связист

Частный извоз (нелегальное такси)

1 640 posts in this topic

встречать нашу любимую тёщу ......., так ни одна ггггг...радиотакса не захотела ко мне в сергели ехать :rolleyes: ни аист ни шмаист никто другой,

На счёт вашей поездки за тещей:

Вопрос за какое время вы узнали, что она любимая приезжает? Что на поезда, что в аэропорт билеты берут за месяц и сразу делают заказ на такси. Самолеты и поезда, по утру имеют тоже часы пик (утренних пассажиров намного больше чем наших свободных авто в эти часы). Все кто заказал днем или вечером авто на утро в Аэропорт мы обслужили (по самым низким и доступным ценам). К вашему дому Титанику есть два пути: а)через частный сектор до подъезда дома. б)по прямой дороге со стороны м-ва Сергели, только до торца дома. Для точной оплаты наших услуг, проводите оплату только со слов диспетчера при окончании поездки, неустойка 35000сум, в вашу пользу (если вас общитают). Скоро вам можно будет оплачивать наши услуги при помощи вашего сотового телефона. Предлагаю вам стать нашим линейным контролером (в результате положительного ответа пишите в личку).

Edited by 603
0

Вопрос за какое время вы узнали, что она любимая приезжает? Что на поезда, что в аэропорт билеты берут за месяц и сразу делают заказ на такси. Самолеты и поезда, по утру имеют тоже часы пик (утренних пассажиров намного больше чем наших свободных авто в эти часы). Все кто заказал днем или вечером авто на утро в Аэропорт мы обслужили (по самым низким и доступным ценам).

606, лично я не верю что ваша фирма обслуживает прилетающие в Ташкент самолеты до такой степени что на прилетающий в 5 утра самолет такси у вас надо заказывать аж днем или даже вечером.

0

606, лично я не верю

Отвечу как 603: Здесь кроется "неудобство" салон авто легк.такси вместительность намного меньше чем у "боинга" или поезда из Москвы.

Если даже четыре пассажира в такси (в том числе 1-3встречающ-провожающих). На обслуживание одного ночного заказа надо около 40-50минут (20-30минут найти адрес и подъехать к подъезду клиента, как правило в ночное время спросить не у кого, фараискателя нет, а столбиков и заборов много, пример подъезд к "Титанику"). Остальное время на дорогу. Для сравнения в 80годах было 60 минут. Тогда заказы вадавали принятые заранее в диспетчерских, вечером в аэропорту местных линий, даже такси без рации на всю ночь = на 1,2,3,4,5,6,или 1.30,2.30,3.30,4.30,5.30,. Надеюсь это вернется в 2010году. Все кого ранее небыло телефонов заказывали у любого диспетчера по г.Ташкенту на такси стоянках (думаю это вернется 2010году) Хокомиат города Ташкента, Лицензионный отдел пас.перевоз. делают для этого все возможное!!!

P.S.

Многие опытные водители, получив заранее "ночной заказ", заранее вечером старараются найти нужный для ночи "подъезд", тем самым ночью уменьшают шум и ненужные движения авто. Поэтому и идет наценка от 500-2500сум в разных команиях (зависит от модели Матиз или Ласетти) на заказы в Аэропорт и Вокзалы. Это прежде всего гарантия качественного обслуживания и забота о вашем прибытии к месту без опоздания. За опоздание к рейсу Аэропорт вернет 75%, а остальные 25% + неустойка, перевозчик пассажиров как юридическое лицо.

Совет всем пассажирам этих Заказов (жителям многоэтажек, не центра города); не пользуйтесь лифтами в такой ответственный момент.

Edited by 603
0

Поэтому и идет наценка от 500-2500сум в разных команиях (зависит от модели Матиз или Ласетти) на заказы в Аэропорт и Вокзалы. Это прежде всего гарантия качественного обслуживания и забота о вашем прибытии к месту без опоздания.

А без этой наценки качество не гарантируется уже?

0

Вопрос за какое время вы узнали, что она любимая приезжает? Что на поезда, что в аэропорт билеты берут за месяц и сразу делают заказ на такси.

По плану в 2014 году надо лететь в одну страну... могу ли я сейчас заказать у вас такси до аэропорта...? или уже поздно... опоздал...? :rolleyes: если так то - опять придется с таксорастом ехать...!

