Posted 09.06.2016 08:04 Если до сих пор эта чил актепа лежала вся в зарослях, то значит она не нужна, прально? Да был бы СССР, там бы уже давно какое-нить госучреждение стояло бы, и сейчас уже никто бы и не вспоминал, что там было. там зороастрийские штуки есть? Ннада бы сходить Один мой парикмахер, из Ангрена он, доходился, ушел насовсем. Прихожу, его нет - грят, уволился и ушел и типа последнее время оч странный стал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:05 У тебя какой-то личный интерес в том месте или ты по фото определяешь аварийность ? Он двухэтажный и стаый на вид, а их полюбому сносить собиралтсь в скором времени.. Просто это всё напоминает "историю с чинарами", раздутую в соцсетях 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:05 из за них сносить жилые дома А может, люди, которые в этом доме живут, мечтают, чтобы их поскорее выселили оттуда и дали нормальную хату? Хотя бы "хруща". Даже какой то не аварийный, а скорее убогий, чтоли дом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:06 про Хорезм уже сказали) Если бы шос проходил в Хорезме, там не то, что зороастрийские культпамятники - пол Ургенча снесли бы нафик не пасмарев ни на какие ценности. Если серьезно, ничего против никакого рел-культ сооружения не имею. Но лично мое имхотепное мнение - ни одно такое сооружение не стоит того, шоб целый жилой дом снесли бы из-за него. Уж тем более, АБСОЛЮТНО ЗАБРОШЕННОЕ. Теперь мысль ясна? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:07 Если бы шос проходил в Хорезме, там не то, что зороастрийские культпамятники - пол Ургенча снесли бы нафик не пасмарев ни на какие ценности. Как есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:07 А может, люди, которые в этом доме живут, мечтают, чтобы их поскорее выселили оттуда и дали нормальную хату? Хотя бы "хруща". ага, щазз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:07 Один мой парикмахер, Джура-ахотнег? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:07 Просто это всё напоминает "историю с чинарами", раздутую в соцсетях Совсем другая история. Кстати, после раздувания прекратились практически вырубки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:08 (edited) Другое дело, если дом старый и аварийный. Но ценность заброшенного и заросшего холмика от этого не вырастает. Edited 09.06.2016 08:09 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:10 Но ценность заброшенного и заросшего холмика от жтого не вырастает. ИМХО, надо слух пустить, что там басмачи и баи специально клад зарыли, у подножия, или то. что глина оттуда очень-очень целебная, типа, забор сделаешь из нее, деньги из дома не уйдут вообще. Народ за пару лет остальное доделает сам 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:12 или то. что глина оттуда очень-очень целебная, намоленная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:23 там по утрам, тренировался бы так там одно время еще при союзе мотокросовцы тренировались... на Ак тепе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:24 биотуалетов нигде нет Смешно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:32 Смешно. Мне не смешно - оне ссутся где нипопадя. А вот где серут - для меня загадка. Подозреваю, что в выселенном доме.Кстати, дом тот не ломают - не могут, там два жильца живут,держат оборону. Им уже коммуникации отключили, а они стойко сражаются. Не согласные на то жильё, что предложил хоким района. Завидую их закалке. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 08:48 так там одно время еще при союзе мотокросовцы тренировались... И то дело ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 09:24 Один мой парикмахер, из Ангрена он, доходился, ушел насовсем. Прихожу, его нет - грят, уволился и ушел и типа последнее время оч странный стал. со мной так не выйдет. Верен Пасте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 09:56 Сосед так лепёшечный цех практически построил уже. Наймёт бригаду неместных - они несколько дней поработают, а потом он исчезает. Они ходят-ходят, ищут его, сторожат. Понятно, что долго они этим не могут заниматься. Как всё затихнет - он опять объявляется, ненимает следующих и по-новой. Не будет работать оно нормально. Место проклятое. На фото мне дом аварийным показался Опасный. И животных там наверное несколько десятков поколений прожили... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 13:51 Если серьезно, ничего против никакого рел-культ сооружения не имею. Но лично мое имхотепное мнение - ни одно такое сооружение не стоит того, шоб целый жилой дом снесли бы из-за него. Уж тем более, АБСОЛЮТНО ЗАБРОШЕННОЕ. Теперь мысль ясна? мне давно ясно одно: не один десяток поколений сохранило этот "холмик"...