Posted 14.03.2017 14:59 (edited) И как ты живёшь в таком месте? Свой дом спасает. Да и район у меня не тот, что у тебя. Edited 14.03.2017 15:00 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 15:52 не видели, как горят дома в 58-м военном городке? Нет, только слышал, А вот 12 этажка аж два раза, напротив Алайского ,видел комфортность и долговечность - где связь? Ха в долговечности и комфортность. Комфортно жить в теплом кирпичном доме, ведь. даже в кирпичных 4-5 этажках 25 процентов панели сверху и снизу. @RAA68, Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, Кто был ничем - тот станет всем! Это есть наш последний И решительный бой. Начать нужно со здания бывшего ЦК КП УзССР, далее здание КМ, Минфина, постамент глобуса... Да и телебашню надо снести а метро закопать.А,что все электростанции и каналы, тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 16:18 о каком сносе хрущевок можно говорить, если у нас пол-ташкента - частные деревенские дома? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 16:21 Комфортно жить в теплом кирпичном доме согласен, и дай бог, чтоб не трясло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 16:25 Жалко будет если снесут дома построенные до революции. На шотке например. Им то точно больше 60 лет. 160 где то. Кто то отписывался 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 16:29 (edited) Если бы не наш слом. Который в любой момент может случится в любом районе города. Давно бы все попродавали бы квартиры и купили бы 2-3 сотки в городе. И нормально построились бы. И жили бы счастливо Жалко будет если снесут дома построенные до революции. На шотке например. Чего это жаль? Шотка вся должна быть в Новострое. Это убожество домами назвать страшно... Edited 14.03.2017 16:29 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 16:30 согласен, и дай бог, чтоб не трясло Не намекайте, 66 год, мой дом пережил с честью. А ежели не перенесет .дадут в таком, как у вас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 16:40 у меня маленький домик дедовский в частном секторе, так что не дадут такой 66-й вообще не показатель, большую часть снесли, чтоб просто город обновить. А так все капитальные постройки не пострадали почти. Шотка, Полторацкого, новомосковская, чиланзар 1-е кварталы, дагестанская, уста-ширин и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 16:42 (edited) дагестанская Эту даааавно пора на слом пустить как и уста-ширин Edited 14.03.2017 16:42 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 17:11 Возле Аскии - Соцгородка вовсе не убожество, как вы говорите. Ближе к гостинице Россия дома 39, 37 тоже красивы. Вы наверно не понимаете архитектуру. Вот частный сектор - это убожество. А на Дагестанской я бы деревенские дома вместе баней - салуном хекнул бы. Один там двухэтажный дом откапиталенный. Вот остальные бы так бы сделал тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 17:21 (edited) Возле Аскии Там вообще давно пора слом начать. Ориентир БТИ и 4 этажки я ужасаюсь когда такое вижу в центре города А на Дагестанской я бы деревенские дома вместе баней - салуном хекнул бы. Один там двухэтажный дом откапиталенный. Вот остальные бы так бы сделал тоже. Ща как эта улица называется? На ней вроде слом обещали в этом году... Edited 14.03.2017 17:16 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 17:23 А на Дагестанской я бы деревенские дома вместе баней - салуном хекнул бы. Там вообще давно пора слом начать. вы не из тех, кто еще и деревья пилит по городу? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 17:38 вы не из тех, кто еще и деревья пилит по городу? Если это такие супер пупер дома. То почему они стоят как цена Джентры или Каптивы? Не задумывались? Зачем жевать все по сто раз? 1-2-3 этажки построенные ДО 1960 года. Это все убожество. Обшарпанные бараки, с гнилой канализацией, тухлыми местами подъездами и лестницами деревянными. и убогой прилегающей территорией (огороды, кладовки, гаражи) такой гадости не должно быть в центре города да и вообще в столице 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 17:38 у меня маленький домик дедовский в частном секторе, так что не дадут такой Деду когда- то дали участок. так и я возьму, да, как дед и построю. 