Вот вот des... и это еще при живых то таксорастах... :) а если последних до единого уберут с дороги...? даже представить боюсь... будем покупать талоны на проезд в авикассах на гост. России...! мне например такого не надо...!

0

коро вам можно будет оплачивать наши услуги при помощи вашего сотового телефона. Предлагаю вам стать нашим линейным контролером (в результате положительного ответа пишите в личку).

спасибо конечно, но я как-нибудь воздержусь :lol: да к тому же еще месяц-полтора и так же буду пользоваться такси как Панама - только по причине не сильной трезвости. :)

а как же тот тезис, что если частника заставить платить налог, то он сразу же станет лучше ездить и нарушать меньше? :rolleyes: наверное от любви к налогам - не иначе.

зы, касательно заказа - заказывал где-то за час, час-десять. и живу я не в титанике, а в с7, титаник от с7 - это примерно метров 300-500. хотя конечно рядом. :lol:

0

Отвечу как 603: Здесь кроется "неудобство" салон авто легк.такси вместительность намного меньше чем у "боинга" или поезда из Москвы.

Если даже четыре пассажира в такси (в том числе 1-3встречающ-провожающих). На обслуживание одного ночного заказа надо около 40-50минут (20-30минут найти адрес и подъехать к подъезду клиента, как правило в ночное время спросить не у кого, фараискателя нет, а столбиков и заборов много, пример подъезд к "Титанику"). Остальное время на дорогу. Для сравнения в 80годах было 60 минут. Тогда заказы вадавали принятые заранее в диспетчерских, вечером в аэропорту местных линий, даже такси без рации на всю ночь = на 1,2,3,4,5,6,или 1.30,2.30,3.30,4.30,5.30,. Надеюсь это вернется в 2010году. Все кого ранее небыло телефонов заказывали у любого диспетчера по г.Ташкенту на такси стоянках (думаю это вернется 2010году) Хокомиат города Ташкента, Лицензионный отдел пас.перевоз. делают для этого все возможное!!!

P.S.

Многие опытные водители, получив заранее "ночной заказ", заранее вечером старараются найти нужный для ночи "подъезд", тем самым ночью уменьшают шум и ненужные движения авто. Поэтому и идет наценка от 500-2500сум в разных команиях (зависит от модели Матиз или Ласетти) на заказы в Аэропорт и Вокзалы. Это прежде всего гарантия качественного обслуживания и забота о вашем прибытии к месту без опоздания. За опоздание к рейсу Аэропорт вернет 75%, а остальные 25% + неустойка, перевозчик пассажиров как юридическое лицо.

Совет всем пассажирам этих Заказов (жителям многоэтажек, не центра города); не пользуйтесь лифтами в такой ответственный момент.

Хочу сказать, вам, по секрету, что ТАКСИ АИСТ (так рекламируемое 603), в городе считается самым стремным. Ваши ОПЫТНЫЕ водители уже с вечера приезжают на заказ и ждут всю ночь когда выйдут клиенты? А опытность ваших водителей проявляется в радиоэфире,который мы иногда слушаем что бы посмеятся. Я же работаю, в одной из лидирующей по количеству заявок,фирме, где предварительные заявки выдаются за пол часа, а на ближайшее-машина подается в течении 10 минут.

0

Я же работаю, в одной из лидирующей по количеству заявок,фирме, где предварительные заявки выдаются за пол часа, а на ближайшее-машина подается в течении 10 минут.

Назовите какая фирма, где вы работаете и ваш личный позывной (у вас есть время слушать другие каналы) с удовольствием посчитаем сумму исполненых за сутки заказов. Не количество заказов а сумма вот показатель для которого приходят люди на любимую работу. Благо каналы по рации открытые!!! Может у вас в компании и в Аэропорт за десять минут заказы раздают? Или стыно имя фирмы говорить?

свое мнение,как профессиональный таксист. Я работаю в радиотакси уже приличное время, у меня есть лицензия и я плачу ежедневный налог-10000 сум. За обсчет в нашей фирме сильно наказывают штрафами. И я за то,что бы ужесточили наказания уличным таксистам.