возможно, не всегда понимая зачем...просто сохранили(замечу, что на таких "холмиках", коих не одна сотня по республике, никогда ничего не строили и не уничтожали их...максимум, делали из них погосты...)... и тут пришло время поколения ДОСа(ничего личного), и этот "холмик стал мешать даже тем, кто в детстве искал на нем клады(привет, акаБубука)...срочно понадобилось его убрать...находится тысяча причин, чтобы сделать это... смешно выглядите, ДОС. насчет заброшенности...с точки зрения археологии...зачастую, это даже хорошо. меньше разрушается. естественная консервация. Другое дело, если дом старый и аварийный. что меня удивляет в этом дисскусе...почему все возмущены именно сломом дома? ну "холмик" понятно...на него всем накакать..для чего ломать дом? что, там невозможно провести дорогу, сохранив и то и другое? не по прямой линии, а по лекальной? насколько помню ситуацию, там это возможно с минимальными потерями. Но ценность заброшенного и заросшего холмика от этого не вырастает. знаю шкалу Мооса. знаю шкалу Рихтера. знаю шкалу Бофорта. знаю шкалу Бринелля\Роквелла...может еще что знаю, но навскидку не вспомнил. ассоциативно, напрашивается шкала ДОСа , характеризующая ценность чего-либо для форумчан и потомков 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 16:14 Совсем другая история. Кстати, после раздувания прекратились практически вырубки. и в эту жару наглядно, что без деревьев открытые площадки - пекло. А вот там, где есть тень, хоть передвигаться нормально можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 17:12 (edited) Добрые люди вырубили во дворе все деревья, оставили пеньки высотой 3 метра., тени от пеньков никакой.Дорогой! Любимый! Несравненный! какой еще там Узбекистан? Но самое главное, очень жаркий. Edited 09.06.2016 17:13 by добрый самаритянин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 17:40 насчет заброшенности...с точки зрения археологии...зачастую, это даже хорошо. меньше разрушается. естественная консервация. Для чего консервация? Если это археологическая ценность, с точки зрения ист-культа, то пусть раскопают и выставят на всеобщее обозрение, как того заслуживает любая археол. ценность. Какой историко-образовательный толк от этого заросшего холмика, если он так и будет выляццо в нынешнем состоянии? Вот на этот вопрос ответь плиз. Добрые люди вырубили во дворе все деревья, оставили пеньки высотой 3 метра Объявите свой двор остатками зороастрийского городище, накройте поляну Юнеско, глядишь и хокимиятские дровосеки будут вас стороной обходить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 17:56 Не могу понять, кому в голову пришло тоннель у ТашМИ пластиком обшивать. Выглялит убого, все косяки и изгибы, шуба лучше смотрелась, побелил и готово. Нет сначала оштукатурли, теперь пластиком лепят. Материал переводят и безработицу ликвидируют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 18:01 Не могу понять, кому в голову пришло тоннель у ТашМИ пластиком обшивать. Выглялит убого, все косяки и изгибы, шуба лучше смотрелась, побелил и готово. Нет сначала оштукатурли, теперь пластиком лепят. Материал переводят и безработицу ликвидируют. Они мне каждое утро и вечер настроение поднимают) вот реально ржака) кто это придумал, явно где то рядом на травке лежит и курит не сигареты) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 18:11 (edited) мне давно ясно одно: не один десяток поколений сохранило этот "холмик"...возможно, не всегда понимая зачем...просто сохранили(замечу, что на таких "холмиках", коих не одна сотня по республике, никогда ничего не строили и не уничтожали их...максимум, делали из них погосты...)... и тут пришло время поколения ДОСа(ничего личного), и этот "холмик стал мешать даже тем, кто в детстве искал на нем клады(привет, акаБубука)...срочно понадобилось его убрать...находится тысяча причин А ты хоть одну реальную причину хранить это, кроме набожной, которая не работает в сторону не своей веры, даже со свежими могилами - скажешь нам ? На рассуждая гипотетически о каких-то там поколениях и т.д,. а четко и конкретно - в состоянии ответить, нахуа эти холмы скотом запрелестнные нужны, елси они действительно мешают что-то сделать полезное дял населения ? Edited 09.06.2016 18:12 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 18:27 а четко и конкретно - в состоянии ответить, нахуа нет, шторм, не в состоянии я таком направлении отвечать...научись нормально с народом разговаривать, а там видно будет... 2 Share this post Link to post Share on other sites