36 895 posts in this topic

И как ты живёшь в таком месте? :facepalme:

Свой дом спасает. Да и район у меня не тот, что у тебя.

Edited by Немой
0

не видели, как горят дома в 58-м военном городке? Нет, только слышал, А вот 12 этажка аж два раза, напротив Алайского ,видел

комфортность и долговечность - где связь?

Ха в долговечности и комфортность. Комфортно жить в теплом кирпичном доме, ведь. даже в кирпичных 4-5 этажках 25 процентов панели сверху и снизу.

@RAA68,

Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был ничем - тот станет всем! Это есть наш последний И решительный бой. :facepalme:

Начать нужно со здания бывшего ЦК КП УзССР, далее здание КМ, Минфина, постамент глобуса... Да и телебашню надо снести а метро закопать.А,что все электростанции и каналы, тоже

0

о каком сносе хрущевок можно говорить, если у нас пол-ташкента - частные деревенские дома?

2

Комфортно жить в теплом кирпичном доме

согласен, и дай бог, чтоб не трясло

0

Жалко будет если снесут дома построенные до революции. На шотке например.

Им то точно больше 60 лет.

160 где то.

Кто то отписывался

1

Если бы не наш слом. Который в любой момент может случится в любом районе города. Давно бы все попродавали бы квартиры и купили бы 2-3 сотки в городе. И нормально построились бы. И жили бы счастливо :D

Чего это жаль? Шотка вся должна быть в Новострое. Это убожество домами назвать страшно...

Edited by arteto
1

согласен, и дай бог, чтоб не трясло Не намекайте, 66 год, мой дом пережил с честью. А ежели не перенесет .дадут в таком, как у вас.

0

у меня маленький домик дедовский в частном секторе, так что не дадут такой :D

66-й вообще не показатель, большую часть снесли, чтоб просто город обновить. А так все капитальные постройки не пострадали почти. Шотка, Полторацкого, новомосковская, чиланзар 1-е кварталы, дагестанская, уста-ширин и т.д.

0

дагестанская

Эту даааавно пора на слом пустить :D как и

уста-ширин

Edited by arteto
0

Возле Аскии - Соцгородка вовсе не убожество, как вы говорите. Ближе к гостинице Россия дома 39, 37 тоже красивы. Вы наверно не понимаете архитектуру. Вот частный сектор - это убожество.

А на Дагестанской я бы деревенские дома вместе баней - салуном хекнул бы. Один там двухэтажный дом откапиталенный. Вот остальные бы так бы сделал тоже.

0

Возле Аскии

Там вообще давно пора слом начать. Ориентир БТИ и 4 этажки :D я ужасаюсь когда такое вижу в центре города :facepalme:

А на Дагестанской я бы деревенские дома вместе баней - салуном хекнул бы. Один там двухэтажный дом откапиталенный. Вот остальные бы так бы сделал тоже.

Ща как эта улица называется? На ней вроде слом обещали в этом году...

Edited by arteto
0

А на Дагестанской я бы деревенские дома вместе баней - салуном хекнул бы.

Там вообще давно пора слом начать.

вы не из тех, кто еще и деревья пилит по городу?

3

вы не из тех, кто еще и деревья пилит по городу?

Если это такие супер пупер дома. То почему они стоят как цена Джентры или Каптивы? Не задумывались? Зачем жевать все по сто раз? 1-2-3 этажки построенные ДО 1960 года. Это все убожество. Обшарпанные бараки, с гнилой канализацией, тухлыми местами подъездами и лестницами деревянными. и убогой прилегающей территорией (огороды, кладовки, гаражи) такой гадости не должно быть в центре города да и вообще в столице

0

у меня маленький домик дедовский в частном секторе, так что не дадут такой :DДеду когда- то дали участок. так и я возьму, да, как дед и построю.

66-й вообще не показатель, большую часть снесли, чтоб просто город обновить. А так все капитальные постройки не пострадали почти. Шотка, Полторацкого, новомосковская, чиланзар 1-е кварталы, дагестанская, уста-ширин и т.д. 66 й Как раз показатель, Большую часть не снесли, большая часть сама упала. И, не до сноса, устоявших домов было, их закрепили контрфорсами и огромными темпами стали строить жилье, чтоб зимой люди не остались в палатках. каждый день несколько поездов строителей приезжало со всего СССР, и те, кто строил. оставили на каждом доме с торца ,город, который это дом построил, затем все эти надписи стерли, хотя это был подарок. Надпись на подарке,не принято стирать нормальным людям.

3

я не о том хотел сказать. в принципе дома 2-5 этажей построенные до 66-го года выстояли при почти 7 баллов, многие даже повреждений не получили. пострадал в основном частный сектор, и то в цетре - не о чем не говорит. все что не нужно было - то разрушилось. Старый город - почти весь частный сектор выстоял, другие районы окраины то-же. Сломалось только от России до Алайки, по большей части. ОДО - говорят не успело, комисия приехала.

0

кирпич на 100 лет.

Дома построенные в 19 веке в Ташкенте до сих пор стоят.
0

Домов 4-5, этажных в Таше, почти не было. У семей, которых разрушился дом, так не думали, что все, что нужно, то сломалось.Разрушение, особенно сильное, коснулось в эпицентре, от Алайки до парка Победы, ул Пионерская. Старый город не выстоял, там в основном стены были каркасные, так они остались, а наполнение из пахсы посыпалось. Восстанавливалось легко, налил воды на глину, которая осыпалась и залепил обратно.

0

Дома до революции? На помню такие. Есть пряничные (генеральские) 3-х этажки. Дома 35, 37, 39, про них выше сказали уже. Но они постройки конца 30-хх вроде бы. Раньше них могут быть тока 2-х этажки в полкушке.

Но они совсем уже убогие.

Edited by DOS
0

Дома до революции?

а мой дом уже после революции был построен?))) я помню еще с детства у нас на входной двери были ручки медные... одну, снаружи, скоммуниздили.... и звонок был прикольный, механический, железный, до сих пор где то валяется в ларе))

0

Но они постройки конца 30-хх вроде бы.

Они дореволюционной постройки. Я лет 10 назад в одном из этих домов ремонт делал.
0

Они дореволюционной постройки. Я лет 10 назад в одном из этих домов ремонт делал.

они 2-х этажные были, потом в 30-х этаж надстроили

0

Домов 4-5, этажных в Таше, почти не было

ага, Чиланзар, например, был иллюзией

0

Дома до революции? На помню такие. Есть пряничные (генеральские) 3-х этажки. Дома 35, 37, 39, про них выше сказали уже. Но они постройки конца 30-хх вроде бы. Раньше них могут быть тока 2-х этажки в полкушке.

Но они совсем уже убогие.

Как же так?

Писали , здесь на форуме,дома ровестники пушкина, потом кто то поправил , что в гапу/гипрогоре видел доки и по этим докам эти дома 1850-х годов

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.