36 895 posts in this topic

Металлическая крыша уже наполовину там покрыли

Реально металл !? Во время дождя, под крышей, будет прикольно :D

Неужели все умные головы поуезжали отсюда!? :facepalme:

Брожу сегодня по массиву Феруза (объявления клеим), смотрю рабочие начинают место расчищать под строительство автобусной остановки, а в этом месте каждые пару лет трубу горячей воды стабильно прорывает, с ТТЭ приезжают, откапывают, латают дыру, и землёй присыпают сверху, ни асфальта, ничего нет, яма, реально, даже сейчас земля даёт осадку после дождя !

Подхожу к рабочим, объясняю, отодвиньте место для будущей остановки на 3-5 метров в сторону, там землю последние 100 лет никто не копал, объясняю, что возможно осенью, после дождей, остановка осядет или вообще провалится в яму, а если там люди будут в этот момент :facepalme:

Похлопали глазами, братан мы всё поняли, говорят скажем руководству, отложили лопаты и сели в ожидании старшего, через час прохожу обратно, и что вижу... :lol: привезли самосвал старого поломанного асфальта, накидали в яму, и продолжили работать, дауны :ph34r:

e373ad332aa232900bbac604c451cfc8.jpg

P.S. Осенью ждёмс продолжение фоторепортажа ;)

3

Может эта крыша негодная уже? Потрескалась на солнце вся и может упасть на голову? Сколько лет этому пластику?

Двадцать и срок эксплуатации уже лет 5 как закончился... :rolleyes:

Так что лексан там качественный стоял, сейчас поликарбонат даже 10 лет не живет.

0

Нержавейкой кроют. Ночью при ливне не завидую окружающим :D

Зато проезжающим хужаинам красота блястящая предстанет :crazy:

0

Нержавейкой кроют. Ночью при ливне не завидую окружающим

Осенью название в народе поменяют: Госпитальный - "музыкальный" рынок :D

0

На чём можно ещё зарработать кроме рельс, медного провода, деревьев и лексана?

0

Реконструкция - это когда ты знаешь лет на 15 на перёд что где и кода будет построено, кто построит и кто ответственный за строительство.

В мутной воде рыбу ловить хорошо.(с)

0

Так что лексан там качественный стоял, сейчас поликарбонат даже 10 лет не живет.

многокамерный там был, как и на Алайском. помню, обрезки в руках крутил, когда монтаж шел...
0

Может эта крыша негодная уже? Потрескалась на солнце вся и может упасть на голову? Сколько лет этому пластику?

Трю, там лексан израильский был. ЕМНИП 20 лет гарантийный срок эксплуатации. Вопрос в другом: нафига металл? Моожно же было снова лексан положить?

Мой последний объект, что я отстроил в Ташкенте

Красивый купол. Был.

Edited by Волговод
0

Так что лексан там качественный стоял

Вобщем-то он и сейчас целый. Потрескался только в местах крепления, где болты. Но оно и понятно - каркас за 25 лет повело от теплового расширения и вибраций всяких. А в целом листы нормальные, мог бы ещё лет 10 простоять.Лет 20 назад я таким же точно лексаном покрывал теннисные корты на Ц-5, до сих пор всё нормально стоит и нигде не течёт. Но там и конструкция сделана по другому.

Моожно же было снова лексан положить?

где деньги ,Зин? © Лексан - не дешёвое удовольствие. Особенно укладка - там специальная технология. А железо как хочешь положи - будет держаться.

Но я не знаю, что там будут ложить вместо лексана. По слухам - оцинковку. А что на самом деле - мне неведомо. Я вообще все эти "реконструируемые" объекты стараюсь стороной обходить и не влезать.

0

Панама, я писал же уже - что там кладут.

Шаз поеду и послушаю, как там крыша гремит :D Позавчера половина уже была почти покрыта.

0

Брожу сегодня по массиву Феруза (объявления клеим),

Безобразия нарушаешь! :facepalme: Твои коллеги всю махаллю загадили... когда уже исп.власти за это возьмутся, а?

Я вообще все эти "реконструируемые" объекты стараюсь стороной обходить и не влезать.

Правильно делаешь. Последние годы участие в "стройках века" - стало весьма чреватым занятием.

2

Прям все какие-то спецы по шуму, дождь у нас раз 10 в году, насчёт жарить, базар открытый и крыша высоко, ничего и никого жарить не будет, кроме птичек. Разве что станет темно.

