связист

Частный извоз (нелегальное такси)

1 640 posts in this topic

а что чего то серьезное напортачить успел?

Нет, прав его не лишали. Своей машины не было изредка ездил на машинах родственников и утерял права. И до недавнего времени о восстановлении и не думал. А сейчас приспичило, а документов о том что учился и получал права не может найти (а может их и не было). Пришлось по новой идти учиться

Edited by связист
0

хаха, про ассоциации "если матиз, то такси". еду на своей, спереди матиз, сзади шоха. выскакивает мужиченка на дорогу и семафорит мотизу. матиз не остановился, увидев меня, мужиченка руку быстренько руку прячет, за спину, и опять выкидывает перед шахой. а типа я таксовать не могу, и то что моя телега кушает бенза меньше шохи на четверть и на литр больше матиза его не интересует ;)

Тут дело не в ассоциации,скорее всего этот мужиченка внимательно читает форум и хорошо знает,что Бублик когда искал себе авто пребирая мерсквичи,жиги и наконец то купив зубило(фото ты сам выкладывал) ,на деле не имеет водительского удостоверения :rolleyes: , только поэтому он спешно убрал свою руку когда увидел Бублега за рулём ;) А жить ему ещё не надоело!

0

Тут дело не в ассоциации,скорее всего этот мужиченка внимательно читает форум и хорошо знает,что Бублик когда искал себе авто пребирая мерсквичи,жиги и наконец то купив зубило(фото ты сам выкладывал) ,на деле не имеет водительского удостоверения :D , только поэтому он спешно убрал свою руку когда увидел Бублега за рулём :) А жить ему ещё не надоело!

Вообще идея появилась таксистам в качестве рекламы наклеивать надписи на машине типа "не нарушаю правил", "в машине не курю и вам не советую", "желание клиента - закон для меня" и т.п. :lol:

0

Вообще идея появилась таксистам в качестве рекламы наклеивать надписи на машине типа "не нарушаю правил", "в машине не курю и вам не советую", "желание клиента - закон для меня" и т.п. :)

ээх, если бы это еще и работало :)

0

ээх, если бы это еще и работало :)

Во-во . На заборе тоже всяко-разно пишут , смотрел - нет за забором такого.......

0

Во-во . На заборе тоже всяко-разно пишут , смотрел - нет за забором такого.......

А что ,искал? Ой, шалунишка!

0

Наверное мир:)

0

А если машина новая то тоже никаких проблем? и зачем тех. осмотр новой машине? Мне говорили что для такси нужно брать годовалую машину зачем и почему не знаю. Насчет того какую машину брать - видимо других вариантов кроме Матиза нет.

На новую машину, вы, не сможете заключить договор об аренде у натариуса.

0

основная масса форумчан , как я погляжу, негативно относится к таксистам-частникам. Мол и налогов они не платят, и культуры вождения у них нету и зарабатывают ппц какие бабки, а все прибедняются.

Доводилось мне в моей жизни заниматся частным извозом, потому могу сказать про них следующее:

во-первых, труд таксиста очень тяжел. Может вам кажется, что крутить баранку в течении 10-12 часов в городе в пробках, да и еще высматривать потенциальных клиентов это легко, но это не так. Профессиональная болезнь таксистов, как наверно и у многих сидячих профессий- геморой.

За время многочасового вождения затекают ноги, спина, устают глаза.

во-вторых, насчет культуры вождения. В основной своей массе опытные таксисты намного лучше водят автомобиль чем многие из вас. Сказывается опыт. Они в день накручивают 200-300 км, а вы сколько пока добираетесь с дома на работу и обратно. Максимум 30. Но, конечно же иногда сказывается усталость и снижение концентрации внимания. Есть еще прослойка молодых таксистов, которые недавно начали левачить, основные проблемы у них. Но и они скоро будут ездить неплохо, пока не наберут опыта, если конечно до этого времени не разобьют машину и не покалечатся. А культура вождения низкая не только у таксистов. практически у всех водителей в В Узбекистане, в том числе и у пешеходов. Так что начните сначала с себя.

По поводу того, что они останавливаются в два ряда или там где это запрещено. А какого, извините, х..., клиенты ловят тачку под запрещающим знаком. Для таксиста это просто работа и если он видит клиента под запрещающим знаком и рядом нет гайцов, то он его возьмет, потому, что кормить нужно семьи. Да даже когда и рядом гаишники есть, в 90% случаев возьмет.

В-третьих, по поводу заработков. В среднем чистыми за вычетом бензина получается 30-40т.сум. за 10 часов езды. Но каждый день по 10-12 часов ездить не будешь. Потому, что организм не выдержит такой нагрузки. Примерно 20-22 дня в месяц. Или же делать перерыв днем отдыхать в обед.

