kilid

Высшее образование, насколько оно будет значимым в будущем и насколько необходимо это сейчас?

1 307 posts in this topic

Уже

Плюс умение писать тексты о точках общепита - ресторанный блогер как она есть!

Ты такими темпами скоро дядю Доса с "кухни выгонишь".

:crazy:

0

А футболёры / теннисисты / артисты / актеры?

У спортсменов век карьеры не большой, актеры не всегда зарабатывают, нет стабильности ни в спорте ни актерстве. Племянник - пловец, сделал карьеру, повидал мир, а теперь в свои 24 года работает риелтором в Москве, подруга - воздушная гимнастка цирка, торгует на ипподроме. Актеры часто не востребованны.
0

У спортсменов век карьеры не большой

Тут такая ситуация что даже Оксфорд и Кэмбридж гарантий не дают.

Все зависит от личных качеств человека, воспитания, социальных и религиозных побуждения и его характера.

0

Плюс умение писать тексты о точках общепита - ресторанный блогер как она есть!

Ты такими темпами скоро дядю Доса с "кухни выгонишь".

Ты мне льстишь :) ...

У меня два университетских диплома - оба с отличием.

Молодчина! Жму руку!
0

У спортсменов век карьеры не большой, актеры не всегда зарабатывают, нет стабильности ни в спорте ни актерстве.

Ученые умы тоже очень зачастую не у дел. И оказываются также и на Урикзаре и на побегушках.

Если талант есть и его развили, то и 5-10 лет хватит на сколочении состояния.

Представляю как сейчас ковырялись бы в микроскопах или кодили софт для Плеймаркета тот же Роналду с Месси, если б предки им решили сугубо "мозг развивать" кучей библиотек, репетиторов, вузов, ученых степеней и т.д.

Я про то, что люди очень индивидуальны. И лучшими они будут только в той области, где их свыше талантом / способностью наградили.

0

прям так и владеет

Конечно хочет, учится на отлично, владеет в 14 лет английским, да мы его пугаем, что если не будет держать планку, пойдет на стройку вкалывать. :lol:

аелц на сколько сдал? владеет это знаете ли понятие относительное. май ней м из вася - это тоже владеет. тпа ))

зы. учился в вузе 6 лет. 4 бак и 2 мага, ни дня не работал по профе и даже не знаю до сих пор какая она у меня. такие дела. зачем 2 года потерял - до сих пор не знаю.

0

зачем 2 года потерял - до сих пор не знаю.

:facepalme: магистратура вообще то для тех, кто хочет идти по пути теории, а не практики, ну там для ученых, педагогов

0

Думаю, что если бы по-специальности учился с отличием и главное упорствовал бы, сейчас я бы минимум руководствовал бы каким-нибудь отделом в Минэнерго или ТашТЭЦ, а не маклерствовал бы.

То есть ты тупо занимал место и протирал штаны, вместо тебя мог бы учиться тот, кто дал бы этой стране сильно больше после окончания этого ВУЗа.

Это печально.

0

магистратура вообще то для тех, кто хочет идти по пути теории, а не практики, ну там для ученых, педагогов

Когда уверяют, что 4 года - это неполная вышка, то приходится еще 2 года просиживать.

Тож отучился 4+2.

Edited by Deja_VU
0

:facepalme: магистратура вообще то для тех, кто хочет идти по пути теории, а не практики, ну там для ученых, педагогов

Это серьезное заблуждение тех, кто не владеет предметом образования ни вообще, ни в частности.

Для тех, кому не терпится заняться практикой, есть ПТУ.

Когда уверяют, что 4 года - это неполная вышка, то приходится еще 2 года просиживать.

А завтра будут уверять, что ты никто и звать тебя никак, что будешь делать ?

Идти куда-то только из-за того, что кто-то в чем-то тебя уверяет - глупо.

Тем паче терять на это 2 года, разубеждая кого-то :facepalme::D:rofl:

Edited by Storm
0

Уже :)

Ну вот видишь, Немой плохого не посоветует :)

Представляю как сейчас ковырялись бы в микроскопах или кодили софт для Плеймаркета тот же Роналду с Месси, если б предки им решили сугубо "мозг развивать" кучей библиотек, репетиторов, вузов, ученых степеней и т.д.

Дежа, а сколько неудачников в спорте наряду с ними?

К слову о спорте. "Защитник" - отличный фильм, в пользу образования, однозначно. Но, зараза, слишком много религии там.

Edited by Немой
0

А завтра будут уверять, что ты никто и звать тебя никак, что будешь делать ?

Идти куда-то только из-за того, что кто-то в чем-то тебя уверяет - глупо.

Я вреда от этих двух лет для себя - не вижу. Уже работал и потому просто закрывал сессию.

Знаний бакалавриата хватило на профессию.

