Posted 13.02.2016 04:51 Ок. Самый худший сценарий по вашему? Я вот что подумал. Ведь вы продали недвигу. Она не ваша собственность. Как вам могут за неё сейчас долг выставлять? И разве в договоре купли-продажи нет пункта, что в случае обнаружения долгов их оплачивает новый владелец? В этом пункте имеется ввиду долги даже до переоформления, а не то что после 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 05:08 Я вот что подумал. Ведь вы продали недвигу. Она не ваша собственность. Как вам могут за неё сейчас долг выставлять? И разве в договоре купли-продажи нет пункта, что в случае обнаружения долгов их оплачивает новый владелец? В этом пункте имеется ввиду долги даже до переоформления, а не то что после тут я так понял речь идет не о том что "вода" как бы не против всей этой движухи, и прекрасно понимает, кто виноват... а как бы кто притащит к ним "плательщика - оригинал" или "пусть мы неправы, вот и докажите это в суде". именно последний вариант я последнее время оч. часто вижу. "акя, всё понятно, вы докажите что правы.. но мы уже документы послали". и тут уже начинаешь думать.. .или 2 недели в суд мотаться или сейчас дать этому 50.000 и чтоб сам копал в нужном направлении. можно конечно в позу встать и неделю угробить на то, чтоб всех натянуть... но опять же на дорогу уйдет больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 07:47 И разве в договоре купли-продажи нет пункта, что в случае обнаружения долгов их оплачивает новый владелец? В этом пункте имеется ввиду долги даже до переоформления, а не то что после @mmm, щас Маклер придет и рассмеется над Вами: В договоре купли-продажи поэтому и оговаривается "я, покупатель _____, беру на себя обязательство оплатить задолженности за коммунальные услуги, природный газ, вывоз мусора, отопление, горячую и холодную воду, телефон, электроэнергию по указанной квартире в случае их обнаружения". Прикольный пункт, приобрёл покупатель квартиру, через месяц/квартал/пол-года вылезли долги по коммуналкам, а продавец давно тю-тю, на ПМЖ, бедный покупатель ещё долги обязан оплатить Конечно оффтоп, но при покупке недвижимости, наш tigor вероятно настаивает, чтобы этот пункт исключили из договора купли-продажи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 09:34 и тут уже начинаешь думать.. .или 2 недели в суд мотаться или сейчас дать этому 50.000 и чтоб сам копал в нужном направлении. А где гарантия того, что "этот" получив взятку (условно) 50 штук выполнит свои обязательства? А где гарантия того, что Водоканал не будет и впредь выставлять этому человеку несуществующие счета? Водоканалу понравится, и он так и будет таким образом покрывать свои расходы ... за счет вот таких , которые "прогнутся" и заплатят 50 штук. (а потом еще 50 штук, и еще 100 штук и так далее..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 09:42 (а потом еще 50 штук, и еще 100 штук и так далее..) v moey praktike takogo ne bilo poka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2016 09:48 (edited) можно конечно в позу встать и неделю угробить на то, чтоб всех натянуть... но опять же на дорогу уйдет больше А если один раз оплатить, то так и будут потом долги вещать. mmm, щас Маклер придет и рассмеется над Вами: Честно говоря, ваши разборки уже несколько поднадоели. И кстати, меня тоже удивляет этот пункт в договоре, так как получается, что коммунальщики не несут ответственности за выдаваемые ими справки. А это уже предоставление недостоверной информации: Закон Республики Узбекистан О ПРИНЦИПАХ И ГАРАНТИЯХ СВОБОДЫ ИНФОРМАЦИИ Статья 7. Общедоступность и достоверность информации Информация должна быть общедоступной и достоверной. Искажение и фальсификация информации запрещаются. Или должностная халатность работников Edited 13.02.2016 09:49 by mmm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 07:06 И кстати, меня тоже удивляет этот пункт в договоре, так как получается, что коммунальщики не несут ответственности за выдаваемые ими справки. Самая распространенная отмазка: "компьютерный сбой", "тестовый режим", "ввели уточненные данные". Обобенно у газовиков такое часто. Ведь вы продали недвигу. Она не ваша собственность. Она не его собственность, но договор остался на водопользование с ним. Это как, например, Вы продали авто, оформили доверенность на вождение бывшего своего авто. Произошло ДТП. Кто виноват: собственник авто или тот кто пользовался авто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 07:18 Бегаем по кадастровому вопросу (бегунок) заходим в водоканал закрываем долги, идем к инженеру, и тот просит план водопровода в доме , не знал что есть такое, сказал если сделаем план то подпишет бегунок. Написали заявление сказали что сами занесем чертежи на след недели. Вопрос а то что просит инженер законно? В июле установили счетчик, за пол года набижало 60 куб. 21 тыс. Очень экономично, т.