Это 10000 не налог, а ваша выручка за сутки поступившая в кассу предприятия. За обсчет в нашей фирме увольняют по статье. Под знаками всем авто, высаживать и сажать пассажиров запрещено, перед законом все всегда равны. Самая большая легенда что с лицензией можно нарушать при посадке/высадке, история этого в старом забытом для нашего города дорожном знаке стоянка запрещена, в его зоне можно было стоять более 5 минут при включенном таксометре, ожидая клиента, при высадке, посадке, погрузке, разгрузке. К сожалению я незнаю где на сегодня такой знак есть в Ташкенте. Старайтесь несняться своей работы. Если конечно эта работа у вас любимая?! Может ненадо называть людей работающих без лицензии "ТАКСИСТАМИ" ???

Хочу сказать, вам, по секрету, что ТАКСИ АИСТ (так рекламируемое 603), в городе считается самым стремным.

Вы хотели сказать самое доступное, да это было так много лет, но на сегодня есть фирмы где цена еще доступнее для пассажира. Я называю это здоровой конкуренцией!!!

0

Может ненадо называть людей работающих без лицензии "ТАКСИСТАМИ" ???

А как их называть...?

Или слово "ТАКСИСТ" чья та собственность...?

0

За обсчет в нашей фирме увольняют по статье.

И как звучит эта статья? Речь идёт о КЗоТ, если я правильно понял, да?

0

Гнать уродов надо с дорог, пусть те, кто легальны останутся и только.

+1

И главное щоб хозяин всего этого бизнеса был не один человек, а много и очень много. Тогда и увидим по настоящему конкуренцию А где реальная конкуренция там и порядок, если кто то не хочет, конечно, лишиться лицензии.

З.Ы. Хотя может случиться, что гладко будет на бумаге, а про овраги забудут...

;)

0

помню свое советское детство: воспоминания о такси были связаны только с двумя пунктами - фик кто остановится и не каждый поедет куда тебе надо - не попути, не нравится, далеко, порожняком ехать.

...

+1000!!!

Доступность такси с настоящим никак в сравнение не идет. Насколько помню, такси стало более-менее доступным после 92-93х годов. Помню, в этот период даже некоторые преподаватели ушли из института и начали таксовать.

Мне самому приходится пользоваться услугами такси как минимум три-четыре раза в неделю. Ожидается неделя напряженной работы – свою машину вообще запираю в гараже. В посиделки, или в места, где большая вероятность толкучки машин (например, в пятницу) предпочитаю ехать на такси. Причем услугами заказной такси не пользуюсь. Легче выйти на улицу, на повороте в квартал (2 минуты от дома) что-нибудь из тико/матиз/нексия/тазик наверняка ждет уже. В крайнем случае, постою на дороге пару минут – какой-нибудь сам обязательно объявится.

Насчет заработка частников – мои некоторые знакомые и родственники этим на хлеб зарабатывают. Говорят, если день с утра до вечера таксовать, в среднем за вычетом бензина остается примерно 30-40 тыс.сум. Но, судя по тому, как они живут, не сказал бы что живут в большом достатке. Просто обычные семьи с достатком среднего/ниже среднего уровня. Не богато, и не совсем бедно.

Возвращаюсь как то ночью из гап, поймал такси. Мужик лет 50-55. Явно не таксист. То ли бывший инженер, то ли учитель. Говорит машина в аренде, и у него никак не получается больше 40 тыс. зарабатывать в день, а некоторые его знакомые хвастаются, что два-три раза больше делают. И мужик заинтересовался, так ли на самом деле. Не знаю, говорю, мои знакомые вроде зарабатывать примерно столько же, сколько и вы говорите. Но у них машина своя. Говорить, ему стыдно таким способом зарабатывать. Но деваться ему некуда. Семья, дети. Спрашиваю, в чем проблема? Сейчас многие так зарабатывают. Лишь бы деньги были честно заработаны. Нет говорить, не профессия это. Ака, говорю, сейчас, почти 11 часов ночи, если бы не вы, мне под дождем пришлось бы стоять незнаю еще сколько. Вы выручаете меня, я плачу вам за ваш труд. И чего вы тут видите плохого? Человек немного успокоился. Хотя я сам тоже задумался.

Года два назад друг попал в беду. Раньше работал топ менеджером в иностранной компании. Наклеветали на него и посадили. Пришлось откупится. В долги залез. От безысходности ему пришлось взять в рассрочку машину и таксовать. Год таксовал и машину продал. Говорит это не работа, а адский труд. Самое трудное – это терпеть безмозглых уродов, считающих себя людьми высшего сорта.