Кроме того смена масла и других расходников у таксистов происходит намного чаще из за пробега. Да и гаишники тоже тормозят если нарушат, значит еще расходы и на взятки гайцам. Так что выходит, что таксисты не особо то и много зарабатывают. А если прибавить к этому еще и амортизацию самого авто.

а если уж кто-то утверждает, что мол за его счет и его налогов выплачивается пенсия родителям таксиста-частника, а его дети ходят в школу, то это совсем бред. Начните с себя. Все ли налоги вы платите. Всю ли вы свою заплату получаете белой? Всю ли белой вы выплачиваете ее своим работникам? Платите ли вы штрафы полностью в ГАИ или даете взятки гайцам в размере от половины до трети от суммы штрафа?

Если б у каждого из нас была бы возможность не платить налоги, их бы не платил НИКТО, и вы в том числе.

Если уж так считать, то например можно утверждать, что вы ездите по дорогам отремонтированным и построенным за счет таксистов. В стоимости бензина сидит налог, идущий в Дорожный фонд Руз, из средств которого и строятся и ремонтируются эти дороги. получается что в среднем каждый таксист за счет большего потребления бензина чем вы, платит больше средств в этот фонд.

0

вопщем, итог - самые культурные, честные и социальнонифиганезащищеные водители нашего города - белые пушистые таксисты!!! все остальные - налогоплатежеуклонители бескультурные - всех в топку... или в колонию!!! дорогу таксисту-бомбиле!!! 3 раза КУ!!!

ЗЫ Бендж и все остальные, кто пользуется услугами официальных служб такси, - хватит кормить дармоедов!!! все на дороги!!! ловить бомбил!!! это из-за вас такие дыры на асфальте!!! (согласно последнего предложения в предыдущем посте)...

Edited by serterver
0

вопщем, итог - самые культурные, честные и социальнонифиганезащищеные водители нашего города - белые пушистые таксисты!!! все остальные - налогоплатежеуклонители бескультурные - всех в топку... или в колонию!!! дорогу таксисту-бомбиле!!! 3 раза КУ!!!

ЗЫ Бендж и все остальные, кто пользуется услугами официальных служб такси, - хватит кормить дармоедов!!! все на дороги!!! ловить бомбил!!! это из-за вас такие дыры на асфальте!!! (согласно последнего предложения в предыдущем посте)...

ага, правильно напомнил, что кроме всего прочего они социально не защищены. Заболел если, никто больничный не оплатит, стаж для пенсии не идет.

А вообще то итог подвел не верно. Они не "самые культурные, честные и социальнонифиганезащищеные водители нашего города", а просто такие же как и все остальные.

0

ага, правильно напомнил, что кроме всего прочего они социально не защищены. Заболел если, никто больничный не оплатит, стаж для пенсии не идет.

А вообще то итог подвел не верно. Они не "самые культурные, честные и социальнонифиганезащищеные водители нашего города", а просто такие же как и все остальные.

если они такие же - то почему я с левого в правый ряд на 4х полосной (в каждом направлении) дороге под углом 60градусов на скорости 80км\ч не езжу???

0

если они такие же - то почему я с левого в правый ряд на 4х полосной (в каждом направлении) дороге под углом 60градусов на скорости 80км\ч не езжу???

ну это может быть ты, так не ездишь, а за остальных всех нетаксистов тоже ручаешься?

да и не все таксисты так ездят а примерно такое количество как нетаксисты, ну может на чуток побольше из за специфики своей работы.

Пустой таксист на левой полосе ехать не будет, а тем более на 80км/час. Он будет медленно плестись по правой в поисках клиентов.

Edited by dikiy
0

Потому что ты так не умеешь... опыта мало... :wacko:

0

просто считаю что обобщать всех таксистов-частников под одну гребенку не правильно. А таксисты с специлизированных фирм ездят как-то по другому?

Это тоже самое, что сказать, что все милиционеры подонки, или все врачи -рвачи и в том же духе. Во всех специальностях есть професионалы, а есть хз кто.

0

просто считаю что обобщать всех таксистов-частников под одну гребенку не правильно. А таксисты с специлизированных фирм ездят как-то по другому?

Это тоже самое, что сказать, что все милиционеры подонки, или все врачи -рвачи и в том же духе. Во всех специальностях есть професионалы, а есть хз кто.

насчет "под одну гребенку" - я и не пытался. поэтому писал - "бомбил".

насчет ездят подругому - взяв клиента от подъезда, он едет в среднем ряду, не метаясь из ряда в ряд. не проезжает перекрестки на красный свет (хотя один раз такое случилось, в 4 часа утра, за что на след день по телефону контора таксишная приносила свои извинения). на него всегда в случае проблем можно пожаловаться в его контору. и прочая, и прочая.

