Posted 10.08.2015 17:29 Всё, Пушкина демонтировали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 17:31 Я так полагаю, что кому и где стоять - это прерогативы городских властей, вот если бы снесли вообще нафиг и сказали, что не будет больше Пушкина, то, да, вероятно, это был бы повод погоревать, а так - где стоит Александр Сергеевич, не принципиально, на мой обывательский взгляд, стоял там - теперь будет в другом районе - нет проблем. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 17:33 теперь будет в другом районе - нет проблем Особенно если парк сделают, как по ссылке выше написано 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 17:37 Тоже не понимаю смысла всех этих разговоров о переносе памятника Пушкину. Ничего плохого ведь не случилось, наоборот, будет лучше. Можно и нужно, конечно, наших власть имущих ругать, но точно не за это. Особенно умиляют посты в Фейсбуке типа: "Как же, мы там всю молодость провели, знаковое место для нас, особенное место". Извините, товарищи, если это для вас знаковое место, то почему город из-за этого должен замереть в развитии? Для меня клозет (пардон!) в моем махаллинском доме (который снесли) тоже знаковое место. Ну я же не прибил свою мошонку к толчку и не кричал, что это знаковое для меня место, где прошло детство. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 17:37 Памятник Пушкина привезли в реставреционную мастерскую рядом с кафе ЛябиХаус на Глинке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 17:37 Особенно если парк сделают, как по ссылке выше написано Тем паче, если сделают, как обещали(что не факт, конечно же, зная наши "замороки"), но вот её же ей, я могу понять , когда на задворки города вынесли памятник семье, что олицетворяла Дружбу Народов(низкий им поклон, что усыновили столько детишек, взяв в семью), но Пушкин - это просто часть культуры, такая же , как Чехов или любой другой, когда он был(жил) наша страна даже в состав РИ не входила, он ни разу тут не был, ничего не написал про нашу страну. Так что - нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 17:41 Тем паче, если сделают, как обещали(что не факт, конечно же, зная наши "замороки") Кстати на осмотр места установки приезжала комиссия во главе с Премьер-министром 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 17:47 Памятник Пушкина привезли в реставреционную мастерскую рядом с кафе ЛябиХаус на Глинке скульптурный комбинат это, ЭСПК в прошлом... Прочитал где то, что памятник даже увеличат. невнимательно прочитали...читайте еще раз)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 18:12 (edited) Тем паче, если сделают, как обещали(что не факт, конечно же, зная наши "замороки"), но вот её же ей, я могу понять , когда на задворки города вынесли памятник семье, что олицетворяла Дружбу Народов(низкий им поклон, что усыновили столько детишек, взяв в семью), но Пушкин - это просто часть культуры, такая же , как Чехов или любой другой, когда он был(жил) наша страна даже в состав РИ не входила, он ни разу тут не был, ничего не написал про нашу страну. Так что - нормально. Я конечно же пониваю вас Дес,что вы здесь уважаемый и то се в этом русле, но забавно это слышать от человека с якобы историческим образованием. Равно как и в контексте других постов, это как ситуация про отмечание праздника голубых беретов после службы у врагов этих самых беретов (речь о пафосе и времени службы во время войны в ДРА и последующем лакействе у врага). Ошибаюсь в трактовках или в целом, не? Edited 10.08.2015 18:17 by phantasm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 18:40 Памятник Пушкина привезли в реставреционную мастерскую рядом с кафе ЛябиХаус на Глинке Кстати! Надо отдать должное должностным лицам. Памятник демонтировали и перевезли с УВАЖЕНИЕМ! Никакого надругательства и близко не было! Сняли крайне аккуратно. Завернули в белую ткань, положили на спину и повезли головой вперед, в кузове свежего грузовика Хёнде... Перевозили картежом- милицейская Ласетти, Нексия каких-то служб, Хёнде с Пушкиным, большой кран (типа миниурагана) и в конце правительственный мерседес. Мне понравилось! Сделано красиво, чтобы ни одна провокаторская сволочь не могла писать гадости. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 18:56 Он реально там неприметный был 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 19:10 Ты контролировал? подверждаю тоже видел этот кортедж на перекрестке медшох центр примерно 22.00 очень аккуратно проехали молодцы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 19:49 Вот людям то не повезло, жили в некогда центровом и дорогом месте, а теперь перешли в разряд около центра с соответсвующим падением цен на недвжимость в данном месте (Дархане). Как был центром, так центром и остался, всегда был самым тихим районом, таким и остался, цены могут падать, могут подняться, это выгодно для тех, кто хочет жить в центре. Сегодня так, завтра может еще дешевле станет, а может выстрелит. Короче говоря, кто тут не жил, тому и не понять всей прелести жизни на дархане. Если не сложно отпишитесь где сами живете? Просто это как ругать малибу катаясь на трамвае... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 20:03 Короче говоря, кто тут не жил, тому и не понять всей прелести жизни на дархане Кому надоел Дархан - меняю 4\1\4 кирпич на Горького, на 4-ку 77-й серии на любом этаже У кого есть спецплан рядом с Ленинским училищем - тоже пойдет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2015 21:10 А что не так с Дружбой? Я помню то, что сделала эта семья вне зависимости от того места, где её установлен памятник, в центре или на окраине, значение поступка от этого не становится меньше. Тут чисто практическое значение было. Большинство экскурсий с интуристами проходило в т.ч. и около этого памятника, когда он был на своём месте. Там вообще удобно было - выход из метро, красочный рассказ гида про едва ли не самое крутое, что есть в Узбекистане - дружбу народов на примере Шамахмудовых. Затем - прогулка по парку в сторону Абдулкасымовского медресе - и тоже красочный рассказ про очень крутые штуки из узбекской истории. Средоточие экскурсий по Ташкенту. Тот памятник много туристов на слёзы пробивал. И на гранд респект нашему народу. Теперь же этот памятник посещается очень редко, к большому сожалению. И туристическая тропа в тех краях от метро заросла :-(. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2015 02:10 Господа реставраторы, мы все знаем, что африканская кровь в нём текла ... не надо там ему ничо увеличивать! :p Особенно ниже пояса... Хотелось бы ещё услышать от наших благоустроителей - сколько ещё рельсы будут в земле ржаветь, те что от Паркентского до бывш. ТАПОИча и далее в сторону Водника. В тырнете недавно читал, что отремонтируют пути и пустят трамвай заново. Артелевские заводы (Ташсельмаш и Моторный) соединят. Как скоро - это уже зависит от согласования и одобрения маршрута. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2015 02:11 Я лично только ЗА перенос памятника великому(и любимому) поэту на новое место. Причём место во всех смыслах удобное и достойное. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2015 03:50 а так - где стоит Александр Сергеевич, не принципиально Соглашусь, что важнее быстрее добраться куда-то, нежели иметь счастье лицезреть Сергеича в месте, где его только и можно лицезреть, издалека причем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2015 04:47 Теперь же этот памятник посещается очень редко, к большому сожалению. И туристическая тропа в тех краях от метро заросла :-(. Был я там, решил сфотаться у памятника. Прохода к нему нет, надо идти по коровьей тропе, усыпанной навозными лепешками, вокруг памятника тоже все загажено, причем человечьим весем, рядом пасутся коровы.Пушкина, значит кортежем перевозят, и место ему в парке хорошее приготовили, а памятник человеку, чья семья совершила подвиг, монумент, олицетворяющий настоящую дружбу народов, выбросили на окраину и загадили. Наверное, Пушкин сделал для Узбекистана больше. Позор. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2015 04:54 Интересно вот насчет метро, переименуют или как? А зачем?Это оставалось единственное демаскировочное пятно когда всё соответствовало.А теперь всё по плану и враги ни за что не догадаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2015 05:29 (edited) Я переживал что с концами уберут памятник... В переносе нет ничего страшного... Новое место нормалек... Ну что как назовем новую станцию? Предлагаю Станция метро Дархан Edited 11.08.2015 05:30 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2015 05:34 Предлагаю Станция метро Дархан "Салар". В тырнете недавно читал, что отремонтируют пути и пустят трамвай заново. Артелевские заводы (Ташсельмаш и Моторный) соединят. Как скоро - это уже зависит от согласования и одобрения маршрута. UPD: Вот ссыль: http://www.gazeta.uz/2015/07/31/tshtx/ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2015 05:45 В честь того, что всех продинамили с поворотом на Аккурганскую. Подходящее. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2015 05:48 Я переживал что с концами уберут памятник... В переносе нет ничего страшного... Новое место нормалек... Ну что как назовем новую станцию? Предлагаю Станция метро Дархан Или "ШОС"? 0 Share this post Link to post Share on other sites