Sign in to follow this  
Followers 0
Dishenzo

Потребление алкоголя

In vino veritas?   114 members have voted

  1. 1. Что преимущественно пьём?

    • Высокий градус (водка, коньяк, ивски и т.д.)
      68
    • Средний (вино, ликёры и т.п.)
      14
    • Слабоалкогольные напитки (пиво и иже с ними)
      46
    • Вообще не пью
      3
  2. 2. Сколько?

    • Пару рюмок/бокалов/фужеров для настроения
      41
    • Достаточно
      52
    • До победного
      12
  3. 3. Как часто?

    • Ежедневно
      5
    • Пару-раз в неделю
      27
    • По "пятницам" ( в выходные)
      31
    • По праздникам
      42
  4. 4. Уверен что:

    • Злоупотребляю
      27
    • Знаю норму
      45
    • Пью очень мало
      33

Please sign in or register to vote in this poll.

143 posts in this topic

насчет сивухи, зачем наблюдать когда можно сделать вывод? уж если КП вершина узбекской алкогольной продукции то разговор о качестве нашей водки по сути ни о чем.

Чем отличается наша хорошая/дорогая водка от не нашей...?

Как я понимаю - брендом и страной происхождения... где 70% от цены чисто за Бренд...

А у нас это (переплата за бренд) еще не развито...

А взять в корень - в бутылках одно и то же... вода и спирт...

Так в чем отличие... чем забугорная водка лучше нашей...? вы можете ответить...?

 

только без этого - люди говорят...

 

Сам долгое время пил всякие Смирнов/Абсолют... так как не было другой... по мне то еще гамно...ИМХО

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

asddsa, речь ведь идет о водке, не о пиве, вине и т.п. Абсолют лично я могу себе позволить, вроде даже и пил, не помню, но дело вовсе не в деньгах в данном случае, да и не такая она уж дорогая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А взять в корень - в бутылках одно и то же... вода и спирт...

Так в чем отличие... чем забугорная водка лучше нашей...? вы можете ответить...?

только без этого - люди говорят...

.ИМХО

Да ничем, на вкус и цвет все фломастеры разные.

В размышлениях можно уйти далеко, вплоть до у всех печень разная и по разному вырабатывает фермент(забыл как называется) способный перерабатывать алкоголь,

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
вы по ходу издеваетесь на ровном месте :)

 

кора марварид и моэт и шандон есть отличие?

сарбаст и хайникен есть отличие?

узбекистан и хенесси есть отличие?

Э Батенька - походу это вы издеваетесь...

мы вроде о водке говорим - продукт который по другому ну никак не произвести... в отличие от перечисленного вами выше...

 

И если уж на то пошло - сколько есть сортов/видов винограда... из которого можно сделать разные вина...?

Сколько есть способов/вариантов варки пива...?

Коньяков также много - зависит от года выдержки и разных других способов приготовления(с этим вопросом к Сереги75)... :lol:

 

А вот водка - чем определяется качество я никак не дождусь от вас внятного ответа...

Пусть я сегодня разбавлю спирт с водой... выпью половину... закупорю и спрячу в чулан на 10 лет... после достану и она будет такой же как и 10 лет назад...

так чем импортная отличатся отличатся от нашей...?

я не знаю что еще сказать. позвольте себе Абсолют ну или что то этого уровня. я вам от души этого желаю. тогда и спор ни о чем закончится.

Я выше написал уже... ИМХО для меня это гамно... ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в начале месяца в г. Навои пил нашу водку "Джокер", ниче так пьется, чуть получше даже чем КП, но в Ташкенте такую пока не видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чем отличается наша хорошая/дорогая водка от не нашей...?

Как я понимаю - брендом и страной происхождения... где 70% от цены чисто за Бренд...

А у нас это (переплата за бренд) еще не развито...

А взять в корень - в бутылках одно и то же... вода и спирт...

Так в чем отличие... чем забугорная водка лучше нашей...? вы можете ответить...?

 

только без этого - люди говорят...

 

Тем, что забугорная пьётся легче, кайф мягче, а на утро полегче, чем от нашей...

У нашей есть 1 неоспоримое преимущество - функция "Формат диск С")))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, пусть ураза пройдет, продолжим дегустировать. Возьму Абсолют и Ред Сквер, налью в рюмочки и дам попробовать двоим-троим.

Кстати, забыл написать, ездили отдыхать, в ту капсулу от Цельсий Авант налили спирт, смешанный с водой. Я не пил, но кто пил, сказали, что отличная водка. :D Видимо самовнушение тоже влияет на восприятие. Это типа как откроешь холодильник, а он забит пивом, смотришь и пьянеешь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эт что за водка такая и сколько она стоит? Чет реально стало интересно... Может нац. производитель делает чегой-то реально хорошее, а я просто не знаю?