например, сравнение бомбил и официальных около аэропорта. надеюсь, никому не надо рассказывать, сколько там эти кросафчеги заряжают? так вот, подходя к таможне, звоните в службу такси, заказываете, частенько, пройдя таможню и отбившись от всех "бряят, куда поедем?", оно уже вас ждет. за тот маршрут, за который бомбилы ломят 15-20тыщ сумов - отдаете по факту максимум 7000сум. что называется, почувствуйте разницу.

как то вот так...

0

а если б вы прошли б немного еще и поймали "бомбилу" не у дверей аэропорта а немного подальше, то б уехали б за 3-4 тыс.сум по тому же маршруту. Частник тоже будет ехать по средней полосе, если у него уже сидят клиенты. Наф ему метатся. Ток если пустой. но и пустой офиц. такси будет метаться в поисках клиента, если нет радиовызова.

Насчет сервиса согласен, но и ценовой диапозон у них ниже, чем у официальных такси. Покупателю практически в 90% случаев важнее, чтобы было дешевле, чуть ли не поцене автобуса доехать.

Так что выгода, на мой взгляд очевидная. клиены получают дешевое такси, а "бомбилы" - заработок.

А кому религия не позволяет пользоваться услугами частников, то вызывайте официальное такси, вам никто не мешает. Но 90% людей не готовы и не могут платить больше.

Я уже месяца 4-5 не езжу левачить после работы, потому что женился недавно и жена в положении и ей нужно время уделять и так целый день на работе. А когда после работы левачил, то практически каждый день многие клиенты говорили: "Брат, дай свой сотовый номер. Я тебя буду вызывать когда такси понадобиться" На что я отвечал: "Извини, брат. Это у меня уже не основная работа, а просто хобби. И я не поеду как такси когда этого захочет клиент, а тогда поеду, когда сам захочу."

А начинался мой частный извоз еще в 96-99 годах, когда я учился в Нархозе и по случаю поступления купил себе годовалую шестерку на деньги заработанные у обменников за 2,8 тыс.долл. Поехал один 18 летний пацан на Сергели и вернулся с машиной. Тогда я и города то не знал и опыта вождения практически не было. На след день после покупки залил бензин и выехал левачить. Клиент говорил куда ехать и показывал всю дорогу. Кому то нравилось чувствовать себя учителем, а кто то нервничал. Типа наф левачить, если города не знаешь и ездить толком не умеешь. Но пришел со временем необходимый опыт им благодаря такси я научился уверенно ездить в любую погоду (гололед, дождь), а также узнал неплохо город, да и на эти деньги я обеспечивал себя.

Edited by dikiy
0

Вы, если прочтете тему от самого начала, сами согласитесь, что никто и не пытается обобщать. Наоборот, налицо явное разделение: одна категория людей за лицензированных, опытных водителей. Другая категория за всех остальных. Не могут ВСЕ таксисты быть плохими по определению. Это явный факт. Но есть определенная каста/когорта/шалман, в конце концов, "бомбил", которые не считаются ни с кем, не платят налоги со своей предпринимательской деятельности, хамят на дорогах и не уважают человеческую жизнь.

Как лично вы думаете, когда за рулем такие люди - это хорошо?

0

На оформление договора аренды авто в нотариальной конторе пошлина:

родом из РУз. в первый год приобретения будет для вас * *** ***.00сум

для всех остальных и тех кому год+1сутки 62000.00-65000.00сум

0

а если б вы прошли б немного еще и поймали "бомбилу" не у дверей аэропорта а немного подальше, то б уехали б за 3-4 тыс.сум по тому же маршруту.

в 4 утра? с багажом? переться на мост? из-за 1000сум? НАФИГ!!!

Частник тоже будет ехать по средней полосе, если у него уже сидят клиенты. Наф ему метатся. Ток если пустой. но и пустой офиц. такси будет метаться в поисках клиента, если нет радиовызова.

таксорасты всегда хотят еще подсадить кого то. еду я один. спрашиваю его, сколько ОН хочет денег до того места, которое мне нужно. не торгуюсь. сажусь. едем. ТАК С КАКОГО ПЕРЕПУГУ этот урюк еще останавливается по дороге, даже не спрашивая меня, можно или нет?? я обычно в таких случаях просто выходил из машины и ловил следующего.

А кому религия не позволяет пользоваться услугами частников, то вызывайте официальное такси, вам никто не мешает.

спасибо за РАЗРЕШЕНИЕ. прям не знаю, как жил бы дальше, если б мне милостиво не разрешили пользоваться вызывным такси....

а насчет религии - она мне много чЁ позволяет...