А вот БФА уже сам бросил (бюджет, своими знаниями), т.к. учеба помешала работе.

Дежа, а сколько неудачников в спорте наряду с ними?

К слову о спорте. "Защитник" - отличный фильм, в пользу образования, однозначно. Но, зараза, слишком много религии там.

Ну в мозговой сфере тоже не все Цукерберги.

Здесь в чем соль: просто выучиться на профессию, чтоб на хлеб с маслом всегда хватало, или всё-таки попытать счастье для заработка огромных сумм?

Я думаю, что попробовать развить именно свое превосходство - должен каждый.

Кто-то силён, кто-то гибок, кто-то хитер / горловист / усидчив / великолепен в запоминании и т.д. и т.п.

Эпоха "как все" - прошла.

Выигрывает уникальность.

0

Ну в мозговой сфере тоже не все Цукерберги.

Ну, знаешь, мужчине всегда лучше иметь профессию, с помощью которой он почти наверняка сможет заботиться о семье.

А уж потом можно идти в эконмисты, финансисты, спортсмены и прочие развлекательные сферы.

ЗЫ. Ясное дело, ИМХО. Отнюдь не претендую на истину.

0

Т.е. экономист / финансист - немужик и не заботится о семье? :D

Ну ты даешь, Немой.

0

Т.е. экономист / финансист - немужик и не заботится о семье? :D

Ну ты даешь, Немой.

Дежа, не перевирай мои слова.

Я так не говорил.

0

Зы. Считаю, что наоборот - чинить / настраивать / устанавливать - мужик должен уметь с детства. И учиться в вузе для этого не обязательно. Если, конечно, не АСУТПшником решил стать.

Поэтому таксовать / устанавливать параболы / ремонтировать краны - я всегда успею. Но очень не хочу.

0

Зы. Считаю, что наоборот - чинить / настраивать / устанавливать - мужик должен уметь с детства. И учиться в вузе для этого не обязательно.

Далеко не все это умеют.

И про ВУЗ я ничего не писал. Я писал про профессию, про хунар, а не про работу.

0

Дежа, не перевирай мои слова.

Я так не говорил.

Ты именно так и сказал.

"Мужчина должен иметт профессию, чтоб заботиться о семье. А потом идти в экономисты / финансисты / спортсмены".

Че я наврал?

Экономист - не профессия? Или бабская профессия?

Далеко не все это умеют.

И про ВУЗ я ничего не писал. Я писал про профессию, про хунар, а не про работу.

Я - умею, ты - умеешь.

Кто не умеет, должен зарабатывать, чтоб за него делали, или потом жизнь всё-равно научит.

0

Ты именно так и сказал.

Нет, это именно то, что ты понял, а не то, что я сказал.

Я не говорил, что экономист или финансист не смогут содержать семью.

Но эти специальности, ИМХО, труднее поддаются переквалификации.

Если, к примеру, из того же инженера можно сделать экономиста, то наоборот практически никак.

А жизнь у нас такая, что нет гарантий ни в одной сфере. И потому профессию лучше заиметь смолоду, когда ещё восприятие нового не уставшее, скажем так.

0

Я вреда от этих двух лет для себя - не вижу. Уже работал и потому просто закрывал сессию.

Как и пользы ? Это плохой подход.

0

аелц на сколько сдал?

Нет, даже не пробовал сдавать, пока нам это не надо. Английский учит просто для себя, пригодится в ждизни, говорю, что владеет (не утверждаю, что идеально) потому, что разговаривает свободно, читает книги на английском. С профессией пока не определился и мы не знаем куда лучше направить, по всем предметам учится на отлично, куда-то конкретно пока не тянет, правда был порыв пойти в медицину, мой братишка отговорил, мол учится долго, зарплаты нищенские, видеть каждый день людские болячки, заражаться. Ладно, есть еще три года, или сам куда созреет, или мы за него подумаем.
0

А вот БФА уже сам бросил (бюджет, своими знаниями), т.к. учеба помешала работе.

А это зря, если это тебе действительно надо было.

Я отчислился с аспирантуры, т.к. понял, что наша аспирантура по ИТ - это, прямо скажем, бесполезный расход.

0

И потому профессию лучше заиметь смолоду, когда ещё восприятие нового не уставшее, скажем так.

Ага. И через 20 лет не суметь применить ни одного знания. Потому что всё поменялось и твои знания стары как мир.

Как и пользы ? Это плохой подход.

Польза есть.

Специальности в 2-х дипломах разные. :)

Не коренным образом, но отличающиеся.

0

Экономист - не профессия? Или бабская профессия?

Холивар прекращаем, господа :D:facepalme:

"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны" (с) :rofl:

0

А это зря, если это тебе действительно надо было.

Я бы тогда не работал там, где сейчас. Чрезмерно заманчиво было. Грамм не жалею.

0