66-й вообще не показатель, большую часть снесли, чтоб просто город обновить. А так все капитальные постройки не пострадали почти. Шотка, Полторацкого, новомосковская, чиланзар 1-е кварталы, дагестанская, уста-ширин и т.д. 66 й Как раз показатель, Большую часть не снесли, большая часть сама упала. И, не до сноса, устоявших домов было, их закрепили контрфорсами и огромными темпами стали строить жилье, чтоб зимой люди не остались в палатках. каждый день несколько поездов строителей приезжало со всего СССР, и те, кто строил. оставили на каждом доме с торца ,город, который это дом построил, затем все эти надписи стерли, хотя это был подарок. Надпись на подарке,не принято стирать нормальным людям. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 17:53 я не о том хотел сказать. в принципе дома 2-5 этажей построенные до 66-го года выстояли при почти 7 баллов, многие даже повреждений не получили. пострадал в основном частный сектор, и то в цетре - не о чем не говорит. все что не нужно было - то разрушилось. Старый город - почти весь частный сектор выстоял, другие районы окраины то-же. Сломалось только от России до Алайки, по большей части. ОДО - говорят не успело, комисия приехала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2017 21:01 кирпич на 100 лет. Дома построенные в 19 веке в Ташкенте до сих пор стоят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 03:34 Домов 4-5, этажных в Таше, почти не было. У семей, которых разрушился дом, так не думали, что все, что нужно, то сломалось.Разрушение, особенно сильное, коснулось в эпицентре, от Алайки до парка Победы, ул Пионерская. Старый город не выстоял, там в основном стены были каркасные, так они остались, а наполнение из пахсы посыпалось. Восстанавливалось легко, налил воды на глину, которая осыпалась и залепил обратно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 04:01 Домов 4-5, этажных в Таше, почти не было. Здрасте Вам, вся Шотка от А/с Самарканд до России постройуи до 53 года сталинки до 63 низкопотолчки., чиланзар-пионерская аналогично, по Навои - гипрводхоз, минздрав, чирчикстрой, старое здание Узниипа, минсельхоз и т.д. Эпиценр по вашему - старое калановское училище, ОДО, 50-я школа, 43 школа, дом специалистов САГУ на Малясова - все стояло и стоит. Ну и так для сведения - эпицентр Назарбек был и тогда. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 04:56 Там вообще давно пора слом начать Эту даааавно пора на слом пустить Шотка вся должна быть в Новострое Артето, да ты латентный коммунист - сломать весь мир до основанья.. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 05:57 (edited) Жалко будет если снесут дома построенные до революции. На шотке например. Дома до революции? На помню такие. Есть пряничные (генеральские) 3-х этажки. Дома 35, 37, 39, про них выше сказали уже. Но они постройки конца 30-хх вроде бы. Раньше них могут быть тока 2-х этажки в полкушке. Но они совсем уже убогие. Edited 15.03.2017 05:57 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 06:00 Дома до революции? а мой дом уже после революции был построен?))) я помню еще с детства у нас на входной двери были ручки медные... одну, снаружи, скоммуниздили.... и звонок был прикольный, механический, железный, до сих пор где то валяется в ларе)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 06:05 Но они постройки конца 30-хх вроде бы. Они дореволюционной постройки. Я лет 10 назад в одном из этих домов ремонт делал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 06:09 Они дореволюционной постройки. Я лет 10 назад в одном из этих домов ремонт делал. они 2-х этажные были, потом в 30-х этаж надстроили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 06:57 Домов 4-5, этажных в Таше, почти не было ага, Чиланзар, например, был иллюзией 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2017 08:25 Дома до революции? На помню такие. Есть пряничные (генеральские) 3-х этажки. Дома 35, 37, 39, про них выше сказали уже. Но они постройки конца 30-хх вроде бы. Раньше них могут быть тока 2-х этажки в полкушке. Но они совсем уже убогие. Как же так? Писали , здесь на форуме,дома ровестники пушкина, потом кто то поправил , что в гапу/гипрогоре видел доки и по этим докам эти дома 1850-х годов 0 Share this post Link to post Share on other sites