Согласен, беспорядка в этом деле более чем достаточно. Сам каждый день вижу и сталкиваюсь. Такси стало слишком много. Есть такие, элементарных правил не соблюдают, дорог не знают. Иногда приходится самому и на дорогу показывать, и на правила указывать, чтобы до цели нормально доехать.

И все больше прихожу к мысли, что матизы зря такими юркими сделали и зря вообще туда гидроусилитель руля напихали, наоборот, надо было руль еще немного тяжелее сделать– может быть тогда таких резких разворотов и поворотов из крайней левой в право и наоборот не было бы. Некоторые слишком на это надеются и думают успеют. Несколько раз своими глазами видел как так и не успели … Хотя, техника тут не виновата.

Иногда до абсурда доходить – сам свидетель, автобус длинный мерс остановился на остановке, вдруг со встречной, увидев голосующего, через сплошной начинает резко разворачиваться матиз, и неправильно рассчитав разворот, под острым углом прямо перед боком автобуса резко тормозить. Хотя со стороны видно, что в принципе еще немного повернув руль можно завершить маневр и пойти дальше. (но Бог знает, может быть у него колеса были нестандартные и задевали). Нет. Он тормознул, закрыл дорогу и начинает сигналить автобусу – чтобы он тронулся и дал ему дорогу. Смотрим на это дело с приятелем и смеёмся. А что еще нам остается делать?

Когда на своей машине из квартала выезжаю, бывает, эти же таксисты на нервы начинают играть. Тупо стоять на поворотах, закрывая видимость. Как только из квартала выезжаю, всю остальную дорогу меня за конкурента принимают (обычно еду один, причем тоже матиз). Когда семьей на своей машине едем, как выхожу из квартала, обычно на том же повороте останавливаюсь и младшего сына из переднего на заднее сиденье пересаживаю (он туда прямо внутри гаража садится, братьев и близко на передний не пускает), и в этот момент какой нибудь таксист прямо спереди ставить машину так, как будто я у него клиентов хочу отбить. Привык как то, смеемся, сигналю / моргну фарами, чтобы пропустил и дальше едем…

А вообще, заметил, у наших людей матиз впрямую ассоциируется с такси. На дороге голосующие иногда так удивленно провожают взглядом - чо не остановился, вроде матиз, пустой ?! Даже самому неловко становится.

Тут была мысль о специальном цвете машин такси, вот нашел

Я например , как простой пользователь , запретил бы другие цвета , кроме жёлтого . Причём не просто жёлтого , а ядовито-зелёного с красными шашечками на крыше-боках-капоте …

так я двумя руками за !!!

Неплохо бы хоть какой –то минимальный порядок в этом деле навести. Но, подозревая, как у нас обычно порядок наводят (как в той поговорке с тюбетейками) назад в прошлое не хотелось бы возвращаться…

Если на дорогах хотим порядка – не только таксисты его нарушают. Некоторые из них (хотя может быть большинство) беспорядок больше усиливают. Думаю за порядком на дорогах более жестче надо следить. На наших дорогах наблюдается больше езды по понятиям, чем по правилам.

Edited by Sheroz
0

И как звучит эта статья? Речь идёт о КЗоТ, если я правильно понял, да?

Использование служебного транспорта в корысных целях.

0

Мне вообще кажется, что конкренция может быть только двуполярная. Т.е конкурировать должны не таксопарки с таксопарками, а как сейчас - таксопарки с частниками.

Например, в хлебопечении у нас есть двуполярная конкуренция - есть буханка по гос. расценкам и есть коммерческий батон-лепешка-булочка, по относительно тоже низким ценам. Если бы буханки по 350 сум не продавали бы, то и цена лепешки-батона я думаю была бы горзадо выше - около 1500 сум.

А вот в мясном секторе конкуренция однополярная - и цены там завышенные, если бы например мясо продавлось по гос. раценкам как в сср - частники были бы вынуждены снизить цены.

В общем на то и карась в реке чтоб щука не спала. Поэтому такси в общем доступно в ташкенте потому что конкуренция двуполярная.

