Posted 31.08.2015 18:13 (edited) Ну вот, что и требовалось доказать падение цен в спальных районах на квартиры от 3-х комнат и больше в пределах 20% (на 1 и 2-комнатные снижение цен меньше), по центру снижение цен меньше. Данные с сайта dom.vsem.uz по рекламе за февраль и август т.г. @MAKLER, хорош чужие графики подделывать под единичные примеры .Эвон как я тоже могу : P/S. Данные с того же сайта . Edited 31.08.2015 18:15 by Dnepr 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2015 18:30 Тигор, Вал, Ерико, Дос, Бублик итд ... вся компашка что и 5 лет назад в сборе Я тоже с ними. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2015 18:46 Я тоже с ними. А какже, никто не забыл Реал Рута покупавшего тогда на 18вроде квартале однушку в 9ти этажке с паркетным полом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2015 19:04 И ХПМ благодарит описанный выше "картель". А присоединиться к нему мне мешает лишь собственная ограниченность во мнении. Но именно мысли этих ребят я беру за ориентир для себя. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2015 19:39 MAKLER, хорош чужие графики подделывать под единичные примеры. Эвон как я тоже могу Нет, не можешь, тебе влом потратить на небольшой анализ всего пару часов времени, пролистать несколько архивных выпусков выхода газеты, проследить снижение (ну или повышение ) стартовых цен от продавцов определённых квартир (кол-во комнат, этажа, материал дома, состояние, общая квадратура) и выложить здесь с подтверждением своих слов, скорее всего тебе легче таблицы подделать ради хохмы Маклера выманили (надпись то убрал, видать вернулся) Ха, а вот не угадал таки, я кол-во сообщений подогнал под четыре 8-ки, по китайскому фен-шуй бесконечная прибыль будет фарт у меня всю осень и зиму. А если серьёзно, я заметил, не любитель ты признавать поражение, ты так и не покаялся нам здесь, и не признал своей пустой болтовни по поводу моих номеров Похоже, что интересное только начинается, затарюсь-ка я ведёрком с попкорном: Страны СНГ обойдутся без доллара Россия и страны Таможенного союза ЕАЭС, а также Таджикистан продолжают укреплять интеграционные связи. Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который ратифицирует соглашение о создании единого финансового рынка между Россией и пятью странами — Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном. Валютные операции между участницами соглашения можно будет совершать без промежуточного их пересчета на доллары или евро. Соглашение предусматривает прямой допуск банков-резидентов сторон на внутренние валютные рынки друг друга для проведения межбанковских конверсионных операций... Иными словами, на территории стран—участниц соглашения можно будет обменивать национальные валюты напрямую без промежуточного их пересчета на доллары или евро. http://news.rambler.ru/head/31195991/ А вот за это (пока проект !), думаю штаты и ЕС могут ответить новым витком санкций против РФ: МЭР предлагает исключить США и ЕС из поставщиков мяса в Россию США и ЕС не смогут поставлять мясо в 2016 году на территорию России, даже если будет отменено продэмбарго. Это следует из проекта постановления правительства РФ «О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2016 году», опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ подготовлен Минэконопрелествития.http://news.rambler....iness/31200464/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2015 20:04 Страны СНГ обойдутся без доллара Важнейшие статьи экспорта номинируются и уходят за доллары, поинтересуйтесь, как покупается, к примеру, хлопок даже местными предприятиями, оптимизма поубавится, к сожалению. По теме вот что интересно, почему-то на протяжении стольких страниц Ташкент сравнивается с городами СНГ, меж тем в том же Самарканде/Бухаре, в которых прописка - ВЕЛКАМ ЭВРИБАДИ, есть точно такие же колебания цен на квартиры (сравнимые, кстати, со столичными). Другое дело, что там маклеров как класса нет, некому интересные истории рассказывать, мож из-за этого... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2015 23:09 (edited) @DOS, видимо @Val имел в виду Вильяма Делберта Ганна, чей портрет (в полный рост!) находится при входе в здание Нью-Йоркской фондовой биржи. Ганн – непревзойденный гений технического анализа. Его сравнивают с Сократом в философии, Пифагором в геометрии, Архимедом в физике... Все таки приятно общаться ( и даже спорить ) с настоящим профи ( который "и в Африке профи"). И спасибо за коммент (взяли на себя мою ношу). Так подробно и чОтко я бы не смог ответить DOSу. Многое подзабыл ( из начала нулевых), ну а щас другие интересы-БРТ(биорезонансные технологии) и проч, ну и небольшая юрпрактика (Вы в курсе, а там борьба после паузы-отдыха щас возобновляется, с учетом смены кадров в ВС И ГенПр. РУ). Кстати у Ганна меня привлекала сугубо "математическая" часть, а его изотерическую часть взглядов (как впрочем и Ваших) я не осилил. Причина наверно в моем воинствующе-материалистическом мировозрении (о них Вы в курсе ..с ветки о счастье...). Но кажись , мы отвлеклись. По сабжу:Господа, теханализ штука вполне надежная. Проблема лишь в его освоении (правильное построение графиков и их трактовка).Я не отношу себя к спецам в этом (могу и напартачить). НО и тогда не теханализ виноват, а тот кто неумело им пользуется. Поэтому (как и "Минздрав предупреждает".., а " Центробанк не гарантирует..") так и с меня , как с гуся вода. Тем не менее - графики перед вами (за что спасибо авторам). Согласно им локальное дно СЦП=749 уе\квм, но уже есть отскок. Какое-то время она потопчется между 749-755. Причем видимо 749 стала линией сопротивления , т.е. в ближайшие год-два ниже этого точно не упадет (надеюсь не сильно расстроил некоторых, хотя это не я, а теханализ). Почти все фундаментальные причины мы вроде учли. Цены на ТовПерНеобх. не упали, а завтрашнее повышение МЗП даже чуть подстегнет цены ТПН (см. PSS). Дело теперь за ценами на авто Сигналом разгона СЦП (на 3-ю или крейсерскую скорость) будет видимо свободная продажа авто в салонах и уход в историю понятия "договор на авто"(как фьючерс). Резюме:самое время покупать недвигу (на небольшой раскачке СЦП). PS. MAKLER, Вы не согласны с представленными данными? Мне кажется они всегда делались с охватом всего массива предложений, а не выборочно и потому должны отражать общую тенденцию (тренд). PSS/ Попробую пояснить один феномен.Психологическое восприятие напряга в личном (семейном) бюджете ( "ах и бакс, и все подорожало , денег не хватает"), т.е. личную покупательную способность (ПС)... неправильно переносить на состояние экономики всей страны. Если при вашем неизменном доходе -цены вокруг на все подорожали, то это не означает , что у всех упала ПС. Она растет у тех , у кого вы покупаете товар по новым ("завышенным") ценам. ( Ведь в обществе (vs семьи) даже в мор есть те , кто богатеет. Это-гробовщик). . Вот эти (типа "лишние") деньги и концентрируются в наиболее надежном вложении. И деньги в целом (неважно в какой валюте) никуда из страны не изчезают ( закон сохранения массы), просто перетекают из одного кармана в другой (вот в кризис -не так , но у кризисов другие критерии). И у вас в таких условиях выход (и вы по-любому ему следуете, хоть и фыркая) - поиск новых источников или "наглое" повышение цен на свои товар, услугу, рабсилу....И на деле (психологич) напрягает именно это (нестабильность), а не "нехватка денег" сама по себе.. поскольку вы свое текущее "состояние" оцениваете со вчерашним. Но это уже из другой области, далекой о недвиги. Edited 31.08.2015 23:12 by Val 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 04:56 Техан без фундаменталки бесполезен. К тому же рассматривать вопрос с тз предложения тоже ээээ субъективно. Пройдись по предложениям на маш базаре там тебе наверное вообще дикий рост покажет . а по факту. Реальный ход вещей можно увидеть по реальным сделкам но где ж их взять то? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 04:58 (edited) Причем видимо 749 стала линией сопротивления , т.е. в ближайшие год-два ниже этого точно не упадет (надеюсь не сильно расстроил некоторых, хотя это не я, а теханализ). Я могу, согласиться не со всем, но со многим. Но блин, с этим никак: Во-первых, если я правильно тебя понял, 749 - это вовсе не линия сопротивления, а линия поддержки! Честно говоря грошь цена твоим аналитическим познаниям, если ты путаешь сопротивление с поддержкой. И блин, с какого перепугу 749 стала линией поддержки (сопротивления) аж на 2 года??? Да и вообще, пока что 749 - это точка, а не линия. Чтоб она стала линей, нужно еще 2-3 отскока в эту область! Любые тенденции на рынке по которым построены графические модели имеют локальные точки сопротивления и поддержки, и говорить о том что будет по ним просто глупо, не взяв в расчет то, с какой скоростью приближались к этим линиям и с