Лиззи Беннет

Мойка авто

2 123 posts in this topic

48 minutes ago, ShPioN said:

жидкое стекло, нанесенное больше года назад, все еще держится молодцом.

это говорит о том, что машина правильно моется. :good:

0

51 минуту назад, ShPioN сказал:

у меня жидкое стекло, нанесенное больше года назад, все еще держится молодцом.

Как наносится такое средство? Сами делали или мастера?

0

Только что, Lunatic сказал:

Как наносится такое средство?

на ютубе можно поискать. нанесение фигня, перед этим мороки намного больше. нужно хорошенько помыть машину, убрать застарелые загрязнения, отполировать, обезжирить...

1 минуту назад, Lunatic сказал:

Сами делали или мастера?

увидел акцию, полировка+жидкое стекло, за если не ошибаюсь 800 000 сум. напротив самары, на ЮАР. сервис ОСА авто.

0

8 minutes ago, ShPioN said:

сервис ОСА авто

очень неоднозначные ощущения у меня остались после этих ребят. Сначала обозаложили моих маляров, типо лак плохой на капоте, и в цвет не попали (хотя я знаю почему и что, и в принципе, работой доволен) , а потом сами Протерли до грунта кант на габажнике, когда увидел - сказал, началось сначала что такое уже было, потом началось что там был недокрас (заводом, ага).. советовать никому точно не буду. лучше наверное в глосс

Edited by hobbit89
0

5 минут назад, hobbit89 сказал:

очень неоднозначные ощущения у меня остались после этих ребят

я и мой друг там по акции делали полировку+жидкое стекло. претензий не было. 

0

6 hours ago, hobbit89 said:

помылся двухфазно, + твердый воск, + гибридный воск с SiO2 сверху. :rolleyes:

Не зря говорят: лох — не мамонт, он не вымрет. SiO2 — диоксид кремния, читайте песок. Это жесткий абразив даже при мельчайших размерах частиц. Если его добавить в воск для полировки, то ЛКП пойдет по бороде разводами и царапинами.

0

В 04.09.2020 в 15:20, hobbit89 сказал:

если честно, то если прям следить чтоб машину не запороли при мойке и не оставили косяков - то кажется в ташкенте такого не найти. ну, если не брать в расчет детейлинг центры (автошайн например, не реклама)

Тот же юник на боровского прям разочаровал. за 100к - никакой турбосушки или просто продувки сжатым воздухом, итог - куча подтеков, посредственно промытые проемы.. купил шланг, мою сам в 2, иногда 3 фазы. уж точно не хуже, бонусом зарядка с утра. 

Хочу купить моечный беспроводной пистолет Works или Xiaomi. Чисто самому машинки мыть возле дома. Плюс Воркс, что у меня есть их сабелька и там взаимозаменяемые аккумы. Пеногенераторы и разные режимы водной фрезы есть. Аккум минут на 25-30 хватает. 

0

14 минут назад, Verizon сказал:

SiO2

там если точнее, то будет так: водный щелочной раствор силикатов натрия Na2O(SiO2)n и (или) калия K2O(SiO2)n

0

34 minutes ago, ShPioN said:

там если точнее, то будет так: водный щелочной раствор силикатов натрия Na2O(SiO2)n и (или) калия K2O(SiO2)n

Ну тогда это то, что в народе называют «жидкое стекло», а никакой не диоксид кремния.

1

59 minutes ago, Verizon said:

Не зря говорят: лох — не мамонт, он не вымрет. SiO2 — диоксид кремния, читайте песок. Это жесткий абразив даже при мельчайших размерах частиц. Если его добавить в воск для полировки, то ЛКП пойдет по бороде разводами и царапинами.

Открою секрет, сейчас не замешивают смеси в ямах, не меряют горстями и щепотками, и для этого не нужен друид. Некоторые вещества научились и вовсе синтезировать в пробирке, и вобще, есть целая отрасль/наука, химия. И если вылезти из купола 15 века и почитать литературу и составы разных средств, то окажется, что наличие в составе диоксида кремния - не значит что в составе будет песок :facepalme::facepalme: Внезапно может оказаться что лохи - не те, кто вокруг.

Если вы жвачку жуете, в состав которой входит диоксид титана - это не означает что вы буквально пережевываете окисленные частицы обшивки самолёта (ведь их тоже из титана делают)

Ну и до кучи, никто не писал что он добавлен в воск для полировки. Это т.н. "быстрый воск", спрей, был нанесен и смыт водой. 

44 minutes ago, D.L. said:

Хочу купить моечный беспроводной пистолет Works или Xiaomi. Чисто самому машинки мыть возле дома. Плюс Воркс, что у меня есть их сабелька и там взаимозаменяемые аккумы. Пеногенераторы и разные режимы водной фрезы есть. Аккум минут на 25-30 хватает. 

За воркс не скажу, не держал в руках,  а вот Jimmi (мойка от шаоми) - полное гапно. Грязь даже после пре-воша не будет сбивать нормально. Шланг с водой, зажатый пальцем и тот даёт куда больший напор.  Даже бошевский акватак 130, который размером чуть больше аккума от нексии - гораздо лучший вариант. стоит почти так же. Единственное - он не беспроводной, да, но зато могёт воду сам забирать, хоть из ведра, хоть из канистры.. А так, джимми - это не мини мойка, и тем более не авд. Так, средненький насос. 