И еще - частные извозчики такситы подбирают крохи за таксопарками. Они еще и способствуют привлечению клиентов в такси, тех которые бы ни за что не сели в такси по вызову. Если бы не частники, та масса котрая ездит сейчас по три копейки вчетвером до ближайшей станции метро или там спальные районы - они бы ездили на преполненных маршрутках и автобусах с трамваями, но ни за что не сели бы в таксопарковкий мотор. Потому что психологически легче сторговаться с частником на базаре где "свой огород", а продавцом супермаркете тороговаться вообще нереально, хотя честно сказать в супермаркете обслуга тоже не ахти какая.

главное щоб хозяин всего этого бизнеса был не один человек, а много и очень много. Тогда и увидим по настоящему конкуренцию А где реальная конкуренция там и порядок, если кто то не хочет, конечно, лишиться лицензии.
0

Мне вообще кажется, что конкренция может быть только двуполярная. Т.е конкурировать должны не таксопарки с таксопарками, а как сейчас - таксопарки с частниками.

Хорошо пусть будет, НО если человек сознательно идет в частники, т.е. берет в аренду или покупает авто под частный извоз, то пусть возьмет в обязательство по крайней мере две вещи: 1) следит за своим авто. сюда входит уход за салоном и внешним видом, я не думаю что кому то приятно совершить поездку на убитой в хлам снаружи и вонючей изнутри машине; 2) соблюдать ПДД т.к. у нас и так дебилов хватает так они, частники, еще больше усугубляют положение на дорогах.

Я вчера заезжал на оптовый на Катартале, так вот там и так дорога двухполосная, на первой полосе припаркованые машины а на второй полосе частники или, вот их верно будет назвать таксорастами, и вот мне да и остальным участникам ДД чтобы проехать нужно выехать на встречку, т.е. эти контрацепты способствуют образованию ДТП на дорогах.

После этого ничего не остается как согласиться с этим "Гнать уродов надо с дорог, пусть те, кто легальны останутся и только."

И это несмотря на то, что сам пользуюсь услугами частников.

0

1) следит за своим авто. сюда входит уход за салоном и внешним видом, я не думаю что кому то приятно совершить поездку на убитой в хлам снаружи и вонючей изнутри машине;

пару раз попадались водители в возрасте на жигулях но в галстуке, стареньком костюмчике и так культурно общались. и не смотря на старую машину ехать было приятно :angry:

И это несмотря на то, что сам пользуюсь услугами частников.

человек владеющий машиной не является 100% пользователем такси, деление Bublikа на пользователей такси "со своим авто" и "без" подходит для большинства. Большинство кто против это те кто со своим авто. а кто ежедневно пользуется за, частный извоз.

0

пару раз попадались водители в возрасте на жигулях но в галстуке, стареньком костюмчике и так культурно общались. и не смотря на старую машину ехать было приятно :angry:

Такси это транспорт, а таксист водитель этого транспорта.

Никаких культурных бесед быть не может.

человек владеющий машиной не является 100% пользователем такси, деление Bublikа на пользователей такси "со своим авто" и "без" подходит для большинства. Большинство кто против это те кто со своим авто. а кто ежедневно пользуется за, частный извоз.

Лично я не против частного извоза, я против частного извоза в таком виде в каком он существует у нас.

0

хаха, про ассоциации "если матиз, то такси". еду на своей, спереди матиз, сзади шоха. выскакивает мужиченка на дорогу и семафорит мотизу. матиз не остановился, увидев меня, мужиченка руку быстренько руку прячет, за спину, и опять выкидывает перед шахой. а типа я таксовать не могу, и то что моя телега кушает бенза меньше шохи на четверть и на литр больше матиза его не интересует :)

0

Вчера видел такси Матиз фирмы "Фортуна". На заднем стекле было написано "Оплата по терминалу". У них что, в машине стоит терминал?

0

Я вчера заезжал на оптовый на Катартале, так вот там и так дорога двухполосная, на первой полосе припаркованые машины а на второй полосе частники или, вот их верно будет назвать таксорастами, и вот мне да и остальным участникам ДД чтобы проехать нужно выехать на встречку, т.е. эти контрацепты способствуют образованию ДТП на дорогах.

Сзади здания есть большая стоянка - спрашивается - какого х... машины паркуются на первой полосе... создавая неудобство таксистам и пассажирскому транспорту...?