0

Разве что станет темно.

Это решаемый вопрос. ЛЕД-ламп у нас - завались! :D

0

Мой последний объект, что я отстроил в Ташкенте :palcy:

"Принимал участие в строительстве" - так не правильнее?

0

"Принимал участие в строительстве" - так не правильнее?

Тогда под моим чутким руководством :D Ведь если бригадир принимает участие в строительстве (я монтажник стальных и железобетонных конструкций, но последние 2 объекта, Рисовый и Госпитальные рынки уже числился бригадиром :)) хотя ты в чём-то прав, в 1995 объект дали 4-м организациям, не хвастаюсь, тогда мы приступили к работе последние, прямо с котлована начали, догнали, и опередили остальных по графику, помню нам что-то вроде премии насяльника подкинул, типа благодарность, что понтанулся он тогда перед другими :facepalme:

0

Прям все какие-то спецы по шуму, дождь у нас раз 10 в году, насчёт жарить, базар открытый и крыша высоко, ничего и никого жарить не будет, кроме птичек. Разве что станет темно.

Был сейчас в дождь на госпиталке. Половина крыши уже сделана. Шума как такого нет, хотя нормальный шёл.

0

Я уже начал сторонником Панамы становиться в части переноса столицы куда нибудь подальше от Ташкента.

2

Был сейчас в дождь на госпиталке. Половина крыши уже сделана. Шума как такого нет, хотя нормальный шёл.

тоже самое,ни звука. галдеж птичий только.

0

Неправильную нержавейку они постелили :D У моего соседа козырек из нержавейки - барабанную дробь отбивает будь здоров :)

Наверное потому, что козырек тока с одного конца крепится/подпирается стеной, а края трех остальных сторон свободны. Вот и резонирует. А на базарной крыше лист со всех сторон зажат/закреплен, резонанса нет. Это как на тарелках ударной системы играть. Ударил - звенит, хош чтоб заткнулась - рукой поймал и все, ни звука :D

Edited by DOS
0

Очень хорошо написали про перестройку Алматы.

Очень перекликается т.е. "что-то напоминает"

За чистую монету. Казахские толстосумы стесняются своего "неаристократического" кочевого прошлого

06:38 17.03.2016

С горы Кок-Тюбе убрали старую канатную дорогу с ретрокабинками. Теперь горожане и гости могут кататься на гондолах, как заверяет руководство парка Кок-Тюбе, с максимальным удобством. Непонятно, правда, с удобством для кого.

Во время учебы в Академии искусств имени Жургенова мне довелось спорить с преподавателем, который утверждал, что тюркская (а затем и казахская) историческая архитектура ни в чем не уступала, например, европейской. А малая осведомленность общественности на эту тему, по мнению профессора, связана с заговором советской власти, которая тщательно скрывала артефакты и не давала никакой возможности для их изучения. Поскольку беседовали мы с ним через 20 с лишним лет после обретения Казахстаном независимости, постольку разговор приобретал несколько абсурдные очертания. Однако все такого рода сомнения коуч парировал апелляцией к великому прошлому казахов, каковое не могло не оставить вещественных доказательств своего величия.

Еще раньше я делал интервью с замечательным историком Ириной Викторовной ЕРОФЕЕВОЙ, которая отмечала, что многие наши толстосумы стесняются своего "неаристократического" кочевого прошлого. И ждут от историков данных о богатых и шумных городах с прекрасными замками, в которых обитали их предки. Исследования же зимовок и летовок казахов, маршрутов откочевок и в целом материально-бытовой организации жизни номадов их смущают, поскольку не обладают притягательными атрибутами в виде геральдических традиций или дворцовых интриг.

Этой тягой - найти подтверждение славному прошлому народа в материальном историческом наследии - проникнуты и бесчисленные исследования, согласно которым казахи помогали и шумерам сочинять письменность, и Византию строили. Нас учили, что история - это римский акведук, а если акведука нет, то вроде бы и история не задалась. Поэтому у нас даже кушать не могут - так хотят найти тщательно скрываемый недоброжелателями "казахский" акведук, а если его пока не нашли, то приписать предкам какой-нибудь другой - из давно известных.

Однако, спрятавшись за европоцентристкой моделью восприятия историзма, вольный дух кочевников, презиравший ограничения материального мира, вволю находит выражение в других формах.

В тех же пресловутых вагончиках...