к. перед установкой закрывали долги нам за летний месяц 46 тыщ считали. А в 2014 году 350 тыщ. заплатили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 11:23 Написали заявление сказали что сами занесем чертежи на след недели. Вопрос а то что просит инженер законно? Если частный дом, то законно. Раз у Вас нет схемы водопровода, то Вы не получали от водоканала разрешения на проведение водопровода. Ситуация... - прошло 2 года как продал магазин (нежилой фонд)...вчера с сувсоза позвонили и грят, что тот кто у меня купил тоже продал и якобы у меня с ними ( с Сувсозом) договор до сих пор! И если не придти к ним в центральный офис для выяснения, то могут накапать какие-то пени!!! Что это было? Такое возможно? Спасибо shurik2004, справка об отсутствии задолженности по воде и заключение договора купли-продажи не гарантирует, что Ваши связи с коммунальщиками по проданной недвижимости закончились. Регистрация в кадастре означает лишь переход права собственности на недвижимость от Вас (как продавца) к другому лицу (покупателю). Согласно договора продавец может какое-то время пользоваться недвижимостью. За это время продавец может расходовать горячую/холодную воду, газ, э/энергию. Чтобы не было таких вопросов как в Вашей ситуации, ГК предусматривает оформление акта передачи недвижимости. Статья 486 ГУ РУз. «Передача недвижимости»: «Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче». Если есть приборы учета, то необходимо вызвать инспекторов для того, чтобы последние могли оформить акт обследования (зафиксировать показания, подтвердить наличие и сохранность пломб, их номеров). Отражать это в акте передачи недвижимости нецелесообразно, т.к. к акту будут приложены копии актов обследования ПУ, и, тем более, мало кто из потребителей может разглядеть номер пломбы. Именно, с этим актом необходимо пробежаться по коммунорганизациям и написать заявление с просьбой расторгнуть договор в связи с продажей недвижимости (на 2-ом экз. должность, Ф.И.О., подпись, дата принявшего). Днепр, прав, когда писал: Но есть часть 1 этой же статьи: "При смене владельца объекта потребитель обязан погасить дебиторскую задолженность и подписать акт с организацией ВКХ за 7 дней до выезда, после выезда ответственность за сохранность пломб и прибора учета возлагается на нового владельца объекта". Копия этого заявления и акта, акт передачи недвижимости – вот гарантия того, что бывший собственник полностью выполнил свои обязательства по передаче имущества. Ссылка на то, что НПА не имеют обратной силы не имеют оснований, т.к. продавец, в случае продажи недвижимости, обязан прекратить договорные отношения с коммунслужбами. Ранее говорил, что продавец может пользоваться проданной недвижимостью какое-то время. Поэтому, во избежание разногласий с покупателем такой акт обследования просто необходим при передаче недвижимости. Теперь, что Вам грозит. Так как, разговор шел о пени, можно сделать вывод о том, что начисление за использованную воду производилось на Ваше имя (т.к. договор не был расторгнут). Пишите заявление на имя начальника, что по состоянию на ….. года за мной числится долг за использованную воду в размере …. сум. Довожу до Вашего сведения, что …. я, ….., продал нежилое помещение ……. года ……. Об указанной сделке я сообщил по тел. …… и попросил расторгнуть договор (это в случае если Вы не оставляли заявление в водоканале). В связи с вышеизложенным, указанный долг не может являться моей дебиторской задолженностью, и, в соответствии с 115 "Правил оказания услуг водоснабжения и водоотведения потребителям", утвержденными ПКМ РУз от 15 июля 2014 г., № 194 является дебиторской задолженностью покупателя ….. Прошу Вас расторгнуть договор со мной и отнести образовавшуюся задолженность на ……. Приложение: Копия договора купли-продажи Тоже в 2 экз. В случае, если водоканал будет упираться, будет грозиться судом знайте, что для рассмотрения иска водоканала (любой коммунорганизации) необходимо, чтобы должник ПРИЗНАЛ свой долг. П. 10 Постановления Верховного Суда Республики Узбекистан «О некоторых вопросах, свзанных с применением законодательства, регулирующее приказное производство» от 3 февраля 2006 г., № 4: «Судья вправе вынести судебный приказ лишь при документальном подтверждении требований, предусмотренных статьей 238-2 ГПК Республики Узбекистан, и при условии, что они должником не оспариваются. Соответственно взыскатель обязан представить необходимые документы, а из его заявления и представленных документов не должно усматриваться наличие у сторон спора о праве, подлежащего разрешению в порядке искового производства. Если заявлено требование о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, к нему должна прилагаться справка, содержащая фамилию, имя, отчество и точный адрес проживания должника, а также размер задолженности, подписанная должником и уполномоченным представителем учреждения коммунального обслуживания и заверенная печатью учреждения коммунального обслуживания. Заявление о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности обязательно должно быть подписано руководителем учреждения коммунального обслуживания". 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 11:30 (т.