как-то уже говорил про неё, водка "Узбекистан" в матовой бутылке, в прозрачном окршке проглядывает глобус на площади. Стоила в последний раз 16-17 тыщ. Удивительно хорошая водка. Очевидно производится в основном для различных фуршетов и оргий в посольствах РУз и прочих показательных мероприятиях за рубежом. Существует также вариант "Тошкент" в такой же бутылке, но я его не пробовал, ибо уверен что он просто переделанная для внутреннего потребления старшая марка. Хотя конечно убеждать человека пьющего Лучшую в мире, по признанию всех авторитетных мировых водочных изданий и сайтов водку ГрейГус бесполезно. Продолжайте пить француза, я б тоже её пил, если бы мог себе позволить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эт что за водка такая и сколько она стоит? Чет реально стало интересно... Может нац. производитель делает чегой-то реально хорошее, а я просто не знаю?

 

Пил как то раз нашу местную водяру, реально сделанную для "барского стола" - жесть. Очень жесткая, как металлический ершик идет по пищеводу. Последствий не было, скажу честно. Но это было давно, может тогда и организьма по другому реагировал.

Сейчас, как сказал выше Алекс, качество меряю по наличию последствий и по тому как мягко водка пьется. Хорошая обычно заходит, как к себе домой и можно ее пить, пить, пить. Главное при этом еще и жрать :). И если на утро нет последствий, значицца хороша была водяра. Пока такой эффект наблюдался от 3-сортов: Абсолют, Данска, Грей Гус.

:D

Да ладно, Серый гусь, Бельвидер, Ски, Смирнофф — понты, не более.

 

Ребята со Скотланда «Диву» притащили, 1200 фунтов за бутылку с кристаллами сваровски и изумрудами, а по сути, фильтруется как самогон на Чукотке — через ледяной желоб…

 

Самое «полезное», если вообще так можно сказать об алкоголе, это мед. спирт советских времен, который 96 процентный был, любой врач подтвердит, в нем нет ни каких суррогатов — чистый этанол.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читаю и удивляюсь, то бишь при выборе и оценке водки определяющим является "голова на утро не болит, с утра ощущения другие и т.д" Может глупый вопрос-но зачем ее изначально пить то тогда? :D У меня коллега один тоже типа "спец", таак удивляется и говорит "странно, россиийская ж была. что ж мне такк плохо то??" говоришь а может дело в кОличестве было? неа, ну не может никкак быть плохо после РОссийской водки :)

Edited by Claire
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Claire, +100 :)

Печенькой отравился ;)

Вчера кстати попробовала Асирийскую на одном мероприятии. Не траванулась, в остальном водка как водка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может глупый вопрос-но зачем ее изначально пить то тогда?

 

Чтобы опьянеть, не дуреть и не болеть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На счет Ассирийской... да приятная на ощущения, и без последствий!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
;)

Да ладно, Серый гусь, Бельвидер, Ски, Смирнофф — понты, не более.

Ну да, конечно. Понторезничаем тут потихоньку :lol:

Мне чесс говоря пофиг на сорт, главное чтобы была хорошая, а хорошая к сожалению, пока что зависит от сорта. Вот и аксиома.

Была бы самая дешевая узбекская водка на уровне гуся - пил бы ее, "[CENSORED]". буду.

 

Хотя если подумать, хорошо, что нормальная водяра стоит денег - бухать буду меньше :)

Edited by green
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наши вина немного не вина, ИМХО.

Коньяки - тоже не встречал.

Наши вина я предпочитаю французским, итальянским, испанским, американским, казахским (хоть вот это и не вина). Т.е. всем, которые пил, кроме крымских и кубанских.

Коньяки наши не лучше, но они не намного хуже.

Специально устраивал сравнение например Реми Мартин с Олд Узбекистан. Жена предпочла наш. Для меня победил Реми, но с неболшим отрывом.

 

Сейчас доме лежит интересный самодельный "коньяк" - со вкусом изабеллы. Производитель его называет "Ложись Мадам".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ГрейГус. я б тоже её пил, если бы мог себе позволить.

Много не потерял. Имеет специфический привкус. Как уже выше писал, по-мне, "Немиров" на бруньках и "Финляндия" (без "со вкусом...") - самые лучшие. Опять таки дело всука. Из местных - Красная Площадь. Никогда не было "утренних" последствий.

 

Может глупый вопрос-но зачем ее изначально пить то тогда?

Чтобы ВСЕ девушки/женщины( а не тока красивые) могли почувствовать себя ЖЕЛАННЫМИ ;) :P

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пью. Периодически. По пятницам и качественное :P

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наши вина я предпочитаю французским, итальянским, испанским, американским, казахским (хоть вот это и не вина). Т.е. всем, которые пил, кроме крымских и кубанских.

Коньяки наши не лучше, но они не намного хуже.

Нету у нас вин и коньяков, Алекс, НАШИХ.

По крайней мере, в свободной продаже нету.

Наверное, не те вина ты пил, для сравнения.

Купи разок хотя бы Хванчкару концерна "Вазиани" желательно, а не "Тбилвино", и сравни.

