abcd

Алкогольные напитки

12 122 posts in this topic

26 минут назад, spy_cam сказал:

 дрожжей с аптеки

на базарах прекрасные живые дрожжи продают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, BUBUKA сказал:

на базарах прекрасные живые дрожжи продают

Ну или с базара...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, spy_cam сказал:

Ну или с базара...

компот " русалочка" :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сахар не добавляй, сними с осадка и подержи дней 10, только смотри чтобы кислород туда не попал. С сахаром вкус грубее будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, L.A. сказал:

У них разве силы не слабые уже?)

Нет, не слабые. Это ж живые организмы. Будет хавка (сахар) и тепло - размножатся до нужного количества.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас снял шланг со штуцера, поднёс спичку - тухнет, значит процесс брожения все ещё идёт, но уже не так интенсивно, стоит процеживать или пусть дальше в таком виде стоит, пока до конца не перебродит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема вообще я смотрю сильно набирает обороты :) Теперь L.A. просто обязан будет угостить всех заинтересованных форумчан своим пойлом на выходе :) 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Vade сказал:

Тема вообще я смотрю сильно набирает обороты :) Теперь L.A. просто обязан будет угостить всех заинтересованных форумчан своим пойлом на выходе :) 

Да вообще легко :) 

Надо тему наверное новую создать, у этой немного другой смысл. Не хочется засорять.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, L.A. сказал:

Надо тему наверное новую создать, у этой немного другой смысл. Не хочется засорять.

самогонщики ? :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Vade сказал:

самогонщики ? :) 

Ну или "Клуб (ТФорумских) анонимных самогонщиков" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, L.A. сказал:

Сейчас снял шланг со штуцера, поднёс спичку - тухнет, значит процесс брожения все ещё идёт, но уже не так интенсивно

У бочки широкое горло? У тебя вся ягода сейчас вверху, поднимается за счет углекислого газа, когда она упадет вниз и брага начнет осветлятся, это  и есть признак готовности к перегону. И брага на вкус должна горчить, если сладкая значит еще не добродила, либо содержит много спирта, который убил дрожжи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, ISJ сказал:

У бочки широкое горло?

Да, широкое

 

9 минут назад, ISJ сказал:

У тебя вся ягода сейчас вверху, поднимается за счет углекислого газа, когда она упадет вниз и брага начнет осветлятся, это  и есть признак готовности к перегону.

Тогда ждать не процеживая пока опустится все на дно?

 

10 минут назад, ISJ сказал:

И брага на вкус должна горчить, если сладкая значит еще не добродила

Использовал белый виноград, не слишком сладкий, на 25-28 л всей массы добавил только 2 кг сахара, сейчас на вкус как молодое некрепкое вино, чуть-чуть сладковатое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, L.A. сказал:

Если она из серии синих, что на каждом шагу продают, так у них крышка негерметичная, можно и без гидрозатвора ставить брагу. Удобно наблюдать и проверять наличие углекислого газа носом :) только осторожнее, может свалить при глубоком вдохе.

9 минут назад, L.A. сказал:

Использовал белый виноград, не слишком сладкий, на 25-28 л всей массы добавил только 2 кг сахара, сейчас на вкус как молодое некрепкое вино, чуть-чуть сладковатое.

Смотри по опусканию ягоды на дно и начала осветления, в широкую крышку это видно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бочка герметичная. 

9 минут назад, ISJ сказал:

может свалить при глубоком вдохе.

Я когда спичку подносил, очковал что жахнет эта чача на всю квартиру, было бы весело потом :)

12 минут назад, ISJ сказал:

Смотри по опусканию ягоды на дно и начала осветления, в широкую крышку это видно.

Главное что бы не скисла она. Если доступа кислорода нет, то не должна вроде? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, L.A. сказал:

Я когда спичку подносил, очковал что жахнет эта чача на всю квартиру, было бы весело потом 

не, до этого еще далеко :rofl:  Так будет после 2-й перегонки. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, L.A. сказал:

Я когда спичку подносил, очковал что жахнет эта чача на всю квартиру, было бы весело потом :)

Не жахнет, там же нет кислорода, для поддержания горения, он вытесняется углекислым газом. А вот, как написано выше, при второй перегонке опасно гнать на открытом огне, желательно греть электричеством.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Искренне не понимаю, для чего добавлять сахар. Разве что для увеличения количества на выходе. 

Никогда не добавлял. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, ISJ сказал:

Не жахнет, там же нет кислорода, для поддержания горения, он вытесняется углекислым газом. А вот, как написано выше, при второй перегонке опасно гнать на открытом огне, желательно греть электричеством.

Это плохо, планировал два раза перегонять... а у меня газ... с детства боюсь всех этих баллонов с пропаном, кислородом, а теперь ещё и с чачей походу:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, L.A. сказал:

Это плохо, планировал два раза перегонять... а у меня газ... с детства боюсь всех этих баллонов с пропаном, кислородом, а теперь ещё и с чачей походу:facepalme:

У нас мало кого останавливает ТБ :) Гони, только предусмотри, чтобы продукт не попал на огонь, ну подстра :)ся :)

чем-нибудь: огнетушитель, песок, одеяло ... :)

 

Edited by ISJ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, T3571 сказал:

Искренне не понимаю, для чего добавлять сахар. Разве что для увеличения количества на выходе. 

Никогда не добавлял. 

Тоже не хотел добавлять, но потом «жадность фраера сгубила» немного. Тем более тут с половиной форума делиться придётся.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Движок форума излишне стыдливый, искажает слово :

Приходится изображениями излагать мысль, а не текстом

1.jpg

Edited by ISJ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, ISJ сказал:

 

1.jpg

Есть электроплитка на даче, подстрахуюсь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ISJ сказал:

А вот, как написано выше, при второй перегонке опасно гнать на открытом огне, желательно греть электричеством.

:facepalme: Чем опасно-то? 

Перед вторым перегоном разбавляешь продукт водой до 20 оборотов и гонишь. И ничем не опасней первого прогона... 

Если не разбавлять,  то и смысла второго перегона нету. Так как вся кака, основная её масса,  в виде масел и альдегидов остаётся в воде. А на выходе получаем приемлемую продукту. 

Еще нюанс- при перегоне не прозевать первые грамм 50- сто в отдельную тару. Этот ацетон хорошо вместо омывайки зимой использовать- на посту над гаишниками веселиться! :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же все сложно :facepalme: А мешать то надо два раза в день? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, L.A. сказал:

Как же все сложно :facepalme: А мешать то надо два раза в день? 

Набирай информацию, читай FAQи отсюда: http://forum.homedistiller.ru/

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now