polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 236 posts in this topic

Ну переплатил 500, ну даже 1000 сум с одной заправки, не считаю это трагедией. А сколько заплатишь и переплатишь на бензине?

Разница очевидна! И не стоит ныть по этому поводу.

дайте мне самому решать что делать. "не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти". не нравятся мои посты, не читайте! ;)

Вы вообще последнее время ничего нормального не пишите тут. раньше нормальные советы давали. щас только критика или подколы... надоело уже :angry:

А что инжектора шумели громче работающего двигателя? :D

да!

Как же это ахмедлан у вас решился такое оборудование преобрести?!!!

не знаю!

Задулся на Тапоиче по 650 сум балон был тоже пустой, взяли 12800 давление также показало 200.

у Вас какой баллон? 100литровый?

Edited by Expect
1

При заправке газом по перечислению для юридических лиц цена газа порядка 350-450 сум за кубический метр. Это действует во первых государственная льгота, стимулирующая владельцев частного бизнеса к переводу служебных авто на газ, а так-же иная система оплаты дорожного налога.

0

да!

не знаю!

Expect будь добрее, еще добрее (с). :)

А разбитые зеркала, можно новые купит. :P

Пуст пишет как думает нужным.

0

А что инжектора шумели громче работающего двигателя? :D

Как же это ахмедлан у вас решился такое оборудование преобрести?!!!

У меня музыка перекрывает звук форсунок

так что мне по барабану ;)

0

Так я чето них ни шундым!

Звук ГБО 4-го поколения весьма громкий чтоли? Такой громкий что может соперничать с двигателем? Это у всех так или это лишь особенность у Ахмедлана?

0

Звук ГБО 4-го поколения весьма громкий чтоли? Такой громкий что может соперничать с двигателем? Это у всех так или это лишь особенность у Ахмедлана?

Это у всех кто ставит на Ксюхи

если сделать шумку капота то пропадет

лаватовские оборудование тоже чуток тише говорят

в салоне почти не слышно в любом случаи. Только на улице чувствуется цокот

2

Это у всех кто ставит на Ксюхи

Вот еще один весомый аргумент против 4 поколения.

Я когда нибудь переделаю 2 поколение на 2,5 :D

там будет:

- 1 дозатор типа ДХХ вместо 4 форсунок.

- Смеситель буду делать по другому.

- Если придется редуктор тоже немного изменится при выходе будет давление чуть больше чем на 2 поколении или переменным.

- Буду добавлять экономайзер с един. измерения л/км.

- Все это будет управлять микроконтроллер, по Вашему ЭБУ.

Мне для этого нужны помощники.

Увы пока их нет. :(

0

Обратись к Эдему.

Уверен возьмется за это даже если сочтет абсурдным.

У него есть такое - проверить свои силы :)

0

Звук, точнее стрёкот от газовых инжекторов чётко выделяется на фоне всего остального. Некоторые не обращают внимание, кого то это напрягает.

1

експект у мя 100л кореец

0

Некоторые не обращают внимание, кого то это напрягает.

их можно шумоизолировать :) по крайне мере на ласетти они прекрасно изолируются штатной крышкой двигателя. на нексии их можно обернуть в звукопоглощающий материал, там главное ведь треск убрать :rolleyes:

0

Вартана попроси, он любит все новое и необычное.

1

дайте мне самому решать что делать. "не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти". не нравятся мои посты, не читайте! ;)

Вы вообще последнее время ничего нормального не пишите тут. раньше нормальные советы давали. щас только критика или подколы... надоело уже :angry:

Аналогично... не нравятся мои посты - не читай.

Кстати нормальные советы ещё не кончились. Просто серьёзных вопросов не задаётся в последнее время, поэтому приходится отвечать на твоё нытьё.

Вот еще один весомый аргумент против 4 поколения.

Это получается не минус, а плюс. Хотя бы потому, что пешеходы издалека услышат приближающийся автомобиль, оборудованный 4-ым поколением и обратят внимание :D

0

Это получается не минус, а плюс. Хотя бы потому, что пешеходы издалека услышат приближающийся автомобиль, оборудованный 4-ым поколением и обратят внимание :D

Ну не так уж сильно стрекочат, чтоб из далека было слышно.

Хотя... появление этого звука сигнализирует о прекращении подачи дорогостоящего топлива и начала экономии ден. средств. Один мой знакомый, например, катаясь на 6-цилиндровой Ауди буквально с нетерпением ждал заветного стрекотания. :)

1

Сегодня заправлялся ну Узгариши.

ППЦ полный... у нас по моему отсутствует промежуток между зимой и летом.

Я зажарился простояв в очереди 1,5 часа в черной машине.

газ у них по моему самый горячий из всех что мне приходилось заправлять.

Взяли 12 800 за заправку пустого 100л баллона.

стоит у них он 550с я так понял... по крайне мере так было написано на панели колонки что меня заправляла.

+ этой заправки - справедливость.

При мне подъехал Дамас с сотрудниками внутренних органов. залез без очереди но тут же пистолетчик остановил его указав на начало очереди.

Тот типа мне по службе. Пистолетчик - у нас нет служебных колонок. Все равны.

Тут офицер побежал к окну оператора и говорит типа нам по службу нужно ехать а газ кончился. Заправьте нас без очереди, но при этом конечно ничего не предъявляет документально. То есть все идет на словах.

Оператор говорит - иди спрашивай у очереди. Тот говорит - при чем тут она, я с тобой разговариваю. Оператор отвечает - они что, не люди что ли? :D

На этом меня заправили и пришлось ехать дальше.

Думаю в итоге он его все равно так и не заправил.