Мож ты где-то надыбал склад 50-х годов с коньяком, так поделись инфой, а то обидно, брат, я Ремю покупаю, тут понимаешь, парюсь, людей прошу тащить его со всяких дьютиков, а под боком есть нечто совсем "незначительно хуже".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чтобы ВСЕ девушки/женщины( а не тока красивые) могли почувствовать себя ЖЕЛАННЫМИ :) :P

 

Это по Segmentу? ;):)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может глупый вопрос-но зачем ее изначально пить то тогда? :(

 

Аналогичный вопрос: "А зачем люди вообще пьют спиртное?"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нету у нас вин и коньяков, Алекс, НАШИХ.

По крайней мере, в свободной продаже нету.

Наверное, не те вина ты пил, для сравнения.

Купи разок хотя бы Хванчкару концерна "Вазиани" желательно, а не "Тбилвино", и сравни.

Мож ты где-то надыбал склад 50-х годов с коньяком, так поделись инфой, а то обидно, брат, я Ремю покупаю, тут понимаешь, парюсь, людей прошу тащить его со всяких дьютиков, а под боком есть нечто совсем "незначительно хуже".

Я много вин пил. Было дело, даже 70-ти летние.

И коньяки пил наши и из магаина, и те бытылки, которые в Ялту отправляли на выставки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
да тут на самом деле не надо быть провидцем или к гадалке ходить. начнем с вина. что у нас испокон веки было развито виноделие? ладно там молдавия или грузия, там да виноградники и все такое, но узбекистан, кроме хлопка разве что арбузы с дынями. или может лет мне мало. тот же коньяк. я не поверю что у нас есть представление о том что есть коньяк и как его надо делать. та же история с водкой, делают бутылки заливают сивуху спирт/вода и на теее красная площадь.

 

раз уж мы с водки перешли на разговоры про Узбекистон, то виноградников тут валом... если взять то, что в узбекском языке существуют такие древние слова как Мусаллас (вино или нечто подобное) или Буза (водка или нечто подобное), то можно предположить, что какое то алкоголеделие все же да присутствовало... вопрос вкуса и качества - другой вопрос....по крайней мере, мне кажется алкоголеделим занимались и занимаюцца везде. и везде кто то, в чем то да лидирует, вино - французы, фискарь шотландцы, пиво - немцы и т.д. !НО! надо отдать должное и признать что по вкусовым качествам упомянутые тут брнеды ну значительно лучше чем КП (если говорить о водке).

 

что касается вина, сам как то будучи в стране, где на альпийских лугах изготавливают вино высочайшего качества, купил в маркете самую дешевую бутылку вина (что то около 5 швейцарских франков, тут аналогичные вина продают по 40-50 тыс и выше).... и после возвращения на родину, наверное перепробовал все сорта вин, которые имеются на прилавках... ну нету того вкуса, хоть убейся нету.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нету у нас вин и коньяков, Алекс, НАШИХ.

По крайней мере, в свободной продаже нету.

 

Как нету Шторм? Еще как есть, на любой вкус и цвет, в свободной продаже.

 

Вот некоторые названия: Кора Марварид, Элит(Белое сухое), Кора Гузал – Черная красавица (красное сухое), Кабернэ, Ветка сакуры, Омар Хайам, Самаркандский багизаган, Дикая орхидея, Шахризада, Царское, Королевский шарм и т.д.

 

Полная информация здесь: Вина Узбекистана

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как нету Шторм? Еще как есть, на любой вкус и цвет, в свободной продаже.

 

Вот некоторые названия: Кора Марварид, Элит(Белое сухое), Кора Гузал – Черная красавица (красное сухое), Кабернэ, Ветка сакуры, Омар Хайам, Самаркандский багизаган, Дикая орхидея, Шахризада, Царское, Королевский шарм и т.д.

 

Полная информация здесь: Вина Узбекистана

На 50%-70% согласен со списком.

 

Шторм, ты не поверишь, у меня иногда появляются импортные вина, так я их не пью :( А покупаю наши.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как нету Шторм? Еще как есть, на любой вкус и цвет, в свободной продаже.

 

Вот некоторые названия: Кора Марварид, Элит(Белое сухое), Кора Гузал – Черная красавица (красное сухое), Кабернэ, Ветка сакуры, Омар Хайам, Самаркандский багизаган, Дикая орхидея, Шахризада, Царское, Королевский шарм и т.д.

По-моему все вышеуказанные - это порошковые вина. Хотя могу и ошибаться...

Вино хорошее пил только у одного человека. Он грузин и по образованию(еще старо-советскому) пищевик-технолог. Делает вино сам. К сожалению, у него в гостях бываю редко. Но лучше этого вина я не пробовал. Темное, игристое, легкое, приятное на вкус, опьянение ровное и абсолютно без последствий. Правда в ноги дает очень сильно. Пока сидишь за столом, все нормально, как только начинаешь вставать, ноги не держат, хотя голова ясная. Наверное по этому грузины так подолгу за столами сидят и тосты говорят длинные ^_^

И когда мы у него в гостях, под шашлычок с ткемали и ореховые салатики в троих за 3-4 часа засаживаем литров 5-6. Правда транспортировка до дома потом затруднительная :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0