Так что не надо всех собак на таксистов...

А так если со стороны посмотреть то - на этом пятачке между светофорами что таксист что ни таксист все ведут себя по уродский...ИМХО

0

Действительно человек со своим авто сравнивает условия в своей машине и частной и естественно у него есть претензии. Кроме того он часто сталкивается с нарушениями со стороны частников и естественно возмущается. Соответсвенно его отношение к частнику негативное.

0

Сзади здания есть большая стоянка - спрашивается - какого х... машины паркуются на первой полосе... создавая неудобство таксистам и пассажирскому транспорту...?

Так что не надо всех собак на таксистов...

А так если со стороны посмотреть то - на этом пятачке между светофорами что таксист что ни таксист все ведут себя по уродский...ИМХО

аяаяаяаяаяй, бедным таксорастам полосу не дают ....

Я согласен что те кто паркуются гниды не лучше таксорастов, НО когда они паркуются одна полоса все еще остается свободной, а вот таксораст в свою очередь уже не оставляет места для проезда, хоть и четко это осознает. Вернее не осознает а знает.

0

хаха, про ассоциации "если матиз, то такси". еду на своей, спереди матиз, сзади шоха. выскакивает мужиченка на дорогу и семафорит мотизу. матиз не остановился, увидев меня, мужиченка руку быстренько руку прячет, за спину, и опять выкидывает перед шахой. а типа я таксовать не могу, и то что моя телега кушает бенза меньше шохи на четверть и на литр больше матиза его не интересует ^_^

ну все осталось только запретить матизы населению продавать для борьбы с нелегальным частным извозом :)

вообще кажется что средний и нижний сегмент по клиентам такси уже полностью занят, скоро предлжение превысит спрос и начнутся убытки :rolleyes: все таки 40 тыссум план не каждый таксист в таксопарке сможет сделать за сутки, потм атдыхать тоже нужно и себе что-нить оставить на хлеб намазать.. я к чему. То что аисттакси хотят нескии вместо матисов запустить по моему шило на мило менять. Помню как то вылазил я из этой новой нексии, так никак не мог ногу выковырять из под сиденья :lol: аж водитель запереживал и говорит "аказыцца, нексия тесная машина, акя" ну конечно после матиза будет тесная.

Итолку частников ругать...Счас не частники отбирают хлеб у такситсов, скорее наборот, таксопарки размножились чересчур, и в поиске навара готовы у частников забрать их низкоценовой сегмент кллиентов, те копейки, кторых раньше за клиентов даже не считали.

Если кто-то хочет занять нишу надо переходит уже на более высокий уровень - потому что внизу ловить уже нечего, все что есть таксопарки с частниками на перегонки планомерно собирают до последней копейки. И вместо нексий надо ставить уже каптивы на рацию - вот где и комфорт, и безопасность, и понты для толстых кошельков - и цены раза в три как задрать - ни один частник не сможет конкурировать ни в цене, ни в комфорте. Такое "такси секюрити", где и кондиционер, и видео на заднем сиденье, и салон просторный, да и вид посерьезней чем у нексий. Такое короче такси для состоятельных людей. Хотя конечно может и есть уже такое, не знаю.

0

Если кто-то хочет занять нишу надо переходит уже на более высокий уровень - потому что внизу ловить уже нечего, все что есть таксопарки с частниками на перегонки планомерно собирают до последней копейки. И вместо нексий надо ставить уже каптивы на рацию - вот где и комфорт, и безопасность, и понты для толстых кошельков - и цены раза в три как задрать - ни один частник не сможет конкурировать ни в цене, ни в комфорте. Такое "такси секюрити", где и кондиционер, и видео на заднем сиденье, и салон просторный, да и вид посерьезней чем у нексий. Такое короче такси для состоятельных людей. Хотя конечно может и есть уже такое, не знаю.

У нас таких мало да и у них свое авто. Рентабельности в таком "такси" никакой.

Если я на частнике доеду от Фархадского скажем, да Алайского за 3000-3500, то я очень хочу посмотреть на человека который за такси-люкс с таким же маршрутом отдал бы 9000-11000 тысяч. Ксений Собчак и Настей Волочковых у нас же вроде нет.

0

кстати за включенный кондей у некоторых радиотакси допоплата в размере 20% :rolleyes:

0