На заправках, так же как и перед законом должны быть все равны. Так думаю будет справедливо :lol:

ой нужно поменьше Рос ТВ смотреть в момент предвыборной компании. Ату меня клинит на поворотах.

0

На заправках, так же как и перед законом должны быть все равны.

Очень сильно хочу этого, но очень сильно сомневаюсь. И тому есть немало реальных случаев. Оптимистов люблю, сам стараюсь больше верить в хорошее, но иногда так звезданет, мама не горюй, и сразу все понятно, КТО ЕСТЬ КТО.

Edited by vikarij
0

+ этой заправки - справедливость.

При мне подъехал Дамас с сотрудниками внутренних органов. залез без очереди но тут же пистолетчик остановил его указав на начало очереди.

Тот типа мне по службе. Пистолетчик - у нас нет служебных колонок. Все равны.

Тут офицер побежал к окну оператора и говорит типа нам по службу нужно ехать а газ кончился. Заправьте нас без очереди, но при этом конечно ничего не предъявляет документально. То есть все идет на словах.

На заправках, так же как и перед законом должны быть все равны. Так думаю будет справедливо :lol:

ой нужно поменьше Рос ТВ смотреть в момент предвыборной компании. Ату меня клинит на поворотах.

Точно, клинит. :)

Я так не считаю.

Служебным машинам и работникам оперативных служб надо всегда уступать и дороге и в заправке.

Я один раз стою в очереди уже почти 2 часа и ко мне походит дамас "03" и просит меня пропустит. Я еме говорю:-Вы можете даже не спросит. он говорит -не удобно. Я: - это нам будет будет не удобно если Вы будете стоят в очереди!

Потом я узнал, этот "скорый" обслуживает только работников офиса больницы или еще что-то. Но я думаю, все равно мы должны пропустит их.

0

Служебным машинам и работникам оперативных служб надо всегда уступать и дороге и в заправке.

работники оперативных служб пусть работают, делают свои оперативные дела. а то пока они в очереди стоят вокруг преступления упускают :rolleyes: тем более на тех машинах что используются в оперативных целях ГБО не ставят...а если оперативник приехал на частной машине, пусть стоит ровно в очереди, вокруг него такие же люди, его работодатели(они же платят налоги, которые идут ему на зарплату). я тех кто вклинивается в очередь не пропускаю. но если человек подошел с уважением и вежливо спросил, пропущу :)

1

Я это понимаю по другому.

Про "03" думаю, не все будут спорит.

Расскажу про "02"-милиции.

Если милиционер приехал в форме, но в частном машине. Что вы думаете, он ездит на этой машине по своим делам?

в 99 % случаях - нет! У ментов как таково выходных и рабочее время не бывает. Их могут вызвать по рации в любое время сутки.

Мои несколько родственники работают в органах. Неделями домой могут не приходит. Постоянно куда-то вызывают, или какой-то ЧП, где-то побег, или у кого-то корову украли, или еще что-то. Так что ихняя служба не сахар.

Вот такой человек спешит по вызову и приехал на собственной машине. Может там его ждут на месте притупления. Мы с Вами этого не знаем! А часто они про это и не могут говорит.

Это пишу не для того чтобы Вы пропустили ментов. Они по любому пройдут без очереди. Я это пишу , чтобы Вы поняли этого и не думали о них слишком плохо и не злились на них.

Обычно для них вход с другой стороны.

0

Это пишу не для того чтобы Вы пропустили ментов. Они по любому пройдут без очереди. Я это пишу , чтобы Вы поняли этого и не думали о них слишком плохо и не злились на них.

Ага, иногда бывает вижу, как они в обед в чайхону спешат (бывают у них излюбленные чайхоны), положив с прибором и на светофоры и на скоростной режим :(

Мы все граждане одной страны, и наличие погон не делает ИХ выше других ;) Нет времени стоять в очереди - пусть встают, как я в 4 утра или ездят на бензине.

2

работники оперативных служб пусть работают, делают свои оперативные дела. а то пока они в очереди стоят вокруг преступления упускают :rolleyes: тем более на тех машинах что используются в оперативных целях ГБО не ставят...

был Дамас с гос номерами но без опознавательных знаков оперативных органов.

Думаю по службе он или нет как то должно быть подтверждено.

А то я так тоже могу взять какого нибудь сотрудника, попросить сесть рядом, заехать на заправку и он мне без очереди пробьет сказав что типа мы по службе.

0

мужики хорош уже. сколко вы видели милиционеров да еще и с гос номерами чтоб лезли без очереди? Лично я ни разу те видел. А сколко лезит таксорастов на матизах и др авто? каждую заправку наблюдаю чуть ли не в драку лезут их отгонят а потом пока водила проснется заведется и поедит вот они в ету дырку за 5 сек влетают. Ну а про скорую думаю все помнять старый ролик када мужик не пропускал ее по трассе спецон а в итоге она к нему домой ехала и опоздала.

1

Пусть при МВД откроют метановую заправку и милиционеры заправляются себе на здоровее, а не лезут без очереди, 18 пункт Конституции ни кто не отменял.

В субботу под вечер хотел заправиться в Байткургане, очередь была на 1,5 часа.

1

Если милиционер приехал в форме, но в частном машине. Что вы думаете, он ездит на этой машине по своим делам?

конечно!!! На 99% - по своим :D , а 1% - по служебным.

Edited by Муха
0

Так что ихняя служба не сахар.

Согласен, не сахар,.... а мёд! :lol: Это одна из престижных профессий у нас. (Кстати, тоже имею родственников в этой сфере)

И бензин им выдают на службе, тем кому положено.

Поэтому пускай стоят как все нормальные люди на газовых заправках в очереди.

0