SunnyGerl

Где купить хороший аккумулятор?

2 173 posts in this topic

я брал весной в Автомаге (или Автомир?) Centra Futura 62A, пока что (т-т-т) полет нормальный, машина заводится с полпинка, при заведенном двигателе бортовой комп показывает напряжение в 14.6 В

Edited by ResonanceCascade
0

я брал весной в Автомаге (или Автомир?) Centra Futura 62A, пока что (т-т-т) полет нормальный

Ну пока рановато делать выводы, вот если через 3-4 года скажите тоже самое, тогда нормуль.

0

@Dimanich77,

Барс разве не казахский?

Так же как и Кайнар!? Ну и название для аккумулятора -"кайнар" - кипящий :D

0

сказали в ВАЗ необслуживаемый лучше не ставить

Вот-вот, мне тоже это посоветовали знакомые электрики, что в карбюраторные двигатели лучше ставить обслуживаемые, хотя до этого стоял необслуживаемый Делкор, он если не ошибаюсь приехал через 2 года. Посмотрим, что будет с необслуживаемым акумом.
0

Вот-вот, мне тоже это посоветовали знакомые электрики, что в карбюраторные двигатели лучше ставить обслуживаемые, хотя до этого стоял необслуживаемый Делкор, он если не ошибаюсь приехал через 2 года. Посмотрим, что будет с необслуживаемым акумом.

в двигатели АКБ лучше вообще не ставить :)

ок, о чем речь, понятно. а смогли эти ваши электрики объяснить, почему не стОит? или вы им на слово поверили?

0

в двигатели АКБ лучше вообще не ставить

:) это понятно, я хотел сказать, что с карбюраторным двигателем. Объяснили, что инжекторные двиглы подают равномерный заряд, карбюраторный прерывистый.
0

О приобретении мало обслуживаемого АКБ для авто с карб.двигателем советовал не один человек, да и на момент покупки недоверие появилось на акумы Делькор.

0

Мне сказали так : на Классике заряд идет неравномерный от 12 с чемто до 14,2 вольта,именно так перепадов не лУбят необслуживаемые аккумы.

to polyglot

Да BARS - казаский.

0

ЭЭЭ это не гарантия, а одно название :) Каждый месяц ездить в их сервис и замерять напряжение зарядки, 1 мес пропустишь... Давай досвидос :) Все продуманно )). Кстати кто нибудь ездит? :D :D :D

Сегодня он есть на базаре, а завтра (уехал, умер, маски, прогорел, снесли магазин), еще продолжить?? :))

я брал centra , у меня в гарантийке было написано каждые три месяца заезжать, продавец сказал каждые два месяца. Когда брал - думал буду заежать (много времени не занимает), но как-то ........

0

По последним данным, гарантии такой как раньше в Автомире уже нет, просто дают 3 мес и точка :).

Edited by Vlad
0

О приобретении мало обслуживаемого АКБ для авто с карб.двигателем советовал не один человек

читал статьи в Инете, разговарил с людьми - основная проблема почему ГАЗ, ВАЗ, ИЖ генераторы не дают постоянного напряжения 14,2 оказывается зависит от размера шкива.

Чем меньше шкив генератора, тем быстрее он крутится при меньших оборотах двигателя и тем лучше выдает требуемое напряжение.

Визуально можно сравить шкив генератора допустим от семейства ГАЗ 24-3110 (402) со шкивом генератора Матиза. Разница минимум 3 см в диаметре.

Выходо один - либо менять генератор, статвить либо от Ксю/Матиза или заказать токарям выточить шкив меньшего размера. На Газон я себе так и собираюсь сделать.

Edited by polyglot
0

Чем меньше шкив генератора, тем быстрее он крутится при меньших оборотах двигателя и тем лучше выдает требуемое напряжение.

Верно, а что будет при больших оборотах, не сгорит генератор? Я тоже подумывал заменить геныч на матизовский, посмотрим, опять же дополнительная трата.

Ребята подскажите пожалуйста, когда брал с магаза новый акум и замерил тестером показывало 12,5 В, это нормально для акума, дата изготовления июль? В самой инструкции от акума написано, что не рекомендуется использовать долгое время акум с напряжением менее 13,7 В и более 14,7 В.

0

Верно, а что будет при больших оборотах, не сгорит генератор?

есть для этих целей реле-регулятор для этих целей

0

Сегодня узнал Делкор который я не купил за 225 тыс. уже продают за 265 тыс. :(

0

Я пакупал платин с лампочкой,год проработал,что то быстро разряжается

0

Я пакупал платин с лампочкой,год проработал,что то быстро разряжается

Это типа турецкий аккумулятор с шестью цветовым индикатором. Каждый цвет индикатора что то означает, от заряда батареи до заряда который дает генератор. Я этот индикатор снял и теперь пользуюсь как диагностикой для других аккумуляторов. Какого цвета индикатор сейчас?

Edited by mno2000
0

Сегодня узнал Делкор который я не купил за 225 тыс. уже продают за 265 тыс.

А есть другие варианты АКБ, или хотите только Делкор брать?

Инструкция по эксплуатации АКБ Аком, может кому пригодится.

Инструкция по эксплуатации АКБ Аком.pdf

0

Сегодня узнал Делкор который я не купил за 225 тыс. уже продают за 265 тыс. :(

Подожди еще, как только стукнут морозы будут уже по 300 тыщ. Так как у большинства не заведутся авто, по причине дохлых акб и все побегут покупать, барыги же тут же взвинтят цены, тоже самое с резиной будет :) В общем все как обычно. Edited by Vlad
0

тоже самое с резиной будет

А сейчас резина почем?
0

А сейчас резина почем?

Ну это в другую тему :) по любому 13-ая у тебя же, Хитой 110-140 тыс, Россава Украинская 110-130, Корейские китайцы 150-210, ну и чистые корейцы 220-300 тыс. Edited by Vlad
0

@Vlad, Спасибо за инфу :)

0

Это типа турецкий аккумулятор с шестью цветовым индикатором. Каждый цвет индикатора что то означает, от заряда батареи до заряда который дает генератор. Я этот индикатор снял и теперь пользуюсь как диагностикой для других аккумуляторов. Какого цвета индикатор сейчас?

Я когда ставил кондиционер,муфта была дохлая жрала ток,индикатор загорелся белый,типа не работает,я эту лампочку выкинул,она не для проверки др акб,а для одного,в ней записывается вся инфо о текущем состоянии,если 1 раз что то было не так,она записывает креш и после ее можно выкинуть,я без нее езжу и акб работает.

0

А есть другие варианты АКБ, или хотите только Делкор брать?

Все советуют Делкор. Еще не решил.
0

@Samigo, Я недавно взял Аком, за 240 тыщ.

0

@Samigo, Я недавно взял Аком, за 240 тыщ.

Читал. Завод дает 3 года гарантии.

Там у него есть дата выпуска? Какой у Вашего.

Потому что, у Делкора цена зависит от даты выпуска.

Если у Вас 240, значит у нас еще дешевле будет.

0