Edited by hobbit89
0

Заехал на мойку Авторитет на Центре Луначарского, нифига не понял ценник - 1 сорт, 2 сорт, силвер, голден , эконом... :facepalme:

Вобщем содрали 70 ксум, так и не понял что сделали, или голден 2 сорт, или силвер 1й. :crazy:

1

7 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Заехал на мойку Авторитет на Центре Луначарского, нифига не понял ценник - 1 сорт, 2 сорт, силвер, голден , эконом... :facepalme:

Вобщем содрали 70 ксум, так и не понял что сделали, или голден 2 сорт, или силвер 1й. :crazy:

или эконом, но с душой :D 

Нормально хоть помыли?

если автошка не жып, то 70к это голд, активная пена+наношампунь+воск и уборка салона

Edited by hobbit89
0

Да вроде нормально, только нихрена не понял про ценник и вроде написано бесконтактная, а мойщик все равно в конце губкой шурует.

Зы... Это у меня шампунь кончился, там кстати его и купил, теперь долго на мойку заезжать не буду.

0

10 minutes ago, Дмитрий Белый said:

вроде написано бесконтактная, а мойщик все равно в конце губкой шурует.

щас тут снова про лохов напишут :D

в прайсе в инстаграм кстати не написано про бесконтакт. Просто активная пена)

Edited by hobbit89
0

8 часов назад, ShPioN сказал:

я и мой друг там по акции делали полировку+жидкое стекло. претензий не было. 

В итоге итог такой..!?:D

63251feb64f5.jpg

2

1 час назад, hobbit89 сказал:

если автошка не жып

Жып. :facepalme:

0

2 часа назад, Snapper сказал:

Стало скучно. . . 

голубь.jpg

К деньгам))

1

1 минуту назад, D.L. сказал:

К деньгам))

для мойщика)

1

13 часов назад, D.L. сказал:

К деньгам))

Ваши слова да Богу в уши:D

13 часов назад, Sirinius сказал:

для мойщика)

Это был ручной труд. хэнд мэйд, мать его:D мой труд:facepalme:

Что интересно, как они регулируют цвет?:icon_eek: Мыл темную машину и наср%али белоснежным гамном:lol::rofl:

Помню во времена молодости когда ходил в кино и в городе были деревья, поставил черного намытого лося возле Премьер холла:facepalme: Когда вышел - эмоции просто переполняли - он был бело-коричневый, весь, вплоть до ручек дверей:facepalme: Мойщики интересовались, не в курятнике ли я ночевал:facepalme:

2

1 час назад, Snapper сказал:

он был бело-коричневый

эти птицы где жрут и спят - там и гадят. Сижу дома на удаленке, на мытье машины забил практически - за день стоянки у дома покрывается нормальным слоем пыли плюс эти долбаные майнухи скачут по винограднику над машиной, трясут ту же пыль с листьев и сами листья, жрут виноград и тут же гадят. 

1

2 часа назад, Akim358 сказал:

по винограднику над машиной, трясут ту же пыль с листьев и сами листья, жрут виноград и тут же гадят. 

Я всё жду когда с инжира листья опадут уже... Птицы его не любят, так как гнется, но вот тля + пыль, на машине как-будто асфальт уже через 5-6 часов после стоянки...

Из воспоминаний, моей самой большой ошибкой было поставить мой любимый белый запорожец под тутовник:facepalme: он вековой был и снизу и не поймешь, что тутовник... Ну я и запарковался в тенечек:palcy:

0

1 минуту назад, Snapper сказал:

под тутовник

на беду вдруг пару лет назад стал плодоносить тутовник, растущий рядом с виноградником. Долгое время просто рос, ни разу не плодоносил, вымахал так прилично.. и тут на тебе. Причем, эта зараза осыпается месяца полтора, уже давно все остальные тутовники без ягод, а этот. зараза.. благо белый, но гадит от души - ягоды сочно разбиваются о капот и лобовое, заляпывая густо соком. Активно процессу помогают те же птицы. За ночь особо не сыпется, ветра то почти нет. Прошлый год спасало, что с утра на работу. А в этот машина стоит, те же майны весело жрут тутовник, скачут по нему, стряхивая созревшие ягоды вниз. Итог - за день капот густо заляпан разбитыми ягодами, потом эта каша начинает засыхать.. но мыть постоянно - это ж невозможно. Потом тутовник наконец заканчивается, но начинается виноград. Я блин уже думал, мож приморить хотя бы тутовник, он нафинг не сдался никому, тока засирает машины и всю площадку.

1

Хорошие тенты же продают для авто, окупаются быстро за счет экономии на мойке. Я минимум полгода уже не мыл машину, накрываю каждый раз и всегда на чистой езжу. Ну конечно, из шланга полью иногда. чтобы пыль немного сбить, но капитально давно не мыл. Одной рукой тент надевается за минуту.

0

12 минут назад, Semen сказал:

Одной рукой тент надевается за минуту.

C тентом вся проблема в том, что будешь пыльный и грязный когда его снимешь... 

Сел и поехал не получится...

Не удобен он для ежедневного использования. Если машина выходного дня - то смысл есть.

2