0

Сможете, легко.

основная масса форумчан , как я погляжу, негативно относится к таксистам-частникам. Мол и налогов они не платят, и культуры вождения у них нету и зарабатывают ппц какие бабки, а все прибедняются.

Доводилось мне в моей жизни заниматся частным извозом, потому могу сказать про них следующее:

во-первых, труд таксиста очень тяжел. Может вам кажется, что крутить баранку в течении 10-12 часов в городе в пробках, да и еще высматривать потенциальных клиентов это легко, но это не так. Профессиональная болезнь таксистов, как наверно и у многих сидячих профессий- геморой.

За время многочасового вождения затекают ноги, спина, устают глаза.

во-вторых, насчет культуры вождения. В основной своей массе опытные таксисты намного лучше водят автомобиль чем многие из вас. Сказывается опыт. Они в день накручивают 200-300 км, а вы сколько пока добираетесь с дома на работу и обратно. Максимум 30. Но, конечно же иногда сказывается усталость и снижение концентрации внимания. Есть еще прослойка молодых таксистов, которые недавно начали левачить, основные проблемы у них. Но и они скоро будут ездить неплохо, пока не наберут опыта, если конечно до этого времени не разобьют машину и не покалечатся. А культура вождения низкая не только у таксистов. практически у всех водителей в В Узбекистане, в том числе и у пешеходов. Так что начните сначала с себя.

По поводу того, что они останавливаются в два ряда или там где это запрещено. А какого, извините, х..., клиенты ловят тачку под запрещающим знаком. Для таксиста это просто работа и если он видит клиента под запрещающим знаком и рядом нет гайцов, то он его возьмет, потому, что кормить нужно семьи. Да даже когда и рядом гаишники есть, в 90% случаев возьмет.

В-третьих, по поводу заработков. В среднем чистыми за вычетом бензина получается 30-40т.сум. за 10 часов езды. Но каждый день по 10-12 часов ездить не будешь. Потому, что организм не выдержит такой нагрузки. Примерно 20-22 дня в месяц. Или же делать перерыв днем отдыхать в обед.

Кроме того смена масла и других расходников у таксистов происходит намного чаще из за пробега. Да и гаишники тоже тормозят если нарушат, значит еще расходы и на взятки гайцам. Так что выходит, что таксисты не особо то и много зарабатывают. А если прибавить к этому еще и амортизацию самого авто.

а если уж кто-то утверждает, что мол за его счет и его налогов выплачивается пенсия родителям таксиста-частника, а его дети ходят в школу, то это совсем бред. Начните с себя. Все ли налоги вы платите. Всю ли вы свою заплату получаете белой? Всю ли белой вы выплачиваете ее своим работникам? Платите ли вы штрафы полностью в ГАИ или даете взятки гайцам в размере от половины до трети от суммы штрафа?

Если б у каждого из нас была бы возможность не платить налоги, их бы не платил НИКТО, и вы в том числе.

Если уж так считать, то например можно утверждать, что вы ездите по дорогам отремонтированным и построенным за счет таксистов. В стоимости бензина сидит налог, идущий в Дорожный фонд Руз, из средств которого и строятся и ремонтируются эти дороги. получается что в среднем каждый таксист за счет большего потребления бензина чем вы, платит больше средств в этот фонд.

Чёрт! Детский сад! Мораль: так говорить нельзя, таксист не виноват, что останавливается и ездит там, где он это делает, виноват тот, кто поднял руку. И обязательное "А сам такой" :unsure: Ну а жалобное про болезни и усталость-это песня.

Ржу в голос.

Да, они же над дорогами летают, это мы их разбиваем, ездя мало и платя мало :angry: За их счёт ездим, ага.

Не захотели и не хотят быть защищены, именно не хотят. Они-не такие, как все остальные, они-паразитируют на всех остальных. И это-моя проблема, что они на мне паразитируют. Так же, как и те, кто им это не только позволяет, но ещё и поощряет.

0

прикольно. шас говорил с россиянами (не москвичами) - так у них офиц таксо стоит дешевле, чем их же частники :) парадокс. в целом, в полтора-два раза дороже чем у нас.

0

прикольно. шас говорил с россиянами (не москвичами) - так у них офиц таксо стоит дешевле, чем их же частники :) парадокс. в целом, в полтора-два раза дороже чем у нас.

Такого быть не может.

0

Сможете, легко.

А можно подробнее ???, плииззз...знакомая купила в салоне Матиз, хочет оформить под аренду/такси...заранее благодарю...

0

Такого быть не может.

может. и это есть. и не только в москве. практически во всех крупных городах россии. когда я рассказывал ,что в таше бомбилы дешевле официальных - у всех россиян глаза округлялись.

0