к. договор не был расторгнут). По-моему договор я расторгал, не помню точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 11:44 По-моему договор я расторгал, не помню точно. Второй экз. заявления сохранился с подписью водоканала? Если да, то вообще хорошо.А так надо сообщить о расторжении договора (каким образом не уточнено). Поэтому предлагал, в заявлении указать, что сообщение о расторжении было по телефону. ЕМНИП, у Вам нежилое было в Яшнабадском р-не: районное управление водопровода адрес: ул. Иззат, д. 58 (до конца по ул. Джаркургон). Диспетчерская, тел.: 296-24-32, 294-52-62. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 11:52 Так я то с центральным Сувсозом заключал договор, только они с нежилыми работают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 12:05 только они с нежилыми работают. Точно, забыл. Это где филиал МГУ им М. В. Ломоносова?Тогда еще проще там единый номер есть 1054 (типа на единый звонили и предупреждали). Телефон: (99871) 252-55-78, 256-10-95, 252-60-08, 252-60-48 Call-центр для населения г.Ташкента: 150-69-66. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 12:17 Второй экз. заявления сохранился с подписью водоканала? Не, не можем найти Боюсь, что я его выкинул... Тогда еще проще там единый номер есть 1054 (типа на единый звонили и предупреждали) Если прокатит, то слава Богу. Завтра отпишусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 08:44 Вообщем...сняли копию купли-продажи и сказали что все нормально. Просто тот кто купил у меня не переоформил на себя, а наше заявление о расторжении договора у них есть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 10:49 Вообщем...сняли копию купли-продажи и сказали что все нормально. Просто тот кто купил у меня не переоформил на себя, а наше заявление о расторжении договора у них есть. Отделался легким испугом! Поздравляю! с тебя пузырь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 10:52 с тебя пузырь! Если на ЧМ Англия займет место выше Бразилии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:40 Может прежде, чем в очередной раз выяснять отношения Нельзя, нужно баллы зарабатывать и на шапочку с золотыми бубенцами Но этот пункт из ПРОЕКТА А просто ответить нельзя было тем более от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Здесь главное (как Шурик2004 пишет) договор расторгнут, и как это часто бывает, новый собственник не переоформил договор с водоканалом на своё имя, отсюда эти письма "счастья" с угрозами в суд на его имя Вот из последнего, во вторник взяли задаток за квартиру, после покупки квартиры в 2012 году, покупатель даже в БТИ не зарегистрировал договор, я молчу про остальные ком.службы. Вообщем...сняли копию купли-продажи и сказали что все нормально Это наше всё Просто тот кто купил у меня не переоформил на себя, а наше заявление о расторжении договора у них есть Что и требовалось доказать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 09:46 тем более от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. В этом весь Маклер: ему что проект Правил, что утвержденные Правила - все едино 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 11:34 пришла повестка там написано, что у меня долг около 500 тыс. Поехал разбираться, у меня оплачено 260куб. Показания счетчика у меня сейчас всего 270 куб. Отопление за 2015 год оплачено. Сказали, что у меня авто начисление, типа не звонил каждый месяц и не говорил показания, поэтому автоматом кубы добавляли, а чтобы внесли показания как у меня надо позвонить на ххх номер они сами не могут поменять. С трудом дозвонился на номер который они дали, мне сказали хорошо исправим, но в районном компьютеры это информация будет доступна только через неделю/месяц. так вот. Должен ли я им каждый месяц звонить и говорить показания счетчика гор. воды ? Пока они там будут считать исправлять суд может на меня наложит еще больше штраф? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 11:41 (edited) так вот. Должен ли я им каждый месяц звонить и говорить показания счетчика гор. воды ? Пока они там будут считать исправлять суд может на меня наложит еще больше штраф? Это самый большой долбиибизм наших чиновников от ттэ. Надо звонить и говорить сколько воды ушло. и платить только за эту воду. никаких переплат. Edited 19.02.2016 11:41 by ttt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 11:56 а давно у них такая система? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 12:15 а давно у них такая система? С нового года. Предоплату не принимают за гор воду. Только то что накрутил счетчик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 12:44 С нового года. Предоплату не принимают за гор воду. Только то что накрутил счетчик. у меня уже в прошлом году не стали разносить, как предоплату. снимают ежемесячно по показаниям, которые я им даю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 12:53 С нового года. Предоплату не принимают за гор воду. Только то что накрутил счетчик. Можно сделать в начале года предоплату только за отопление до конца года,а потом 31 декабря оплатить только за воду по факту? 0 Share this post Link to post Share on other sites