какой скоростью и куда пошли цены после условной линии. В нашем случае не было резкого обвала, и после линии поддержки есть совсем слабый рост,я бы даже сказал боковик пошел... Елки-палки, какой тут рост на 2 года??? Тут дальнейшее падение да и только... Edited 01.09.2015 05:08 by Real Root 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 05:41 Я не спорю, что Ганн — гений теханализа. Нооо..... это работает в номанных, рыночных странах, с предсказуемой системой всего и вся. У нас, Государство — единственный спец по теханализу :) Нужно будет уронить цены — цены уронятся. Нужно будет поднять цены — цены поднимутся Госрегулирование вс Теханализ..... кто кого? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 06:18 (edited) теханализ без связки с фундаментальным анализом (госрегулирование - привет) - бес-по-ле-зен. любой биржевик вам это скажет. представляем картину - теханал показывает что вот завтра вот будет мегарост, государство не хочет чтоб был мегарост- и херит тендерцию. по теханалу кажется что растёт. подключаем фундамент - опа. уже не растет. всё. атас. насчет тех анализа один дяденька по имени Сорос (кажется) высказался примерно так:- "я попробовал пройтись тех анализом по графику евро-доллар за 10 лет, получил результат. потом перевернул график и прошелся еще раз - получил точно такой же результат." а он чувак богатый - на инвестициях и спекуляциях сколотил себе баснословные состояния. я не отрицаю силу технического анализа, НО. это всего-лишь анализ, показывающий сложившуюся тенденцию (причем, порой, ошибочно), но никак не ванга которая точно тебе скажет что будет завтра. Я могу, согласиться не со всем, но со многим. Но блин, с этим никак: Во-первых, если я правильно тебя понял, 749 - это вовсе не линия сопротивления, а линия поддержки! Честно говоря грошь цена твоим аналитическим познаниям, если ты путаешь сопротивление с поддержкой. ну если вверх тормашками посмотреть то всё верно сорос не врет, подлец. блин... вообще как можно говорить о тенденции на стоимость жилья, имея только цену по которой предлагают? это всё лишь показывает уровень нахальности продавцов и корреляцию их хотелок во(ко) времени. и всё. давайте вещи называть реально: по графику видна тенденция того что продаваны устали снижать желаемую цену и решили ее держать на уровне ХХХ. Edited 01.09.2015 06:45 by Bublik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 06:39 Тоже считаю, что фигня этот теханализ. Нафик нужны умные расчёты, если они не отражают действительности. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 07:25 по графику видна тенденция того что продаваны устали снижать желаемую цену и решили ее держать на уровне ХХХ. а мне еще сложнее понять - если продаваны не будут снижать желаемую цену, как получится снижение цен? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 07:36 Я не спорю, что Ганн — гений теханализа. Нооо..... это работает в номанных, рыночных странах, с предсказуемой системой всего и вся. У нас, Государство — единственный спец по теханализу :) теханализ без связки с фундаментальным анализом (госрегулирование - привет) - бес-по-ле-зен. Тоже считаю, что фигня этот теханализ. Наши графики уже формируются в условиях госрегулирования. Так что тех. анализ как-то глобально от этого не меняется. Да и гос. регулирвоание не распространяется напрямую на кол-во новых квадратных метров, на стоимость строй материалов и самое главное оно вообще не распространяется на курс тот что почти биржевой. Да и между прочим tigor наш уважаемые именно тех. анализом все и предсказал в 2009-2011 годах. Если вы не можете проводить тех. анализ в условиях нашего рынка, это еще не значит что он не работает! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 07:40 Я не спорю, что Ганн — гений теханализа. Нооо..... это работает в номанных, рыночных странах, с предсказуемой системой всего и вся. У нас, Государство — единственный спец по теханализу :) Нужно будет уронить цены — цены уронятся. Нужно будет поднять цены — цены поднимутся Госрегулирование вс Теханализ..... кто кого? комрад- ты вообще красава. плюсую жирно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 08:01 скорее всего тебе легче таблицы подделать ради хохмы Подделываешь как раз ты: берешь разные квартиры и какие тебе выгодно цены такие и берешь в пример . я кол-во сообщений подогнал под четыре 8-ки, по китайскому фен-шуй бесконечная прибыль Неужели МАКЛЕР "прекратит дозволенные речи" абы не изменять четырем восьмеркам это работает в номанных, рыночных странах, с предсказуемой системой всего и вся. У нас, Государство — единственный спец по теханализу А что в странах с рыночной экономикой нет госрегулирования??