-подскажите, если кто знает, какие могут возникнуть проблемы при покупке подобного рода LCD телеков (может растаможку заставят платить или еще что). по поводу гем0роя с гарантией я понимаю. Заранее спасибо за конструктивные ответы. Сергей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2010 18:46 может растаможку заставят платить или еще что Однозначно заставят. 0 Share this post Link to post Share on other sites