Администрация парка Кок-Тюбе утверждает, что старые кабинки неудобны, небезопасны и фатально не справлялись с растущим пассажиропотоком. Ранее с похожей формулировкой с улиц города были убраны старые трамваи. Доводы могут показаться убедительными, если не обращать внимания на то, что история вообще не очень удобная вещь. Знаменитые парижские лифты с наружными решетками невероятно тесны и не соответствуют современным нормам по скорости передвижения и безопасности. Голубой трамвай в Барселоне едет медленнее, чем человек идет пешком. Лондонские кебы по уровню комфорта зависли где-то между автобусом и грузовиком, при том что поездка на них стоит очень хороших денег. В конце концов, какой прок от старинных венецианских гондол на четырех человек, когда можно запихать сразу 20 пассажиров в новенький катер? Но все это тщательно сохраняется, потому что являет собой часть истории - возможно, не менее важную, чем римский акведук (тоже, кстати, очень не­ удобный с современной точки зрения).

В Алматы историю ломают, выкорчевывают и отправляют доживать свой век на свалке. О чем это говорит? Да о том, что у нации нет культурной преемственности, нет наследования отношения к объектам материального мира как к носителям гуманитарных ценностей. Общество все время адаптируется "под новые требования времени", отбрасывая все старое за сиюминутной ненадобностью. Интересно, что стремлением уничтожить былое объяты даже просвещенные личности с имиджем интеллектуалов: недавно я читал, как один из них призывал демонтировать все памятники советской эпохи, поскольку они являются воплощением зла и на них больно смотреть. Но как потом объяснять детям, что это зло? На что им указывать? На картинки в архивах?

В случае с Алматы, похоже, что да. Самый большой город страны медленно превращается в мираж имени самого себя, сохраняемый только в ретроальбомах и на сайтах энтузиастов.

Здания сносят, деревья рубят, трамваи убирают, кабинки меняют. Все делается под благовидными предлогами заботы о безопасности и комфорте, поскольку старое не соответствует новым требованиям. Осталось дождаться момента, когда горожане пенсионного возраста будут признаны не гармонирующими с актуальными скоростями города-миллионника и высланы за сто первый километр.

А те, кто останется, смогут достойно, современно отпраздновать тысячелетие Алматы. Правда, многие ученые-историки со скепсисом относятся к этой дате, считают ее надуманной и притянутой за уши, но ведь цель оправдывает средства. Нация должна знать, что она очень древняя, пассионарная и основывала города еще раньше, чем в Европе. Без знания великого прошлого нет великого будущего. История - это наше все, а наше все - это ничего себе!

Осталось проверить, соответствуют ли те самые найденные дирхамы, на основании которых был сделан вывод о глубинной истории городской культуры Семиречья, современным требованиям монетной чеканки. Если нет, то, видимо, придется их переплавить во что-нибудь более ультрасовременное.

Тулеген БАЙТУКЕНОВ

Источник - Время

Много блаблабла, и только одно возмущение насчёт какой-то ретрокабинки, которую заменили на гондолу. Судя по этому: https://www.nur.kz/1028958-kak-preobrazilas-kanatnaya-doroga-na.html правильно сделали, что не слушают "команду молодости нашей".

У казахов есть бабки, заменили на крытые гондолы, не тронули стоимость проезда... Молодцы. А для Байтукеновых надо открыть местный Гайд-парк, чтобы встав в многозначительную позу кричали памфлеты, обязательно вставляя "ибо..."

0

Как я понял, власти всерез взялос за ташкента. Говорят ( пишут в gazeta.uz) будет многоуровней стоянка ( типа который в чорсу) напротив ипподрома ( видел неделя назад ), аэропорта, вокзала. будет новый станции метро строит. Дорогу расширят ( на 30 %). На метро хамза будет мост. На рохате в этом году точно будет мост.

Где то недвно читал что столица египта ( каира) будет переместит в другой место. Рядом со Каиром хотят строит Новый Каир, в котором будет расположены государственное учреждение. В Ташкенте тоже не мешала бы переместить часть заводов и некоторых госучреждений в ташобл.

2

В Ташкенте тоже не мешала бы переместить часть заводов........ в ташобл.

И чем будет население заниматься? И так 2\3 народа без дела ходят..

всерез взялос за ташкента

Всерьёз - это значит ГенПлан развития города. Ссылкой не поделишься на этот самый генплан?
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.