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 08:01 (edited) Всегда приятно посмотреть, как аналитики общаются, один маклер со своей новостью про мясо из США чего стоит Edited 01.09.2015 08:14 by phantasm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 08:10 Нафик нужны умные расчёты Поправлю - "Непонятные расчеты", это не одно и то же. Все гениальное - просто, в т.ч. и в обьяснении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 08:17 Во-первых, если я правильно тебя понял, 749 - это вовсе не линия сопротивления, а линия поддержки! Честно говоря грошь цена твоим аналитическим познаниям, если ты путаешь сопротивление с поддержкой. Реал Рут, насколько я понял Вал предполагал волатильность на рынке недвиги: Дальше ( согласно законам рынка)- движение вверх (с переменным успехом- локал. откатом ) , при которой уровень сопротивления может стать уровнем поддержки и наоборот . 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 09:18 (edited) Поправлю - "Непонятные расчеты", это не одно и то же. Все гениальное - просто, в т.ч. и в обьяснении. Да всё там понятно(чай не теория относительности). Всё, что написано Валом либо банально(и "ежу понятно"), либо неверно и неточно. Т.е. это не теханализ, а и есть рассуждения "кухарки". А вот это ваще фигня: ....И наконец, самый главный из "звоночков" - цены на авто. Уже писал , что именно падение цен на авто приведет к повышению цен на недвигу ( за счет перетока средств... по "закону сохранения массы"). Цены на авто упали весной, и где повышение цен на недвигу(выдуманный "закон сохранения массы" не работает)? Цены на недвигу упали из-за кризиса в России(меньше гастровских денег). Цены на авто упали из-за кризиса в России(уменьшились продажи в России). Вот и весь "теханализ"(и никакой з-н сохранения тут не поможет). Сейчас цены на недвигу "ищут дно". Никаких формул и даже прямых пропорций нет. Есть только прикидки и оценки. А лучшие оценки и пркидки дают практики. А практики - это маклеры. Edited 01.09.2015 09:19 by Evtanazia 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 09:33 Все таки приятно общаться Приятно,когда умные люди деляться выводами(анализом).Спасибо. Госрегулирование вс Теханализ..... кто кого? Ака,великий шаман ! А практики - это маклеры. Маклера-практики !?Маги и волшебники+хорошие основы НЛП ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 09:43 Я думаю в ближайшее время не будет ни падения ни роста цен более чем на 5% туда сюда. Рост начнется осенью 2016 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 10:06 Я думаю в ближайшее время не будет ни падения ни роста цен более чем на 5% туда сюда. Рост начнется осенью 2016 года. Ну так не интересно. А где аналитика(теханализ)? Почему не будет падения\роста? Почему начнётся рост? По-моему, осенью не будет падения\роста, т.к. рост обусловленный сезоном(сбор урожая и получение выручки) компенсируется летним падением рубля(с 50 до 65) и тенге. А вот рост осенью 2016 г. ваще не прогнозируем(можно только гадать). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 11:29 Я думаю в ближайшее время не будет ни падения ни роста цен более чем на 5% туда сюда. Рост начнется осенью 2016 года. В состоянии неопределенности такого просто не возможно в течении года. Либо рост, либо падение нарисуется по-любому. Рост - если как мечтала Россия в 2008 году, она станет "тихой гаванью". Так же могут посчитать что лучший способ сберечь деньги в кризис - недвига, тогда недвига станет "тихой гаванью". Но Россия не стала - а на недвигу посмотрим. насколько я понял Вал предполагал волатильность на рынке недвиги: Волатильность в таком узком коридоре в течении года, а тем более 2-х просто невозможна! Коридор в 6 баксов для 750 баксов - это 0,8%, если за середину взять 752, то колебангия по теории Вала будут в 0,4%. На графике это будет просто прямая. Вы в это верите??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2015 11:54 Вот еще простой факт. Пол года назад новостройки Golden House стоили 4,5 млн при курсе доллара 3950-4000, сейчас те же квартиры стоят 3,5 млн при курсе 4700. 1 Share this post Link to post Share on other sites